Плюсы и минусы жизни в Германии и России
да, я по 4 пар. приехал.. я честно без лицемерия не считаю себя немцем.. мне не передавались язык или традиции.. поэтому никакого морального права называть себя немцем у меня нет.. потомком максимум.. да я знал о своих корнях и предков своих проследил вплоть до 17 века на территории Германии (еще до идеи о переезде).. и предки мои - немцы.. влоть до деда, с натяжкой до отца.. а я по воспитанию и менталитету - русский..
...
и нынешние пп - они русские.. от своих слов я не откажусь.. смешно читать некоторых "арийцев".. которые бьют себя в грудь, а при этом элементарный а1 со скрипом осваивают и гордятся этой бумажкой как величайшим достижением..
видел во фридланде еще тех старичков, которые с бераторами общались легко и не принужденно, шутили.. вот к этим людям уважение безгранично.. они "настоящие"..
Енотов, в РФ все чиновники владеют английским или немецким языками?
В РФ делопроизводство ведётся на каком языке?
Почему в Германии чиновник должен вести делопроизводство на русском языке?
Поздние переселенцы все отправляемые документы в BVA переводят на немецкий язык
Енотов, скажите пожалуйста, а Вы из принципа игнорируете здравый смысл или у Вас к нему личная неприязнь?
при чем здесь обидно за ПП?.. беженцы по сути такие же как и мы.. вся разница между нами - это цвет кожи, и что мы получаем гражданство, а они внж.. ВСЕ !.. КТО сейчас едет из ПП по 4пар.?.. это рожденные в 70-90-е.. никакого отношения к немецкой нации по сути не имеющие (бывают исключения).. как и к репрессиям и высылкам.. полностью выросшие в советской системе, были пионерами возможно.. кто то служил, присягу давал.. у которых бабушка/дедушка немец.. большинство бежит от режима и безнадеги, низкого уровня жизни (уровня африканских стран).. азюли тоже от режима бегут и того пи..деца, что ихний режим у них в стране и устраивает.. вы видите принципиальную разницу???
так что будьте уж откровенны и честны сами с собой.. нынешние ПП это беженцы, пусть с немецкими корнями (за что и получаем аусвайс).. но по приезду - во фридланде вы кушаете вместе с азюлями.. в хайме.. на языковых курсах - тоже с ними.. поиски работы - абсолютно одинаковые перспективы.. в очереди в ДЦ - они сзади вас.. и получают те же льготы.. для бераторов ДЦ/соцамта и пр. - вы приезжие (карточки только различаются)..
и нынешние пп - они русские..
Потому что идеи нет. Так же и русские в других странах уже во втором поколении превращаются во французов-немцев-британцев.
А вот евреи почему то не считают себя русскими и прочими украинцами, хотя к концу 20 века уже почти никто не владел идишем,
не говоря уж об иврите.
Тоже хотел поделиться наблюдениями менял из-за соседей цыганвы квартиру. Было это впервые, не понимал что надо. Посоветовали в дц с русским Бератором говорить. И, что вы думаете? Он видя, что соотечественник в затруднении разговаривал по немецки и в конце в виде снисхождения дал типа пару советов видя, что фамилия моя Смирнов. Так же и в магазинах(кроме мих маркт) и в больницах они выказывают свою картавую немецкость не желают со своими разговаривать на родном языке
Самое обидное, когда видишь как мусульманские амтеры и феркойферы с радостью общаются со своими и не оборачивается, а нет ли поблизости начальства. Почему так? Ведь мы должны радоваться друг другу и помогать. Что происходит?
вы видите принципиальную разницу???
Я говорю не о статусе и временном затруднительном положении в виде ПП и хотя я не националист , но в один ряд ставить своих кровных земляков с мусульманами я бы никогда не посмел, а то что мы не знаем язык, утеряли ментальность, наши дети все это восстановят и уже восстанавливают. Дети которые приехали маленькими или родились в Германии сейчас очень успешны в Германии, гораздо красивее и умнее немцев.Посмотрите на наших молодых девушек в Германии, любо посмотреть, раскосые татарские глаза, русский румянец и немецкая практичность.
А турки турками и остались.
видя, что соотечественник в затруднении разговаривал по немецки
Он же на работе.
я однажды дочку привела на детский праздник ко мне на работу. Она играла с ребятишками,но время от времени подбегала ко мне и говорила по-русски. Она категорически не хочет говорить со мной по-немецки. Нам сказали мои коллеги,что было бы хорошо,если в их присутствии говорили только по-немецки. И это я слышу очень часто от немцев.
Так что, думаю даже вполне экологически чистый.
Чтобы и дальше так думать (или не думать - в зависимости от результата) поинтересуйтесь производилась ли замена водопроводных труб ?
Когда и в каком объёме ( т.е. не только в квартире , а во всём доме и вплоть до подключения к водопроводной магистрали ).
Для поиска информации : свинцовые трубы , "заплатки" и т.д.
PS:
ах да .. и учитывайте , что формулировка "komplette Sanierung" вовсе не равнозначна 100%-ной замене всех труб .
Нам сказали мои коллеги,что было бы хорошо,если в их присутствии говорили только по-немецки. И это я слышу очень часто от немцев.
Вообще-то это к правилам хорошего тона относится .
За одним столом или в одной компании или говорить на том языке , который по крайней мере большинство понимают ( тем более если говорящий им владеет ) или по крайней мере пояснить/перевести для тех , кто языком говорящего не владеет .
Она играла с ребятишками,но время от времени подбегала ко мне и говорила по-русски.
Если вы с дочкой исключительно по-русски разговариваете , то у ребёнка и соотвественный стереотип поведения :
если с мамой - то только по-русски.
Один на один это на работе? В магазине почему на кассах мусульмане свободно без проблем разговаривают на своём с соотечественниками.
Это мы такой народ Чуть выше стоит, так сразу он начальник, никого вокруг не замечает. Типа че вы сюда претесь, мне тесно здесь из-за вас.