Закроют ли наши программы, ПП и ЕИ?
Добрый день, друзья.
Нужна ваша помощь и поддержка.
У меня есть подруга, которая отправила документы семьи на ПМЖ по еврейской иммиграции, она еврейка и по папе и по маме. Она вдова, растит двоих детей, жизнь не легкая и наше военное положение внесло коррективы и в ее жизнь.
Мы вместе учим язык, я помогаю ей советом, поддержкой и общаясь с ней я поняла, что уехать по ЕИ очень даже не легко.
Столько нюансов, заморочек, столько проблем с документами, хотя в некоторых она сама виновата, но все же у нас, я считаю легче.
Все ее нюансы затягивают с возможностью переезда года на 2-3.
Это все лирика....... но......
Вчера моя подруга, разговаривала по скайпу, с адвокатом из Кельна, который оказывает помощь
1 раз в месяц, в еврейской общине.
После всех разговоров, он ей вдруг заявил: "В Германии не любят евреев. У вас же мало баллов и на вашем месте я бы лучше ничего не предпринимал для переезда, чем затрачивал усилия и потом плакал. Программа ЕИ себя изжила и скоро будет закрыта. Я не говорю, что завтра или к Новому году, но очень скоро."
Между строк он вставил, что и программу ПП тоже ждет та же участь.
Моя подруга получила полный шок. Слезы, высокое давлении и все остальное, было у нее уже после разговора с ним.
Девушки, мужчины какое у вас мнение?
Может просто какой то балобол ей попался? Аргументов ноль ведь, а политическую обстановку в Германии мы
все знаем, такие тревожные мысли посещали и нас, но это ведь на уровне обывателя.
Или есть за что переживать?
P.S
Прошу вас, воздержитесь пожалуйста от язвительных постов и подколов.
Там где мы живем "весело" и без всего этого.
Иногда просто ждешь теплых слов поддержки, но и правды конечно.
Спасибо.
В ближайшее время мало вероятно. Ибо заявлений принято огромное количество, все они в обработке, ждут своей очереди в принятии решений и всё такое... Скорее программа сама по себе свернётся по причине отсутствия лиц удовлетворяющих всем требованиям. Штат сотрудников сократят, финансирование урежут и в конечном итоге к 201*году прекратят приём заявлений. Всё когда то заканчивается, жизнь не стоит на месте. Адвокат выдающий не подтверждённую ни чем, основанную на слухах информацию, думаю не заслуживает вашего внимания, а тем более доверия.
Первичных заявлений и на пересмотр в BVA столько зарегистрировано, что на 5-10 лет работы таким темпом, им хватит.
Не переживайте, пока эти будут обрабатывать, ещё кипу заявлений и документов в BVA пришлют на регистрацию.
Жизнь в бывшем "Совке" лучше не стала, и трендов к её улучшению - нет и не будет.
Я не знаю всех нюансов по ЕИ, но программа ПП имеет естественное ограничение в виде возраста заявителей. Лица, моложе 1993 года рождения, заявителями уже быть не могут, так что рано или поздно программа свернется сама собой по вполне понятным причинам. Можно даже сказать, что "изживет себя" )).
Программа ПП работает с 1953 года, и последние 30 лет ходит слух что она вот-вот закроется, хотя она наоборот упростилась в 2013 году. Если её и закроют когда нибудь, то это случится ровно тогда, когда все кто мог и хотел уедет в Германию, и из за возрастных ограничений (1993 год) не останется претендентов на 4 параграф, вот тогда из за неактуальности и закроется программа ПП.
Прими это как горькую правду . Немцы сами фигеют от количества жертв войны , закончившейся 70 лет назад победой страны , из которой бегут беженцы в проигравшую страну .
Zwei Behörden, zwei Welten
In Friedland sind auch einige hundert Asylbewerber untergebracht. Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (Bamf) hat seine Außenstelle im selben Gebäude wie das BVA. Zwei Behörden, zwei Welten.
In der Lobby sortieren sich Menschen nach ihrem Leid: Jene, die unter den Folgen eines Kriegs leiden, der seit 70 Jahren vorbei ist, gehen geradeaus zum BVA. Jene, die vor einem Krieg geflohen sind, der noch immer tobt, biegen links ab zum Bamf.
Ammar Aldiib, 26, kommt aus dem syrischen Homs. Er ist seit zwei Monaten in Friedland. Er weiß nicht, wie lange das Asylverfahren noch dauert und wie es ausgeht. Die Spätaussiedler und ihre Familien sieht er täglich in der Kantine, doch man spreche selten miteinander, "sie können wenig Deutsch". Aldiib kann sich fließend unterhalten.
Man kann ungerecht finden, wie unterschiedlich der deutsche Staat seine Einwanderer behandelt. Der Leiter des Grenzdurchgangslagers, Heinrich Hörnschemeyer, sieht es pragmatisch: "Wir haben gewählte Vertreter, die rechtliche Rahmenbedingungen schaffen", sagt er. "Es ist Aufgabe der Verwaltung, diese umzusetzen."
особенно к ПП из России
Не смешите наши тапки !
Какие ПП могут быть в 2018 году ???
Или вас , как Ветеранов ВОВ , реинкарнируют к параду ?
Здесь уже были откровения типа :
Все Нищие уже уехали в 90ых . Теперь мы вывозим бабло из страны беспредела и бесконечных санкций .
Мы получим Аусвайс и свалим из беженской Германии назад !
Фууу... Как теперь к вам относиться ?
Курт, смею Вам заметить, что среди выезжающих ПП много настрадавшихся по разным причинам людей. Как и Вы. И достойны лучшей жизни. Как и Вы. Им , этим людям, помощь нужна и поддержка, а не презрение, которого люди не заслуживают. Форум читают очень многие , ищут ответы на свои вопросы и сомнения, а Вы, как истинный правдолюб, горькой правдой , да побольнее. Респект!!!
Это Вам, Курт, фууу... Вы,похоже, понятия не имеете, что многие десятками лет после отказов по разным причинам ждали возможности выехать. И не имеют ни бабла, ни желания возвращаться. Слишком поверхностно судите, сударь. Ко мне можете никак не относиться, к Вам я отношусь соответственно.
Ага ... Ни один из зарегованных на Германке юзеров даже не имеет понятий о страданиях немецких переселенцев !
НИ ОДИН ! Это все колбасные обрезки. большой колбасной фабрики под названием родина ! Вам вбивают это виртуальное понятие вместе с указами Государя о Дальнейшем повышении уровня жизни с понижением функции потребителя как первичной единицы национального рынка потребления. "
Пенсионная реформа только чего стоит .......
Вот вы и рвете когти ! А у половины АВ уже сгнил под подушкой ! Где вы были 10-15-20 лет назад ?
Каждый вправе использовать Закон о ПП по своему усмотрению,ничто не мешает приехать получить гражданство и уехать и жить дальше в своей любимой Родине. Некоторым ПП Германия не становиться родной , не помогает даже халява в виде соц. помощи, Родина это там где душа спокойна, а не там где ее рвут на части.
Как обидно вам всё же что вы ни разу не немец, верно??? Ну ни с какой стороны)))) Вам только и остаётся рассуждать о немцах, их потомках и судьбах!)) И хаять всех кто имеет немецкую национальность/корни и собирается уезжать! Есть вот на этом форуме замечательные жёны-мужья 4 параграфов,которые ведут себя адекватно и помогают людям! А вы вечно…
Подними глаза чуть выше ,
Подними всего на Пост !
Люди здесь совсем без Крыши
Не проходят даже ГОСТ !
Называя себя Немцем ,
Оскорбил он все могилы ,
Что под насытью копали ,
Что руками прямо рыли !
Оскорбил он тех погибших,
Что доехать не успели
До барака с сотней Бывших ,
Не погибших в том расстреле ...
И держа в руках заветный
Аусвайс и Райзепасс ,
Он уедет безответный ,
В свою Рашу , п........с !
не немец, верно?
Верно . Но Гражданство D я имею . Неподаренное типа , а заслуженное .
И чо ?
В рассовом отношении мы с вами в Германии все Руссен ! И даже не фантазируйте себе быть немкой ближайшие пару поколений ! Ваши внуки - это в лучшем случае !
Курт, я не хочу вступать с Вами в полемику по поводу реформы, указов и прочих Ваших умозаключений. Я уже писала Вам о том, что ПП не МОГЛИ выехать прежде из- за отказов тех давних лет под различными предлогами, чаще всего надуманными.А после послабления закона процесс подачи и рассмотрения длится тоже годами.Но Вы же суд и истина в последней инстанции и слышите только себя. И ещё. Курт, Вас что, заклинило на колбасных обрезках?
Какой-же вы злодей!)) Вы заслужили-и мы заслужим! Не надо грести всех под одну гребёнку-я например против 2 гражданства-не нужен мне даром казахстанский паспорт (и российский тоже)
А кто-то хочет усидеть на 2х стульях-это их право-даже если нам это не нравится!
По программе ПП трудно что-то сказать что будет в будушем.
Но если законы не изменятся, а я думаю что врядле изменятся. То... Насколько я знаю те кто рожден после 1.01.1993 года не могут подать на ПП сомостоятельно. Приехать могуть только прицепом с теми кто родился до 93 года. Время идёт, люди стареют и когда нибуть тех кто может подать на ПП сомостоятельно не станут. Так что тик-так-тик-так.
Но не думаю что завтра Германия закроет границу.
Насчёт евреев адвокат погаречился насчёт (тут евреев не любят). К евреям тут относятся так-же как и ко всем. Хотя и антисимитов тут тоже есть. Но переез по ЕИ стал тяжелее это правда.
Ваша подруга не хочет в США имигрировать? На сколько я слышал, там легче на этот счёт.
Вам вбивают это виртуальное понятие вместе с указами Государя о Дальнейшем повышении уровня жизни с понижением функции потребителя как первичной единицы национального рынка потребления. "Пенсионная реформа только чего стоит .......
Вот вы и рвете когти !
А что скажешь за Украину и Казахстан? ))). ПП оттуда, по-прежнему, едут только за колбасой в Германию? ))) Это, конечно, более объективная причина для переселения )). Ты уж если ругаешь всех современных ПП, потому что они не такие, как "в твое время", то ругай всех ))).
Навеяло:
Сидят бабки у подъезда, подъезжает молодой человек на машине. Бабка ему:
- Что машину купил?
- Да.
- Проституок возишь?
- Нет. Внучек Ваших.
Не смешите наши тапки !
Какие ПП могут быть в 2018 году ???
Хочу немного насмешить Ваши тапки))) Моей маме скоро 70 лет. Мы хотели выехать в 99 году. Не стали подавать документы, потому что её мама (моя бабушка) пошла в отказ. Боялась. Натерпелась от служб различных, думала что и там гномить будут. Плюс ещё родственники палок навставляли. А как же! Они уже там, вдруг мы ещё припретесь.Жрите свои колбасные обрезки. И да, мы подаём сейчас документы. Потому что мои предки и мама моя это заслужила, живя на поселениях и выслушивая впоследствии, что она потомок фашистов. Раз так, пора возвращаться ей на историческую родину)))
Моей маме скоро 70 лет. Мы хотели выехать в 99 году. Не стали подавать документы, потому что её мама (моя бабушка) пошла в отказ. Боялась. Натерпелась от служб различных, думала что и там гномить будут. Плюс ещё родственники палок навставляли. А как же! Они уже там, вдруг мы ещё припретесь.Жрите свои колбасные обрезки. И да, мы подаём сейчас документы. Потому что мои предки и мама моя это заслужила, живя на поселениях и выслушивая впоследствии, что она потомок фашистов. Раз так, пора возвращаться ей на историческую родину
а на этом форуме полно спецов разного уровня, которые не понимают, сколько ещё таких, как Ваша мама, в местах выселения до сих пор живёт и по тем или иным причинам ещё не уехали. Им же важнее шуметь, что нет никаких ПП и и их потомков, а есть какие-то не такие и " Закон об изгнанных " себя уже изжил и его нужно переделывать/отменять/заменять другим и т.д.

Skeil спасибо большое вам за ответ.
Скорее программа сама по себе свернётся по причине отсутствия лиц удовлетворяющих всем требованиям.
Адвокат выдающий не подтверждённую ни чем, основанную на слухах информацию, думаю не заслуживает вашего внимания, а тем более доверия.
Спасибо вам, я тоже в это верю и так рассуждаю.
Первичных заявлений и на пересмотр в BVA столько зарегистрировано, что на 5-10 лет работы таким темпом, им хватит.
Спасибо за поддержку, тоже так рассуждаю.
вам надо на соседной форум..
Да, я знаю и возможно напишу им, но я там как то уже спрашивала для подруги вопрос и не очень доброжелательно ответили.
Лица, моложе 1993 года рождения, заявителями уже быть не могут, так что рано или поздно программа свернется сама собой по вполне понятным причинам.
Согласна с вами и тоже так рассуждаю, но заявления адвоката более категоричны.
Если её и закроют когда нибудь, то это случится ровно тогда, когда все кто мог и хотел уедет в Германию, и из за возрастных ограничений (1993 год) не останется претендентов на 4 параграф, вот тогда из за неактуальности и закроется программа ПП.
Да, да спасибо вам большое, я тоже об этом говорю, согласна с вами.
Программа приема ПП ЗАКРЫТА в 2005 году !!!
Спасибо вам за ответ. Ваше мнение я услышала. Иногда я читаю вас с интересом, но ваша манера общения и своеобразное чувство юмора, если это так, мне не приемлемы. Но что поделать, все мы разные. Спасибо.
Спасибо вам за посты, я разделяю часто ваши высказывания, по вопросу общения на форуме. Спасибо вам большое.
я например против 2 гражданства-не нужен мне даром казахстанский паспорт (и российский тоже)А кто-то хочет усидеть на 2х стульях-это их право-даже если нам это не нравится!
Поддерживаю ваши слова, отлично сказано.
И совершенно напрасные слёзы и расстройства ))Даже в случае каких-либо изменений в программе пересления для ЕИ и ПП, это не произойдёт за закрытыми дверьми и внезапно. Закон не меняется внезапно.В любом случае все принятые на рассмотрения дела будут рассмотрены, так как они были уже зарегестрированы.А её дело, как я понимаю, уже подано на рассмотрение.
Спасибо вам большое, вы так все четко написали. Спасибо.
Да, она подала документы еще в 2015, в разгар войны и в связи с этим допустила ошибки в подаче документов, теперь страдает, а не получается исправить. У евреев такие заморочки с этим, я так удивилась когда с этим столкнулась.
Но не думаю что завтра Германия закроет границу.Насчёт евреев адвокат погаречился насчёт (тут евреев не любят). К евреям тут относятся так-же как и ко всем. Хотя и антисимитов тут тоже есть. Но переез по ЕИ стал тяжелее это правда. Ваша подруга не хочет в США имигрировать? На сколько я слышал, там легче на этот счёт.
Спасибо вам за ответ, ваши слова очень поддерживают.
Нет, в США она не хочет, т.к. подруга учит немецкий, сын ее закончил институт на немецком факультете.
Да, вы правы. Но она там была в гостях и чуть не умерла от жары. Давление и сердце не выдерживают. У нее это наследственное. И мама и папы умерли очень рано, она еще девушкой молодой была. Она тоже имеет проблемы со здоровьем хотя сама медик.
если она врач, то и перспективы подтверждения документов об образовании и работе по специальности у неё несоизмеримо выше и достижимее в Германии, чем в США . А если диплом медсёстры, то востребованность по этой специальности примерно одинаковая в США и Германии. И тогда, если не получится с Германией, она смело может подать на программу для мед.сестёр,
которая имеется и для США.

И Вам спасибо )). Побольше бы таких доброжелательных, как Вы, пользователей на форуме. А на Курта не обижайтесь у него, действительно, специфическое чувство юмора, но на деле он никому не желает зла. А его стихотворный талант, вообще, вне всяких похвал, зря только он его растрачивает на написание памфлетов ))
Ника 5, спасибо вам большое за поддержку.
Подруга моя по специальности медсестра, но она столько лет стремится в Германию, что наверное рассматривать США не решается. Она учит язык, ее сын закончил институт и учился на немецком факультете. Но у нее так глупо получилось с документами и она теперь страдает. Она 15 лет в еврейском обществе, а справку сразу не сдала и потеряла 10 баллов. Теперь не может ее добавить, жесткие правила. Я когда с ней общаюсь то поражаюсь, как у них стало тяжело. Хорошо, что я немка
Вот жизнь......немка дружит с еврейкой. и обе хотят жить в Германии.
Побольше бы таких доброжелательных, как Вы, пользователей на форуме.
Спасибо вам большое за такие теплые слова, вы меня за смущали.
Спасибо всем вам, что поддерживаете дружеским словом и грамотными советами.
А на Курта не обижайтесь у него, действительно, специфическое чувство юмора, но на деле он никому не желает зла.
Я уже поняла это, потому и писала, что есть у него посты, которые я читала с интересом. Я стараюсь воспринимать людей со всей их индивидуальностью, но так хочется более гармоничных отношений.
Не надо в форуме ПП рассказывать как ЕИ тяжело, им с с 2016 года очень даже легко, берут по бабушкам и тех кто не уехал по прежним вызовам, с моих шпрахкурсов ВСЕ кто по ЕИ получили бешайды, даже те кто вроде по интеграционным баллам мог не пройти.
ПП лучше задуматься о своих проблемах, так как им надо собрать на порядок больше документов, подтвердить гораздо более высокие знания по языку и еще некоторым пройти суды по смене национальности.
Michael_1978 всем тяжело, а евреям вдвойне, не надо их гнать на другую ветку, евреи исторически всегда рядом с немцами и немцы всю жизнь учатся у них выживать.
Michael_1978,
Не надо в форуме ПП рассказывать как ЕИ тяжело,
Я написала свое мнение, которое может отличаться от вашего, но это же не страшно. Я не писала 3-х томник страданий.
Я создала эту тему т.к. мне нужен быть совет форумчан и я хотела услышать мнение людей, чтобы успокоить плачущую женщину, кстати очень хорошую, добрую и одинокую.
ВСЕ кто по ЕИ получили бешайды, даже те кто вроде по интеграционным баллам мог не пройти.
определяющее слово здесь - "вроде". То, что вы написали это не так и быть так не может, но разве стоит об этом говорить. Вопрос не в том, кому легче, а кому тяжело. У каждого своя судьба, свои возможности в документах, в обстоятельствах .........
ПП лучше задуматься о своих проблемах,
Так мы здесь, на форуме, и думаем об этом, делимся своими проблемами, спрашиваем совет, ждем поддержки.
Но видно евреям здесь на это рассчитывать не стоит. Так вы рассуждаете? Не их это место? У каждого свое видно место, да?
Я немка и дружу с этой женщиной еврейкой. И многие форумчане тоже откликнулись т.к. сопереживание им присуще. Спасибо им большое!
Всем добрый вечер. Не была на нашем любимом форуме несколько месяцев. Зашла и в каждой теме сплошной негатив!!!! Люди вы почему такие есть??? Человек создал тему, просит помощи и совета, ели можете дайте совет, если нет, проходите мимо. Раньше если зайдешь на форум и тем новых было не так много, так читаешь и много информации для себя находишь и люди делились опытом. Сейчас же, читаешь тему одно дерьмо, негатив и понять ничего не поймёшь !!!! Многие придираются к каждому слову, не вникая в суть вопроса или темы. А таким как Курт вообще делать здесь нечего!!! Не одного полезного совета, одна желчь, что кому доказать ты хочешь вообще не понятно!!! И как бы человечество без тебя жило? И не юмор это, а конкретно оскорбления в сторону всех!!! Если можете помочь человеку, пожалуйста. А ТС скажу одно, желаю вашей подруге удачи, пусть не складывается руки, я в вопросе ЕИ не разбираюсь, но от такого адвоката нужно держаться подальше. Дай Бог ей решить все вопросы и благополучно переехать в Германию!!!! Всем удачи!!!
Спасибо за поддержку. Спасибо за теплые слова и пожелания для подруги.
Раньше если зайдешь на форум и тем новых было не так много, так читаешь и много информации для себя находишь и люди делились опытом. Сейчас же, читаешь тему одно дерьмо, негатив и понять ничего не поймёшь !!!!
Согласна с вами, стало меньше конструктивных решений и советов (как исключение, несколько человек, которые всегда придут на помощь) и доброжелательность с сопереживанием прямо роскошь стала.
Есть люди, которые просто заходят в темы, что бы вставить язвительное свое слово.
Но ....... это жизнь и все форумчане находятся в различных эмоциональных состояниях, поэтому и происходит у них, по разному, выплеск их энергии.
Если бы их жизнь была наполнена больше позитивом, гармонией и радостью они бы сами излучали эти качества, но жизнь не так легкА.
Дорогие форумчане!
От всего сердца, посылаю вам слова благодарности.
Пусть в жизнь каждого из вас придет успех, радость, легкость в решении всех вопросов, финансовое благосостояние и Любовь.
Да будет так!