Помогите оценить шансы на ПП
Здравствуйте. У каждого случай индивидуальный и похожего расклада на форуме не нашел.
Дано: Свидетельство о рождении бабушки, в котором написано что её мать немка. Прабабушка 1911г рождения. Бабушка 1933г рождения.
У моей матери 1971г рождения моя бабушка в СОР указана уже как русская. Насколько я знаю, напрямую прабабушка репрессирована не была, т.к жила в то время в Кингисеппе (Ленинградская область)
а не на Поволжье, ну а бабушка шла уже как русская, что тоже не подразумевает обязательных репрессий по нац признаку. Однако, в законе о ПП BVA указывыет на то, что для немцев, проживавших в СССР до 1952 года статус репрессированых дается автоматически. Прабабушка умерла в 1992 году, бабушка в 1997. Прабабушка до и после 1952 уж явно находилась на
территории СССР и подпадает под этот статус без прямых доказательств. Я все правильно понимаю?
Также неясно, можем ли мы с моей матерью претендовать на ПП когда у нас в СОРах стоят национальности русских? Можем ли мы и нужно ли нам в судебном порядке изменить национальность на немецкую, когда документально у нас в роду только есть прабабушка с этой национальностью?
P.S Я рожден в 1991г.
молодой человек, немцы жили не только в Поволжье и не только в Поволжье были репрессированы. Это Вам историческая справка.
Поэтому не повторяйте больше никогда то, что вы тут написали)
Почему ваша прабабушка не подверглась репрессиям? Все подвергались. У Вас какая-то мутная история
Вполне возможно бабушка ТС не была репрессирована в 1941 г потому что с 12 августа 1941 года по 1 февраля 1944 г Кингисепп был оккупирован.
Тоже историческая справка)))
я говорю не о репрессиях в 41ом году, а о репрессиях «вообще» и после 41ого года!!! у самой родственники были в аккупированном Ленинграде, но после снятия блокады их всех все равно сослали в Сибирь, труд армию и прочее. Репрессиям подвергались и после 41ого года, ещё более 10 лет с этой даты.
А в данной истории как прабабушке удалось всего этого избежать? Не верится, что такое было возможно, если человек указывался немцем. Думается, что с указанием национальности все было не так гладко. Поэтому и задала конкретный вопрос ТС, для прояснения ситуации :-))
Из того что известно мне и моей матери - прабабушка репрессирована не была. Был репрессирован её муж(русский) который во время советско-финской войны попал в плен в бессознательном состоянии и был за это перемещен в республику Коми (Воркута). Но опять таки, я узнавал была ли репрессирована именно прабабушка и есть ли какие-то документы подтверждающие это, на что моя мать и моя тетка с уверенностью утверждали что нет. Может быть, они были репрессированы оба (супруги) и моим предкам просто ничего не известно про это. В таком случае, нужно делать запросы в республику коми. Из всех оригинальных документов есть только свидетельство о рождении бабушки, выданное в 1947году (повторно, видимо оригинал был утерян в войну), где прабабушка числит себя немкой несмотря на такое тяжелое время и проходящии репрессии.
И опять таки, для заявителей из стран бывшего СССР наличие тяжелых последствий предпологается по умолчанию. Как я понял, доказывать их не нужно. Мне труднее понять как дела обстоят с национальностью. Имеется только прабабушка немка, дальше потомки декларируются уже как русские. Прошу помочь с разъяснениями о моей обоснованной или необоснованной претензии на статус ПП.
претендовать на статус ПП вы можете, но получите ли положительный ответ не могу Вам сказать. Поищите в поиске, недавно одному из форумчан был отказ по причине «происхождение» в похожей на вашу ситуацию, когда немцем значились только прародители, а бабушки/дедушки были уже другой национальности. Отказ мотивировали тем, что уже много поколений не значатся немцами и они не испытали все бремя советского времени... как-то так...
Если о вашей национальности, то надо чтобы ваша мама меняла свою нац в вашем СОР и тд. Тк декларировать себя везде надо «немцем». Это если решите подавать документы...
Я, кажется, видел тот пост, о котором Вы говорите. Очень странный случай, учитывая тот факт, что очень много людей получало одобрение после смены национальности в документах с русских на немцев.
И может ли моя мать поменять свою национальность через суд на немецкую, если у неё оба родителя декларируются как русские, но бабушка декларирует себя как немка?
Из всех оригинальных документов есть только свидетельство о рождении бабушки, выданное в 1947году (повторно, видимо оригинал был утерян в войну), где прабабушка числит себя немкой несмотря на такое тяжелое время и проходящии репрессии.
Насколько мне известно, в СОРах графа "национальность" появилась лишь в 1948 году, но возможно, что СОР Вашей бабушки является исключением. Если не затруднит, выложите его здесь или в личке (простое любопытство).
К тому же, Ваша прабабушка декларировала себя немкой не в 1947-м году, а в 1933-м, когда еще не было репрессий, ведь СОР ее дочери просто был выдан на основании актовой записи, сделанной при рождении в 1933 году.
Так что этот СОР тоже не очень-то свидетельствует о немецкой декларации в период репрессий.
Но антраги Вы с мамой подать можете, хотя результат не гарантирован.
И национальности свои изменить тоже можете, только делайте все с умом, сначала оставьте себе хотя бы заверенные нотариусом копии с тех СОРов, что будете менять, отошлете их вместе с антаргом, чтоб не возникало сомнений в Вашем кровном родстве с прабабушкой.
прабабушка репрессирована не была. Был репрессирован её муж(русский) который во время советско-финской войны попал в плен в бессознательном состоянии и был за это перемещен в республику Коми (Воркута)
Вполне возможно, что Ваша прабабушка избежала репрессий потому, что была замужем за русским.
Была даже такая инструкция НКВД о том, что если главой семьи был немец, то вся семья, включая русскую жену, подлежала выселению, а если немкой была только супруга главы семьи, то всю семью не трогали.
Никита, у нас такая же ситуация, тоже не было репрессий, бабушка 1933 года рождения, в ее СОРе прабабушка немка. В 1949 году выдан повторный СОР, из архива ЗАГСа получена справка, что изменения в актовые записи за период с 1933 по 1949 не вносились. Прабабушка два раза выходила замуж за русских, может быть поэтому и смогла удержаться от репрессий. Но ее родные братья и сестры пострадали: кого выслали в Сибирь, кого в Казахстан, кто-то не доехал по мест, погибли. По рассказам бабушки пережили в те годы очень многое. Есть большой список родственников, попавших под репрессии.
Мы сменили национальности отцу заявителя (сын бабушки) 1952 г.р. и заявителю 1973 г.р. через суд. Прошли два суда, приводили факты, доказывали документально. Суд вынес решение в
нашу пользу, СОРы и СОБы поменяли. Заявитель получил сертификат В1, отправили вместе с антрагом, ждем решения БВА.
Пробуйте, подавайте антраг, учите язык, меняйте документы. У нас с вами есть основной документ - оригинальный СОР бабушки с подтвержденной национальностью. Какое решение примет БВА - одному богу известно. По мере поступления вопросов, будем их решать. Удачи вам!
Вы живёте надеждой и это, конечно, хорошо! Но вы не внимательно прочитали историю ТС и безосновательно его обнадёживаете! У ТС нету никакого оригинального (!) Документа о рождении бабушки.
Автору ветки:
Подавать документы, конечно, можно. Но это большие денежные затраты, силы, время и нервы. Нужно взвесить, стоит ли оно того! Есть и другие варианты эмиграции, можно уехать в Германию устроившись на работу. Возможно это будет даже легче!
Дано: Свидетельство о рождении бабушки, в котором написано что её мать
немка. Прабабушка 1911г рождения. Бабушка 1933г рождения.
А это ЧТО? ТС пишет, что СОР бабушки есть!
Из всех оригинальных документов есть только свидетельство о рождении
бабушки, выданное в 1947году (повторно, видимо оригинал был утерян в
войну), где прабабушка числит себя немкой несмотря на такое тяжелое
время и проходящии репрессии.
И еще:)))) поправьте меня, если я неправильно поняла, это оригинальный документ.
Все документы, выданные в советское время, а тем более в послевоенное, считаются оригинальными. И происхождение они доказывают. Как я уже писала, мы сделали запрос в архив ЗАГСа о внесенных изменениях в актовые записи. ЗАГСом дан ответ об отсутствии таких либо иных изменений, т.е. наша прабабушка не скрывала свою национальность в период репрессий. Аналогичная ситуация у ТС.
Уважаемый, а вы бы лучше подтвердили или опровергли чье-то мнение.
Я пишу про конкретную аналогичную ситуацию по теме, которую создал ТС.
Спасибо за вашу бдительность и советы, хотя я вас об этом не просила.
Я отвечаю на конкретный вопрос ТС, а вы засоряете ветку:))))
мы сделали запрос в архив ЗАГСа о внесенных изменениях в актовые записи. ЗАГСом дан ответ об отсутствии таких либо иных изменений,
Вот эта справка и решила исход дела в вашу пользу
Спасибо за поддержку, вот я и пытаюсь объяснить ТС, что нужно пробовать!

Наталья, оригинальный документ -это значит первичный. Вторичный документы -это вторичный)))
Документ выдан в советское послевоенное время и приравнивается к оригиналу, на нашем даже не проставлено "повторный". Сути не меняет:))))
Nikita Buyanovпрохожий2 дня назад, 14:39 Последний раз изменено 2 дня назад, 14:59 (Nikita Buyanov)Здравствуйте. У каждого случай индивидуальный и похожего расклада на форуме не нашел.
Дано: Свидетельство о рождении бабушки, в котором написано что её мать немка. Прабабушка 1911г рождения. Бабушка 1933г рождения.
Из всех оригинальных документов есть только свидетельство о рождении бабушки, выданное в 1947году (повторно, видимо оригинал был утерян в войну), где прабабушка числит себя немкой несмотря на такое тяжелое время и проходящии репрессии.
Какие у них умные прабабушки : получили повторные СОРы на детей в 1947 и 1949 годах .
Они случаем не родные сёстры?
Надо поздравить эти ники, что - вот через столько лет ! - родственники встретились в одном топике на germany.ru
ЧУДЕСНО !
Они должны Вам благодарны быть за помощь )))

Бред сумасшедших, даже комментировать не буду:((((
Никита, здесь у некоторых устойчивая неизлечимая паранойя, в ВК есть хорошая группа https://vk.com/bvadeu.
Задайте вопрос там.

Согласна, что истории с пра- пра- пра- пра- родителями кажутся мутными)
Согласна, что истории с пра- пра- пра- пра- родителями кажутся мутными)
О, у Вас тоже паранноя ? ))

СОРы, выпущенные Гознаком в 1947 г, уже содержат графу "национальность"
По поводу повторного СОР - в послевоенные годы на повторных документах, выданных вместо утраченных при наличии сохранившейся актовой записи выдавалились документы с пометкой "восстановлено" - и это да, приравнивается к оригиналу
Возможно ТС имеет ввиду как раз такой СОР
И, извиняюсь за оффтоп, это просто уже крик души: есть на форуме хоть одна тема без псевдоэкспертов ники и енотова? Все поизгадили своим флудом!
Вы читать умеете или разоблачительный зуд затмил разум, даже в вашей цитате все выделено: Повторный сор БАБУШКИ от 1949 года, где ПРАБАБУШКА указана немкой.
Покажите, где в правилах форума написано, что два пользователя не могут вести диалог в теме, а должны уходить в личку?
Вы и НИКА изгадили весь форум сначала моббингом (по-русски - травлей) НИЧЬЕЙ, а теперь вы занимаетесь разоблачением пришедших за советом людей, выискиваете клонов? Ваше с НИКОЙ поведение по отношению к НИЧЬЕЙ недопустимо, даже более - оно омерзительно. Из темы в тему вы предъявляете ей необоснованные обвинения, опускаетесь до прямой лжи и оскорблений. Вас колбасит от того, что люди задают вопросы лично ей или просятся в личку. Может это запрещено правилами форума? Нет. Тогда какого черта, вы в истерике обсуждаете каждый вопрос, заданный лично НИЧЬЕЙ, независимо от того, в личку человек просится или задает его в теме? Знаете, если вы платный пригожинский тролль или ФСБшник при исполнении, то стоит признать, что ваша деятельность, направленна на уничтожение форума, чрезвычайно успешна. Посетителей практически не осталось, а если появляются новые участники с вопросами, то вы с успешно отбиваете у них желание здесь оставаться или просить помощи. А уж изгнать отсюда НИЧЬЮ ваше заветное желание - тогда, ведь, не останется никого, кто компетентно и доходчиво разберет отказы и скажет, что делать дальше, и человек навсегда останется на Родине.
это Вы вопрос задаёте кому? Тому кто тут уже многократно сам признался в том, что любит пофлудить и ничего плохого в этом не видеть))
Вопрос по существу темы уже к Вам:
Вот Вы писали о себе в теме "Антраг ???" :
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=70...
2. Имена, данные детям при рождении, после возвращения в СССР были бабушкой изменены на русские — после многочисленных фильтрационных лагерей бабушку с детьми отправили по месту прежнего жительства под надзор комендатуры. Дедушка пропал без вести еще до окончания войны, скорее всего погиб.
Все немецкие документы перед приходом Красной армии бабушка уничтожила, на детей после приезда в СССР получила новые свидетельства о рождении. В них указаны родители, место рождения, дата, фамилия как при рождении. Только имена другие. СОРы отца и дяди первичные, но выданы в 1945 г. А родились детки — см. выше - в 1943 г.
Можно просто объяснить в сопроводительном письме к антрагу, что имена изменены из соображений безопасности, из-за боязни преследований по национальному признаку?
Или надо предоставить BVA какие-то доказательства, что мой отец это именно тот ребенок, о котором говорится в Гебуртсмельдунге?
+
Дело в том, что СОР дедушки, от которого наследуется гражданство, у нас нет.Есть все документы бабушки, его жены, от которой, собственно, тоже наследуется гражданство.Из архива ЗАГС по месту рождения дедушки прислали справку об отсутствии актовых записей за тот период времени в такой формулировке: "Сообщаем, что запись акта гражданского состояния о рождении в отношении гр. (ФИО) 08.05.1918 г.р. отсутствует. Проверка произведена с 01.01.1920 г. по 31.12.1935 г. Архивный фонд по первичным актовым записям с 1918 г. по 1919 г. не значится".
+
По поводу реабилитационных справок - собираюсь отправить архивную справку ФСБ (выписку из фильтрационного дела) о том, что бабушка добровольно эвакуировалась с немцами в 1943 г. и в 1945 г. после прохождения фильтрационного лагеря была отправлена с детьми к месту довоенного жительства. Предполагаю, что высылки в более отдаленные места удалось избежать, т.к. все немецкие документы очень вовремя были "утеряны", она русская, четверо маленьких детей, мужа нет скорее всего в живых. А дедушка пропал без вести в 1944 г., поэтому все имеющиеся сведения о нем взяты из Бундесархива.
Интересно, а что же Вам ответили ?
А ещё Вы писали в теме "Просят снова копии документов":
https://groups.germany.ru/arch/707262/f/32842610.html#Post...Отправьте тогда оригинал СОР отцаА у деда, насколько я поняла, дата рождения 1939 год, а СОР выдано в 1944 - поэтому Ангела и просит справку из ЗАГСа с информацией о первичной записи и не вносились ли изменения. Как-то так
И делились там опытом и своей справкой:
Если вдруг придется идти в ЗАГС за справкой об отсутствии изменений в первичной актовой записи - делюсь свежайшим опытом)))
У них есть форма №24 - справка о рождении.
Просите эту справку + к заявлению на выдачу справки приложите заявление на имя начальника ЗАГСа с просьбой дать информацию о том, что в первичную актовую запись изменения не вносились.Пошлина за справку ф.24 200 руб.Второй документ, тоже под названием справка, выглядит вот так: ____
И там же очень беспокоились по-поводу переводов:
Taty2017 посетитель
12.12.17 15:57 Re: Просят снова копии документов!? хмВ ответ shvaygert 12.12.17 15:48Меня вот напрягает, что повторно запрашивают ваши документы.Вы делали копию, заверяли ее у нотариуса, потом переводили и опять у нотариуса заверяли подпись переводчика? или как?
У Вас как дело то продвинулось или Ваши документы БВА не устроили?
А ещё Вы поддерживали идею Стаси, что нужна профсоюзная организация с членскими взносами для ПП :
я считаю, что сегодня никто никому ничего не должен. Давайте жить уже сегодняшним днем, а не лелеять старые обиды. Встали, отряхнулись и вперед с высоко поднятой головой.
Уезжать мы с вами собираемся не по политическим, а по экономическим мотивам.
НО: если Германия приглашает своих соотечественников вернуться на историческую Родину, то по приезду эти соотечественники не должны сталкиваться с отношением типа "и что вы приперлись?" Да блин, приперлись потому, что вы нас пригласили, а пригласили вы нас потому что мы такие же как вы, только родились территориально немного в другом месте.
И тут на 100% согласна со Stasyа - нужна какая-то организация, которая будет системно заниматься приемом ПП по типу ЕИ, разъяснять сотрудникам всевозможных амтов кто такие ПП, организовывать языковые и интеграционные курсы, помогать с рабочими местами и т.д. и т.п.
Потому что для чиновников в амтах мы с вами такая же масса, как беженцы, а беженцы всех уже порядком задрали.
Как дела продвигаются с созданием организации?

Покажите, где в правилах форума написано, что два пользователя не могут вести диалог в теме, а должны уходить в личку?
Покажите, где в правилах форума написано, что Вы можете вместо обсуждения вопросов ПП,BVFG usw.- переходитъ на личностъ собеседника,да еще в хамской форме??
Смотрите сами : Енотов - за эти 3-4 года лично к Bам на форуме вообще НИ РАЗУ не обращался.
Верно?
И сегодня тоже - ни Вас ни Н я НИКАК не затрагивал (я честно говоря, в первый раз вижу ваш данный никнейм,)
И вдруг Вы- набрасываетесъ на Енотова с 6-7 оскорблениями и оговором :
*вы платный пригожинский тролль (üble Nachrede, sieh.§186 Stgb)
** Вас колбасит
*зуд затмил разум
**ФСБшник при исполнении (üble Nachrede ,sieh.§186 StGB)
* изгадили
*оно омерзительно.
.**Тогда какого
черта
Подумайте над своим поведением , перечитайте Правила сайта :
это Вы вопрос задаёте кому? Тому кто тут уже многократно сам признался в том, что любит пофлудить и ничего плохого в этом не видеть))
Вот она СЛАВА, наконец-то и я могу насладиться этим незабываемым чувством!
Я и правда писала, что не прочь пофлудить, НО только на счет компромата на меня и, ЖЕЛАТЕЛЬНО, в отдельной теме. Или Вы где-то усмотрели флуд в том сообщении, что я оставила в теме ТС? Или эта тема про компромат на меня, которую Вы завели?
Веселитесь без виновника торжества? Ай-яй-яй )).
Ну, господа и дамы, давайте же разберемся, чем Вам так не угодил ТС и его тема?
Может быть, ТС не понравился Вам своим полом, возрастом, ай-пи адресом, стажем на форуме или местом жительства, или предки у него какие-то не такие, или рожей не вышел?
Вроде, к Ничьей не обращался и, вообще, это Вы впервые упомянули ее имя в этом топике.
И самое комичное - это то, что правнучки/правнуки этих мифические прабабушек :
- всячески благодарят за что-то Ничью .
Вопрос ТС тоже не банальный задал, настолько не банальный, что другой пользователь с подобной историей вызвал Ваши подозрения в "клоноводстве".
Может быть, Вам не понравились комментарии, которые другие пользователи оставили в теме ТС до того, как Вы в нее зашли? Сами Вы бы и получше могли, но почему-то не стали (не иначе, как из скромности) и решили просто пофлудить, попутно обвиняя других во флуде.
Или у Вас претензии к личностям пользователей, которые оставили комментарии в этой теме до Вас? Они не прошли проверку на "благонадежность" прежде, чем посты оставлять?
Стася, любит пофлудить, а Taty2017 так вообще имеет в своем архиве какие-то "подозрительные сообщения", которые только тролль мог оставить и не отчиталась перед Вами за ход своего дела, прежде, чем комментарий оставить. Да еще и разделяет "сепаратистские" идеи Стаси, за которые Вы давно уже грозились на нее жалобу накатать в "компетентные органы".
Как дела продвигаются с созданием организации?
Чем вызван Ваш интерес? Хотите осуществить задуманное и сообщить "куда следует"?
мы сделали запрос в архив ЗАГСа о внесенных изменениях в актовые записи. ЗАГСом дан ответ об отсутствии таких либо иных изменений,
Вот эта справка и решила исход дела в вашу пользу
Пока еще не решила, дело не рассмотрено до конца. Но такая справка, в любом случае, не помешает и ТС, если он решится подавать антраг.
СОРы, выпущенные Гознаком в 1947 г, уже содержат графу "национальность"
Я этого и не исключаю, но хотелось бы все же взглянуть на такой СОР. Не потому, что я не верю ТС, а просто из любопытства и чтобы убедиться, что ТС ничего не путает.
По поводу повторного СОР - в послевоенные годы на повторных документах, выданных вместо утраченных при наличии сохранившейся актовой записи выдавалились документы с пометкой "восстановлено" - и это да, приравнивается к оригиналу
А вот здесь я бы поспорила, поскольку "восстановленными" можно назвать, скорее те СОРы, которые были выданы на основании актовых записей, составленных по метрикам, до появления СОРов как таковых. А в 1933 году метрик уже не было, так что любой СОР, выданный повторно - это не есть оригинал, это ПОВТОРНЫЙ СОР, даже если изменения в актовые записи не вносились и BVA это тоже четко понимают, поэтому и просят справки из ЗАГСа.
Но речь-то я вела не об этом, а о том, что актовая запись о рождении бабушки ТС была сделана в 1933 году, тогда же его прабабушка и декларировала себя немкой. В 1947-м году прабабушку уже никто не спрашивал, когда выдавали повторный СОР на основании актовой записи, сделанной в 1933 году, так что и декларацию в период репрессий такой документ не подтверждает.
Дорогая Ника, я прекрасно понимаю, что ваше основное занятие рыскать по всем темам, чтобы склоку затеять.
Я обращалась не к вам, потому идите лесом.
Мои дела с BVA в полном порядке, но и это вас не касается ни разу. Считайте это ответом на ваш вопрос, хотя он не по теме этого топика.
А по теме - вы всех уже достали, успокойтесь, отдохните от выискивания по форуму и выдергивания простыней текстов.
А может пора вам в бан? )))
И не утруждайте себя ответом - поберегите время на кого-нибудь еще, мне все про вас и так понятно и неинтересно
P. S. Еще раз извиняюсь перед ТС за много буков не в тему
хотелось бы все же взглянуть на такой СОР. Не потому, что я не верю ТС, а просто из любопытства и чтобы убедиться, что ТС ничего не путает
ТС, видимо послав все к одной бабушке после выступления некоторых небезызвестных особ, не спешит СОР своей бабушки показать)))
А я в руках такой документ держала, но копий с него не имею, т.к. он мне без надобности.
Но на просторах интернета выловила для образца, заодно с информацией, что оказывается еще раньше бланки с национальностью выпустили - в мае 1946 года:
просторах интернета выловила для образца, заодно с информацией, что оказывается еще раньше бланки с национальностью выпустили - в мае 1946 года
Вы правы, я тоже сейчас погуглила и вот, что нашла:
С 1 мая 1946 года Постановлением № 15 СНК РСФСР от 08.01.1946 «О мероприятиях по упорядочению регистрации актов гражданского состояния» введены в действие новые бланки свидетельств о браке, о регистрации рождения и смерти, которые печатались на гербовой бумаге.
https://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/registry_ad...
Но СОРы на таком бланке не были сразу введены повсеместно, по крайней мере, в 1947-м году многие СОРы выдавались на старых бланках пока они не закончились:
https://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/registry_ad...
Осталось только убедиться, что ТС ничего не путает ))).
Всем привет. Вот свидетельство, которое есть на руках. Да, оно имеет сверху штамп повторное, но выдано еще в советское время. Юридически, наверно, это не считается оригиналом, этого я не знаю, юридически не особо подкован.
Вот свидетельство, которое есть на руках.
Спасибо )).
Документ хороший, по крайней мере, он доказывает, что в Вашем роду были немцы. Но BVA могут еще попросить Вас доказать, что эти немцы не скрывали свою национальность во время и после войны, а это может оказаться непросто. Хотя, на форуме были редкие случаи получения АВ и без подтверждения репрессий по национальному признаку, но там, насколько мне известно, были и другие документы с декларацией.
Так что решать только Вам: хотите ли Вы потратить время и деньги при том, что результат не гарантирован.
дорогая Taty2017, Вы пишите:
Мои дела с BVA в полном порядке, но и это вас не касается ни разу.
Считайте это ответом на ваш вопрос, хотя он не по теме этого топика.
ваше основное занятие рыскать по всем темам, чтобы склоку затеятьвы всех уже достали, успокойтесь, отдохните от выискивания по форуму и выдергивания простыней текстов.
А может пора вам в бан? )))
Рада за Вас , что у Вас с БВА всё в полном порядке.
Вам были заданы вопросы по теме топика, и в соответствии с Вашими собственными цитатами из Ваших топиков.
Не хотите отвечать, не надо, но зачем в ответ на заданные вопросы делать нападения ?
Вас никто не оскорблял, Вам никто не грубил, это Вы хамите
в ответ и затеваете склоку.
Может это Вам пора в бан?

Может это Вам пора в бан?
Нее, это мне пора в бан.
Нет, реально, если Вы не прекратите свои гнусные инсинуации, то я пошлю Вас куда подальше и весьма виртуозно, правда, сомневаюсь, что Фриборн это оценит.
Не совсем понятно, почему требуют доказательства. Разве в этой процедуре нет пункта что для заявителей из стран бывшего СССР наличие негативных последствий предполагается по умолчанию? Для прибалтики, кажется, эти последствия доказывать нужно. Ну а я с России, должен подпадать под первый вариант. Или я чего-то не правильно понимаю?
А так мне нужна выписка что прабабушка не меняла свою национальность во время репрессий. По идее, её хватит. Также, после поправок 2013 года, теперь не обязательно иметь непрерывную декларацию немецкой национальности во всем роду. Это можно компенсировать знаниями языка на уровне В1 и сертификатом подтверждающим это. Порывшись на форумах и ютьюбе, я находил людей, которые меняли национальность уже после подачи антрага по требованию BVA. И получали AB.
Никита, Вам необходимо сделать запрос на получение справки о том, что прабабушка и бабушка подвергались репрессиям во время и после войны. Если Вам придёт ответ из архивов, что Ваши предки подвергались репрессиям и реабилитированы, то тогда есть смысл подавать Антраг с сертификатом В1. Если же такой справки не будет, то тогда не выполняются требования параграфа 4 Закона об изгнанных и беженцах немецкой национальности.
В случае подачи Антрага, бератеры у Вас затребуют изменение национальности через суд, Вашей маме тоже необходимо, через суд изменить национальность и вносить изменения национальности в Ваш СОР, СОБ.
Здесь главное получить решение суда об изменении национальности или отказ суда.
Это и есть непрерывность декларации немецкой национальности от предка прабабушки до Вас
Извините, о каких именно требованиях в законе Вы говорите? Можно выдержку из закона об этих требованиях?
§ 4 Spätaussiedler
§ 4 Поздние переселенцы
(1) Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности, в рамках процедуры приёма переселенцев покинувшее после 31 декабря 1992 года республики бывшего СССР и в течение 6 месяцев прибывшее на постоянное место жительства на территорию действия данного закона, если оно постоянно проживало на территориях выселения:- с 8 мая 1945 года или
- после своего изгнания или изгнания родителя с 31 марта 1952 года или
- с рождения, если оно родилось до 1 января 1993 года и происходит от лица, на день 8 мая 1945 года подподающего под пункт 1 или на день 31 марта 1952 года подподающего под пункт 2, за исключением того случая, если его предки только после 31 марта 1952 года поселились на территориях расселения.
(3) Поздний переселенец — немец по статье 116 абз. 1 Основного закона. Супруги и потомки поздних переселенцев, включённые в решение о приёме согласно предложению 2 абз. 1 § 27 настоящего закона, приобретают этот правовой статус, если включение не потеряло действительность, с их приёмом на территории действия закона.
Оригинальный текст (нем.)
§ 4 Spätaussiedler
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor
1. seit dem 8. Mai 1945 oder
2. nach seiner Vertreibung oder der Vertreibung eines Elternteils seit dem 31. März 1952 oder
3. seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 oder des 31. März 1952 nach Nummer 2 erfüllt, es sei denn, dass Eltern oder Voreltern ihren Wohnsitz erst nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben,
seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
(2) Spätaussiedler ist auch ein deutscher Volkszugehöriger aus den Aussiedlungsgebieten des § 1 Abs. 2 Nr. 3 außer den in Absatz 1 genannten Staaten, der die übrigen Voraussetzungen des Absatzes 1 erfüllt und glaubhaft macht, dass er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.
(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.— Bundesvertriebenengesetz: § 4 Spätaussiedler (нем.)- Замечания
1) К перечисленным территориям относятся: Восточные области Германской империи, Данциг, Эстония, Латвия, Литва, страны бывшего СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия, Албания и Китай.[2]
Лицо, подтвердившее свою принадлежность к немецкой национальности в рамках закона, получает «решение о приёме» (в просторечии — «вызов», нем. Aufnahmebescheid), гарантирующее, что при переезде в Германию оно будет принято по вышеупомянутому закону.
Большое спасибо. К сожалениею/К счастью, так и не обнаружил требование репрессий...
Не совсем понятно, почему требуют доказательства. Разве в этой процедуре нет пункта что для заявителей из стран бывшего СССР наличие негативных последствий предполагается по умолчанию? Для прибалтики, кажется, эти последствия доказывать нужно. Ну а я с России, должен подпадать под первый вариант. Или я чего-то не правильно понимаю?
Да, неправильно.
Доказывать репрессии не требуется. Требуется доказать, что предок, от которого Вы ведете происхождение:
- был старше 16 лет в июне 1941;
- тогда же сознательно декларировал себя немцем;
- проживал в СССР на 8 мая 1945 (31 марта 1952).
СОР Вашей бабушки, к сожалению, доказывает только то, что прабабушка была старше 16 лет в июне 1941-го (и то, чисто математически, т.к. 8-ми летний ребенок не мог стать матерью в 1933 году), но он даже не доказывает того, что прабабушка была жива в 1941-м году.
А, вот, справки о репрессиях очень хорошо доказывают выполнение всех необходимые требований, т.к. в них указан и возраст и национальность в период репрессий и место жительства.
А так мне нужна выписка что прабабушка не меняла свою национальность во время репрессий. По идее, её хватит.
Справка из ЗАГСа, где будет написано, что изменения в актовые записи не вносились, не доказывает того, что прабабушка не скрывала свою национальность в 1941-м году, эта справка всего лишь объясняет почему СОР повторный и поможет избежать Вам претензий BVA, что родство между бабушкой и прабабушкой не доказано из-за того, что СОР повторный. А также докажет, что в Вашем роду были немцы, но не докажет, что эти немцы соответствуют всем требованиям BVFG.
Попробую объяснить:
В 1933 году Ваша прабабушка родила дочь, пошла в ЗАГС и зарегистрировала ее рождение, в актовой записи сделали пометку, что мать ребенка немка. Но эта актовая запись никак не доказывает того, что прабабушка и в 1941-м году себя немкой декларировала (и вообще была жива), так же, как и СОР, который выдали в 1947-м году на основании актовой записи, сделанной в 1933-м году, т.е. прабабушку в ЗАГСе уже никто про национальность не спрашивал, она могла даже и не ходить туда, повторный СОР мог получить и прадедушка. Таким образом, и АЗ от 1933 года и повторный СОР от 1947-го подтверждают только то, что прабабушка в 1933 году не скрывала национальность.
Вот если бы прабабушка родила детей в период репрессий или вышла замуж и в актовых записях за этот период декларировала бы себя немкой, тогда такие документы доказали бы ее декларацию с 1941 по 1955.
Также, после поправок 2013 года, теперь не обязательно иметь непрерывную декларацию немецкой национальности во всем роду. Это можно компенсировать знаниями языка на уровне В1 и сертификатом подтверждающим это. Порывшись на форумах и ютьюбе, я находил людей, которые меняли национальность уже после подачи антрага по требованию BVA. И получали AB.
Здесь Вы все верно поняли. Никто и Вам не мешает получить В1 и таким образом задекларироваться, если нет документов с Вашей национальностью. Если такие документы есть и национальность в них ненемецкая (как у Вашей мамы), то одного В1 будет недостаточно, попросят поменять национальность на немецкую или предоставить отказ из суда, что это невозможно.
Внимательно и вдумчиво читайте, там слова есть изгнанные.
В BVA к данному закону есть комментарии, можете позвонить или написать письмо в Кёльн, Оснабрюк, Фридланд и Вам там растолмачат, кто попадает под 4 параграф, а кто нет. И какие репрессии они имели ввиду.
И таки будет, Вам счастье!
извините пжл, хочу поинтересоваться. Может вы где то видели, если было установление отцовства и смена национальности у совершеннолетеего, были ли одобрения BVA? Спс заранее.
Stasyа, помогите, пожалуйста, оценить шансы. в течении 3-х месяцев собирали документы. Ведем происхождение от прадеда (1906г.р.)
1. СОР прадеда 1906г.р.
2.СОБ прадеда и прабабушки
3. Выписка из книги записей рождения за 1912г. (на прабабушку)
4. Письмо с Информац.Центра МВД (ответ на наш запрос) о том, что на хранении находится алфавитная карточка составленная при выселении семьи прадеда согласно Указа от 28.08.1941г. Получить архивную справку не можем, т.к. дед пропал без вести в труд.армии, и нет его СОС.
5. Справка о реабилитации на деда (1938г. ) сын прадеда о том, что он как член семьи немецкой национ. состоял на посемейном учете с сентября 1941 по сентябрь 1954г.
6.СОР деда, в котором родители немцы (повторное)
7.СОС первой жены деда
8. СОБ со второй женой деда
9.Паспорт деда
10. Свидетельство о перемене отчества деда (внесение изменений в СОР)
11. СОР мамы мужа, в кот. мама-украинка, папа-немец
12 СОР папы мужа
13. СОБ родителей
14. СОР мужа, в котором мама немка, папа русский
15. СОР мой
16. СОБ наше
17. СОР мое
18. Выписка из загса о том, на мою девичью фамилию
19. СОР наших детей (1 ребенок от первого брака!!!) РАЗРЕШЕНИЯ ПОКА НЕТ ОТ ПЕРВОГО МУЖА НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА
20. Дипломы наши
21. Моя труд.книжка
22. Мужа труд.книжка отсутствует
Еще мы живем на Украине и ни в 1м документе не указана национальность. Есть ли шансы на Шпрахтест или мужу прямая дорога сразу на В1?
Шансы хорошие.
1. СОР прадеда 1906г.р.
2.СОБ прадеда и прабабушки
3. Выписка из книги записей рождения за 1912г. (на прабабушку)
Эти документы не нужны.
4. Письмо с Информац.Центра МВД (ответ на наш запрос) о том, что на хранении находится алфавитная карточка составленная при выселении семьи прадеда согласно Указа от 28.08.1941г. Получить архивную справку не можем, т.к. дед пропал без вести в труд.армии, и нет его СОС.
На счет справки на прадеда я Вам в другой теме уже отвечала, постарайтесь все же ее получить. Грех не получить справку, если есть архивное дело.
6.СОР деда, в котором родители немцы (повторное)
10. Свидетельство о перемене отчества деда (внесение изменений в СОР)
Возьмите в ЗАГСе вытяг из записи о рождении деда, если он родился в Украине, если нет, то попросите ЗАГС выдать пояснение о том какое изменения вносились в актовые записи и на каком основании.
7.СОС первой жены деда
Не нужно.
8. СОБ со второй женой деда
Если дед не менял в браке фамилию, то СОБ можно не прикладывать, но если оно первичное и с национальностью "немец", то можно и приложить.
9.Паспорт деда
Если с национальностью "немец", то прикладывайте.
12 СОР папы мужа
Не нужно, раз муж немец по маме.
20. Дипломы наши
Не нужны для антрага.
22. Мужа труд.книжка отсутствует
Постарайтесь приложить сразу справки о судимости. Я бы в этом случае и Вашу ТК не стала пока прикладывать. Запросят, тогда отправите свою ТК, а отсутствие ТК постараетесь как-нибудь достоверно объяснить, возьмите выписки из пенсионного фонда или из налоговой об отчислениях или приложите договор на работу.
Еще мы живем на Украине и ни в 1м документе не указана национальность. Есть ли шансы на Шпрахтест или мужу прямая дорога сразу на В1?
В Украине можно попробовать внести национальность в актовые записи о рождении детей и браке, особенно, если они составлены до 2004 года. Также на форуме есть случай внесения национальности в паспорт, заявителю этого хватило, чтоб не сдавать В1.
Если ничего не получится с внесением национальности, то декларацию сможет заменить только В1, но могут все равно запросить отказ из суда о внесении национальности и, даже наверняка, запросят. Так что идите уже сейчас в ЗАГС за отказом, а с ним в суд.
В Украине можно попробовать внести национальность в актовые записи о рождении детей и браке, особенно, если они составлены до 2004 года. Также на форуме есть случай внесения национальности в паспорт, заявителю этого хватило, чтоб не сдавать В1.
Если ничего не получится с внесением национальности, то декларацию сможет заменить только В1, но могут все равно запросить отказ из суда о внесении национальности и, даже наверняка, запросят. Так что идите уже сейчас в ЗАГС за отказом, а с ним в суд.
Ходили вчера в Загс, сотрудники Загса в один голос кричат "НЕТ, Никакого отказа мы Вам не дадим". Имеем полное на это право, т.к. национальность отменили. И хоть бейся головой об стену!!((( Получаетс что в суд идти не с чем(((
Получаетс что в суд идти не с чем(((
Напишите официальное заявление и с ним идите в ЗАГС или отправьте заказным письмом, его они не смогут не принять и должны будут дать письменный ответ. С ним в суд и пойдете.
Добрый день! В консульстве сказали на первичку можно апостиль не ставить, уже когда нац.визу будем делать, тогда апостиль на все документы. Отправила переведенные и заверенные нотариально. Теперь переживаю, не могут ли влепить отказ из-за этого??(((
Отправила переведенные и заверенные нотариально. Теперь переживаю, не могут ли влепить отказ из-за этого??(((
Из-за отсутствия апостилей еще никому не отказывали )), если бератера не устроит вид подачи Ваших документов, то он напишет Вам какие необходимо выслать повторно и в каком виде.
фух, а то накрутила уже себя. Спасибо, Вы меня успокоили))