Бабушка является гражданкой Германии,но по национальности русская
Здравствуйте,кто-нибудь сталкивался?Бабушка в начале 90-х уехала а Германию на ПМЖ(по дедушке уезжали, он был немцем-мне родным не приходится)есть ли возможность мне или моей маме уехать в Германию через бабушку(на данный момент является гражданкой Германии)?
а если бабушка в Германии подаст на воссоединение семьи с дочерью?
Воссоединение может быть либо с супругом, либо с несовершеннолетними детьми.
Я узнавала,мне сказали,что если бабушка подаст в Германии на воссоединение с дочерью и включит меня,т.е. внучку,то вполне возможен такой вариант,так как в свое время,когда они с дедушкой уезжали по программе,нас не включили
не узнавайте там больше ; включить можно только в ауфнамебешайд 4го параграфа пока он жив; 4й параграф был у дедушки-- он умер ; все-- больше нет никакой возможности ; /приезжайте к бабушке учиться, ищите жениха с гражданством -- но это темы уже не этого форума /;
здесь мы не знаем точной ситуации/ может он ее удочерил еще совсем малюткой/
если не секрет, то кто вам такое сказал? Может мы чего то не знаем.
женщина,которая помогала друзьям по программе поздний переселенец, позвонила в консульство Германии,сказали,что по бабушке нельзя...
Всё правильно сказали. Вот был бы дедушка жив, тогда пожалуйста. К сожалению стать переселенцами вам не суждено.
да и дедушка не помог бы тут,не родной он мне по крови был (хотя я его за родного всегда считала)и маму не удочерил в свое время,видимо не судьба туда уехать просто)
По учёбе или работе запросто. Учиться никогда не поздно, у меня в университете многим одногруппникам было за 30, а некоторым и за 40. Да и Ленин ещё завещал "учиться, учиться и ещё раз учиться".
...видимо не судьба туда уехать просто
Каждый сам творит свою судъбу.
Вы можете приехать в Германию, например, на год по программе ау-пэр, подучить язык, и по окончании года поступить в немецкий ВУЗ - это наиболее перспективный вариант остаться самостоятельно в Германии (после окончания ВУЗа дается, если не ошибаюсь, около 1-1,5 лет на поиск работы).
Если уж хочешь править, то делай правильно..
Правильно <au pair> -
а теперь сама набери это транслитом и посмотри какие буквы "вылезут",
Во первых - не смей мне тыкать.
Во вторых -эту тему проходят на А 2-1.Это выражение заимствовано из французского языка и пишется соответственно,в виде исключения,НЕ на немецком.
АU = O.
Совет-веди себя скромней и будешь казаться симпатичней.