Архивгая справка в Казахстане
дорогие форумчане, подскажите, как получить архивную справку с места жительства в Казахстане в г. Атырау. Знаю точно, что дед жил там после войны, а подтверждающих документов найти не могу.
я писала в прокуратуру Астаны и мне ответили и нашли данные. Бабушка из Актюбинска
попробуйте в ЦОН или загс города Атырау позвонить.
СпаÑибо огромное за Ñоветы! Попробую!
Да, в загс я звонила и даже делала запрос о сос. В загсе не нашли. Сейчас пробую найти о нем данные в записи о рождении его детей, знаю что их было еще трое.
тогда реально только через мвд или прокуратуру ,как вам выше пиÑали.
тогда через мвд или прокуратуру,как вам выше. пиÑали
делайте письменный запрос в Комитет статистики и спецучетам этого города. Прикладываете доказательства,что это ваш дед,т.е.СОРЫ (свой,родителя чей это отец) и все. Мы в Караганде делали так. Через месяц получили архивную справку. Потом с этой справкой пошли в обл.прокуратуру и сделали справку о реабилитации.
вы если из Казахстана и вам нужна именно справка о репрессиях, то сходите в ЦОН своего города, там заполните бланк для Комитета по правовой статистике и спецучетам, и обязательно копии документов подтверждающие родство с тем, на кого запрашиваете данные, через 30 дней придет ответ.
Если вы из России, то отправляйте письменный запрос в Комитет, также приложив копии документов подтверждающих родство. Тут сроки не знаю.