Обсуждение условий проживания ПП в хаймах
Да, почитав про условия проживания реально ужас, надо предпринять усилия и как-то избежать проживание в Хаймах, единственный выход- прописаться и снимать квартиру.
Жду совета от опытных форумчан
спасибо. Я переживают , что поселят в Хайм с ужасными условиями и " прикольными соседями". А у меня дети, как- то хочется туда ,где по спокойнее. Где дет.сад рядом и школа. Мы из сельской местности, к трудностям привыкли, а за детей страшно.
АлёнаКубань, не переживаете за своих деток в Германии, что они поддадутся тлетворному влиянию Запада?
Если напишите в обосновании, что отец нуждается в помощи, то 100 %отправят к нему. У нас было так.
я отсылала в антраге нем. паспорт отца. Там указана прописка. Надеюсь на понимание бератора.
очень похвально, что вы даёте Советы, но это надо делать в другой ветке. Прочтите что было в начале. Здесь делятся опытом проживания в Хаймах и возможно это будет кому то полезно. Пожалуйста не захламляйте территорию?! У нас тут и без вас арабов хватает.)
Хайм в Гамбурге. Когда распределяли в него, афганец с улыбкой сказал, что отличное место, центр города. Мягко стелит, жестко спать. Распрелелили именно туда, так как нас 4 человека, необходимо выделять две комнаты, искал он больше часа, обзванивал хаймы. Также сказал, что стараются в один блок с арабами не селить. Приехали мы в ,,центр Гамбурга,, , действительно, остановка в центре, но до хайма около 1,5-1,2 км пешком вдоль строек. Магизины в удаленности более 1км. Хайм из вагончиков, по принципу 3-комнатных квартир. Нам досталось 2 комнаты, в оставшейся живет молодая женщина из Белграда с 10 мес.дочерью. До нам там жила цыганская семья, все на столько грязно, жуть. По-маленьку отмыли стены, пол, мебель. Ночью тихо (правда только один раз ночевали, у дедушки в основном, в хайме до 18.00). В принципе, терпимо, но очень далеко. Надеюсь на скорейшее получения документов из Фридланда, а то ребенок-школьник.
выдали постельное, матрасы и подушки, две кастрюли, по комплекту посуды.
Нас распределили в Тюрингию, дали какой-то адресок и номер телефона начальника. Мы попробовали остаться в другой земле (расскажу в другом чате), но не получилось и пришлось ехать сюда. Кое-как нашли по этому адресу хайм - в какой-то глухой деревушке как будто на краю света, но природа красивая))) Короче хайм тоже весь засранный оказался, там жили афганцы, осталось всего пара семей. Конечно, был такой шок, потому что более противного места я не видела. Мы давай звонить этому Herr Kohl (начальнику), он сказал, что сегодня уже не работает и ночевать мы будем здесь до завтрашнего дня. Ладно, хоть посуда была новая и холодильник. А так.... просто хлев! Ну на следующий день мы приехали в это бюро, надо было зарегистрироваться и все такое, так этот Хер Коль сказал, что ему некогда и он нас отдает своим подчиненным (Слава Богу!!!). Наш родственник сказал, что нас в этом гадюшнике не оставит, чтобы они срочно что-то искали. Больше проблема ни в том, что гадюшник, а в том, что деревня находится в 20 км от города, где все бюро. Автобусы не ходят оттуда, как нам добираться, когда он уедет. В общем, нам на сутки сняли гостиницу и сказали, что ищут временное жилье и в той деревне мы не останемся. Нашли на следующее утро нам комнату в доме, с общей кухней и санузлом, но зато все чисто и комната большая и светлая. Живут одни немцы, так что хорошо. Мы прожили в ней 1,5 недели, а потом нам уже дали постоянную квартиру, в которой мы сейчас и живем. Так что меньше чем за месяц мы получили постоянную квартиру в центре города (Hildburghausen). Конечно, в соседях тоже много азюлянтов (тут их так называют кажется), но все-таки уже своя квартира, это очень много значит. И квартира хорошая, светлая и незасранная совсем.
мы не унываем)) по крайней мере оформились быстро, квартиру получили быстро, уже ходим на шпрахи, где по-русски никто не говорит. И самое главное, встретили здесь таких хороших людей, которые помогали нам ходить и оформляться по бюро) Сейчас уже привыкли))
Молодцы. Ни в коем случае не унывать. Обозначьте себе конкретные цели и добивайтесь. Никого не слушайте(меня тоже) . Увсех своя история. Увас будет своя.
Ну вам отдельное спасибо от всех форумчан!)) А я ворде бы не подписывался ежедневно сюда писать. Поделился « горестями » и жду следующих а сочинять фантазии не хватает.)
спасибо! Всем формчанам тоже держать хвост дудкой!)) Прорвемся!)))