Фридланд-актуально.
Да, я в курсе что там одни кудрявые))) Родственники не будут помогать, они нам ещё в 90-х палок в колёса навставляли((. Поэтому надеемся только на свои силы. Хотим конечно в БВ, но сейчас думаю, что и Тюрингия устроила бы.
На выходных можете просмотреть хаймы, которые есть в Гамбурге.
https://www.foerdernundwohnen.de/nc/unternehmen/alle-einri...
Вам скажут ехать в центр распределения, а там уже распределят в один из хаймов. В этом центре ПП занимается один очень приятный мужчина, он авганец, но очень хорошо говорит по русски и у него можно попросить тот, который вы хотите, и посоветоваться тоже. И не дай бог, вам попасть в хаймы района бергедорф, там жесть.
Мы были тут: https://www.foerdernundwohnen.de/nc/wohnen/einrichtungen-f...
район очень хороший, хайм... ну норм. Общий душ, туалет на 2 семьи, длинные коридоры и комнаты. Каждая комната разделена на 2 части, одна часть типо жить, другая, типо кухня. Директриса хайма полячка, хорошо говорит по русски, но почти всегда скрывает это.
Вот карта районов Гамбурга:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bezirke_in_Hamburg
Удачи вам!))
там живут родственники, места были, поэтому подтвердили распределение
спасибо. А я наоборот думала в районе Бергедорфа простть, родственники недалеко живут. Теперь буду думать.
А кто нибудь при Вас просился в NRW? Приезжает подруга, у нее нет родственников в Германии вообще. Я живу в NRW.
мы просились, нам дали добро. Но у нас там родственники))
Спасибо. Вас родственники взяли или в хайм определили?
Наши знакомые в НРВ, у них там тоже родственники, так на термине, когда их спосили, они к родственникам будут прописываться, они ответили, что нет, что будут в хайме или в том жилье, которое им дадут. Нам с мужем тоже задавали такой вопрос, мы так же ответили, что не у родственников будем.
Вы въезжать по нац.визе или по шенгену? Нужна информация по этому вопросу. Знакомая в августе собираются переезжать, у нее шенген. Обязательно ли ей открывать национальную визу?
Буду очень благодарна за актуальную информацию.
Если поедет по шенгену, обязательно будут смотреть выписку из квартиры и листок убытия, а также трудовую книжку с записью об увольнении. Если этих документов не будет, могут развернуть назад
Про листок убытия она знает, а по поводу трудовой впервые слышу. Она в последнее время не работала по трудовой, только по договору.
Кто то при вас приезжал по шенгену или вы сами?
да, мы въезжали по национальной визе, ни листок убытия, ни трудовые никто не смотрел. Все было очень быстро
Кто то при вас приезжал по шенгену или вы сами?
Мы приехали в мае по шенгену. Потребовали листок убытия и смотрели трудовые книжки.
Мы приехали в мае по шенгену. Потребовали листок убытия и смотрели трудовые книжки.
Так же собираюсь ехать. А что за зверь такой "листок убытия"? его долго и сложно получать? Уточните пожалуйста.
Nichja , вопрос к вам, поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счет. Прописано ли где-либо в отношении шенгенской визы о том, что в случае приезда как ПП по ней требуются дополнительные документы такие как "листок убытия". Действительно это является обязательным! документом к визе шенгена для ПП?
Буду очень признательна вам за ваши рекомендации. И, если возможно, я бы хотела уточнить с вами один вопрос, если вы позволите и откроете личку.
Заранее спасибо.
Наши знакомые в НРВ, у них там тоже родственники, так на термине, когда их спосили, они к родственникам будут прописываться, они ответили, что нет, что будут в хайме или в том жилье, которое им дадут. Нам с мужем тоже задавали такой вопрос, мы так же ответили, что не у родственников будем.
вот в который раз и думаю, может с пропиской в Баварии во Фридланд приехать....Есть где прописаться, но это не родственники. В Баварию.