Плюсы и минусы жизни в Германии и России
мой молчел- рожденный в Германии и проживающий здесь в 50том колене немец. У которого еще дедушка имел сталелитейню. В Германии,в отличии от России, не было революций 17го года и прочих раскулачиваний.поэтому состояние накапливается в семье и передается из поколения в поколение. Тут нет шальных денег ,которыми набили чемоданы в России в 90х. Рентабельность тут не может быть,как в России 300%. Поэтому не стоит передергивать. Это глупо.
Мне абсолютно без разницы- сколько еще пп приедут в Германию. Я прожила тут пять лет и знаю,что на ноги становятся единицы. Идите на другие ветки и почитайте, что там через одного-сплошные социальщики.
мой молчел
То "хрыч старый" (не способный уже детей заводить (или не желающий)), то молчел? Вы уж определитесь, молодой он, или же всё таки уже старый!![]()
![]()
если способный, то вряд ли не желающий, ему для миллионов наследник нужен )))
Вопрос с кем желающий заводить?
В 38 лет на Западе боятся, что хромосомную патологию вовремя не выявят и из-за этого от ребёнка отказываться, потенциального то наследника миллионов?
Елена, смените тему, и не о страхах своих своему миллионеру рассказывайте, а о возможностях современной медицины, которые его счастливым отцом сделают )))
Несвидомая тусовка
Пугачева с киркоровым, михалков, они что у кого украли?
Эээ,.... доступ талантам воруют, "заполнив собой" все ниши. Если глянуть на российскую эстраду, ТАМ сплошняком либо пенсионеры, либо фанерщики(цы) (которые ну явно не за талант туда попали). Надеюсь о способностях современных "Вокодеров", и "Гормонайзеров" рассказывать не надо.
вот жеж правильно ))) Ещё и печальные ощущения свои от отсутствия собственных миллионов поменяйте на счастливые, что у Вас друзья миллионеры, а Вы в Германии и в России, не напрягаясь, помогаете им их тратить с выгодой для себя )))
И получается, что Вы из них самый таки удачливый. Не в деньгах счастья, а в их кол-ве (с)
Вообще-то, нет же никаких " новых русских", а есть "внуки старых русских", а у тех друзья в Германии )))
Несвидомая тусовка
Поэтому не стоит передергивать. Это глупо.
Пардон? Я передергиваю?
Посмотрите на свое сообщение от 18.28.
текстаман написал, что в Германии можно стать миллионером без махинаций и воровства, а Вы в ответ большими буквами написали, что нельзя.
Насчет ПП не знаю, откуда у вас такая картина. Все мои многочисленные родственники и знакомые работают уже 25-30 лет. Практически у всех
свои дома и квартиры.
Как Вам может быть все равно, сколько ПП сюда едет? Вам все равно, как и среди кого будут жить Ваши внуки?
нп. во во.давайте себя плотно уговаривать, что это не я бездарь безинициативный, а я киса василиса, а удачные и успешные просто воры. а я не ворую, потому что честный.
самим не смешно? люди не равны. талантливых людей в бизнесе жизни искусстве науке мало. признаемся честно что мы середнячки. а таланты пробились. и надо им не просто белой завистью по хорошему завидовать, чтобы себя стимулировать тоже на свершения и успех.
талантливый человек активный добивающийся человек не может быть доволен. жажда самореализации и не удовлетворенность собой, толкает его вперед к свершениям. а кто всем доволен простой бюргер, обыватель по простому.
Ну вообщем не плохо, когда молчелу отлисталось бабло от дедушки, да и самого дедушку не прислонили к стене. В РФ не всем дедушкам так свезло. И молчелы там небогатые. Это правда.Мой прадедушка конезаводик под Курском держал. Забрали всех лошадок у прадедушки для РККА а самого шлепнули в 18 м. Остальные от тифа померли.По немецкой линии в 39 м потом как врагов народа.... бывшие царские офицера.... немецкие шпионы.... всех в расход.Ну а я босяк-в болшом городе, на окраине в семье боцмана я родилСЯ и мальчишкою, лет 16-и, на большой пароход нанялСЯ.... . А нет, глядишь, и я б миллионщиком был. Пошли б за меня Еления???..... Шутка!!!
В России все богатые, кто на слуху, все преступники, а сели только единицы, Ходорковкий в том числе. А те люди, которые стали богатыми из-за своей предприимчивости у них потихоньку все отжимают.
что в Германии можно стать миллионером без махинаций и воровства, а Вы в ответ большими буквами написали, что нельз
Я свои миллионы в России заработала так: в 2001 году открыла в Геленджике экскурсионную фирму. После кризиса 90х народ стал лучше жить и попер на моря ,Геленджик превратился из деревни в город,куда приезжают более 2млн туристов при численности населения (в то время) ок 50 тыс. Короче, вовремя успела. Потом я купила участок в одной минуте пешком до моря и построила гостевой дом на 18 номеров. Все мои друзья в Геленджике -миллионеры. Чем они занимаются? У всех гостевые дома/кафе/сувенирные магазины.
Щас мы пофантазируем на тему,как стать миллионером в Германии.
Открыть
-Экскурсионное бюро? Так тут все давно на потоке и двухэтажные автобусы возят по 5 человек зимой каждые 30 минут
-заняться пассажирским перевозками? С Фликсбусом можно за 5€прокатиться.
-сеть продуктовых магазинов? Так есть нетто,консюм и алди и т.д.
-торговать шмотками? Так есть большое кол-во магазинов,в том числе таких,как примарк
-кафе/ресторан? Так их тысячи
-строительную фирму и строить дома? Так их тут сотни,в т.ч.из Польши.
Чо делать-то будем,чтоб миллион заработать честно?
И что с того,что ваши родственники тут имеют дома и работают. Ипотека давалась (когда я приехала)под 1,6%,сейчас под 2,2%. Они все стали миллионерами?
В Германии уже все давным давно схвачено и за все заплачено. Тут капитализм со средних веков процветает. Конечно,есть тут на соседних ветках богатые русские,сдающие квартиры,имея во владении многоквартирные дома. Только не думаю,что деньги на покупку многоквартирных домов заработались в Германии и были скорее всего привезены сюда
Щас мы пофантазируем на тему,как стать миллионером в Герма...
В Германии есть только возможность найти денежную работу и то большой вопрос, а бизнес в Германии весь поделен большой конкуренций. Я пытался в начале нулевых, но был сильно разочарован,. А торговать плюшками и чаем -это не бизнес, это чтобы не умереть. Я практически прошел все сферы где можно заработать, но тщетно, за копейки работать,? а окупаемость вложенных средств исчисляется до 50 лет., можно сделать задел для внуков, а самому не жить.
все правильно. Однако,некоторые теоретики пишут выше,что в Германии легко стать миллионером😂.
18 комнатный хостел продавался в Дрездене за 1,8 млн €. Эти деньги не вернулись бы ко мне при моей жизни никогда. Поэтому, прикинув ... к носу,я поняла, лучше пойти на работку 35 часов /неделю за 1700€/нетто и лежать на всех выходных, госпраздниках на диване, и иметь 30 рабочих дней отпуска. Этих денег мне с ребенком вполне хватает не только на хлеб,масло,но и шоколадки
Ипотека давалась (когда я приехала)под 1,6%
Вы приехали в 2015 году?
Только не думаю,что деньги на покупку многоквартирных домов заработались в Германии и были скорее всего привезены сюда
Вы ведь тоже могли свои миллионы из России сюда привезти, не так ли? Купили бы пансион в Дрездене, или 20 квартир, и жили бы как рантье.
Кстати, практически все, кого я знаю из раздела ЖиН, заработали деньги на недвижимость честным трудом уже в Германии.
Куда не плюнь, сплошь миллионеры и бизнесмены )), книжку можно писать, "Не долгая дорога от миллионера до воспитателя дет.сада". Мне кажется в 2000 году, 20-летней девушке было бы сложно бизнес открыть свой, ну если родители у власти то не проблема. Миллион за 5 лет не заработаешь в России ведя честный бизнес, это долгий и тернистый путь, можно нагреть государство, но может и государство нагреть тебя, если не поделишься с ним. Так что про честный бизнес в России - это сказки. Только что то бывшие миллионеры и миллионеры в мечтах (а если бы, да кабы) живут как средний класс в Германии. Может и не было никаких миллионеров то )). Имея не плохой бизнес в России в Германию будешь ездить как турист.