Плюсы и минусы жизни в Германии и России
проблема только в одном,что не все образование тут востребованно. Я знаю оооччень много образованных людей- учителей, экономистов, юристов, психологов и т.д.которые в Германии уже по 15 лет получают соцпособие. Потому что их образование-никому не нужно. Даже одного врача знаю. Торгует пивом у турок
Лучше всех живет семья родственника - чиновника.
Путя в свое время сделал ставку на чинуш, потому что сам чинуша (образно) и кроме как опираться на ЭТУ прослойку не мог себе представить.
Но его бараньи мозги (именно бараньи, потому что он далек от экономики как черт от ладана) увидеть всю картину целиком не позволяют и не позволят.
Даже подумать почему во время расцвета СССР чинуши были самыми нищими (наряду с банкирами, кстати) и самыми не уважаемыми в плане профессии - Путе не судьба.
Очень жаль. Поэтому моя Родина превратилась в мешок с дерьмом, и никто в ней жить не хочет, по большому. Кроме возможно жителей столиц разных.
Удрать в Германию не у всех получается.
А про великих бизнесменов-комбинаторов надоело читать уже. Непонятно почему такие таланливые и креативные сидят в Германии и занимаются непойми чем. Или имея крутой бизнес на родине задаются еще вопросом ехать в неперспективную Германию
Это природа такая у людей - желание выдавать свои комплексы за достоинства.
проблема только в одном,что не все образование тут востребованно. Я знаю оооччень много образованных людей- учителей, экономистов, юристов, психологов и т.д.которые в Германии уже по 15 лет получают соцпособие.
Потому что их образование-никому не нужно
Образование образованию рознь .
Зависит от того что его обладатель под этим понимает :
наличие его содержания или наличие документа (корочки/диплома) ?
естественно образование образованию рознь. В вышеописанном мной случае мой знакомый занимается энергией солнца и являясь блюкарточником, не нуждался в подтверждении диплома. А в случае хронических социальщиков пусть даже с высшим образование "русский язык и литература " и т.п. все очень плохо
ну вас конкретно пробивает. Кроме одного. Путя действительно не гешефтсмахер, в отличии от порошенко, который бабло на президентском посте зарабатывает, включая россию. Где у него бизнес. И плевать, что он его на подставных лиц в россии оформил. Бабло то он получает. Путя кгбшник. Ему нужна власть и процветание страны своей. Ему бабло как инструмент не нужно. У него все есть для своего потребления. Хочет на яхте поплавать? Ему не нужна своя. Ему нужно поплавать. И рыбку половить. И не пьет он и не курит и в собственном бассейне плавает ежедневно и свой фитнес зал у него, а больше ему кроме подушки для собственного потребления, ничего не надо. А собственное потребление никак за сто штук евро в месяц не переваливает.не может человек три даже самых мраморных стейка сожрать за обедом.
Я по своим приятелям миллионерам в россии из моей группы институтской вижу. И золотые тарелки и унитазы кончились. Не может человек потребить лично столько. Что интересно. Дорогие носки, меняемые каждый день стирают уже через прислугу.
А не выбрасывают. Потому что стиранные по ноге легли и приятнее.а есть еще куча мультимиллионеров, вообше аскеты. Как плюшкин. Им всем деньги не средство потребления, а инструмент бизнеса, от кооорого они кайфуют.
И слава богу что президент россии не бизнесмен. У него нет бизнес подхода. А государственный подход.
И кстати медведев, правильно скащал. Вы почему, зная сколько педагог зарабатывает в педагоги пошли? Хотите денег, идите в ту бранжу, где деньги.
Ломить надо в рф а не казахстан. И дети остануться с русским а внуки будут совсем русскими
Нефиг у нас делать. Своих некуда девать, а еще тут нищета с европы хочет к нам валить!
Вот если там кто нибудь в германии профессию бы хорошую получил,или денег полные карманы на открытие большое предприятия, то пусть приезжают. А если просто разводить КРС и поросят , то тут своих хватает.
И слава богу что президент россии не бизнесмен. У него нет бизнес подхода. А государственный подход.
Боже, Вася....
Чего такого ты натворил что сейчас засир.... засоряешь мозги тут людям откровенной кремлевской пропагандой?
Ты на пару с мадам Еленой, которая по ходу тоже мужик.
Бросьте свои увещевания. Никто не поведется на ваши россказни - потому что звучат они на самом деле тупо и очень толсто.
Нужно быть откровенным дебилом, что бы жить в путинской России и радоваться.
Кто может свалить - те сваливают.
Давеча читал, что в России хотят приманивать специалистов из за бугра низкими налогами.
То есть - уже отчаялись своих воспитывать.
Пройденный этап со многими странами - которые в свое время тоже пыжились, но деградировали.
Кстати, вот тема поржать. Из последних "социальных" законов, которые принял царь с ведром на башке (прямо сегодня напечатали):
- утвердил закон, которым предлагается увеличить с 15% до 20% предельную продолжительность рекламы в часовой телепрограмме, а также вернуть рекламные ролики в детские передачи.
Одновременно с этим упраздняется запрет на прерывание рекламой детских и образовательных программ.
- Еще один закон, подписанный президентом, касается страхования жилья граждан от чрезвычайных ситуаций. Теперь страхование будет осуществляться на добровольной основе.
Еще пара ВЫСЕРОВ ни о чем - регистрация брака когда захотят и показ фильмов в рамках кинофестивалей.
Прямо всеведущий царь.
Более злободневных вопросов нет в стране, где идут митинги против повышения пенсионного возраста и прибавки к пенсии.
Родителей таких как ты, Вася, нужно было в детстве на фонарном столбе вешать.
Нет в России патриотизма. Голимый путриотизм.
Текстаманн, хватит бред нести
ужно быть откровенным дебилом, что бы жить в путинской России и радоваться
Зарабатывать деньги в России и жить и радоваться в России-это две разные вещи.
России хотят приманивать специалистов из за бугра низкими налогами
Хочешь прикол☝️Я узнавала в России мой немецкий диплом не признается🤔а что еще хуже на госслужбу в администрацию не берут😣😣😭😭😭 по причине двойного гражданства😭😭😭😭
мадам Еленой,
🤚я-фрау все же😋
Зарабатывать деньги в России и жить и радоваться в России-это две разные вещи.
Что бы зарабатывать деньги в России, нужно жить и радоваться в России.
Иначе ДЕНЬГИ - не копейки, а деньги - не заработать.
Это - факт Елена.
Я узнавала в России мой немецкий диплом не признается
И что? Он никому не нужен кроме Германии, твой диплом. В России воспиталками без образования вообще берут.
Причем здесь дети и внуки, я тоже хочу пожить. Никогда не понимал такого я ради детей.
В 30 лет я тоже еще не понимал, более того, и детей еще не имел.
Но Вы то, кстати, все равно в Германии оказались. Почему? Супруга настояла? В этом деле обычно жены паровозы.
а зачем мне воспиталкой идти с двумя высшими, одно из которых-европейское. Я б министром социального развития пошла. Идей у меня куча, не зря же три года книги читала на немецком. Да и воспиталкой-то я работаю для изучения разговорного немецкого. ..Не более.
Зачем опускать себя до общения с тупыми нищебродами если тут их полный форум?
Или про лузеров это про себя лично сказано со знанием дела?
Кто что видит. Лично я вижу много нормальных людей. Но как и в любом заметьте коллективе бывают люди так себе.
Тупой может жить в Маскве, родится там, иметь бабло и при этом быть быдлом. От которого хочется отодвинуться.
Опять же не в обиду