Оценка шансов, в т.ч. репрессии
Без сертификата у вас могут попросить менять СОБ и СОР младшего ребёнка - и, потом, вы будете всё тянуть и тянуть с подачей документов, пока не выучите язык, пока то да это... Подавайте сейчас! В течение года если не на сертификат B1, то для собеседования уровень A2 с репетитором спокойно можно выучить! На А1 жене сдавать нужно будет - готовят за пару месяцев. Получите решение о приёме, уедете когда захотите!
Т.е. если я подам Антраг и документы, но БЕЗ сертификата В1 - то перед приглашением на шпрахтест могут дополнительно попросить поменять вышеназванные документы?
Про А2 - В1...................... имеется ввиду, что для шпрахтеста может и ступени А2 хватить, в отличие от сертификата В1?
Может проще послать по-максимуму все что смогу достать, заверить, перевести и тд?
Тогда так и сделайте, чисто для собственного успокоения. Запросите в университете заверенную копию заявления на поступление из личного дела - и копию ф1 из отдела МВД по миграции, заверенную должным образом. При заполнении антрага на 15 странице сделаете примечание к пункту 14.1: "Meine deutsche Nationalität ist im Formular 1 angegeben - aufgrund dessen wurde mein erster Pass ausgestellt - sowie in Dokumenten in der Personalakte der Universität, die gemäß meinem Pass ausgefüllt wurden."
Хорошо,
Допустим:
Я сейчас собираю доки, перевожу, заверяю, что там еще......апостиль? (кстати вот с этим я не могу разобраться.....куча инфы и все по-разному пишут)
Отправляю..................естесственно БЕЗ сертификата В1
Дальше?
Думаю максимум в течение полугода придет доверенному лицу в Германии приглашение на шпрахтест ....ну или отказ.
В благоприятном случае - как быть? Я ж не выучу нормально язык за пол-года.
А не идти на шпрахтест - тоже упустишь возможность и все
Как считаете?
Собираете доки, заверяете копии - да, ставите апостиль на СОБ и СОРы ваших детей (не ваши с мамой и бабушкой!) - отсылаете с антрагом.
Учите язык - если не успеваете на сертификат B1 сдать, идёте на шпрах тест, ждёте результатов.
Если сдаёте его, потом могут запросит дополнительные документы.
Если не сдали шпарх тест, назначат снова собеседование через полгода-год - короче, тягомотина.
Если досылаете сертификат B1 - решение о приёме могут выслать уже через 2 недели-месяц.
Отказ будет только если: 1. ваши родители или родители жены были партийной номенклатурой - руководителями в СССР (отказ по 5 параграфу как столпам советского режима), 2. если у вас ВНЖ или планы по переезду в другую страну (отказ из-за переноса жизненных интересов), 3. если ваша мама-бабушка подавала на выезд и ей отказали (отказ по происхождению, не признана немкой). 4. у вас тяжёлая судимость.
Если таковых причин нет, то отказа не будет. будут дополнительные запросы и назначения на собеседование, пока не сдадите шпрах тест.
Антраг без документов будет просто лежать зарегистрированным под сукном
Т.е. его что даже рассматривать не будут без сертификата В1? Или просто Вы имеете ввиду что отправить и пусть он лежит - есть пить не просит, а там как позовут на шпрах так и позовут?
Дело рассматривается, как правило, после прохождения шпрах теста. BVA получит от вас документы. присвоит вам номер, назначит шпрах тест, потом будет ждать результатов собеседования. Если отсылаете сертификат B1, дело рассматривают без шпрах теста. Быстро, так как язык и декларирование этим сертификатом уже будет выполнено.
ставите апостиль на СОБ и СОРы ваших детей (не ваши с мамой и бабушкой!)
На СОБ, в котором НЕ указана национальность - апостиль - и отослать?
На СОР детей - то же самое?
Ткните носом в форум или ......... не могу я точного списка найти документов и какие надо заверять, какие переводить, а какие апостилировать?(((
Заранее спасибо!
Дело рассматривается, как правило, после прохождения шпрах теста. BVA получит от вас документы. присвоит вам номер, потом будет ждать результатов собеседования. Если отсылаете сертификат B1, дело рассматривают без шпрах теста. Быстро, так как язык и декларирование этим сертификатом уже будет выполнено.
Кто и как долго может решать о назначении шпрахтеста? BVA? Или в консульство поступает информация и оно уже вызывает на тест?