Национальная виза в Москве (сроки открытия... ) Проживание(ожидание) в Москве..
Всем привет. Как долго открывается нац. виза?
В нашем случае, сидим в гостинице уже 10 дней... и тишина. Доки сдали, сказали позвонят.
У кого как было с визой, отписываемся , очень интересно.
Уважаемый Василий Алибабаевич Енотов, лично я все ветки не читаю. Мало ли кто что напишет внутри какой ветки. Я смотрю по названию, и если мне интересно - читаю. Это раз... Я не отношусь к завсегдатаям форума, как Вы. У меня всего 16 сообщений, а у вас 4500 по всем веткам где только можно. И кто из нас тут базар устроил?
Если нет чего написать по теме, НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ветку Плиз.
Я конечно в шоке, что так еще и долго бывает,мы вызов получили в июле пока съездили за апостелями и вернулись не зная что такая сложность с записью и теперь прям не знаем что делать.Слов нет и до сих пор записаться не можем . звоним говорят нет записи и сказать не можем когда будет((( сидим на VFS а толку нет и когда будет чудо неизвестно (((((( а вообще хорошая ветка мне тоже хотелось бы узнать те кто записался в Москве на нац визу хоть примерно когда у кого это получилось?
Нам ещё пока не открыли визу... Сидим ждём уже 18 дней в гостинице, завтра воскресенье. Запросили пояснение про перерывы в трудовых... с подтверждением документами и с переводом на немецкий + заверенные натариусом. (у нас перерывы в трудовых по уходу за детьми и переезд из КZ в РФ в 1997г...)... Билеты на самолёт уже три раза меняли, с доплатой. Такие вот дела.
Ого я вам сочувствую,слов нет мы тоже переехали из Молдовы там давно по трудовым не работали здесь в России пока получили гражданство а потом по договору работали в трудовых очень мало указанно и что теперь? мне интересно им то зачем это? мы звонили в отдел посольства и девушка сказала что они там делают?(я про очередь) может и вам туда позвонить? надо вам что то делать!!!
Расскажите поподробнее, что произошло. Вы подали документы на визу в посольство, и когда и как у вас запросили трудовые? Вам позвонили или сразу при подаче доков сказали? Потому что есть памятка для подачи на визу, там четкий список документов. Трудовой там нет, тем более с такими подробностями, как у вас запросили. Такой запрос обычно возникает в процессе получения АВ, но не визы.
Подали стандартный набор доков, а через пару дней нам позвонили и сказали донести объяснение о пропусках в трудовых, с переводом и нотаром . И на что в тот момент существовали. Плюс запросили все места проживания нашей семьи. Вроде все сделали, благо в Москве все просто, лишь бы деньги были. Теперь ждём...
Про памятку и стандартный набор документов в курсе, но они имеют право запрашивать дополнительные документы... Так что как то так.
Подскажите, пожалуйста, вы заявление заполняли на немецком языке или на русском? И ещё, не могу понять пункт в требованиях "Разъяснение в соответствии с параграфов 53,54 Закона о пребывании на территории ФРГ" Что мы должны предоставить в этом случае?
Ещё вопрос, пожалуйста. Надо ли ставить апостиль на свид. о смерти? Мама заявитель и первый муж(мой отец) с которым была в разводе умер давно. И второй умер, на данный момент она вдова. Требуют ли это для оформления визы? Ведь это тоже документы ЗАГСа.
Жить в гостинице 10 дней и ждать визу? А не дешевле поехать на турбазу в своем городе и там отдохнуть? Если отель средней руки стоит 3.5 рубля в день на 2 оих. То это уже 35 000. Это уже маленький тур в Болгарию на 7 дней выходит.
Ну хотя бы домой поехать и ждать когда сделают.
Тут либо очень плохо с математикой у людей, либо с планированием. Но очень хорошо с финансами.
..... Жить в гостинице 10 дней и ждать визу?
Ну хотя бы домой поехать и ждать когда сделают....
Блин, в том то и дело что ехать некуда. Продали всё и уехали. Соответственно выписались, уволились с работы. Вот уже месяц как живём в гостинице. Из имущества чемодан на каждого.
... Подстава какая то с открытием визы. Жесть.
При сдаче доков вам должны были дать баркод, на сайте посольства Москвы, Питера и Новосибирска есть полный список готовых нац.виз с датами до какого числа нужно забрать и какие документы иметь при себе при получении. Только Калининград и Екатеринбург дает такую информацию по телефону, но зато у них нет очереди на подачу визы, что нельзя сказать о Москве. Хотела поменять дату на более позднее время, но увы нет. А сидеть и ловить когда откроют новые даты нет времени.
Уважаемые форумчане! Прошу помочь в заполнении анкеты на нац визу. 1.Нужно ли писать сведения о родителях, если их уже нет в живых.? 2. Что писать в графах об отце, если я кроме его фио больше никаких сведений не знаю, так как он с нами не жил? 3.Нужно ли еще заполнять анкету для пооверки соответствия критериям безопасности??? Заранее благодарю за помощь
Визовый отдел в Москве:
Информацию о положительно рассмотренных заявлениях о выдаче национальной визы Вы найдете по номеру обработки (баркод) в следующем списке.
Важные данные о процедуре визирования и о получении паспорта также указаны в этом списке. Пожалуйста, обратите внимание на условные обозначения документов, которые необходимо предоставить на процедуре визирования.
Это выдержка из раздела Четыре шага к национальной визы.
Вопрос к тем, кто уже получил документы: действительно ли что паспорт приносишь на отметку нац.визы только с 8 до 9 утра и как долго надо ждать готовности паспорта?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !Подскажите пожалуйсто требуют ли в Москве подтверждение на запись на подачу документов у меня подтверждение только на меня а мы едем вдвоем с мужем В визовом отделе сказали пустят,но многие говорят не пустят.И еще ошибка в фамилии,что делать?
Я тоже так написала. Видео в ютубе посмотрела, там тоже такое же объснение было по заполнению этой графы. Надеюсь, что мы с Вами все верно заполнили. На сдачу документов в посольстве дается только 10 минут, так что ошибок допускать никак нельзя, просто не хватит времени приема на переделку. Довольно жесткий график.
Н.П.
Извините, может быть не в ту тему залезла, но тоже про визу.
Мы приехали в Москву по записи на визу 13 августа. Молодой человек в окошечке принял документы и в тот же день позвонил и сказал, что консул все документы одобрил и нужно только, чтобы я донесла СОР нового образца с апостилем.
Я сделала запрос в Алтайский ЗАГС и очень быстро, 31 августа получила уведомление: - явиться в ЗАГС по месту жительства и получить СОР. Пошла в ЗАГС, там ничего нет. Написала в Алтайский ЗАГС по интернету, они выслали номер письма, отследила и вижу, что 31 августа письмо вручено получателю. В общем письмо потерялось, концов не могу найти.
В пятницу, 7 сентября мне звонят из Посольства, спрашивают, почему я не забираю паспорта с визой . Я пояснила, что мое СОР потерялось. Оказывается они уже проставили штамп и виза открыта с 20 августа. И почему они проставили штампы, если не все документы в порядке? Теперь не знаю, что делать. Если я не успею предоставить СОР и виза пропадет, мне снова придется записываться и подавать заявление на визу? Или мне уже не дадут бесплатно нац.визу? . Знатоки, подскажите, пожалуйста!
НП.Здравствуйте!Может кто сможет подсказать.....Я на прошлой неделе подала доки на национальную визу.Согласие БМ вернули,попросили прислать сканы на почту,девушка ,которая в 4 окне принимала,дала электронку ,но я потеряла листок,где она написала адрес.Могу ли я отправить сканы на официальный адрес консульства,с пометкой ,,,отдел поздних переселенцев"?Заранее спасибо!Кстати....если кому-то интересно...у меня тоже запросили копии трудовой,думаю,что это всвязи с тем ,что АВ давнишний,и справка об отсутствии судимости получена три месяца назад.И ещё...для мам,которые выезжают с детьми,без бывших супругов...анкеты на детей ,которые заполняются дома ,должен подписать ещё и БМ.
Простите, я не могу удержаться от вопроса, а чем вы руководствовались, когда продали все, когда уволились и поехали в Москву? Просто я не думал что человеческая глупость может так сильно проявляться. Может быть я зря так думаю и у вас были какие-то веские причины для этого... Вот реально очень интересно. Получить вызов, уволиться, продать все и ... поехать в Москву за визой.
Добрый день, а Вы вообще не звонили и не писали? Мы подали доки 27 августа, ждем. Вчера написали на сайте вопрос, за какое время должны все таки дать визу, ответили нам 15 дней. Я Вас наверное как никто другой понимаю, с середины августа без прописки, ребенок просится в школу, стрес одним словом.
Всем доброго времени суток! Простите, если мой вопрос будет не в тему этой ветки, просто не знаю в какую беседу задать два вопроса, но очень хочется знать ответы...
1) Когда Вы сдавали документы на нац. визу, то Вам возвращали АВ обратно или нет, т.к на многих форумах читал, что во Фридланде его нужно будет предъявлять ещё раз...
2) При сдаче документов было ли с Вами собеседование, продолжительность и на каком языке...
Буду очень благодарен за ответы!
Во время сдачи документов на национальную визу, у Вас должна быть копия АВ и ЕВ, эти копии забирает визовый сотрудник.
Беседу во время сдачи документов с Вами ведут на государственном языке той страны, в кототорой находится Посольство Германии: в РФ - на русском, в Казахстане- на казахском, в Беларуссии - на беларуском, в Украине- на украинском, и т.д.
добрый день. 1) АБ как и все оригиналы, за исключением загран паспортов, нам вернули в посольстве сразу, копии всех документов забрали.
2) собеседования не было, разговаривали на русском, вопросы были лишь по документам, соответственно без проблем отвечали на них. Единственное что у старшего сына спросила на немецком как зовут, сколько лет и как учишься, на что он ей также на немецком ответил, но спросила только потому что я сказала что сын спешит в школу,и умеет читать и писать. Удачи
Самая дешевая страховка это випкарта https://vipkarta.fi/ru Стоит от 500 рублей, оформляется онлайн и для получения нац визы подходит. Проверено лично
19.09.18 cдала документы на национальную визу. Для тех кому интересно процесс сдачи: записалась на 12,30, была у Посольства на час раньше, без проблем впустили проверили загранпаспорт и портфель, что удивило так это отсутствие народа перед зданием, кроме меня и 2 молодых людей никого. Сколько сдавала на шенген всегда была очередь. Правда позже поняла почему, окошки работали только на прием национальных виз. Работали 3 окна, приятные молодые люди принимали доки, всем объясняли и корректно отвечали на вопросы. Но удивляет народ, в основном сдающий документы на работу и студенты, приносят кучу доков в разброс, а потом у приемного окна начинают разбирать. Из ПП нас было трое на 12-00, 12-30,13-00. Когда подошло время пригласили к первому окну, которое работает с ПП. Забрали копии документов сверив с оригиналами, проставив на каждом печать, а так же загран.паспорт. Документы у меня были сложены строго в том порядке как описано на сайте посольства и обратите внимание, что фото должно уже быть приклеено на заявление. А то просто комичные ситуации пришлось наблюдать пока ждала своего времени. Когда просмотрели все документы и отобрали нужные, сдала отпечатки пальцев. Объявили что рассмотрение документов до 10 дней, они сами сообщают по контактному телефону или по эл.почте. На документе (Kontrollausdruck) о приеме доков стоит номер дела, но действительно по нему нельзя на сайте узнать готовы документы или нет. Я кому-то выше писала что по этому номеру есть данные , но увы они касаются всех кто получает нац.визу, но только не ПП. Я специально это спросила, только звонок от них. Так что прошу извинить меня за неправильную информацию. Получать паспорт на центральном входе назвав фамилию. Если будет необходимость в дополнительных документов они сообщат. Все прошло за 15 минут. К стати на одной справке из ЗАГСа у меня не было апостилля, работники ЗАГСа мне сказали что они ставят только на свидетельствах, работники посольства объяснили что это не правильно, но саму справку приняли. Если у кого есть вопросы пишите, я постараюсь обьяснить дополнительно.
Вчера подавали документы ,перед нами была пара по ПП,у них не было апостилей и листка убытия,они не были уволены. Документы у них приняли,но в обработку они не пошли,пока они не пришлют все необходимое. Так что делайте все сразу,если не хотите ждать слишком долго
Мне не понятна ситуация с "ivan 34", почему так долго не дают им визы? К стати никаких дополнительных документов с меня не спрашивали, хотя я с собой тоже брала переводы документов, трудовую и свидетельство о рождении своих взрослых детей (начитавшись на сайте разных ситуаций), но документы брали строго по списку. Все российские документы без переводов и заверений нотариусом. И если я прилагала оригиналы, обязательно спрашивали остаются ли у меня вторые экземпляры.
У нас не спрашивали с какого числа открыть визу. Просто сдали доки по списку на открытие нац. визы и все. А уже после начали запрашивать дополнительно. Не знаю с чем связана вся эта тягучка. Пожет потому что у нас когда-то был отказ(не задали шпрахтест в алма-ате) . Но ведь по сути сейчас на руках ауфнамебешайд... Не знаю... Вчера звонили в посольство, там сказали что многих сейчас перепроверяют, и работников у них мало, и наплыв желающих уехать большой. Сказали ждать и всё. Ну что делать, ждём.
Сказали что много у нас документов, поэтому долго. Капец короче говоря.
Пребывание в Москве рекомендую гостиницу Богородское. Особенно тем кто на коляске. Всё очень удобно, лифт, столовка, магазины. Удачи всем в ожидании документов. Всё будет хорошо.
Спасибо всем кто так или иначе принял участие в данной ветке. А мы поехали дальше... Фридланд.
2 месяца жить в Москве в гостинице??? А перед этим:
Получить АБ, уволиться, продать все, купить билет на самолет и ... поехать за визой??? ЗА ВИЗОЙ!!!
Простите, а вы таким родились или заканчивали что? Судя по вашим методам планирования, вы будете вечно жить на социале и иметь статус неимущего.
Хотя не знаю. Может вам прикольно так. Болезни ведь разные бывают.
Короче добро пожаловать туда, откуда вы скоро свалить захотите. Ибо не ваше это, ох и не ваше...