Плюсы и минусы жизни в Германии и России
Я читала эту историю ранее,и много других.
Везде есть деграданты вне зависимости от национальности. В России тоже хватает случаев. Я была свидетелем, как в нашем частном саду воспитательница била детей. Как оказалось позже - пьющий человек. Были случаи,как из сада уходили дети на прогулках и их потом искали всем городом. В соседнем саду, воспитатель была с открытой формой туберкулеза....И подобных случаев - масса.
Розовых очков в силу возраста и опыта давно нет у меня...
Вы же не смотря на минусы немцев не вернулись обратно? Я без иронии, просто пытаюсь рассуждать.
Мой ребенок когда впервые пошел в сад в Одессе я была в ужасе. Он орал диким голосом и не хотел идти туда, мне нужно было его оставлять там до обеда. Крики продолжались пока я его не перевела в другой садик. Ребенка как подменили. Шел туда с радостью и говорил на воспитателя "моя Мила". В прошлом же была и воспитатель больная на голову и нянечка. Лично моего ребенка они не трогали но на других орали при нем, у него был страх перед ними. Всех детей заставляли все сьедать. Мой не мог столько есть и его пару раз вырвало. Родители знали про орущих воспитателя и няню и жаловались заведующей. Та говорила что все знает, но поделать ничего не может- никто не хочет идти на низкую зарплату. Каждый кадр на вес золота...
Поэтому невменяемых людей везде хватает. К сожалению
абсолютно всем доволен может быть только дурак. Мир не совершенен. Вы явно не дурак, хочу верить. Значит вы просто скрываете внутренний дисбаланс уговаривая себя что все идеально. Замечательно что вы себя полностью реализовали. Значит были плохие стартовые условия на родине. Что сработал контраст. Не с дукраины изволили приехать?
Посмотрел ваш возраст. Так вам 29 лет. В при социализме не жили, сюда прихали в 23 года. У вас еще просто юнешеский максимализм. Вы еще жизни не видели и опыта нет жизни в германии. Почему вы на родине не смогли себя реализовать? Повторю если вы из россии. Если из узбекистана киргизии или украины все понятно. Оттуда надо валить было хоть тушкой хоть чучелом.
во первых кто вам сказал что я не вернулся? Пять месяцев живу на родине в году. 5 месяцев в германии. Я не люблю черно белые явления или или. Кстати для меня родина исключительно мой город. Вся остальная россия ностальгии не вызывает Во вторых я вижу не только недостатки и достоинства обоих стран, но и и свою личную ситуацию эмигранта. То есть тот недостаток германии, которых по определению нет у коренного немца. 1. Ностальгия 2. Неродной язык. 3 . Эмигранты 3 сорт. Это как минимум. Если недостатки личной ситуации на родине столь велики что перекрывают недостатки эмиграции, надо эмигрировать. Если нет, то не надо.
И даже приехав нельзя как баран бегать с розовыми очками и говорить как все идеально в эмиграции. Рядом люди тоже живут и сами видят жизнь. И такого идеалиста считают дураком.
А почему вы считаете , что это максимализм юношеский? Вы ведь тоже в Германию приехали не в 40+?)).А вы почему не смогли себя на Родине реализовать?
абсолютно всем доволен может быть только дурак. Мир не совершенен.
Не без этого, но есть и хорошее, надо уметь радоваться хоть чему-то.
Вы явно не дурак, хочу верить.
Хотелось бы верить, всё-таки 2 высших, одно из которых - Elektrotechnik в Германии.
Значит вы просто скрываете внутренний дисбаланс уговаривая себя что все идеально. Замечательно что вы себя полностью реализовали.
Хорошая работа, красивая жена, уютная квартира, что ещё нужно для полного счастья?
Значит были плохие стартовые условия на родине. Что сработал контраст.
Обычные условия, как у всех. Работал инженером, летал по всему Казахстану, был востребован.
Не с дукраины изволили приехать?
Не-не, Астана.
Посмотрел ваш возраст. Так вам 29 лет. В при социализме не жили, сюда прихали в 23 года. У вас еще просто юнешеский максимализм.
Этим я болел в 18-20.
Вы еще жизни не видели и опыта нет жизни в германии.
Я 6 лет в общаге жил для переселенцев и беженцев. Повидал )
Почему вы на родине не смогли себя реализовать?
Мог, но сравнивать Германию и СНГ не могу.
Вы конечно извините, но с каких это пор условия жизни в России лучше чем в Украине? Российская глубинка ничего хорошего из себя не представляет. Живут несколько городов а дальше безнадега.
Если для вас Украина по сравнению с Раисей ( извините опечатка) плоха, то тогда все понятно и с точкой зрения про Германию.
я в германию приехал при социализме и ссср. Испугался путча. В германии, то есть на западе было много того, что нивелировалось сейчас. Капитализм и свободное предпринимательство, импортные машины кока кола виски и возможность путешествовать, много колбасы в переносном смысле и возможность зарабатывать валюту. Это были большие плюсы. Сейчас в россии все то же самое. Поэтому я и полувернулся, как только смог.
На родине я себя реализовал в профессиональном плане и к 33 годам был доцентом на кафедре консультировал производства и для денег держал видеопрокаты по тихому. Все было хорошо.
Путч меня испугал да и семья в один голос ехала.
Пришлось все с начала начинать. Это было не оптимально. Кстати мой брат который всех гоношил на германию,сам через три месяца вернулся обратно в питер. Ив 90 годы хорошо поднялся, что мне сейчас его хвоста не увидеть. Отьезд был ошибкой за которую я теперь расплачиваюсь достаточно скромной жизнью крепкого среднего класса. А останься тоже бы стал миллионером. Как стали все мои одногрупники. Учили хорошо.
во первых кто вам сказал что я не вернулся? Пять месяцев живу на родине в году. 5 месяцев в германии.
Конечно не вернулись))). Если бы вы все 12 месяцев жили на Родине , тогда да))). Это возвращение. Вы возможность имеет такую курсировать между двумя странами , и всё же не можете пока выбрать где вам лучше)))).
В общем, возвращаемся к тому о чем говорилось ранее - те кто хочет стать миллионером, лучше не уезжать, а те кого устраивает стабильная середина - в Германию. Вот и все. У Вас стабильная середина в Германии и это Вас не устраивает и вероятно уезжать не надо было