С чего начать?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. В 1996 году мама (немка) подала Антраг. Я была включена в её Антраг 7 параграфом ( на момент подачи,мне было 18 лет). Были приглашения на ШТ мне и маме, но так как не было немецкого диалекта, не поехали (так как многим из-за этого шли отказы, испугались). Отказа не получали. (возможно, он есть, но до нас не дошёл) Мама умерла в 2007 году. Бабушка (немка) вначале не хотела слышать об отъезде в Германию, но когда съездила к сёстрам в гости, тоже изъявила желание подать Антраг и уехать. На бабушку подали Антраг в 1997 году. В марте 1998 года бабушка умерла. В апреле 1998 года пришло ей приглашение на ШТ. Могу я сейчас от себя подать Антраг? Или нужно делать запрос в BVA по поводу отказа? Есть ли шанс?
Есть. Ваша мама подтвердила немецкое происхождение, поэтому была приглашена на тест. Вы можете сделать новый Антраг. У вас и происхождение доказано и вы до 92 г.р. Повтор, думаю смысла нет. Ведь главного "паровоза", т.е вашей мамы к сожалению нет в живых.
Начните с запроса в БВА по поводу старого антрага. И спросите, сможете ли вы свой заполнить. Пока они думают, заполняйте свой. Но спросите их обязательно, бюрократия еще никто не отменял. И при заполнении своего антрага обязательно укажите номер маминого антрага. Типа все доказательства происхождения смотрите там.
Так получается, что если отправлять новый антраг, ссылаясь на старый (прошлый, мамы, бабушки) документы предков прикладывать уже не надо? Просто досылать документы (копии) относящиеся к новым пп, а данном случае ТС и ее семья?
Я вообще отослал только свой паспорт. Вернее фотку паспорта. И написал, смотрите антрага отца, номер такой-то
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. В 1996 году мама (немка) подала Антраг. Я была включена в её Антраг 7 параграфом ( на момент подачи,мне было 18 лет). Были приглашения на ШТ мне и маме, но так как не было немецкого диалекта, не поехали (так как многим из-за этого шли отказы, испугались). Отказа не получали. (возможно, он есть, но до нас не дошёл) Мама умерла в 2007 году. Бабушка (немка) вначале не хотела слышать об отъезде в Германию, но когда съездила к сёстрам в гости, тоже изъявила желание подать Антраг и уехать. На бабушку подали Антраг в 1997 году. В марте 1998 года бабушка умерла. В апреле 1998 года пришло ей приглашение на ШТ. Могу я сейчас от себя подать Антраг? Или нужно делать запрос в BVA по поводу отказа? Есть ли шанс?
Вполне возможно, что вы шли не 7ым параграфом, а 4ым.
Запросите сначала в bva информацию по антрагу мамы
Ничья, скорее всего включена. Она же написала. Это как у меня было. Меня тоже включили в антрага, но антраг отдельный заполнял почему-то. Но паравозом шел отец.
Ничья, скорее всего включена. Она же написала. Это как у меня было. Меня тоже включили в антрага, но антраг отдельный заполнял почему-то. Но паравозом шел отец.
В те годы было распространено присвоение 4ых даже несовершеннолетним детям.
И как следствие, самостоятельные отказы даже несовершеннолетним в признании ПП.
А ТС уже 18 было.
В те годы было распространено присвоение 4ых даже несовершеннолетним детям.
И как следствие, самостоятельные отказы даже несовершеннолетним в признании ПП.
Темные времена были. Жуткие.
Темные времена были. Жуткие.
Мракобесие😐
Главное, у детей в связи с возрастом даже декларации быть не могло еще на тот момент.
Но им лепили собственные отказы по происхождению, если родитель отказ получал.
В то время как со скотом обращались в консульствах. Грубо, без объяснений, без помощи. Черти мать их. Отца после инсульта заперли в комнате вместе с особистом и прюфером, выгнав нас всех и полтора часа "проверяли язык". Как он рассказал, искали возможность зацепиться, чтобы найти связь с советским руководством и 5 параграф влепить. Инвалида, полтора часа, под стрессом, после инсульта. Суки.
Но не найдя ничего влепили отказ по языку. Ну не дибилы, а?
Вот и мама побоялась ехать, после рассказов о сдаче шпрахтеста. Тем более у неё не было диалекта, только выученный с репетитором. Хотя бабушка знала диалект и очень удивлялась, что когда была в Германии не всех понимала. Попробую для начала запросить информацию о нашем антраге. Лучше запрос сделать по почте или в электронном виде тоже принимают запросы?
Дмитрий, то есть мне к моему антрагу не нужно опять собирать все документы? Можно просто приложить документы на мою семью и указать мамин антраг, что все документы могут посмотреть в нём?
Я просто заполнил на себя. А в графе родители и родственники просто написал (до такого-то года см номер антрага такой-то) и потом дополнил информацию о родственникех, что была с момента подачи антрага. И приложил фотку своего российского паспорта. И все.