русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите оценить шансы на ПП

4006  1 2 3 4 alle
Stasyа коренной житель07.09.18 19:21
Stasyа
NEW 07.09.18 19:21 
in Antwort Taty2017 07.09.18 16:21
СОРы, выпущенные Гознаком в 1947 г, уже содержат графу "национальность"

Я этого и не исключаю, но хотелось бы все же взглянуть на такой СОР. Не потому, что я не верю ТС, а просто из любопытства и чтобы убедиться, что ТС ничего не путает.

По поводу повторного СОР - в послевоенные годы на повторных документах, выданных вместо утраченных при наличии сохранившейся актовой записи выдавалились документы с пометкой "восстановлено" - и это да, приравнивается к оригиналу

А вот здесь я бы поспорила, поскольку "восстановленными" можно назвать, скорее те СОРы, которые были выданы на основании актовых записей, составленных по метрикам, до появления СОРов как таковых. А в 1933 году метрик уже не было, так что любой СОР, выданный повторно - это не есть оригинал, это ПОВТОРНЫЙ СОР, даже если изменения в актовые записи не вносились и BVA это тоже четко понимают, поэтому и просят справки из ЗАГСа.

Но речь-то я вела не об этом, а о том, что актовая запись о рождении бабушки ТС была сделана в 1933 году, тогда же его прабабушка и декларировала себя немкой. В 1947-м году прабабушку уже никто не спрашивал, когда выдавали повторный СОР на основании актовой записи, сделанной в 1933 году, так что и декларацию в период репрессий такой документ не подтверждает.

Taty2017 завсегдатай07.09.18 21:28
Taty2017
NEW 07.09.18 21:28 
in Antwort Ника 5 07.09.18 17:27

Дорогая Ника, я прекрасно понимаю, что ваше основное занятие рыскать по всем темам, чтобы склоку затеять.

Я обращалась не к вам, потому идите лесом.

Мои дела с BVA в полном порядке, но и это вас не касается ни разу. Считайте это ответом на ваш вопрос, хотя он не по теме этого топика.

А по теме - вы всех уже достали, успокойтесь, отдохните от выискивания по форуму и выдергивания простыней текстов.

А может пора вам в бан? )))

И не утруждайте себя ответом - поберегите время на кого-нибудь еще, мне все про вас и так понятно и неинтересно

P. S. Еще раз извиняюсь перед ТС за много буков не в тему

Taty2017 завсегдатай07.09.18 22:16
Taty2017
NEW 07.09.18 22:16 
in Antwort Stasyа 07.09.18 19:21, Zuletzt geändert 07.09.18 23:09 (Taty2017)
хотелось бы все же взглянуть на такой СОР. Не потому, что я не верю ТС, а просто из любопытства и чтобы убедиться, что ТС ничего не путает

ТС, видимо послав все к одной бабушке после выступления некоторых небезызвестных особ, не спешит СОР своей бабушки показать)))

А я в руках такой документ держала, но копий с него не имею, т.к. он мне без надобности.

Но на просторах интернета выловила для образца, заодно с информацией, что оказывается еще раньше бланки с национальностью выпустили - в мае 1946 года:

Stasyа коренной житель07.09.18 23:17
Stasyа
NEW 07.09.18 23:17 
in Antwort Taty2017 07.09.18 22:16, Zuletzt geändert 07.09.18 23:22 (Stasyа)
просторах интернета выловила для образца, заодно с информацией, что оказывается еще раньше бланки с национальностью выпустили - в мае 1946 года

Вы правы, я тоже сейчас погуглила и вот, что нашла:

С 1 мая 1946 года Постановлением № 15 СНК РСФСР от 08.01.1946 «О мероприятиях по упорядочению регистрации актов гражданского состояния» введены в действие новые бланки свидетельств о браке, о регистрации рождения и смерти, которые печатались на гербовой бумаге.
https://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/registry_ad...

Но СОРы на таком бланке не были сразу введены повсеместно, по крайней мере, в 1947-м году многие СОРы выдавались на старых бланках пока они не закончились:

https://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/registry_ad...

Осталось только убедиться, что ТС ничего не путает ))).

Nikita Buyanov прохожий07.09.18 23:25
NEW 07.09.18 23:25 
in Antwort Stasyа 07.09.18 23:17, Zuletzt geändert 07.09.18 23:38 (Nikita Buyanov)

Всем привет. Вот свидетельство, которое есть на руках. Да, оно имеет сверху штамп повторное, но выдано еще в советское время. Юридически, наверно, это не считается оригиналом, этого я не знаю, юридически не особо подкован.

Stasyа коренной житель07.09.18 23:41
Stasyа
NEW 07.09.18 23:41 
in Antwort Nikita Buyanov 07.09.18 23:25
Вот свидетельство, которое есть на руках.

Спасибо )).

Документ хороший, по крайней мере, он доказывает, что в Вашем роду были немцы. Но BVA могут еще попросить Вас доказать, что эти немцы не скрывали свою национальность во время и после войны, а это может оказаться непросто. Хотя, на форуме были редкие случаи получения АВ и без подтверждения репрессий по национальному признаку, но там, насколько мне известно, были и другие документы с декларацией.

Так что решать только Вам: хотите ли Вы потратить время и деньги при том, что результат не гарантирован.

Ника 5 коренной житель07.09.18 23:44
Ника 5
NEW 07.09.18 23:44 
in Antwort Taty2017 07.09.18 21:28

дорогая Taty2017, Вы пишите:

Мои дела с BVA в полном порядке, но и это вас не касается ни разу.
Считайте это ответом на ваш вопрос, хотя он не по теме этого топика.
ваше основное занятие рыскать по всем темам, чтобы склоку затеятьвы всех уже достали, успокойтесь, отдохните от выискивания по форуму и выдергивания простыней текстов.
А может пора вам в бан? )))

Рада за Вас , что у Вас с БВА всё в полном порядке.

Вам были заданы вопросы по теме топика, и в соответствии с Вашими собственными цитатами из Ваших топиков.

Не хотите отвечать, не надо, но зачем в ответ на заданные вопросы делать нападения ?

Вас никто не оскорблял, Вам никто не грубил, это Вы хамите в ответ и затеваете склоку.

Может это Вам пора в бан?

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Stasyа коренной житель08.09.18 01:21
Stasyа
NEW 08.09.18 01:21 
in Antwort Ника 5 07.09.18 23:44
Может это Вам пора в бан?

Нее, это мне пора в бан.

Нет, реально, если Вы не прекратите свои гнусные инсинуации, то я пошлю Вас куда подальше и весьма виртуозно, правда, сомневаюсь, что Фриборн это оценит.

Nikita Buyanov прохожий08.09.18 04:42
NEW 08.09.18 04:42 
in Antwort Stasyа 07.09.18 23:41, Zuletzt geändert 08.09.18 05:06 (Nikita Buyanov)

Не совсем понятно, почему требуют доказательства. Разве в этой процедуре нет пункта что для заявителей из стран бывшего СССР наличие негативных последствий предполагается по умолчанию? Для прибалтики, кажется, эти последствия доказывать нужно. Ну а я с России, должен подпадать под первый вариант. Или я чего-то не правильно понимаю?
А так мне нужна выписка что прабабушка не меняла свою национальность во время репрессий. По идее, её хватит. Также, после поправок 2013 года, теперь не обязательно иметь непрерывную декларацию немецкой национальности во всем роду. Это можно компенсировать знаниями языка на уровне В1 и сертификатом подтверждающим это. Порывшись на форумах и ютьюбе, я находил людей, которые меняли национальность уже после подачи антрага по требованию BVA. И получали AB.

Avreliy1 местный житель08.09.18 07:58
Avreliy1
NEW 08.09.18 07:58 
in Antwort Nikita Buyanov 05.09.18 14:39

Никита, Вам необходимо сделать запрос на получение справки о том, что прабабушка и бабушка подвергались репрессиям во время и после войны. Если Вам придёт ответ из архивов, что Ваши предки подвергались репрессиям и реабилитированы, то тогда есть смысл подавать Антраг с сертификатом В1. Если же такой справки не будет, то тогда не выполняются требования параграфа 4 Закона об изгнанных и беженцах немецкой национальности.

В случае подачи Антрага, бератеры у Вас затребуют изменение национальности через суд, Вашей маме тоже необходимо, через суд изменить национальность и вносить изменения национальности в Ваш СОР, СОБ.

Здесь главное получить решение суда об изменении национальности или отказ суда.

Это и есть непрерывность декларации немецкой национальности от предка прабабушки до Вас

Je mehr ich die Menschen lerne, desto mehr mag ich Hunde. Heinrich Heine
elwinfaber посетитель08.09.18 10:59
elwinfaber
NEW 08.09.18 10:59 
in Antwort Avreliy1 08.09.18 07:58

Извините, о каких именно требованиях в законе Вы говорите? Можно выдержку из закона об этих требованиях?

Avreliy1 местный житель08.09.18 12:07
Avreliy1
NEW 08.09.18 12:07 
in Antwort elwinfaber 08.09.18 10:59

§ 4 Spätaussiedler

§ 4 Поздние переселенцы
(1) Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности, в рамках процедуры приёма переселенцев покинувшее после 31 декабря 1992 года республики бывшего СССР и в течение 6 месяцев прибывшее на постоянное место жительства на территорию действия данного закона, если оно постоянно проживало на территориях выселения:
  1. с 8 мая 1945 года или
  2. после своего изгнания или изгнания родителя с 31 марта 1952 года или
  3. с рождения, если оно родилось до 1 января 1993 года и происходит от лица, на день 8 мая 1945 года подподающего под пункт 1 или на день 31 марта 1952 года подподающего под пункт 2, за исключением того случая, если его предки только после 31 марта 1952 года поселились на территориях расселения.
(2) Поздним переселенцем признаётся также лицо немецкой национальности из районов выселения, указанных в § 1, абз. 2, п. 31) за исключением стран, указанных в абзаце 1 настоящего параграфа, если оно выполняет прочие условия абзаца 1 и может подтвердить то, что оно на 31 декабря 1992 или позже подвергалось ущемлениям из-за своей немецкой этнической принадлежности, или пострадало от последствий предыдущих ущемлений.
(3) Поздний переселенец — немец по статье 116 абз. 1 Основного закона. Супруги и потомки поздних переселенцев, включённые в решение о приёме согласно предложению 2 абз. 1 § 27 настоящего закона, приобретают этот правовой статус, если включение не потеряло действительность, с их приёмом на территории действия закона.
Оригинальный текст (нем.)
§ 4 Spätaussiedler

(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor
1. seit dem 8. Mai 1945 oder
2. nach seiner Vertreibung oder der Vertreibung eines Elternteils seit dem 31. März 1952 oder
3. seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 oder des 31. März 1952 nach Nummer 2 erfüllt, es sei denn, dass Eltern oder Voreltern ihren Wohnsitz erst nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben,
seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
(2) Spätaussiedler ist auch ein deutscher Volkszugehöriger aus den Aussiedlungsgebieten des § 1 Abs. 2 Nr. 3 außer den in Absatz 1 genannten Staaten, der die übrigen Voraussetzungen des Absatzes 1 erfüllt und glaubhaft macht, dass er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.

(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.— Bundesvertriebenengesetz: § 4 Spätaussiedler (нем.)
Замечания

1) К перечисленным территориям относятся: Восточные области Германской империи, Данциг, Эстония, Латвия, Литва, страны бывшего СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия, Албания и Китай.[2]

Лицо, подтвердившее свою принадлежность к немецкой национальности в рамках закона, получает «решение о приёме» (в просторечии — «вызов», нем. Aufnahmebescheid), гарантирующее, что при переезде в Германию оно будет принято по вышеупомянутому закону.

elwinfaber посетитель08.09.18 12:15
elwinfaber
NEW 08.09.18 12:15 
in Antwort Avreliy1 08.09.18 12:07

Большое спасибо. К сожалениею/К счастью, так и не обнаружил требование репрессий...

Stasyа коренной житель08.09.18 14:29
Stasyа
NEW 08.09.18 14:29 
in Antwort Nikita Buyanov 08.09.18 04:42, Zuletzt geändert 28.09.18 22:19 (Stasyа)
Не совсем понятно, почему требуют доказательства. Разве в этой процедуре нет пункта что для заявителей из стран бывшего СССР наличие негативных последствий предполагается по умолчанию? Для прибалтики, кажется, эти последствия доказывать нужно. Ну а я с России, должен подпадать под первый вариант. Или я чего-то не правильно понимаю?

Да, неправильно.

Доказывать репрессии не требуется. Требуется доказать, что предок, от которого Вы ведете происхождение:

- был старше 16 лет в июне 1941;

- тогда же сознательно декларировал себя немцем;

- проживал в СССР на 8 мая 1945 (31 марта 1952).

СОР Вашей бабушки, к сожалению, доказывает только то, что прабабушка была старше 16 лет в июне 1941-го (и то, чисто математически, т.к. 8-ми летний ребенок не мог стать матерью в 1933 году), но он даже не доказывает того, что прабабушка была жива в 1941-м году.

А, вот, справки о репрессиях очень хорошо доказывают выполнение всех необходимые требований, т.к. в них указан и возраст и национальность в период репрессий и место жительства.

А так мне нужна выписка что прабабушка не меняла свою национальность во время репрессий. По идее, её хватит.

Справка из ЗАГСа, где будет написано, что изменения в актовые записи не вносились, не доказывает того, что прабабушка не скрывала свою национальность в 1941-м году, эта справка всего лишь объясняет почему СОР повторный и поможет избежать Вам претензий BVA, что родство между бабушкой и прабабушкой не доказано из-за того, что СОР повторный. А также докажет, что в Вашем роду были немцы, но не докажет, что эти немцы соответствуют всем требованиям BVFG.

Попробую объяснить:

В 1933 году Ваша прабабушка родила дочь, пошла в ЗАГС и зарегистрировала ее рождение, в актовой записи сделали пометку, что мать ребенка немка. Но эта актовая запись никак не доказывает того, что прабабушка и в 1941-м году себя немкой декларировала (и вообще была жива), так же, как и СОР, который выдали в 1947-м году на основании актовой записи, сделанной в 1933-м году, т.е. прабабушку в ЗАГСе уже никто про национальность не спрашивал, она могла даже и не ходить туда, повторный СОР мог получить и прадедушка. Таким образом, и АЗ от 1933 года и повторный СОР от 1947-го подтверждают только то, что прабабушка в 1933 году не скрывала национальность.

Вот если бы прабабушка родила детей в период репрессий или вышла замуж и в актовых записях за этот период декларировала бы себя немкой, тогда такие документы доказали бы ее декларацию с 1941 по 1955.

Также, после поправок 2013 года, теперь не обязательно иметь непрерывную декларацию немецкой национальности во всем роду. Это можно компенсировать знаниями языка на уровне В1 и сертификатом подтверждающим это. Порывшись на форумах и ютьюбе, я находил людей, которые меняли национальность уже после подачи антрага по требованию BVA. И получали AB.

Здесь Вы все верно поняли. Никто и Вам не мешает получить В1 и таким образом задекларироваться, если нет документов с Вашей национальностью. Если такие документы есть и национальность в них ненемецкая (как у Вашей мамы), то одного В1 будет недостаточно, попросят поменять национальность на немецкую или предоставить отказ из суда, что это невозможно.

Avreliy1 местный житель08.09.18 19:46
Avreliy1
NEW 08.09.18 19:46 
in Antwort elwinfaber 08.09.18 12:15

Внимательно и вдумчиво читайте, там слова есть изгнанные.

В BVA к данному закону есть комментарии, можете позвонить или написать письмо в Кёльн, Оснабрюк, Фридланд и Вам там растолмачат, кто попадает под 4 параграф, а кто нет. И какие репрессии они имели ввиду.

И таки будет, Вам счастье!

Лилиля прохожий09.09.18 10:08
NEW 09.09.18 10:08 
in Antwort Nikita Buyanov 05.09.18 16:45

извините пжл, хочу поинтересоваться. Может вы где то видели, если было установление отцовства и смена национальности у совершеннолетеего, были ли одобрения BVA? Спс заранее.

JuliyaUsova гость07.11.18 20:29
JuliyaUsova
NEW 07.11.18 20:29 
in Antwort Stasyа 08.09.18 14:29

Stasyа, помогите, пожалуйста, оценить шансы. в течении 3-х месяцев собирали документы. Ведем происхождение от прадеда (1906г.р.)

1. СОР прадеда 1906г.р.

2.СОБ прадеда и прабабушки

3. Выписка из книги записей рождения за 1912г. (на прабабушку)

4. Письмо с Информац.Центра МВД (ответ на наш запрос) о том, что на хранении находится алфавитная карточка составленная при выселении семьи прадеда согласно Указа от 28.08.1941г. Получить архивную справку не можем, т.к. дед пропал без вести в труд.армии, и нет его СОС.

5. Справка о реабилитации на деда (1938г. ) сын прадеда о том, что он как член семьи немецкой национ. состоял на посемейном учете с сентября 1941 по сентябрь 1954г.

6.СОР деда, в котором родители немцы (повторное)

7.СОС первой жены деда

8. СОБ со второй женой деда

9.Паспорт деда

10. Свидетельство о перемене отчества деда (внесение изменений в СОР)

11. СОР мамы мужа, в кот. мама-украинка, папа-немец

12 СОР папы мужа

13. СОБ родителей

14. СОР мужа, в котором мама немка, папа русский

15. СОР мой

16. СОБ наше

17. СОР мое

18. Выписка из загса о том, на мою девичью фамилию

19. СОР наших детей (1 ребенок от первого брака!!!) РАЗРЕШЕНИЯ ПОКА НЕТ ОТ ПЕРВОГО МУЖА НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА

20. Дипломы наши

21. Моя труд.книжка

22. Мужа труд.книжка отсутствует

Еще мы живем на Украине и ни в 1м документе не указана национальность. Есть ли шансы на Шпрахтест или мужу прямая дорога сразу на В1?

Stasyа коренной житель08.11.18 08:28
Stasyа
NEW 08.11.18 08:28 
in Antwort JuliyaUsova 07.11.18 20:29

Шансы хорошие.

1. СОР прадеда 1906г.р.

2.СОБ прадеда и прабабушки

3. Выписка из книги записей рождения за 1912г. (на прабабушку)

Эти документы не нужны.

4. Письмо с Информац.Центра МВД (ответ на наш запрос) о том, что на хранении находится алфавитная карточка составленная при выселении семьи прадеда согласно Указа от 28.08.1941г. Получить архивную справку не можем, т.к. дед пропал без вести в труд.армии, и нет его СОС.

На счет справки на прадеда я Вам в другой теме уже отвечала, постарайтесь все же ее получить. Грех не получить справку, если есть архивное дело.

6.СОР деда, в котором родители немцы (повторное)
10. Свидетельство о перемене отчества деда (внесение изменений в СОР)

Возьмите в ЗАГСе вытяг из записи о рождении деда, если он родился в Украине, если нет, то попросите ЗАГС выдать пояснение о том какое изменения вносились в актовые записи и на каком основании.

7.СОС первой жены деда

Не нужно.

8. СОБ со второй женой деда

Если дед не менял в браке фамилию, то СОБ можно не прикладывать, но если оно первичное и с национальностью "немец", то можно и приложить.

9.Паспорт деда

Если с национальностью "немец", то прикладывайте.

12 СОР папы мужа

Не нужно, раз муж немец по маме.

20. Дипломы наши

Не нужны для антрага.

22. Мужа труд.книжка отсутствует

Постарайтесь приложить сразу справки о судимости. Я бы в этом случае и Вашу ТК не стала пока прикладывать. Запросят, тогда отправите свою ТК, а отсутствие ТК постараетесь как-нибудь достоверно объяснить, возьмите выписки из пенсионного фонда или из налоговой об отчислениях или приложите договор на работу.

Еще мы живем на Украине и ни в 1м документе не указана национальность. Есть ли шансы на Шпрахтест или мужу прямая дорога сразу на В1?

В Украине можно попробовать внести национальность в актовые записи о рождении детей и браке, особенно, если они составлены до 2004 года. Также на форуме есть случай внесения национальности в паспорт, заявителю этого хватило, чтоб не сдавать В1.

Если ничего не получится с внесением национальности, то декларацию сможет заменить только В1, но могут все равно запросить отказ из суда о внесении национальности и, даже наверняка, запросят. Так что идите уже сейчас в ЗАГС за отказом, а с ним в суд.

JuliyaUsova гость08.11.18 10:14
JuliyaUsova
NEW 08.11.18 10:14 
in Antwort Stasyа 08.11.18 08:28

В Украине можно попробовать внести национальность в актовые записи о рождении детей и браке, особенно, если они составлены до 2004 года. Также на форуме есть случай внесения национальности в паспорт, заявителю этого хватило, чтоб не сдавать В1.

Если ничего не получится с внесением национальности, то декларацию сможет заменить только В1, но могут все равно запросить отказ из суда о внесении национальности и, даже наверняка, запросят. Так что идите уже сейчас в ЗАГС за отказом, а с ним в суд.

Ходили вчера в Загс, сотрудники Загса в один голос кричат "НЕТ, Никакого отказа мы Вам не дадим". Имеем полное на это право, т.к. национальность отменили. И хоть бейся головой об стену!!((( Получаетс что в суд идти не с чем(((

JuliyaUsova гость08.11.18 10:27
JuliyaUsova
NEW 08.11.18 10:27 
in Antwort Stasyа 08.11.18 08:28

flowerСпасибо Вам огромное за помощь!!!!!улыбflower

1 2 3 4 alle