Отказ пересмотре дела 1993 года.
Значит, кому-то повезло и в БВА просто "недоглядели".
Возможно, но таких порядка 3-х человек наберется, а то и больше, так что это уже тенденция, а не исключение.
Я не собираюсь Вас уговаривать, это Ваше дело подавать на пересмотр от имени отца или нет, но такое ощущение, что у Вас просто слабая мотивация, т.е. обида есть, а мотивации нет. Ведь, написать письмо в свободной форме с просьбой принять дело к пересмотру даже ничего не будет Вам стоить, не надо ни антраг заново заполнять, ни документы собирать и язык учить тоже Вам не надо. Почему бы не использовать даже малейший шанс?
Это очень странное мнение...
Однако, Вы очевидно, не прочитали, что я написала изначально. Повторюсь: я написала письмо в свободной форме с простой просьбой прислать мне копию отказа, его приняли за возвращение к старому антрагу. С этого всё и началось. Потом долго извинялись, говорили, что это системная ошибка. Но мне это было уже не интересно. Так вот: мне ответили, вполне логично, что моя ситуация не поменялась и мне направили Widerspruch. А про отца написали, что ему нужно пройти ШТ и автобиографию написать.
Я здесь как раз потому что все мои попытки, чтения законов и форумов, консультирования за последние 2 года не принесли ничего. Потому что наоборот не могу остановиться и признать, что для меня нет шансов. Может лет через 10 будет изменение в законе, кто его знает)
Так вот: мне ответили, вполне логично, что моя ситуация не поменялась и мне направили Widerspruch. А про отца написали, что ему нужно пройти ШТ и автобиографию написать.
Вы зря не слушаете совет, что дело отца стоит подать на пересмотр.
В такой ситуации оно будет иметь уже другой статус, статус пересмотра, а не просто отказное дело.
И даже в случае неявки отца на тест по объективным причинам (найдите их), у Вас уже будет "зацепка" за новые обстоятельства, а Ваше дело приобретает хоть какую-то перспективу в суде (особенно с учётом того, что Вы были несовершеннолетней в момент подачи матерью антрага).
PS: откройте свою отдельную тему, мониторьте ситуацию с похожими делами, ищите адвоката, если хотите бороться, то всё это имеет смысл делать.