Плюсы и минусы жизни в Германии и России
Назовем их не беженцы, а мигранты. У нас они водят автобусы,
работают на стройках, дворниками, в такси, продавцы. Их много, не знаю
как Вы их не видите,
Страна деградировала . Мужики спились " Путинкой " .
Бабы пошли по рукам по всему миру . Собирать свое же ГАВНО население не в состоянии .
Это типа римской империи в последние два года . Твой раб и зарежет тебя !
Ждите прихода Варваров . Они уже среди вас , россиян . Как только Царь ляжет в пирамиду - пойдете на вечерний намаз . Аллах Акбар ! И нет пророка кроме Мухаммеда !
Руссы уничтожат сами себя ! Да спасется Руссе , подавший антраг в BVA !
Ой, прямо поанкетировать Вас захотелось )))
Ну, да кто ж против ношения Вами золота и прочих каблуков?
Вы же сами написали, что пытались под немку выглядеть:
а работе мне это тоже всем доказывать? Я по приезду сначала косила под аборигенов-сейчас ништ мер. Золото, яркое платье,туфли на каблуках. Я все равно для всех -русская. Альзо...
Зачем косили то ? Хотели таким образом интегрироваться ?
А для чего их вернули в свой стиль одежды?
И когда я спрашивала, а почему русской-то пишешь, ответ был от всех один:" а потому что русские выглядят аттрактивней. Они не ходят нечесанными и ненакрашенными с рюкзаком за спиной,как будто в лес собрались и хотят там спрятаться ".
Какой шикарный шаблонный ответ. Почему то даже не вызывает сомнений, что буквально каждой русской фрау именно так и отвечают.
Вы на сайтах присутствовали с целью брака или с целью дружеского знакомства?
А мужчины, которые Вам писали, с какой целью знакомились?
Конечно во всё то, что отвечают мужчины, когда пытаются знакомится , Вы же не верите безоговорочно,
иногда поправку делаете, когда цель понимаете ?
И как Вы думаете, что немецкие мужчины говорят немецким женщинам, когда с ними знакомятся?
А что Вы им на вопрос о том, почему Вы с немецким мужчиной хотите познакомится, отвечали?
Какой шаблон использовали ?
И, самое главное, ношение каблуков и золота, как помогло цели достигнуть, ну той личной, которая не про интеграцию и ассимиляцию ?

И как Вы думаете, что немецкие мужчины говорят немецким женщинам, когда с ними знакомятся?
Я вот думаю,а почему русские мужчины с немками не знакомятся:))
А что Вы им на вопрос о том, почему Вы с немецким мужчиной хотите познакомится, отвечали?
А с чего вы взяли,что я с немецким мужчиной хотела познакомиться????исходя из логики, их просто тут большинство:)) Как сказал мне мой немецкий товарищ, когда я ему сказала,что буду искать русского:" ну если ты в Германии все же русского найти хочешь..."
И, самое главное, ношение каблуков и золота, как помогло цели достигнуть, ну той личной, которая не про интеграцию и ассимиляцию ?
А как этой цели помогают достигнуть джинсы? Вырубился у меня свет,пришел хаусмастер,сделал, вышел на площадку и столкнулся с моим соседом, завязался у нас троих разговор. Вышла соседка,прошла мимо нас. Она у нас своеобразная- волосы фиолетовые, руки в шрамах,нос в кольцах, уши дырявые и эти оба немца в один голос:" ах ду шайсе. Вас фю айне комише фрау." Я тогда немного даже ошарашена была,что два мужика в моем присутствии женщину обсуждать начали...
Хотели таким образом интегрироваться ?
Куда интегрироваться??? Интеграция-это
1. Владение языком. Слава Богу немецкий вуз за плечами
2. Работа. Работаю скоро год как.
3.социальные связи- в друзьях больше немцев.
4. Культурные ценности принимающего общества- так уже даже все песенки для детей выучила. Про Николауса знаю, Рождество праздную, адвентскалендер имею, четыре свечи до Рождества зажигаю, яйца в саду на Пасху прячу.
Куда мне еще интегрироваться-то????
Тот же метт - классная штука.
Почему то именно от метт люди из экс-СССР косяками в обморок падают, мол, какой ужас, сырой фарш!!!
А я могу за раз десяток булочек с метт умять. Особенно если сразу с утра в мецгерай зайти, когда метт совсем свежий, а булочки еще горячие, лучка и перца побольше...
Ничем не хуже турецких дёнеров и уж точно гигиеничнее.
так разговор в теме о плюсах и минусах жизни в Германии, а Вы о своем опыте интеграции написали, а далее переключились на свою личную жизнь, попутно обсуждая внешность немецких женщин и что о них говорят Вам немецкие мужчины )))
Таки да, интеграция Ваша удалась: язык, учёба, работа и свободное общение в быту.
Ассимилироваться желания нет.
Но половина переселенцев по статистике и не ассимилируется, а насильно в Германии никто никого не ассимилирует.
В этом нет ничего плохого пока обществу это проблем не создает.
Но и свою культуру и менталитет они же ни под кого подстраивать тоже не собираются, вот вполне себе неоднозначно Вам Ваш немец продемонстрировал, что ему надо, что в воспитательницы для детей желает только коренных немок.
Конфликт в семейных отношениях при столкновении менталитетов неизбежен.
Кому то одному придется поступиться своей культурой. Как Вы думаете при таких установках Ваш немец остановит свой поиск жены? Или будет по принципу "на безрыбье и рак рыба" встречаться с русской, жалуясь на то, что внешность, окружающих немок, его не устраивает ?
Вырубился у меня свет,пришел хаусмастер,сделал, вышел на площадку и столкнулся с моим соседом, завязался у нас троих разговор. Вышла соседка,прошла мимо нас. Она у нас своеобразная- волосы фиолетовые, руки в шрамах,нос в кольцах, уши дырявые и эти оба немца в один голос:" ах ду шайсе. Вас фю айне комише фрау." Я тогда немного даже ошарашена была,что два мужика в моем присутствии женщину обсуждать начали...
Это говорит только о том, что у них есть интерес к женщинам и они их обсуждают. И при Вас обсуждать не считают плохим тоном. В присутствии немки также и Вас могут обсудить)))
Вы в этом уверенны?
А немки с ними желают знакомится?

вроде вам не дало покоя то,что я платье ношу,а не джинсы.
Вы в этом уверенны?
Уверена. Во время учебы писала рефераты и находила по этому поводу статистику. А почему единицы женятся.... Ну так же,как и каталожные жены ,генау десвеген
Ваш немец продемонстрировал, что ему надо, что в воспитательницы для детей желает только коренных немок.
А вы правда, желали бы для своего ребенка в воспитатели Айшу из Узбекистана,которая есть плохо говорить по-русски? Я бы не желала. О чем мне честно немец и признался.
да нет, платье меня не беспокоило совсем.. перечитайте )))
Вопрос был: почему сначала косили под немок? С какой целью?
"Айшу из Узбекистана " )) таки, как воспитательницу, мы в Казахстане проходили, вполне устроила, она по-русски хорошо говорила
А Вашего немца почему не устраивает потому, что языка не знает, или потому, что Айша?

Вашего немца почему не устраивает потому, что языка не знае
А разве я не писала выше,что Айша не устраивает,потому что не является носителем языка= не способствует языковому развитию ребенка??или вы читаете лишь так,как вам удобно? А может Вы по приезду в Германию тоже радовались русско-язычной Наташе-воспитательнице вашего ребенка и вовсе не хотели,чтоб он язык от носителей перенимал?
А разве я не писала выше,что Айша не устраивает,потому что не является носителем языка= не способствует языковому развитию ребенка??
Писали. Но решила ещё раз уточнить, чтобы задать следующий вопрос.
Вот теперь, когда стало понятно, что Айша, родившаяся в Германии и хорошо говорящая на немецком его бы устроила, хочу дальше спросить:
А жена не носительница языка его устроит?
И повторю старый вопрос: для чего Вы в Германии сначала косили под немку ?

И повторю старый вопрос: для чего Вы в Германии сначала косили под немку
а для чего вы тут все под немцев косите?
жена не носительница языка его устроит?
Немец -муж меня устроит,а вот Наташа с русским муттершпрахе в немецком садике ,как воспитательница моего ребенка , изучающего язык , не устроит.
Гибт ес нох айне фраге?
А немец мне мой сказал,что был бы категорически против,если бы иностранка была воспитательницей
(повторяю вопрос)
Но он как бы не против, что рожать ему и по большей части воспитывать ребёнка будет тоже иностранка, не владеющая в достаточной степени языком???
есть.))
Всё те же, на которые Вы так и не отвечаете))
Вы переходите в контрнаступление )))
а для чего вы тут все под немцев косите?
А кто ещё написал, что "косит под немцев?
придется задать вопрос по другому:
1. Некоторые "косят" из желания быстрее интегрироваться (то есть быстрее влится в новую среду обитания, начать работать, выучить язык и т.п.) и следовательно, чтобы облегчить и минимизировать себе сложности адаптации и проживания в новой стране
2. Некоторые - из страха стать "отвергнутым" местной средой обитания.
3. Некоторые - из корыстных целей, чтобы их старания влится в среду оценили и их выделили.
4. Некоторые - хотят замуж "за состоятельного немца" и хотят ему понравится.
5. Некоторые .... (вписать собственный ответ)
Выбирайте ))))

Но он как бы не против, что рожать ему и по большей части воспитывать ребёнка будет тоже иностранка, не владеющая в достаточной степени языком???
Но он, как бы, ещё не ответил на этот вопрос ))
Может и против, судя по тому, что про воспитательницу говорит