Сколько стоит жизнь в Германии?
Кристиан Вульф не коррупционер, взял кредит под минимальный процент в частном коммерческом банке, который не принадлежит государству, а сняли его за то что он оказывал давление на журналиста- это не состав уголовного преступления , а всего лишь правонарушение не совместимое с занимаемой гос. должностью.
здесь иерархия- расслоенное по сути общество. Те,кто ездит на мерседесах последней модели , не имеют в кругу друзей-парикмахеров. Капитализм и предпринимательство процветает тут со средних веков без раскулачиваний и революций. Поэтому деньги и имущество (при их наличии) переходили и переходят из поколения в поколение. Коррупция здесь заменяется словом "лоббизм" . Тут нет ее на уровне "получить место в садике за банку краски", она тут на более высоком уровне, который обычному человеку малопонятен
здесь иерархия- расслоенное по сути общество. Те,кто ездит на мерседесах последней модели , не имеют в кругу друзей-парикмахеров.
где то и когда то было не так? в СССР директор завода или академик имели в кругу друзей парикмахеров и грузчиков?
А вот неужели техническому специалисту, который привык самостоятельно искать работу, в Германии будет хуже чем в России, кадров то которые имеют пару высших образований а на работу их устраивают родственники тут хватает, непонятно что вот они будут делать в Германии или так расчитывают на русскоязычную диаспору и быстро заведенные там знакомства.
здесь иерархия- расслоенное по сути общество.
Как в Индии.....
Нету такого расслоения в Германии.
Фрау канцлерин в обычной пятиэтажке живет.
А мерседес последней модели может себе позволить турок с десятью забегаловками. В кредит - как вариант.
Расслоение в Германии видно на концертах классической музыки - к примеру.
Когда "Amazing Grace" звучит половина зрителей встает и плачет, остальная на них как на дураков смотрит.
более высоком уровне, который обычному человеку малопоняте...
Мне все предельно понятно, в Германии есть коррупция, но она латентная, преступные организованные группы сформировались во власти в послевоенные годы, организовали мощные корпорации, кредитуются и поддерживаются крупными банками и гос.законами. Богатые люди не живут в Германии, они живут на своих островах и греются на солнце со своими любовницами, в основном любовниками, так как они в большинстве своем- геи.
Мне все предельно понятно, в Германии есть коррупция, но она латентная,
В Германии то, что у нас называется - по блату - называется - приват.
И вся разница.
То есть и в том, и в другом случае происходит услуга за деньги, но выглядит все в Германии более цивилизованно - в открытую то есть.
Есть деньги - тебе вперед, нет денег - тебе назад.
На этом еще в СССР была пропаганда для дурачков построена. Типа загнивающий капитализм меряет все деньгами ТОЛЬКО....
Коррупции в прямом смысле слова в Германии - нет как явления. Это я вам ответственно заявляю.
Она есть во всей Азии, в России - часть Азии, в Африке - то есть в развивающихся странах в основном.
Потому что происходит накопление капитала - что приводит к сращиванию преступности с властью.
Опять же потому, что накопление капитала невозможно без криминальных схем - уход от налогов и самовольных действий (строительство где захочу, выпускаю не взирая на требования, продаю невзирая на запреты).
Для прикрытия махинаций нужна поддержка на уровне государственного одобрения.
В Германии уже давно существует институт собственности, институт права, и так далее.
Там поддержка на гос уровне махинаций не нужна в общем - все упирается в доходы. Проще все сделать по закону.
Продажа статуса беженца к коррупции не имеет никакого отношения - это банальное воровство.
Речь идет не о техническом специалисте и качестве его жизни. Зарплаты работающего хватает на кусок хлеба с маслом и салями. Речь идет о месте в обществе
Пока непонятно что там такое с местом в обществе по типу здесь индивидуум тусовался в академических кругах, а в Германии вынужден путцать или сидеть на социале, кошмар. А если условный айтишник-социопат здесь работал за 1000 евро, а будет за три, что у него не так выйдет с "местом"...
население Земли достигнет в 2050 году критической отметки,когда не будет хватать ресурсов,чтоб столько людей прокормить.Численность населения редуцировалась всегда войнами/болезнями. Для высокоразвитых обществ подобные способы являются недейственными, ввиду хорошего технического вооружения и уровне медицины. Поэтому в подобных обществах население редуцируется по-другому- с помощью той или иной идеологии- пример- однополые отношения.