Плюсы и минусы жизни в Германии и России
На днях связался с Германской фирмой, строящие дома, они мне выслали проекты домов которые они строят, самый простенький проект дома около 90 м2 стоит 300 тыс евро плюс земля 150 тыс евро, итого 450 тыс евро. Это дорого и большой минус для нас переселенцев.
На самом деле можно было в начале 90-х годов приезжать сюда ,сейчас и немцы местные стонут от такой жизни ,попробуй прокорми армию беженцев ,а их все больше и больше , приходит время всем назад срочно эвакуироваться придется , да не у всех получится...
попробуй прокорми армию беженцев
Для немецкого бюджете ничего не стоит прокормить пару миллионов беженцев, наоборот повышает внутреннее потребление и ВВП.
Если кому придется эвакуироваться обратно в Россию и нет жилья, то государство вам бесплатно его не предоставит, если нет пенсии, обречен бомжевать.
Лучше сидите в Германии и пейте пиво, государство всех прокормит.
проблем-то может и нет, но для самих беженцев. А для простого люда есть. Мы в Германии менее 2х лет, так вот только за это время сливочное масло подорожало на 14-17%. молоко было 0.59 стало 0.69 и думаю много еще чего, только не помню. Проезд также. Проездной месячный также. Поезда ICE IC тоже дороже, я много катал за 1.5 года 10.000 только на проезд потратил. А Вы попробуйте 500 000 заработать и 220 000 отдать. Вот тогда Вы немного по другому посмотрите на государство. Когда придете в больницу, а Вам скажут термин через 2 месяца, для Вас и для беженца и социальщика одинаково. А Вы думаете еслки-палки я 10.000 в год заплатил, а они 0, а сервис одинаковый для всех. Также коммуналка, наверное, самая высокая в Европе в среднем 220 против той же Швеции 70, за одинаковую квартиру. Конечно, прокормит.
и вы серьезно думаете во всем перечисленном виноваты беженцы? )) пс. в Швеции не жил, но слышал там невероятно конская комуналка, 70 это вообще больше на рф похоже.
Alexandrav, это условно типичные цены по германии на строительство и на землю? или это дорогой район / дорогая отделка и оснащение дома?
с достатком в РФ у Вас проблем нет А тут 450 000 дорого.
За 90 м2 конечно дорого, я за эти деньги в России построю 4 котеджа по 150 м2, чувствуете разницу.
пол лимона евро за 4 сотки земли и 90 м2 дом - это запредельно дорого.
Тогда сколько земля стоит в Мюнхене, я даже боюсь спрашивать
это условно типичные цены по германии на строительство и на землю? или это дорогой район / дорогая отделка и оснащение дома?
Сказали, что расценки на строительство одинаковые по всей Германии, а вот стоимость земли может меняться, стоимость участка я укзал под строительство дома 4 сотки от Мюнхена 100 км.-150-200 тыс евро.
ООООО, дорогой мой друг я этот этап уже прошел, строительство или покупка собственного дома, узнав цены розовые очки мгновенно слетели, поэтому пока приостановил этап миграции в свободную Европу,пока идет этап осмысления и убеждения прежде всего себя в правильности выбора и как говорил Тургенев "Что делать" я пока не знаю.
Жить в квартире в Германии я пока не решаюсь, подселят в подъезд какой-нибудь табор и что делать, кто эту квартиру потом купит, все бросишь у уедешь в тоталитарную Сибирскую глушь. что б не видеть все это.Такие мысли у меня пока.
Немцы ставят нас в один ряд с беженцами, а мне как-то не хочется ощущать себя таковым.
и вы серьезно думаете во всем перечисленном виноваты беженцы? ))
нет, конечно, просто совпадение скорей всего.)))
Для сравнения коммуналки ссылка внизу
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?c...
Я помню цифру 8 млрд евро в начале наплыва беженцев, вы хорошо поизучайте порядок цифр, даже 20 млд евро это ничто для великой Германии. В России это Taschengelg для правительства., а структура бюджета Германии выглядит куда солиднее.
В Германии 27 млн. человек платят налоги и создают ВВП. В 2017 на бегунов потратили 24 лярда(из ВВП, который заработал немецкий налогоплательщик) из которых они часть проели и 17,6 лярдов отправили родне в африку. Какая польза для экономики от этого, или для ВВП или вообще для чего??? Экономисты, епта. Маркс в гробу перевернулся а Алоизич вообще вентилятором крутится.
Маркс не экономист, он авантюрист, на его ровняться не надо, все здравые экономические мысли от USA на них весь мир ровняется, а в Германии видимо вообще экономистов нет, раз позволяют себя грабить. Вы же все радеете за Меркель(горшок с геранью, так вроде ее называют) и дальше платите налоги для бедных африканцiфф.
https://twitter.com/i/status/1030192640023834624
Когда узнаешь, что в Германию едут не ради любви к своей нации, а ради получения социального пособия.
Девочка хорошая и полезное дело делает, но нельзя забывать, что надо делать поправку на ее неопытность, статус(она не по линии пп приехала),
и то, что она говорит исключительно о своем городке.
Человек, умеющий читать и писать, сам может найти в сети абсолютно любую информацию.