Плюсы и минусы жизни в Германии и России
это в молодости охото большие дома, побольше золота и других понтов. Когда все это есть/было, хочется спокойствия и поменьше суеты. Из квартиры тоже можно сделать конфетку. Тем более в Германии квартиры отличаются от российских панелек/новостроек, в которых штукатурка отваливается или зимой пар валит из подвала, сосульки висят и топором лед от двери отбивать нужно ,чтоб в подъезд войти. Я снимаю в доме 1923 года постройки. Высокие потолки,стены ровные, кухня более 9 кв м. Красотища. Летом все от жары помирали,а у меня 22 градуса было. Зимой отопление пару раз включала. Стены кирпичные, дом построен не из всякого г.,какое сейчас используется для быстровозводимых домов. Так что, думаю даже вполне экологически чистый. Двухэтажный, 6 квартир всего в подъезде. Два подъезде, живут одни немцы. В многоквартирный - мультикультурный муравейник я и сама не пойду.
Чем плохо?
Понты и совковая статусность многим не дают покоя и сейчас)) им даже домик на востоке за 150к ойро это фуфло, нужно ведь с размахом, с бассейном, чтоб понимал простой люд, выот тут Человек живет)))
Сидят щас ПП из условно бийска или абакана читают всю эту чушь про недоступные коттеджи и копят деньги до дойчланда на билет. Спихнут потом свою хрущевку за 10к ойро, с чем и приедут сюда.
бийска или абакана
современный народ,сюда едущий, поделился на две разновидности- С баблом и без. Тех,которые без- большинство. В жизни первые и вторые мало где соприкасаются. Только вот тут,виртуально, потому что тема у них одна-переезд .
П.с.кстати,я из -Черногорска родом😊
Onkel Gustav, прав на все 100%, из въезжавших ПП в 2000-х годах, немецкий язык знали единицы, многие из приехавших ПП не стали интегрироваться в немецкое общество.
Узнав сладкое слово "халява", сидят на шее у государства и получают социал, периодически бегая в "русский" магазин.
Енотов, Вы никогда не были ПП, да и не станете им в принципе, из-за отсутствия немецкого происхождения.
Плюс ко всему Вы не имеете элементарного понятия жизни в Германии ПП, с какими проблемами здесь сталкиваются ПП и как их решают.
Сколько уже можно выслеживать участников форума?
Германия - это Вам не РФ с вождями и режимами.
Енотов, скажите пожалуйста, а Вы из принципа игнорируете здравый смысл или у Вас к нему личная неприязнь?
Я думаю дело даже не в наличии или отсутствии бабла, а в том, как бабло негативно в рф может влиять на людей. На первое место не здравый смысл, а понты ставятся. И люди не понимают до конца, что такое эмиграция. Люди с малым достатком тоже дофига от чего отказываются и в жертву приносят и дома свои продают. Но разве сможет нормальный человек сказать, что не поедет в германию, т.к. коттедж там себе не сможет позволить?))) Это ж детский сад)) т.е. ни дети и их будущее, их безопасность, ни своя спокойная старость... коттедж блин за полляма)))
А в русском магазе выбор каш для детей еще есть, не едят немцы каши даже в садиках((
Одна из причин, почему я не решаюсь переехать в Германию-это комфортность дома, который я построил сам, в Германии трудно будет сделать даже 50% того что я имею, а жить в квартире уже не смогу.
Наверно всё таки это не основная причина у вас. От добра добра не ищут))). У вас и дома всё не плохо. Здесь загрустите и заскучаете(((,и поделится ваша жизнь на до .. и после...
да ладно))) если бы вы один были из сибири.. может кто нить и поверил в ваши байки про безопасную сибирь))) а пока достаточно только только глянуть на статистику по преступлениям.. в рф 10,2 убийств на 100тыс. населения.. в Германии 0,8.. в рф 650 заключенных на 100тыс., в Германии - 88.. аналогично по другим статистическим данным, как смертность в дтп.. + в целом отношение (доверие) к стражам правопорядка в рф и Германии сравните)))
..и лицемерите вы однако.. говоря, что дети уже в европе.. но при этом заявляете что в сибири безопасней)) бедные дети.. страдают однако)) это прям как патриотичные чинуши по ящику тельняшку рвут)) но при первой возможности - за бугор) Железняк - свежий пример))
к слову, о статистике. Почему она так низка....
https://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/Abschiebe-Debatte-n...