Изменение Имени и отказ от Отчества по месту распределения
Berg (geb. Ivanov)
Лучше: Berg (geb. Iwanow).
Это нормально?
Нормально.
Подскажите, как мне требовать, чтобы муж был просто Berg, без приписки геборен.... как я и дети?
Наверное опираясь на закон, если такой есть для этого конкретного случая. А чем вас не устраивает приписка?
Здравствуйте.
Уточните еще один момент, как долго проходит эта операция?
В понедельник планирую пойти на термин, отказаться от отчества и жене изменить написание имени.
Изменения сделают сразу или нужно ждать какое-то время?
Bescheinigung über die Namensänderung - выдадут сразу? кстати, а как производится оплата? в АМТе есть касса или специалисту наруки давать деньги? Наличные или карта?
Спасибо вам всем большое, очень помогают ваши советы и информация!
Вот БВ если одновременно с изменением имени справка бесплатно ,если нет то 10 евро .
Nach Abschluss des Registrier- und Verteilungsverfahrens können Sie eine Namenserklärung gegenüber dem Standesbeamten des für Ihren Wohnort zuständigen Standesamts abgeben. Für die Beglaubigung oder Beurkundung werden keine Gebühren und Auslagen erhoben. Die Bescheinigung über die Namensänderung ist ebenfalls kostenlos, wenn sie im Zusammenhang mit der Entgegennahme der Erklärung ausgestellt wird. Ansonsten erhebt das Standesamt eine Gebühr von 10 Euro.
Не забываем про пояснение Енотова
в посте 15 - насчёт непризнания Консульством РФ (без килограмма бумаг)всех этих телодвижений по убиранию букв,превращений Иванова - в Берг.
Когда будете по 300-400 км в ГК Берлина или Бонна по нескольку раз потом из-за проблем на поезде или на машине ездить в консульство (с переводами,апостилями ,терминами,деньгами,очередями в 3-4 месяца)то вспомните мои слова
Нам сразу букву в фамилии изменили во Фридланде, отчество тоже там убрали, даже спросили как мы имена у нас будут. Имена мы оставили без изменений. Выдали документ, который называется Erklärung gemäß &94 Bundesvertriebenengesetz. Этот документ как бы разделен на 2 части,слева старые данные ФИО, справа новые. Так же там наши подписи. Документ сделан на каждого в отдельности. Это было в январе 2018года.
Mне тоже в свое время меняли во Фридланде .А с сыном Фридланд прошли все за один день ,было перед Рождеством,даже без рентгена ,ну и фамилию сказали менять самим на месте .
Наверное когда у них есть время и настроение , меняют во Фридланде .
сказали что у мужа в аусвайс - останется ".gebohrene Ivanov.."
Все верно , в aусвайсe не только останется :geb.Ivanov
Но и парой строк ниже : место рождения
Оrt----->- Nivosibirsk,Russische Foederation
И все немцы в ваших аусвайсах при приеме бумаг в амтах всегда будут это видеть.
Поэтому я и намекнул : смена ФИО по сути не особо и нужны