Плюсы и минусы жизни в Германии и России
Н.П. Есть например у меня один знакомый, живет тут лет 20, selbstständig, занимается окнами. Тоже ПП, сделал аусбильдунг. Заказов у него всегда полно и зарабатывает он не плохо! Почему же он не купит дом или не возьмет кредит на постройку дома??? Он хочет жить для себя, а иметь котедж в кредит на 40 лет, считает утопией. Решать тут конечно каждому! Есть кузина, живет здесь 14 лет, построила дом ~ за 300тыщ€., в кредит. Отдавать ей кредит еще лет 25, а старшая дочь которой уже 18 лет, жить в этом доме точно не будет. Вопрос для чего??? В могилу хату не заберешь, а дети выростут и разьедутся, потому как менталитет в Германии другой!
Зато на смертном одре я буду помнить что я посадил сына, выростил дом, и построил дерево))))
Я знаю не одного зельбстштэндига ,живут здесь и сейчас ,деньги не плохие ,тратят не плохо ,пенсионной страховки не платят ,никто ж не заставляет :)
Есть Кузина, купила дом ,с большим садом ,кредит давно выплатила ,теперь внуки приезжая в гости могут на качельках покататься , по саду побегать,
Да и самому приятно будет на старости на солнышке под яблонькой посидеть.
Не нужно спотыкаться о чужую обувь в подъезде ,ругаться с соседями из за уборки ,шума ,курения .
Мне дом не нужен. Тем более более,чем 1 этаж- хватило в России, когда помывка окон и всего прочего занимает не один день. Считаю не целесообразным строить дом в Германии, когда уже под 40. Вообщем, меня ,в перспективе приближающейся старости, вполне устраивает небольшая квартирка- С нетто и остановками через дорогу. Однако, стоимость этой квартиры я выплачу митой. Поэтому считаю,что лучше купить ее. Стоит она не пол ляма, зато своя и всегда быстро продать можно.
Лена, приветствую, рад слышать! Ну насчет дома. Тут можно в черте города 4 сотки за 50000 взять, в неплохом месте. Ну я планирую строить до 120 м. Кв. максимум, может 100,нас двое, мне больше не надо. Если не ошибаюсь до 120 м. Кв. Продавать не заставят на пенсии. Может ошибаюсь, но где то читал.Дом зарегестрирую на дочь.
Вы там живете? Это я удачно зашел.
Какие у Вас впечатления от городка? Атмосфера? Перспективы?
Знакомый маклер предлагает купить пакет апартментов в студенческом кампусе. Кампусу 20 лет, все симпатично и ухожено.
Но у меня такое подозрение, что там половина комнат пустует.
буду., Я в неньке в большом доме жил, 250 кв., но это не нужно, так понты. На семью 100 м. кв. Выше крыши. Сейчас живем в 3 комн. 61 кв., но это не то, не по фен шую.
Вы просто уборкой, будучи мужчиной, не занимаетесь.Когда мне было 15 лет,я мечтала о 2х этажном доме. Тогда мне один товарищ сказал,что он н...ер не нужен, так как уборка занимает неск дней. Я ему сказала,что он-дурак. Когда у меня появился первый дом за 200 кв,я вспомнила его слова. Когда мне умные люди говорили,не класть светлую плитку и вообще плитку на пол на кухню, так как после каждой капли надо будет пол наяривать,я их не послушала и положила керамогранит на кухне во все 35 квадратов. И потом пришлось эти 35 квадратов мыть каждый день+окна хотя бы пару раз в год, ,санузел на каждом этаже. Сколько комнат используется в этом доме? Кухня, где, помимо прочего, стоит диван и висит телек. Поел,лег, включил тв и потом идти на второй этаж и не охото. Там и засыпаешь..... Как хорошо мне сейчас в двухкомнатной квартире!!!!!!!!!!
то жил в доме с собственным садом, баней и бассейном никогда уже жить в квартире на этаже не заставишь
Возможно. Бассейна у меня не было, нет и не надо. Его тоже чистить и засыпать химикатами ,чтоб вода не зацвела через пару дней.
наверное, мне хватает моря в двух минутах ходьбы и уборки в 18 ти комнатах в период летнего отпуска. Поэтому, зимняя квартира в Дрездене 56 кв м.-это просто кайф.
уважаемый.. вы живете в своей реальности.. или вы не в курсе как вымирает русская деревня?.. как народ перебирается в города, бросая при этом и дома и сады и бани.. либо продавая за бесценок.. даже в черте города спокойно народ разменивает свои дома на квартиры, не смотря на предрассудки.. (да и немцы так же поступают).. ибо жизнь течет, дети вырастают.. люди расставляют свои приоритеты..
никогда не будут жить в квартире.. ну ну)))
дождевую собирают для поливки огородника. Было смешно
Я тоже собираю дождевую воду для полива, хотя вода стоит сущие копейки, но это ничего не значит, что я экономлю на копейках. Просто вода может размыть участок, если водой не управлять.
Одна из причин, почему я не решаюсь переехать в Германию-это комфортность дома, который я построил сам, в Германии трудно будет сделать даже 50% того что я имею, а жить в квартире уже не смогу.