Отказ в 2000 году. Есть ли шанс?
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Извиняюсь за то, что создал новую тему, прошу Вас дать совет как действовать дальше?
Коротко опишу ситуацию.
Моя семья из Республики Казахстан. Мои прабабушка и прадедушка были немцами. Это указано в СОР моей бабушки. Сама бабушка 1930 г.р. также немка, ее муж, мой дедушка - русский. Моя мама до 1995 года была записана как русская по отцу, затем поменяла национальность на немку. Я соответственно тоже, в том же 1995 году поменял национальность на немца. Далее, в 1996 году мама подала Антраг S. В 2000 году пришел отказ, (прилагаю фото отказа). Моя сестра проживая в Германии подала Видершпрух . В 2002 году получили отказ по Видершпруху. В 2018 году умерла мама.
В Германии есть родственники. Бабушкин брат выехал с семьей еще в 90-х.
В моем удостоверении личности декларация - немец, в СОР моей дочери я декларирован немцем.
Вопрос 1. Могу я подать на статус ПП или мне необходимо апеллировать старый отказ в котором моя мама была антрагштелером?
Вопрос 2. Необходимо ли подключать адвоката? Или в моем случае уже ни чего не поможет?
Прошу помочь всех Форумчан. Думаю, что в моем случае есть аналогичная ситуация у других людей, и возможно Ваши советы нам помогут.
Благодарю всех!
Коротко опишу ситуацию.Моя семья из Республики Казахстан. Мои прабабушка и прадедушка были немцами. Это указано в СОР моей бабушки. Сама бабушка 1930 г.р. также немка, ее муж, мой дедушка - русский. Моя мама до 1995 года была записана как русская по отцу, затем поменяла национальность на немку. Я соответственно тоже, в том же 1995 году поменял национальность на немца. Далее, в 1996 году мама подала Антраг S. В 2000 году пришел отказ, (прилагаю фото отказа). Моя сестра проживая в Германии подала Видершпрух . В 2002 году получили отказ по Видершпруху. В 2018 году умерла мама.
В Германии есть родственники. Бабушкин брат выехал с семьей еще в 90-х.
В моем удостоверении личности декларация - немец, в СОР моей дочери я декларирован немцем.
Вопрос 1. Могу я подать на статус ПП или мне необходимо апеллировать старый отказ в котором моя мама была антрагштелером?
Вопрос 2. Необходимо ли подключать адвоката? Или в моем случае уже ни чего не поможет?
Прошу помочь всех Форумчан. Думаю, что в моем случае есть аналогичная ситуация у других людей, и возможно Ваши советы нам помогут.
Выложите все страницы первого отказа. Судя по тексту видешпруха, у вас собственный отказ.
Судя по тому, что вы выложили, у вас пересмотр. И новый антраг вы подать не можете.
В мамином отказе отказ и вам. То есть, вы ТОЖЕ были антрагштеллером
Подать на пересмотр МАМИНОГО отказа вы не можете, своего - можете. И здесь важен текст отказа вам в отказе 2000 года
Можете и адвоката подключить - по крайней мере, он сможет прочесть полный текст отказа.
Иначе ответить на ваш вопрос нельзя.
К сожалению это все, что у меня есть.
Дело в том, что когда нам отказ пришел родители его не сохранили.
Те страницы отказа, которые я выложил на форум - это копии которые мне отправила сестра.
Она говорит, что это все, что у нее есть.
Посоветуйте как быть. Ставить свой Антраг S ? Или сразу обращаться к адвокату?
Кого из адвокатов можете посоветовать?
Благодарю!
К сожалению это все, что у меня есть.Дело в том, что когда нам отказ пришел родители его не сохранили.
Те страницы отказа, которые я выложил на форум - это копии которые мне отправила сестра.
Она говорит, что это все, что у нее есть.
Тогда сначала напишите мэил в bva и попросите их прислать вам копию отказа ( номер дела укажите).
Sehr geehrte Damen und Herren,ich, Herr X geb. am xx.xx.1974 bitte Sie um die Zusendung einer Abschrift meines Ablehnungsbescheides vom 11.04.2000.
Aktenzeichen VIIIB3/SU-.........
Mit freundlichen Grüßen
Потом выложите этот отказ здесь
Посоветуйте как быть. Ставить свой Антраг S ? Или сразу обращаться к адвокату?
Вы НЕ МОЖЕТЕ поставить "свой антраг"- вы его уже, судя по всему, ставили в 2000 и получили СОБСТВЕННЫЙ отказ.
Вы можете лишь подать на пересмотр ( есть ли шанс, будет ясно из текста отказа)
К адвокату сейчас нет смысла обращаться. Вы просто заплатите деньги за то, что сами можете получить бесплатно - за копию отказа, которую адвокат запросит первым делом в bva
Есть еще один документ. Я думаю это уведомление о том, что BVA получили документы.
Благодарю Вас!
Будьте осторожны, полагаясь на суждения человека, который пишет
Если Вам написали про абштамунг, то придётся побороться, чтобы дело на пересмотр взяли.
Там есть имя адвоката, который добился принятия на пересмотр при отказе в принятии на пересмотр.
Потому что этот человек не понимает разницы между наличием одной причины отказа ( абштаммунг в связи с отказом родителю ) и нескольких причин отказа, ОДНА ИЗ КОТОРЫХ абштаммунг.
В случаях по второму варианту шансы на пересмотр реальные есть.
По первому варианту ( с уже умершим родителем, на которого завязан отказ) пока что ни один человек пересмотра не добился.
Имейте это в виду.
Именно поэтому важно, что именно написано про вас в тексте отказа.
Только про отсутствие абштаммунг из-за отказа матери, или ЕЩЕ что-то.

Если Вы знаете адвоката, который брал дело на пересмотр в случае, когда отказ только по причине абштамунга, то битте, имя в студию. Как правило, никто не берётся за такие дела. Так что для ТС будет проблема его найти.
Браться за дело и довести дело до пересмотра - это БОЛЬШАЯ ращница.
Мне известны адвокаты, которые брались за дело в случаях отказов с единственнойпричиной - абштаммунг / адвокаты берутся и за безнадежно проигрышные дела...деньги не пахнут/
Те, которые такие дела выиграли, мне пока не известны,
ТС нет сейчас смысла обращаться к адвокату в случае, если у него всего одна причина отказа.
Это будут выброшенные деньги.
Нужно мониторить чужие дела и отказы в надежде, что будет подвижка в решениях судов или изменят закон.
Вот тогда ТС может и свои деньги "вложить" в адвоката.
Я даю инфу об адвокате, который в теме, и может рискнуть, так как в деле ТС есть момент, который можно обыгрывать.
И какой же это "момент"???

К сожалению, растет количество отказов Ведомства приема поздних переселенцев (Bundesverwaltungsamt, BVA) возобновить процедуру рассмотрения заявления по старым отказам. Так, BVA отказывается возобновить рассмотрение по случаям отказа со ссылкой на недоказанное немецкое происхождение. BVA указывает на нерушимое установление недостаточности происхождения и не видит возможности изменить это положение.
Происхождение – это не немецкий язык, который можно выучить, и не запись о национальной принадлежности, которую можно изменить. Происхождение – это раз и навсегда установленный факт, который не может быть изменен задним числом, – так считает ведомство.
Отказ BVA повторно рассмотреть заявление о присвоении статуса позднего переселенца с утверждением о недостаточности доказательства немецкого происхождения не соответствует требованиям и букве закона.
Положительные изменения BVFG дают заявителям возможность воспользоваться помощью закона независимо от обоснования предыдущего отказа. В противном случае мы получим полный хаос в области исполнения BVFG.
Пример: российский немец Владимир Шмидт в 2000 году подает заявление о присвоении статуса позднего переселенца по § 4 BVFG. В 2003 г. он получает от BVA отказ со ссылкой на недоказанность немецкого происхождения. Если бы отказ 2003 года базировался на записи о ненемецкой национальности в прежних документах заявителя, то заявление о повторном рассмотрении было бы без проблем принято к производству. В 2003 году спор с ведомством шел о немецком происхождении Эдуарда Шмидта – отца Владимира Шмидта. В 2003 году Владимир Шмидт еще не знал, что доказывать немецкое происхождение он может и на уровне давно скончавшегося прадедушки Отто Шмидта. В 2017 году BVA ставит это обстоятельство ему в вину и отказывается возобновить дело о приеме в Германию по статусу позднего переселенца. BVA не хочет дать возможность В. Шмидту доказывать свое происхождение иными аргументами и с иной позиции. Такую практику BVA можно считать произвольным неравным обращением с заявителями.
Эта несправедливость была оспорена в судах различного уровня. Административный суд второй инстанции в ряде судебных решений за 2017 год согласился с доводами истцов. В свою очередь, BVA не согласился с позитивными для истцов судебными решениям, и дело пошло в Федеральный административный суд. Я оптимистично смотрю на перспективы окончательного решения этого вопроса в высшей административной судебной инстанции. Виды на успех в правовом споре с BVA можно считать хорошими. В аналогичных случаях я рекомендую подавать предусмотренный законом протест или судебную жалобу. Только в этом случае истец сможет ожидать позитивного окончательного разъяснения Федерального административного суда.
Мои последние наблюдения за практикой приема российских немцев свидетельствуют о новой тенденции BVA отказывать в повторном рассмотрении заявления о приеме в Германию по факту неявки заявителя на языковый тест. Случаи неявки хорошо известны. По большей части заявители сами реалистично оценили свои знания немецкого языка и решили не испытывать судьбу на очном тесте. Мыслимы и иные причины. Собственно, это классический случай применения новой возможности ликвидации слабой позиции путем изучения немецкого языка. BVA оценивает неявку как нежелание сотрудничать с немецким ведомством. Такое поведение, якобы, лишает кандидата на статус позднего переселенца возможности подачи повторного заявления. Такой аргумент еще менее понятен, чем прежнее неравное обращение с заявителями. Здесь я также советую в предусмотренном законом порядке оспорить небесспорный отказ ведомства.
Адвокат Томас Пуэ (Франкфурт-на-Майне)

Вам нужно написать письмо на бумажном носителе и отправить почтой, с просьбой о пересмотре и в этом же письме попросить , что бы вам выслали копию отказа, я полагаю у вас 100% возможность получения АВ, только нужно почитать отказ.
Я благодарен всем за Ваши комментарии!
С помощью Nichja уже написал на эл. почту в BVA с запросом о предоставлении копии отказа по Антрагу S.
Если они оперативно ответят, то на следующей неделе я выложу все листы отказа.
Благодарю всех!
И, конечно же, никакой подачи на пересмотр, пока не получите копию отказа!
Да и после этого, скорее всего, нужно будет просто ждать решений судов по делам других людей.

вот как то нет у меня цели Вам что-то доказывать ))
А вам и не нужно ИМЕТЬ ЦЕЛЬ.
Вы своими сообщениями доказываете свою некомпетентность.
Вы зациклены на своей персоне и своём конкретном опыте и из него всё и судите, при этом безапелляционно.
Несустветная глупость. Это вы зациклены на моей персоне.
И каждое упоминание моего ника, как говорят немцы, bringt Sie auf die Palme.
😂
Я каждый случай рассматриваю как уникальный.
И советы мои основаны на знании законов, а не на "своем конкретном опыте"🤣😂
"Конкретный опыт" у нашей семьи такой, что никому не пригодится - заполнили антраг и переехали.
Ваши пожелания ТС сидеть и ждать "с моря погоды" показательны.
Мои пожелания ТС имеют целью съэкономить его деньги.
Все, кто в курсе нынешней ситуации с отказами, мой совет поймут - сейчас нет смысла САМОМУ получать отказ в пересмотре и доводить до суда.
А вот ваш "секрет ", котрый вы никому не открываете ( какой же "момент" есть в отказе ТС, который "можно обыграть") как раз и показыаает в очередной раз вашу неспособность дать дельный совет.
Все остальные участники форума, если у них есть МЫСЛИ касательно антрага или отказа, эти мысли озвучивают.
И только вы выдаете в качесте ответа " есть один момент, который можно обыграть, но не скажу, какой" 🤣😃😄

Судя по тому к какой возрастной группе он относится, то ему сидеть и ждать годами этого "с моря погоды" смысла совершенно нет, надо искать хорошего адвоката и через суд с учётом особенностей его конкретного дела " пробивать брешь " в законодательстве.
Если люди с 5 параграфом индивидуально этого добиваются, то и в данной ситуации индивидуальные моменты в хороших руках будут обыграны.
😀
"Замечательный совет". И главное, УНИКАЛЬНЫЙ и подходящий к ЛЮБОМУ ОТКАЗУ.
Просто писать людям: " Обращайтесь к адвокату, который с учетом особенностей вашего конкретного дела будет пробивать брешь в законодательстве и обыграет индивидуальные моменты".
Вот этим вы и отличаетесь от тех ников, которые, прочитав отказ, дают совет с учетом индивидуальной ситуации человека.
Вы способны только на то, чтобы написать банальность, общеизвестный факт или бессмысленность.
МЫСЛИТЬ, анализировать отказ и возможные обоснования для пересмотра вы не можете.
Да и знания законов у вас не хвтает - чего ожидать от человека, который не понимает, что ПП это 4ый параграф, а 7ый параграфы это НЕ ПП, а супруги ПП и потомки ПП
😀
Благие намерения.
Вас об этом спрашивали ?
А то ТС без Вас самостоятельно не сможет решить экономить ему или тратить собственные деньги )))
Вы еще и финансовый аналитик оказывается )))
Считаю своим долгом предостеречь человека от следования бездарным советам
😀
А решать, конечно, будет ТС
Сколько тут на форуме живых примеров, у которых причина отсутствия происхождения указана, как следствие несдачи ШТ, отсутствия семейной передачи языка, отсутствие правильной декларации в первом паспорте у их родителя.
А потом соответственно она же и "растворилась", то есть пересмотрелась, после подачи дела на пересмотр их родителей и даже, иногда, раньше выдачи АВ родителям.
Что это, как не изменение старого решения об отсутствии происхождения (то есть навсегда установленного непреложного факта по мнению БВА) по каким бы причинам оно не сделано было ?
Именно из-за этого возник хаос в области исполнения ВVFG. Уж бы придерживались какой-то одной точки зрения.
Это настоящий хаос и полное несоответствие букве закона, когда отказывают в принятии на пересмотр дел из-за умерших родителей и пересматривают, если родители живы. В чём разница ? И где в Законе об этой разнице сказано?
Это должно удивить ВС не меньше адвокатов, ведущих дело.
Как юристы БВА это противоречие обьяснять собираются непонятно. В каком то из двух случаев они явно Закон нарушают.
А я не вижу никакого хаоса. В случае "растворения" такой причины отказа как отсутствие происхождения вследствие подачи на пересмотр родителем имеет место быть так называемое "изменение обстоятельств дела". Во втором случае, упоминаемом Вами, никакие обстоятельства не изменились, соответственно, отказ остаётся в силе. Всё по букве закона.

Не нужно экономить чужие деньги, из моего опыта, я сначала написал письмо на пересмотр, мне пришел ответ, что мне уже отказано по 5 параграфу было еще несколько переписок, -эти все материалы важны для адвоката. Такие действия мне посоветовал именно адвокат. После этих всех переписок с BVA я все материалы вместе с отказом выслал адвокату, примерно через 3 месяца меня взяли в пересмотр и в последствии я получил АВ.
Когда я боролся с BVA я прислушивался к опыту людей получившие АВ, а также к Nichja, которая в основном дает очень действенные советы.
Нужно слушать всех и действовать по своему усмотрению, но если очень сложное дело то опыт адвоката при этом с играет главную и важную роль в судьбе получения заветного Aufnahmebescheid.
Полагаю, что адвокаты все одинаковые, но есть такие которым BVA отказать не посмеют, потому что последует жесткое разбирательство в суде , а BVA в основном не желает доводить дела до суда. Суд в основном принимает сторону адвоката, так как адвокат находит всегда небольшие сомнения по делу, а все сомнения в пользу истца.
С 01 января 2002 в гражданско-процессуальное законодательство был введен институт обязательного мирового заседания (§ 278 II ZPO).
За некоторыми исключениями, суд обязан попытаться достичь мирного решения спора перед первым судебным заседанием. На практике суд пытается достичь заключения мирового соглашения (Vergleich) до конца судебного заседания, поскольку заключение мирового соглашения избавляет суд от необходимости проведения дальнейшей работы по делу и, прежде всего, от необходимости писать судебное решение.
Мировое соглашение можно достичь во время судебных разбирательств, как обычно на первом заседании, но на практике, когда BVA получает копию иска в суд, они чаще до заседания суда идут на мировое соглашение. Поэтому не бойтесь суда , тот кто настойчиво отстаивает свои законные права в Германии как правило получает законное решение в пользу истца.
Не нужно экономить чужие деньги, из моего опыта, я сначала написал письмо на пересмотр, мне пришел ответ, что мне уже отказано по 5 параграфу было еще несколько переписок, -эти все материалы важны для адвоката. Такие действия мне посоветовал именно адвокат. После этих всех переписок с BVA я все материалы вместе с отказом выслал адвокату, примерно через 3 месяца меня взяли в пересмотр и в последствии я получил АВ.
У вас СОВСЕМ другой случай. Если отказ по 5 параграфу, нет смысла сидеть и ждать.
Потому что в таких случаях все индивидуально. А сам параграф не отменят все равно.
А у ТС ТИПИЧНЫЙ случай отказа по происхождению ( если в тексте нет зацепок), еогда родителя уже нет в живых.
Таких случаев очень много, но до сих пор никто АБ не получил.
В настоящее время ожидается решение верховного суда по делу, захватывающему в том числе и вопрос по поводу происхождения.
Хотя там люди в ЛУЧШИХ условиях, чем ТС
Кроме того, в аналогичных ТС случаях некоторые люди подали в суд.
Поэтому, ему имеет смысл сейчас на пересмотр не подавать.
А посмотреть, не дойдет ли кто в АНАЛОГИЧНОМ случае до суда и не получит ли положительное решение.
У нас отказ один в один, во всяком случает первая страница под копирку))
Подавали в 1996, отказ в 2001, но 3 из 5 антрагштеллеров были несовершеннолетние на момент подачи антрага и так же смена национальности была до подачи антрага, вот тема https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/32564837.html
Подскажите, Вас вызывали на шпрахтест?
Вашу точку зрения можно понять, но она продиктована эмоциями. Пытаясь оперировать такими понятиями как справедливость и мораль, Вы забываете о том, что "закон суров".
Но в случае ТС у мамы отказ был только из-за требования иметь непрерванную декларацию, которое "растворилось" после внесения поправок в Закон, а раз этого требования уже нет, то и несоответствия выполнения этой предпосылки тоже уже в её деле нет. Происхождение самой мамы от немцев никогда не подвергалось сомнению. По уже имеющейся копии паспорта мамы от 1995 г. с немецкой национальностью становится очевидным, что предпосылка выполнена ею .
Вот здесь и кроется заблуждение. Ничего автоматически не "растворяется". Для того, чтобы что-то "растворилось", нужно, чтобы дело взяли на пересмотр, проверили его на актуальные требования и вынесли решение ("растворить иль не растворить"). На пересмотр может подать только сам заявитель, это Вы и так прекрасно понимаете.
Такие метаморфозы в обстоятельствах семейного дела ТС разве не "изменившиеся обстоятельства дела" для ТС? Они же согласно законодательным изменениям возникли.
Подскажите, в какой статье закона упоминается термин "обстоятельства семейного дела". Насколько мне известно, антраг каждого члена семьи рассматривается индивидуально, и если нет причин для пересмотра антрага по отдельной персоне, то рыться по собственной инициативе (без поданного заявления на пересмотр) в антрагах более старшего поколения с целью выискивания там "новых обстоятельств" никто не будет, хотя бы по той причине, что подобная процедура не предусмотрена ни законом, ни решениями судов.
Уважаемая Ничья, там нет у клиентов лучших условий, там чистые отказы по происхождению
Может, мы с вами о разных решениях суда говорим?
В том решении, о котором пишу я, несколько причин отказа. И часть из них подпадает под изменения в законе.
Дайте линк на решение суда, о котором говорите вы
На сайте Верховного суда есть все номера всех дел, которые будут рассматриваться 20 ноября. Если бы там были отказы по декларации, то по аналогии с другим , Вам известным делом, БВА уже бы давно пошло бы на мировую.
При чем здесь отказы по декларации?
Я пишу о конкретном судебном решении, многим на форуме известном. Когда BVA проиграл процесс, потому что среди НЕСКОЛЬКИХ причин отказа были причины, подпадающие под изменения в законе. Суд счел неправомочным отказ в пересмотре на том основании, которое озвучил bva: одна из причин под пересмртр не подпадает.
Именно поэтому я написала, что там ситуация ЛУЧШЕ, чем у ТС. У которого, скорее всего, только одна причина отказа - происхождение.
Вы мне возразили, написав, что "там" тоже речь идет о "чистых" отказах по происхождерию.
Просто дайте хотя бы один линк на проигранное bva дело по принятию на пересмотр, когда единственной причиной отказа было отсутствие происхождения в связи с отказом родителю.
Я не могу выставить номер дела, потому что этот человек попросил номер дела не разглашать. Одно из 3х дел, которое ведет Пуэ - его, я Вам гарантирую, что у него отказ из-за несдачи шпрахтеста родителем
Дело было bva проиграно в низшей инстанции, оно есть в свободном доступе.
Там все равно нет никаких личных данных.
Я вас, честно, не понимаю.
Вы написали, что уже были выиграны дела по отказам, подобным ТС.
Ну так дайте ссылку хоть на одно такое дело. Вы же писали, их там несколько
Эта информация интересна многим
И я могу дать линк на тот случай, о котором говорила
https://www.justiz.nrw.de/nrwe/ovgs/ovg_nrw/j2017/11_A_155...
Почему вы не можете дать линк, иллюстрирующий ваши слова
там нет у клиентов лучших условий, там чистые отказы по происхождению
Вот номер одного из дел-11а 2084-16. Ничья , Вы не доверяете адвокату Пуэ? Ниже, я приводил выдержки из его статьи
При чем здесь доверие к Пуэ?
Речь шла о ВЫИГРАННОМ в суде против BVA деле о принятии на пересмотр.
В том деле, о котром писала я, было несколько причин отказа.
Вы написали, что есть выигранные дела и с одной причиной - по происхождению.
Я сейчас бегло прочла то дело, которое вы упомянули.
Там не "чистый отказ по происхождению" по причине отказа родителю.
Там в отказе и условие непрерывности декларации упомянуто.
8
Mit Widerspruchsbescheid vom 6. April 2004 wies das Bundesverwaltungsamt den Widerspruch der Klägerin zurück und führte als Begründung aus: Ein zweifelsfreier Nachweis, dass die Klägerin mütterlicherseits deutscher Abstammung sei, habe nicht erbracht werden können. Dieser Sachverhalt möge jedoch dahingestellt bleiben, da im Fall der Klägerin auch das geforderte Bekenntnis zum deutschen Volkstum nicht zweifelsfrei nachgewiesen worden sei. Zwar werde die Klägerin in ihrem 1995 neu ausgestellten Inlandspass mit deutscher Nationalität geführt. Sie habe jedoch nicht den Nachweis erbracht, dass auch in ihrem ersten Inlandspass, den sie mit sechzehn Jahren erhalten habe, die deutsche Nationalität eingetragen gewesen sei.
Кроме того, отказ по происхожлению там завязан на декларацию предка / в соре антрагштеллера/, а не на отказ родителю в признании его немцем.
То есть, это дело ближе к тому, о котором говорила я.
А не к случаю ТС ( правда, текста его отказа у нас нет)
ТС в любом случае не стоит сейчас на пересмотр подавать.
Нужно дождаться, что скажет веоховный суд.
Может, там внесут ясность в вопрос взятия на пересмотр всех отказов.
То , что с решением подачи на пересмотр, нужно подождать до решения суда, я с Вами полностью согласен, а то что там присутствуют еще другие причины для взятия на пересмотр нет. Если там есть одна из причин, которая подходит под пересмотр, почему БВА идет упорно до Верховного суда, а в другом случае- уже в суде первой инстанции идет на мировую?
Если там есть одна из причин, которая подходит под пересмотр, почему БВА идет упорно до Верховного суда, а в другом случае- уже в суде первой инстанции идет на мировую?
Вы про какой другой случай?
Может, там свои нюансы?
Или адвоккт быллучше.
По поводу доведения до верховного суда - думаю, что bva сам заинтересован в том, чтобы получить ясный ответ, на который сможет впоследствии ориентироваться.
Судья очень хорошо по этому поводу высказался
Die Revision wird zugelassen, weil die Frage von grundsätzlicher Bedeutung ist, ob eine Änderung der Rechtslage i. S. d. § 51 Abs. 1 Nr. 1 VwVfG vorliegt, wenn sich bei einer Anspruchsgrundlage nicht alle Tatbestandsvoraussetzungen ändern und der bestandskräftige Ablehnungsbescheid auf eine unverändert gebliebene Tatbestandsvoraussetzung gestützt worden ist.
Недавно был описан случай на форуме, когда было 3 причины для отказа( по происхождению, по декларации и по шпрахтесту), в суде первой инстанции БВА предложило мировую. Ничья , я Вас очень уважаю, поэтому не хочу заниматься софистикой. Время покажет... Подождем до 20 ноября
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Дождался ответа по отказу от BVA.
Думаю, что Nichja права. С моим ломаным немецким я понимаю ,что отказ по 6 параграфу.
Но может быть в самом отказе есть за что зацепиться для пересмотра.
Выкладываю полностью отказ и видешпрух на Ваш суд.
Но может быть в самом отказе есть за что зацепиться для пересмотра.
Я думаю, есть.
Судя по тому "огрызочку", что вы выложили, они вам отказали из-за отсутствия непрерывной немецкой декларации.
А отказ мамин упомянули в плане: и 7ым вам вписаться не к кому, потому что ваши родители тоже немцами не признаны
Если на второй странице они про отсутствие у вас происхождения не упоминают, тогда все ок.
Если упоминают, тогда у вас как раз тот случай, который верховный суд ьудет рассматривать - несколько причин, олна из них подпадающая под пересмртр.
А вот видешпрухом вашу ситуацию подпортили 😣
BVA "спохватилось" и в тексте отказа на видешпрух о вас говорят только с точки зрения отсутствия у вас происхождения.
Но , думаю, это не так страшно и "главнее" все же текст самого отказа
Вобщем, подавайте на пересмотр в связи с изменениями в законе. Напишите дополнительно, что после изменений в законе нет больше условия непрерывной декларации.
Как показывает практика, в данных вопросах лучше сразу прилодить сертификат В1, чем рассчитывать на ШТ, хоть у вас и есть декларация.)
То есть, лучше отсылать сразу "полный пакет для АБ"".
Если ваша бабушка не была никогда немкой признана, то ищите справки о репрессиях на ее родителей и ее саму в составе семьи.
И подавайте на пересмотр уже с ними и с сертификатом.
В крайнем случае без сертификата, но со справками
Уважаемая Nichja!
Допустим, я приложу справки о репрессиях на родителей бабушки и, что она в составе семьи была (хотя ее родной брат в 90-х выехал со всей семьей в Германию). Подскажите, как подавать на пересмотр - это значит нанимать адвоката или я сам с письмом должен отправить все документы о которых Вы написали?
P/S. Моя двоюродная сестра и брат с семьями в ноябре 2017г. задекларировали себя немцами, в декабре 2017г. подали Антраг S и в апреле 2018г. им присвоили номер. Или это не показатель для BVA чтобы признать бабушку немкой? Необходимо сообщить кстати, что мой дядя, мамин брат тоже в 90-х подавал Антраг S на всю семью и также был отказ. Причину не знаю но думаю наверное формулировка такая как у моей мамы, но могу ошибаться.
Благодарю за ответ!
Допустим, я приложу справки о репрессиях на родителей бабушки и, что она в составе семьи была (хотя ее родной брат в 90-х выехал со всей семьей в Германию).
Брат это брат, 90ые не 2018
Вам нужна справка о репрессиях на совершеннолетнего предка. Или на несовершеннолетнего, но чтобы было написано "в составе аемьи"
Подскажите, как подавать на пересмотр - это значит нанимать адвоката или я сам с письмом должен отправить все документы о которых Вы написали?
Вы пишите коротенькое письмо типа "уважаемые дамы и господа, прошу о принятии на пересмотр / Wiederaufgreifen des Verfahrens" в связи с измененичми в законе.
Прилагаю следующие документы:
1..
укажете номер вашего дела. Абвокат прка не нужен. Если откажут, тогда будете решать, обращаться ли к алвокату
P/S. Моя двоюродная сестра и брат с семьями в ноябре 2017г. задекларировали себя немцами, в декабре 2017г. подали Антраг S и в апреле 2018г. им присвоили номер. Или это не показатель для BVA чтобы признать бабушку немкой?
Это для вас плюс..
Это значит, что у ваших двоюродных родствеников есть нужные вам документы. И или бабушку, или ее родителей в антраге ваших родственников признали как предка, от которого можно вести происхождение.
Узнайте номера их дел, попросите копии справок.
Необходимо сообщить кстати, что мой дядя, мамин брат тоже в 90-х подавал Антраг S на всю семью и также был отказ. Причину не знаю но думаю наверное формулировка такая как у моей мамы, но могу ошибаться.
Это никому сообщать не нужно. Делайте вид, что вы не в курсе, кто и что в 90х подавал
Тем более, что bva и сам все знает
скажите. А этот суд 20ноября не тот ли самый ревизион которого все так ждут? И если да то как повлияет положительное решение этого суда на другие дела в судах? У нас например дело в апелляционном суде.уже как пол года. И сначала нужно получить разрешение на подачу аппел.А если получим что потом? И бывает ли что БВА предлагает мировую в таком суде. ? И сколько сейчас дляться аппеляционные суды?
Я интересовался у сестры и брата: на основании каких документов они подали Антраг S. Они ответили, что справки о репрессии не прикладывали к Антрагу S. Только все самое необходимое, то есть СОР, СОС бабушки, СОР, СОС отца который тоже в 95-м поменял национальность и свои новые исправленные декларации в документах.
Но в любом случае я сделаю запрос в МВД РК о справке о репрессии и нахождение бабушки в составе семьи. Опасаюсь однако, что мне могут отказать ссылаясь на то, что таких данных на такую фамилию не значится. Посоветуйте пожалуйста, что в таком случае делать? Я извиняюсь за кучу вопросов, но Вы реально помогаете!
Благодарю!