Deutsch

Сроки рассмотрения аппеляции??

7967  1 2 3 4 5 6 7 все
  Eleniya2012 коренной житель28.08.18 21:33
NEW 28.08.18 21:33 
в ответ Hirsch74 28.08.18 21:09

я на 6ти месячной практике сттооолько антрагов социальщикам насоставляла во все инстанции- от харц 4 до горячих обедов в школе/ экскурсий с классом в Англию, что вам и не снилось. Никто не будет вам ничего платить с вашей шенгенской визой и нестатусом хотя бы бешенца

Stasyа коренной житель28.08.18 21:44
Stasyа
NEW 28.08.18 21:44 
в ответ Hirsch74 28.08.18 21:20
хотел было подробно расписать, но чейто не пойму, не могу создать в теме новое сообщение(((( или что я туплю или что то с темой не то)))

Такой интерфейс ))). Нельзя создать сообщение просто так, надо обязательно кому-то ответить, т.е. нажав на кнопку "ответить", хотя бы под последним сообщением в теме. Можно еще добавить в начале сообщения: "НП" или "на последнего", чтоб было понятно, что Вы не конкретному пользователю отвечаете на его сообщение, а пишите для всех.

Hirsch74 прохожий28.08.18 22:23
NEW 28.08.18 22:23 
в ответ Hirsch74 24.08.18 19:43

Прошу прощения что не написал как обещал, были свои заморочки, а теперь еще и не получается в теме новое сообщение сздать)) чейто не пойму. ну да ладно попробую начать.

Чтобы более понятно было начну издалека, а именно с прадеда и прабабки)) он родом из германии она из села Раштат что до революции было недалеко от одессы! там и родился мой дед. после революции они оказались на кавказе, бежали от раскулачивания, а в 1939 году вернулись снова в одессу. там их со всем семейством (а детей было 12 человек) их и застала война. самый страрший сын был призван в РККА, после чего вся семья попала под аккупацию и как фольксдойче отправлена в германию. так как прадед являлся гражданином германии всю семью также признали гражданами. проживали они в земле баден-вюртемберг. где именно не знаю. откуда и был призван уже в немецкую армию еще один сын и отправлен на восточный фронт где он и пропал без вести, а в 1944 был призван мой дед и после учебки в берлине отправлен в италию, где и попал в плен к американцам. после окончания войны баден-вюртемберг оказался под американцами, и те выдали советским властям моего деда и всю его семью как рожденных в союзе за исключением прадеда, так как он рожден был в германии. прадед остался в германии а деда с матерью братьями и сестрами экстрадировали в союз. дед оказался на колыме в магадане а семью отправили куда то в сибирь. после чего на многие годы связь была потеряна. дед мой после того как был переведен на вольное поселение там же в Магадане и остался там и познакомился с бабушкой которая также отбывала срок (в Магадане в то время были либо осужденные либо конвоиры) там они и расписались, там же в 1951 году родилась моя мама и ее сестра. дед как и бабка все это время находились под комендатурой как и их рожденные дети. ......... в 1974(блин еще и 7месячным родился из за травмы у мамы при падении зимой на льду, а должен был в 75 году родится тогда ваще все было бы ровно) году тамже родился и я. уехать с магадана шансов было мало)) в то время туда было легко приехать)) а вот уехать проблема!! в 1979 году дедушка по состоянию здоровья смог переехать в киргизию откуда в 1989 он и уехал на ПМЖ в германию по линии красного креста. мы по прежнему (я брат мама) проживали в магадане. в 1993 году первый раз подали документы на воссоединение семьи, отказ. потом было еще и снова отказ. И как бы смерились. в 2000 году переехали в калининград и уже оттуда снова подали документы и снова отказ. но в этот раз нам немного повезло и уже в консульстве нам обьяснили что мы не можем претендовать на статус позднего переселенца так как вы потомки гражданина германии и можете подать документы на получение немецкого паспорта!!!! что мы и сделали и через 12 месяц в консульстве маме и брату вручили немецкие паспорта))) а мне отказ снова))) оказывается мама автоматически признается гражданкой так как родилась от гражданина германии. брат также так как рожден в 1978 году а в германии с 1 января 1975 года вступил в силу закон по которому национальность и гражданство присуждается по одному из родителей на выбор. ну а так как я рожден в конце ноября 1974 года я под этот закон не попадаю((((( так как мой отец украинец! они ссылались на то что в пасспорте я был записан русским когда его получал, типа меня кто то спрашивал? мать немка, отец украинец а меня записали русским))) ну не суть. это вкратце.....в 2010 мать и брат с семьей переехали в германию.( отец мой по прежнему жил в магадане, так как с мамой они уже более 20 лет были в развод, это так пояснение) ну а теперь к основному.

в октябре 2012 году я вместе со своим сыном поехал в отпуск в Германию. к маме по шенгенской визе. планов оставатся в германии не было! поехал на своей машине, думали пробыть там месяц в гостях, затем приехала бы жена как отпуск начнется и к новому всей семьей вернемся в Калининград. уже находясь в германии нам посоветовали в нашей ситуации обратится к адвокату Вернеру Кремпельсу во Фрайбурге. что мы и сделали. Адвокат сказал что видит несколько путей развития данной ситуации чтобы получить гражданство Но нами были допущены ошибки при изначальных подачах из-за незнания которые нужно исправить. для начала он решил пойти по сложнуму пути ссылаясь на закон что он нарушает мои права как потомка унаследовавшего гражданство ..................... и прочее бла бла, он там сам что то мутил. он сразу сказал что шанс маловероятен но нужен для того чтобы я имел право находится в германии пока идет разбирательство. с чем было очень несогласно auslanderamt))) которое и доставляло кучу гемороя все оставшееся время. данный амт даже решил забрать зачем то на время расмотрения заграничный пасспорт мой и сына (российский) с просроченой визой. и к тому времени приехавшей жены с действующей и актуальной шенгенской визой. на что адвокат сказал пусть пока будет у них. и таким образом уехать из германии я уже просто не мог так как паспортов не было. короче не буду описывать лишнего, но опять же я подал документы на получения соц пособия, к которому приложил письмо адвоката и их приняли и я получал пособие, в том числе и на сына (жене не платили) и оплачивали жилье. адвокат в это время затеял тяжбу чтобы маме присвоили статус переселенца с 4 параграфом, так как до этого она имела унаследованное гражданство и статуса переселенца и параграфа не имела. Затем начаалась возня с аусландерамтом который требовал от меня уехать но в то же время не отдавал паспорта. что было мне и адвокату на руку. после чего данный амт пишет письмо что я незаконно получаю пособие и прочее. вот тут то адвокат и сказал что дождались их ошибку и вынудили их сделать первый шаг))) вообщем 5 месяцев я не получал денег. после чего в суде фрайбурга было принято решение что я имею право получать эти деньги и суд обязал вернуть все за эти 5 месяцев и также начать выплаты жене. что и было сделано, против суда амт уже не в силах был. все это время мы проживали в германии, ребенок сначала ходил в садик затем пошел в школу....... короче все было хорошо за исключением того что выехать из германии даже в отпуск мы не могли и официально устроится на работу также не двали разрешения. за это время адвокат добился в суде чтобы маме выдали статус переселенца с 4 параграфом что должно было облегчить дальнейшие разборки. после чего адвокат подал иск к аусландерамту за незаконное удержание паспортов и ограничение свободы без решения суда.что и признал суд Кельна. после чего с амта в качестве компенсации было удержано 5000 евро и там прочие выговоры шмыговоры и назамедлительное возвращение паспортов которые к тому времени уже были просрочены.

Но вот тут и начинается самое интересное....................................... простите но сделаю паузу, а то уже ночь а вставать очень ано, завтра уже более детально опишу дальнейшее.............................

Hirsch74 прохожий28.08.18 22:26
NEW 28.08.18 22:26 
в ответ Eleniya2012 28.08.18 21:33

будут еще как будут)) не просто с шенгенской визой а с просроченой)))) мне не имеет смысла вам что то доказывать)))) но что вы будете говорить если я приложу фото просроченого паспорта, полученых бешайдов и справки о возвращении в России, можете в глупой ситуации оказатся

Hirsch74 прохожий28.08.18 22:31
NEW 28.08.18 22:31 
в ответ Hirsch74 28.08.18 22:26

тут или вы верите и читаете, либо считаете меня обманщиком и простуходите из темы!!!! доказывать кому то что то я не собираюсь и не буду!! подсказать что то из своей практики могу, порекомендовать тоже, а доказывать не собираюсь. не верите я вас не держу. но поверьте есть еще много нюансов в законодательстве о которых вы и не знаете, а если не знаете то это не значит что это невозможно!!!!!! то же самое говорили мне касаемо моего брата и мамы что невозможно приехать в Германию в обход фридланда!! а я говорю что еще как возможно ибо ни моя мать ни мой брат с семьей понятия не имеют даже где этот фридланд и что такое хаймы)))))))))))))))))))))

Hirsch74 прохожий28.08.18 22:34
NEW 28.08.18 22:34 
в ответ Eleniya2012 28.08.18 21:33

я если покажу вам 14 сегрегаторов полностью заполненных, вы поймете что ваши антраги за 6 месяцев это капля в море по сравнению с тем сколько всего заполнено мной))))))и ваши антраги и их количество это цветочки по сравнени с тем сколько заполнил и написал я)))))))))))))))))

Nichja патриот28.08.18 22:38
Nichja
NEW 28.08.18 22:38 
в ответ Hirsch74 28.08.18 22:23
что мы и сделали и через 12 месяц в консульстве маме и брату вручили немецкие паспорта))) а мне отказ снова))) оказывается мама автоматически признается гражданкой так как родилась от гражданина германии. брат также так как рожден в 1978 году а в германии с 1 января 1975 года вступил в силу закон по которому национальность и гражданство присуждается по одному из родителей на выбор. ну а так как я рожден в конце ноября 1974 года я под этот закон не попадаю((((( так как мой отец украинец! они ссылались на то что в пасспорте я был записан русским когда его получал, типа меня кто то спрашивал? мать немка, отец украинец а меня записали русским))) ну не суть. это вкратце.....в 2010 мать и брат с семьей переехали в германию

На мой взгляд, вам было проще подать на немецкое гражданство

https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27760868.html#P...

Уже бы давно его имели.

Hirsch74 прохожий28.08.18 22:41
NEW 28.08.18 22:41 
в ответ Nichja 28.08.18 22:38, Последний раз изменено 28.08.18 22:48 (Hirsch74)

не мог)) подавал и не раз, последний раз отказали по причине того что считают мою национальность и гражданство по отцу))) хорошо хоть на украину не отправили)))))))))) эту тему тоже проходили но там тоже куча нюансов. самый основной в том что мама рожденная от гражданина германии тоже ей признаюся автоматически, но на момент моего рождения она не имела действующего или хотя бы поданного заявления!!! этим путем адвокат мой тоже пытался пройти

Nichja патриот28.08.18 22:59
Nichja
NEW 28.08.18 22:59 
в ответ Hirsch74 28.08.18 22:41
не мог)) подавал и не раз, последний раз отказали по причине того что считают мою национальность и гражданство по отцу)))

Могли

Вы хотя бы по линку документ откройте и прочтите.

Вы не получили от матери немецкое гражданство ПРИ РОЖДЕНИИ. Так как родились В БРАКЕ немецуой гражданки и ностранцем до 1975го года.

И поэтому унаследовали гражданство отца - гражданство СССР.

НО немецкие законодатели в 2012 году дали таким детям возмодность приобрести немецкое гражданство ПО ЗАЯВЛЕНИЮ, durch Einbürgerung.

С сохранением имеющегося гражданства.

И если бы вы в 2012 году подали заявление на немецкое гражданство, вместо того, чтобы доказывать, что вы его УНАСЛЕДОВАЛИ от матери ( что не соответствует действительности), то давно бы уже гражданство получили

Nichja патриот28.08.18 23:05
Nichja
NEW 28.08.18 23:05 
в ответ Hirsch74 28.08.18 22:41
эту тему тоже проходили но там тоже куча нюансов. самый основной в том что мама рожденная от гражданина германии тоже ей признаюся автоматически, но на момент моего рождения она не имела действующего или хотя бы поданного заявления!!! этим путем адвокат мой тоже пытался пройти

Да нет там ниакой такой уж кучи нюансов.

Информация на форуме очень многим знакомая

http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=

В. Как определить, могу ли я унаследовать немецкое гражданство от предка?
О. Если Вы родились до 1.1.1975 в браке немецкой гражданки с не имевшим немецкого гражданства отцом, то немецкое гражданство по рождению Вы не приобрели. Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца, а внебрачных детей - до 1.7.1993 - исключительно от матери. С 1.1.1975 дети рожденные в браке немецких матерей с иностранцами также приобретают немецкое гражданство. С 1.7.1993 внебрачные дети немецких отцов также приобретают немецкое гражданство.
Для брачных детей немецких гражданок, родившихся в период с 1.4.1953 по 31.12.1974, не приобретших немецкое гражданство по рождению, до 1.8.2006 существовала возможность приобретения немецкого гражданства путем подачи соответствующей декларации.
Впрочем после 31.12.1977 приобретение гражданства было возможно только в случае доказательства наличия обстоятельств, препятствовавших ее своевременной (т.е. до 1.1.1978) подаче. Наличие подобных обстоятельств принималось для "советских" немцев приблизительно до середины 1992 года, после этого и они должны были приводить веские причины задержки (обычно - незнание о немецком гражданстве матери). Приобретение немецкого гражданства в результате декларации не распространяется на потомков.

С декларацией вы опоздали.

А вот с Einbürgerung могли давно гражданство получить.

Nichja патриот28.08.18 23:13
Nichja
NEW 28.08.18 23:13 

в октябре 2012 году я вместе со своим сыном поехал в отпуск в Германию. к маме по шенгенской визе. планов оставатся в германии не было! поехал на своей машине, думали пробыть там месяц в гостях, затем приехала бы жена как отпуск начнется и к новому всей семьей вернемся в Калининград. уже находясь в германии нам посоветовали в нашей ситуации обратится к адвокату Вернеру Кремпельсу во Фрайбурге. что мы и сделали. Адвокат сказал что видит несколько путей развития данной ситуации чтобы получить гражданство Но нами были допущены ошибки при изначальных подачах из-за незнания которые нужно исправить. для начала он решил пойти по сложнуму пути ссылаясь на закон что он нарушает мои права как потомка унаследовавшего гражданство .....................

Вы приехали в октябре 2012, а документ был принят в марте.

ЕСЛИ БЫ вы тогда вернулись назад в РФ и подали на гражданство, то в зависимости от того, как быстро вы бы выучили немецкий до нужного уровня, через год-два вы бы уже гражданство имели ( наличие родственников в Германии вам бы при получении гражданства помогло).

Eleniya2012 коренной житель29.08.18 06:40
NEW 29.08.18 06:40 
в ответ Hirsch74 23.08.18 17:17

все правильно. после того, как ваши паспорта забрало АБХ, вам оно же выдало функционсбешайнигунг ( на время разбирательства) на основании которого вам и платили соцпособие. Поэтому свой паспорт с шенгенгом вы не предъявляли при обращении за пособием, иначе вас отправили бы куда подальше

Hirsch74 прохожий29.08.18 10:03
NEW 29.08.18 10:03 
в ответ Eleniya2012 29.08.18 06:40

)))))))))) вы пожалуйста оставте свои умозаключения при себе и свои фантазии))) если бы мне выдали хоть какой то документ на пребывание в ALA то они бы тогда не могли требовать от меня покинуть территорию германии у уж тем более они бы не получили штраф и судебное решение о незаконных действиях!!! мне не нужны ваши рассуждения о том как я там находился и как что получал!!! я знаю это сам. если вы чего то просто не знаете это не значит что этого не может быть!

Hirsch74 прохожий29.08.18 10:09
NEW 29.08.18 10:09 
в ответ Nichja 28.08.18 23:13

мой адвокат пробовал всякие варианты а некоторые не срослись, по причине того что были допущены ошибки при первичных подачах. пробовали всякое. адвокат у меня очень толковый и с большим опытом. так что ему я доверяю полностью. да и сейчас уже это не актуально. есть выигрышное дело и осталось дождатся решения по протесту со стороны BVA

Hirsch74 прохожий29.08.18 11:13
NEW 29.08.18 11:13 

ПРОДОЛЖУ...

значит после приезда меня с сыном в германию и после первого термина с адвокатом (который порекомендовал не уезжать) мы решили остатся. Жена еще до апреля 2013 ездили туда обратно по шенгенской визе так как ждали отмашки адвоката чтобы она могла остатся. в январе 2013 я поехал в калининград чтобы отогнать машину (виза была еще действующей) а ездить по германии на российских номерах конечно можно было но нужно было тогда оплатить налог и купить страховку полноценную а не на срок визы (а так как машина 3 литра и 200 лошадей была, да еще и на российских номерах то сумма страховки была такой и налога что проще новую купить)))))) машину я отогнал в калининград и вернулся в германию. где через 10 дней моя виза и закончилась. к тому времени истекли 3 месяца которые мне нужно было ждать до начала получения пособия!!! и вот меня приняли на учет и стали поступать деньги на конто котоый я к тому моменту открыл когда виза еще действовала. откыл в шпаркассе. в югендамт в выплате киндергельд отказали по причине того что пока не определен статус, но они сделали бумаги согласно которым их я получал от коммуналеарбайтс. Все эти бумаги они делали соответственно после писем адвоката. и в 2013 году я и сын получаем пособия и нам оплачивают жилье страховки. жене к этому моменту нет (она почти 2 года жила и без страховки и без выплаты и на нее не считалась оплата жилья. в конце года о том что я получаю пособие узнает аусландерамт и пишет письмо с требованием прекратить выплаты что коммунале и сделало. На что очень весело отреагировал адвокат сказавший что вот и дождались действий причем они совершили первый шаг и он ошибка с их стороны. почти 5 месяц шло разбирательство в социальгерихт Фрайбурга и в итоге суд признает что я имею право получать пособие как потомок немецкого гражданина...... коммунале арбайтс выполняет требование суда и возвращает мне все удержанные деньги до копейки и продолжает выплаты. на что очень негативно отреагировал аусландерамт. но им показали решение суда после чего они утихли и даже не стали подавать протест почему то))) (паспорта жены сына и мой по прежнему у них находился) ну стали дальше жить. выехать за пределы германии и официально работать я по прежнему не мог! ребенок к этому времени пошел в 1 класс. и пару лет длилась тишина и покой)) я снял новую квартиру которую мне оплачивали, купил машину причем оформлял ее через автохаус по копии российского паспорта))) страховку пришлось сделать дорогую так как у меня водительские были российские а по ним я мог только 6 месяцев ездить потом нужно было менять, чего я тоже сделать не мог. Но в германии есть страховые компании которые вообще не смотрят на права оформляют на владельца, но и ценник высок зато. Адвокат все это время занимался моим вопросом. а в германии сами знаете это все длится очень долго. немецкая бюрократия это страшная вещь)))) какие то суды выиграли какие то нет. но пазл до конца не складывался. BVA все не сдавался))) и вот в 2015 адвокат добился через суд чтобы маму признали поздним переселенцем по 4 параграфу. это должно было упростить вопрос со мной))) но для этого нужно было тогда закрыть все действующие процесы на что ушел еще почти год. и теперь он решил добится для меня ауфнамебешайд как для переселенца. НО для этого я должен был выехать из германии и находится в России. вот тут то снова и сплыл вопрос паспорта который по прежнему в аусландерамте находился. адвокат подает в суд на незаконные действия данного амта. им назначают штраф на незаконные действия, оплату всех судебных расходов и услуг адвоката а также незамедлительно вернуть мой паспорт! что и было сделано, но паспорт жены и ребенка руководитель амта не вернула так как у ней типа только решение по мне!! после чего адвокат пишет письмо с требованием вышестоящему руководству вернуть паспорта или он снова подает в суд. вопрос был решен без суда. паспорта правда к тому моменту были просрочены. поэтому пришлось ехать во франкфурт в консульство. жена и сын подали документы на новые паспорта, а я получил свидетельство о возвращении в консульстве РФ по которому вернулся в россию! жена и сын остались в германии так сказал адвокат. по возвращении я подал документы на новую шенгенскую визу и уже по ней через 4 месяца вернулся в германию. это как сказал адвокат допустимо, но теперь нельзя допускать чтобы она была просрочена! после моего возвращения новый термин с адвокатом и новые нюансы от БФА и теперь нам всем уже нужно выехать в Россию. квартиру при этом мы оставили так как все вещи и прочее там, за которую уже платим конечно же самостоятельно. Да, меня конечно же лишили всех выплат после того как я снялся с учета для выезда в россию, а после выезда жены и ребенка и их тоже. Самый тяжелый момент был для ребенка, почти окончив второй класс, будучи одним из лучших в классе приходится переезжать и снова идти в 1 класс в россии)))) классная руководитель сына до сих пор с ним переписывается поддерживает контакт и постоянно интересуется когда мы вернемся. надеюсь скоро уже!

ну и вот 10 апреля 2018 решающий суд в Кельне на котором за мной признается право на получение немецкого гражданства и выдачу ауфнамебешайд в кратчайшие сроки (как написано в уртайле). 23 апреля получаю решение суда в котором BVA дается 30 дней на подачу протеста и 60 дней на обоснование. конечно же была надежда что они не будут этого делать, но они подали. 22 июня истек срок обоснования, адвокат отправил письма с требованиями отклонить протест и со своим обоснованием. Но ответа из суда пока нет. Ждем!!!!!!!!!!

Это я в кратце и общих чертах, если что то кому непонятно или интересно спрашивайте отвечу!! в тексте могут быть и неточности уж извините.

Копии документов всех судебных разборок пока не буду выкладывать по суеверным соображения, уж извините. после получения на руки документов только смогу не обессудте!

Сейчас могу только выложить решение суда с их сайта. Но там сразу уточню не указаны ни фамилии ни место проживания. так как эти решения в общем доступе на сайте суда поэтому фамилии адреса и прочая личная информация убрана. Уж поверьте это мой процес))))

Eleniya2012 коренной житель29.08.18 13:47
NEW 29.08.18 13:47 
в ответ Hirsch74 23.08.18 17:17

я тебе по доброте своей душевной даже больше скажу. Когда мне бва влепило отказ- там был такой пункт, что у меня отсутствовали знания языка ДО въезда в Германию, потому что антраг я подавала уже прожив достаточное время в Германии. Меня спасло, что у меня было свидетельство о посещении курсов от Гете института ДО въезда в Германию с оценкой зер гут по уровню а2.

Смотри, как бы тебя на таком не подловили, а то так ничего и не будет, кроме Шенгена светить.

Hirsch74 прохожий29.08.18 19:56
NEW 29.08.18 19:56 
в ответ Eleniya2012 29.08.18 13:47

ой как))) ну спасибо родная за заботу))))) к твоему великому разочарованию у меня Сертификат С1 а также и В2 и В1 и даже А1 имеется))) полученый в Германии)))) а на немецком с детсва говорил, как и мой сын)) даже у жены которая русская по национальности В2 имеется)))) так что учи немецкий, практикант)))))))))))))

Hirsch74 прохожий29.08.18 19:58
NEW 29.08.18 19:58 
в ответ Eleniya2012 29.08.18 13:47

кстати насчет оценки зер гут)) таких оценок в Гете институте не ставят и не ставили)))))

Eleniya2012 коренной житель29.08.18 20:06
NEW 29.08.18 20:06 
в ответ Hirsch74 29.08.18 19:56

я б на твоем месте Германию три десятой стороной обходила, чтоб за социальный бетруг не посадили. Небось при получении визы гостевой как гарант возвращения недвигу показывал и за езду без немецких прав еще год впаяют, сказочник Ханс Христиан

Ника 5 коренной житель29.08.18 21:10
Ника 5
NEW 29.08.18 21:10 
в ответ Hirsch74 29.08.18 11:13, Последний раз изменено 29.08.18 21:14 (Ника 5)
Я выиграл суд против BVA. но как и полагалось они подали протест. суд прошел 10 апреля, а 23 я получил решение суда. 1 месяц давался на обжалование и 2 месяца на обоснование. BVA 27 апреля подали протест а 30 мая обоснование протеста. с тех пор ждем ответа из суда но до сих пор тишина. ПОДСКАЖИТЕ имеются ли сроки для ответа по аппеляции???? а то уже пятый мясяц как выигран суд, а воз и ныне там!! сколько суд может думать? или сроков таких нет ???

После таких испытаний - всё у Вас будет ХО-РО-ШО !

Одну судебную инстанцию преодолели, преодолеете и следующую. Сомнительно, что ВС встанет на сторону БВА )))

Уж очень у Вас красочная история.

И с таким адвокатом по другому быть и не может ))

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
1 2 3 4 5 6 7 все