Оценка шансов, в т.ч. репрессии
Я вот думаю а если сразу........ пойти к начальнику ЗАГС того района где СОБ и того района где СОР ребенка - и попробовать по-человечески пообщаться, объяснить и тд....... Могут пойти навстречу?
Скорее всего, пойдут навстречу. Но если потребуется пойти в суд, то нестрашно и даже если будет отказ из суда, то и это неважно, т.к. в СОРе ребенка у Вас уже есть декларация. В суд можете подать параллельно с подачей антрага, эти процессы друг от друга не зависят, а решение суда будет иметь значение лишь после сдачи шпрахтеста. Судебный процесс занимает примерно полгода, а ШТ ждут год-полтора, так что к ШТ у Вас уже будет решение на руках.
Сегодня мы получили новые документы мамы с национальностью. У нас решение суда положительное. По суду уложились в 2 месяца. Несмотря на это, оформили нам доки за пряники. Я даже скажу за тульские пряники.)) Очень упертая работница ЗАГС попалась. Вот она нам весь процесс затягивала. Думаю, если бы сразу пряник дали, обошлись бы без суда.
Ага))) Мне завтра своё СОР забирать, с нац. мамы. Вот думаю, обойдётся ли без пряника.И ещё она требует сдать советское СОР. Законно ли это? У мамы старые доки на руках остались. И ещё вопрос:если с антрагом отправим доки без апостилей, а поставим их уже перед получением визы. Это вызовет какие-то вопросы у BVA?
И ещё она требует сдать советское СОР. Законно ли это?
Законно, т.к. после внесения изменений в актовые записи прежние документы становятся недействительными, а недействительные документы подлежат изъятию. Так что как только Вы их покажете в ЗАГСе, так больше и не увидите, лучше заранее зайдите к нотариусу и снимите с них несколько заверенных копий, отправите в BVA вместе с новыми документами, чтоб не спрашивали почему меняли.
И ещё вопрос:если с антрагом отправим доки без апостилей,
Отправьте без апостилей пока, как правило, к апостилям бератеры не цепляются.
а поставим их уже перед получением визы.
Я бы так и сделала.
Спасибо за ответ. Но вот у мамы она не потребовала вернуть старые доки... Они остались на руках. Но там был пряник о котором писали выше)) Я пока ещё сопротивляюсь, может поэтому она и просит сдать... У меня есть повторное СОР, выданное в 1979.И повторное свежее 2018.Вот хочу пробовать их и сдать. А оригинал советский зажать. Посмотрим, что получится..
У меня есть повторное СОР, выданное в 1979.И повторное свежее 2018.Вот хочу пробовать их и сдать. А оригинал советский зажать.
Так и сделайте, если сотрудница ЗАГСа не видела Ваше оригинальное СОР, то она не сможет доказать, что оно у Вас вообще есть, настаивайте на том, что оно утрачено.
И повторное свежее 2018.Вот хочу пробовать их и сдать. А оригинал советский зажать. Посмотрим, что получится..
Так и нужно делать. Многие из нас так и сделали. Забудьте об оригинале, вы его давно потеряли
Удачи! Все будет хорошо.
А без пряников нигде не получается. Они сладкоежки, где бы они не работали и в каком бы городе они не жили
Нагло врет насчет чего?
Насчет того что нужно заранее определиться тест или сертификат В1?
в обоих вариантах
Или насчет того что дело будет лежать совсем без движения и без рассмотрения? Как на самом деле?
в обоих вариантах
Как на самом деле?
антрагштеллер имеет право сразу к антрагу или позже дослать сертификат В1 ,
в антраге нет пункта выбора , а есть пунк что В1 приложен или нет к антрагу ,
шпрахтест обязателен для всех заявителей, но при наличии В1 не обязателен ,
даже при прохождении шпрахтеста, но отсутствия личной декларации немцем просят предоставить В1