Фридланд-актуально.
Нам давали билеты по которым мы в течении суток могли перемещаться по Германии в любом направлении правда только региональными поездами. ICE скоростной в этот билет не входил. То есть ваш родственник в автомате на платформе покупает такой-же билет и распечатав там же в автомате план поездки едет вместе с вами.
Мы до Кёльна таким "макаром" за часов 5 добрались. Племянница на ICE за 4 но и заплатили они в три раза дороже. Человек сам волен пути выбирать.
Ну здесь согласна. Мы тоже смотрим билеты дешевле. Едим из Кёльна в понедельник вечером во Фридланд. Поэтому и задаю кучу глупых вопросов. У вас были маленькие дети с вами?
Нет.У нас маленькие внуки, но они с родителями в России.
https://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/qdl.shtmlа ну-ка посмотрите здесь, может поможет
Спасибо. Все эти маршруты знаю не хуже сотрудников DeutscheBahn=)) просто интересно было как с обратным билетом согласовали. 😉
в России мы апостелировали все соры и Соб. Даже свои с мужем (с нас потребовали для получения нац. Визы). Пришлось новые заказывать,т.к. на старые наши апостиль отказались ставить. Перевод не делали. Делаем сейчас перевод детских СОР,потребовали в АОК. Будем по требованию делать и дальше. Заранее ничего не делаем. Мы в Германии уже 2,5 недели. Аусвайсов нет. Мы ещё даже бешайнигунг из Фридланда не получили. На остальные вопросы не могу ответить,не зна
мы просились,нам не дали. Сказали ,квот нет. Но могли бы дать,если б родня была более близкая. При нас 2 семьи туда распределили ,но у одних там отец одинокий,у других -Дедушка что ли,не помню
Карту можете сделать с временной пропиской на руках.
Если дом/квартира Ваша то пропишете ребенка и себя временно сами. По истечении срока прописки - она обнулится сама. Не нужно никуда ходить.
Добрый день! Я собираюсь во Фридланд и меня будет сопровождать муж, который не включен в Aufnahmebescheid (этому есть свои причины). Подскажите, пожалуйста, можно ли его со мной там как гостя поселить (просто ночевать)? Если нет, есть ли что-то недорогое из отелей или хостелов, или, может, у частников комнатка там поблизости?
Ну на сколько я сталкивалась обычно сопровождаюшим есть место в комнате. И у нас были места и у родственников в прошлом году. Вон девушка писала что у нее маму поселили в большую комнату. А там де не смотпят одна ты или ещё кто то с тобой. Мы тоже сегодня едим туда в качестве сопровождаюших
если подселиться не получится, то вот ближайший возле переезда http://www.michels-landgasthaus.de
Подскажите, пожалуйста, кто знает: если приехать в воскресенье то будет ли какой то дежурный бератер и поселят ли в этот день или надо будет ждать понедельника для поселения? Так получается что автобус который везет от нас во Фридланд едет только по субботам.
Будет охранник на входе ,он вас положит .Не переживайте .
В смысле, положит... на землю? До приезда полиции?
Да дадут вам ключи от комнаты, поселят. Там он круглосуточно работает Приезжайте в любое время.