Плюсы и минусы жизни в Германии и России
Золото, яркое платье,туфли на каблуках
Это Вы о чем ? Об уровне культуры?

Доход в месяц за работу 8 часов 5 дней в неделю
Так Вы специальность свою назовите, в какой сфере работаете, где супруга работает, если работаеи и кем, сколько детей имеете, вот тогда можно будет назвать примерный доход по аналогичной профессии и на аналогичную семью в Германии.

Я думаю, ты такая же как и мы, только живешь в Германии.
Я очень много бывал в Германии , общаюсь с коренными немцами, даже строили совместный бизнес. Скажу и это не секрет, у немцев есть такие привычки, что шокируют иной раз, похлеще чем семечки плевать. Когда они приезжают ко мне, то они живут у меня дома, я их кормлю, пою,по музеям вожу, в бане мою-они восхищаются, но когда я приезжаю в Германию я живу в гостинице и никто меня не кормит и не моет. Как-то раз был в гостях дома у немца, после этого решил больше не ездить к ним в гости.
дом-это приватная жизнь. И пускают в него не каждого. Кто Вас заставляет их кормить-поить и в бане мыть? Пусть также живут в гостинице. Бизнес-это бизнес. Дом-это дом. Тут даже зачастую мужчины и женщины, спящие в одной постели , платят каждый сам за себя. У меня на работе у начальницы было день рождение. Когда ее сына спросили, что он с папой подарил маме, сын сказал, что они катались с папой на лыжах в Австрии, а мама была в Дрездене-вообщем ничего. Когда ее спросили,что ей подарил муж, она сказала-ничего-он был в отпуске. Так что не шокируйтесь. На днях рождениях в кафе часто тоже платят приглашенные сами за себя. Но это ничего общего не имеет с семечками.
4х лет языковые конструкции " укладываются" в головном мозге уже иначе.
ну я смотрел Галилео иногда позновательно. Там говорили про речевой аппарат. И возраст был не 4 года а 5 лет. Да Еления правильно говорите. Немцы они улыбаются а в кармане дулю держат. С учетом конечно что немцев то почти и не осталось. В амтах 90% поляки и те кто еще в 50-60хх приехали.
Посмотрела свой паспорт, написано deutsch
Как бы в паспорте не про национальность речь идет а Staatsangehörigkeit. То есть принадлежность к стране. Национальности нет в Германии уде давно. И национальность в нашем случае описывает как раз об изгнпнных и беженцах
Но это ничего общего не имеет с семечками.
У немцев, гораздо похабней привычки есть, плевать семечки это так себе ягодки.Я это хотел сказать, а не про их жадность.
согласна, и такое есть.
Русские семечки , а немцы шелуху из-под фисташек. Только это не национальное отличие, в отличие воспитанных людей от невоспитанных.
В России плюющих шелуху не видела, если честно. Где вы таких берёте?
Все , кто хочет пощелкать, делают это дома.
И не понимаю, что плохого в том, чтобы оставаться русским и пытаться закосить под немца?
А уж непозволительное поведение со сторону супруга в адрес национальной принадлежности.... Терпеть такое отношение глупых людей- это унижение самой себя.
Напрашивается вывод: к нам относятся так, как мы позволяем.
Потому и указывают вам в уничижительном тоне, т к сами стесняетесь своих корней. Нужно с гордостью нести это, тогда вас никто пинать этим не будет.
Изучайте историю России, культуру страны, тогда может и поймёте , что есть только повод для гордости
Об уровне культуры?
Это о том, что женщина хочет выглядеть хорошо.
то есть без всего этого она выглядеть хорошо не может?
Это в действительности не об этом, а о разнице менталитетов. Одежда - способ самовыражения.
Что для Вас красиво, то для другого бесвкусица. Что для Вас приемлемо, то для другого чуждо.
И так во всём может быть. Люди сами себе барьеры создают, а потом из-за этого враждуют.
В таком посыле
Я по приезду сначала косила под аборигенов-сейчас ништ мер. Золото, яркое платье,туфли на каблуках. Я все равно для всех -русская. Альзо...
хорошо это читается. Это протест: не буду, как Вы, так как Вы не принимаете меня (и не примите) из-за того, что я другая.
А, если глубже покопаться, то понятно будет, что это только внутреннее противоречие, сопротивление ассимиляции.
Процесс интеграции в чужое общество без изменений в собственной психике пройти невозможно. Чем вышн интеграция, тем заметнее негативные реакции базового населения на чужое ( так как - у лучше интегрированных - чаще соприкосновение с местным населением на работе и в быту и лучшее знание языка).
Тут или сопротивление и абстрагирование от этого общества начинается, как у Елены, и "закукливание" в диаспоре, или же "ломка" пойдёт дальше и "золото и каблуки" перестают быть способами самовыражения, начнут нравится те, которые приняты уже в этом обществе.
Процесс ассимиляции (внутреннее вхождение в культуру другого этноса) не равняется процессу интеграции (внешнее вхождение в социальную структуру другого этноса).
Даже на этапах освоения языка это уже заметно и сказывается.
Интегрируется так или иначе большинство, а ассимилируется гораздо меньше. Даже среди тех, кто хорошо интегрировался и уже больше 10 лет прожил в новой стране, ассимилированных не больше половины.
Остальные бикультуральны, а процентов 20 так и остаются в рамках одной культуры.
Но при массовой миграции типичной является ситуация, когда обе стороны ( и мигранты, и коренное население) стремятся сохранять собственные традиции, а не усваивать чужие, что в результате приводит к заметной сегментации принимающего общества и способствует нарастанию его неустойчивости.
Поэтому важна роль глубокого усвоения культуры принимающего общества мигрантами (процесс ассимиляции), который подразумевается в паре с интеграцией.
Отсюда все эти поиски плюсов и минусов жизни у ПП и др. мигрантов, создание диаспорических структур, а у местного населения параллельно возникает реакции в виде нелециприятных высказываний в быту или в виде "пегиды" и прочих проявлений, а по сути-то, страха быть самим ассимилированным в другое общество.
Если переселенец сознательно готов ассимилироваться, то он легче проходит все этапы интеграции, без рецидивов возвращения в "золото и каблуки".
Возраст, образование, семейный статус, уровень освоения языка и т.п. - всё имеет значение .

А немец мне мой сказал,что был бы категорически против,если бы иностранка была воспитательницей
Но он как бы не против, что рожать ему и воспитывать будет тоже иностранка???
то есть без всего этого она выглядеть хорошо не может?
Ну началась философия))))). Ну нравится женщине каблуки и золото. Комфортно она себя чувствует. И что?. Кстати, а вы видели как одеваются в Германии воспитатели в дет. садах?)))
Ну нравится женщине каблуки и золото. Комфортно она себя чувствует. И что?.
Согласен при том что сами немцы охотно на таких женщин засматриваются. А не на не чесанных собранных в клубок жирных волос женщин. Плюс все татуированные с тоннелями в ушах и пирсингом в носу и бровях. Наверное Ника считает что так должна проходить интеграция и ассимиляция. Или как немцы любят заниматься шванц мессунгом. Где они были или какие машины они имеют. Придешь на шпильпляц а там мамочки вот ну ни о чем говорят.
это не философия. Это социология )))
Мне без разницы, как люди одеты.

Наверное Ника считает что так должна проходить интеграция и ассимиляция.
не угадываете))
Ника, в отличии от Вас, культуру и гигиену в одну кучу не мешает.
И вкусовые приверженности людей к определенным видам одежды, украшений, причесок, макияжа относит исключительно к их культурному и образовательному уровню.

Уважаемая Ника))). Вот совсем не в обиду Вам!!!!! Вы по что такая нудная?)))))). Женщина написала , как она одевается на работу. Вы на это целую простынь накатали
а Вы про что такая нудная?
Мои мнения не нравятся, а завелись так как будто лично про Вас написано ?
В чем проблема то?