Нужно сдавать А1 или нет?
Он считает если кто-то думает не как он, то это один человек. Наверное чел живёт один в глухой деревне. И разводит срач в ветке.
Знаю пару переселенцев заехавших по 8 - му. Спрашиваю, почему на немецкое гражданство не подаёте. Ответ один и тот же - а на фига оно мне если есть ПМЖ.Чем мы от тебя отличаемся. А и действительно
Чем мы от тебя отличаемся. А и действительно
вы видели возможно на ветке--въезд и пребывание ---темы--- смогу ли я остаться ( после развода, супруг умер ) в германии ?
так что все эти ПМЖ- вещь временная .
Бывает, но это исключительные случаи. Хотя никто от них не застрахован.
Будет работать, получит года через три ПМЖ
Без языка все равно не получит. Точнее, даже без сертификата по языку. Сейчас В1 требуют.
Пост 14 прочитайте
И шо? 😀
Практика показывает, что не всякий, приехавший в Германию, в состоянии выучить язык до В1. Хотя и работают и от социала не зависят. Но унбефристет им не светит.
Если нет сертификата, то да, шансов никаких.В мою бытность все наши люди с экзаменом справились. У меня другой опыт.
У меня другой опыт.
Есть-таки пара-тройка особо одаренных экземпляров...
После кучи курсов спрашивают: "Du - это ты или я?"
Будет работать, получит года через три ПМЖ
He получит через три
Потому что :
1.одной из предпосылок - будет не 3, а 5 лет работы в Германии (в пруфе -60 месяцев пенсионных взносов)
2. более серъезный экзамен по языку B1-B2 на бессрочный NЕ/ Niederlassungerlaunbiss
NE und Altersvorsorge
(c)Es müssen mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung
oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen eines Versicherungsunternehmens nachgewiesen werden.
Убежден: транжиритъ упускатъ шанс на §7 и немецкое гражданство и ехатъ с §8 это недалъновидно
Согласен, хватит нести пургу про 8 параграф.Сам въехал по 8-му.Разницы между 7-мым и 8-мым практически нет.Нужно мне это голосование?Знакомая уже лет 12 живёт с белорусским паспортом и говорит что гражданство немецкое ей нафиг не нужно.В любой момент села и поехала в Беларусь.Языкет отлично,получила здесь образование.Товарищу который думает как бы уехать не сдавая А1,скажу одно УЧИТЕ язык.Иначе здесь вы будете полным бараном.Я пока ещё на шпрахи не хожу(скорее всего в сентябре начнутся) но в хайме пять раз в неделю бесплатно преподают немецкий.Решили походить с женой.Так вот,если бы мы не сдавали А1 мы бы сидели на этих занятиях ничего не понимая.На русском никто вам объяснять не будет.А так в принципе всё понятно о чём идёт речь.Так что учите.
He получит через три.
Почему слово ГОДА перед ЧЕРЕЗ из текста выбросили. Не манипулируйте, не засоряйте ветку. Неужели не доходит. Я уже не знаю как ещё объяснить. Обычно человек понимает с одного раза. С вами ну просто беда какая-то.
Если приезжаешь без А1, то определяют в группу Альфабет. Это усложняет интеграцию. Вы правы лучше заехать с А1, но если жена владеет хотя бы А2, то уже легче чем оба без знаний. Она ему поможет. Из всякой ситуации можно найти выход.
Я так понимаю взрослым без сертификата никак не прокатит.
Я так понимаю взрослым без сертификата никак не прокатит.
Не прокатывало РАНЬШЕ, до марта месяца - сейчас требование предоставлять сертификат А1 совершеннолетним членам семьи при подаче на национальную визу - нет.
Так что если вызов БВА пришлет по 8 - никто не будет в обязательную трясти этот сертификат.
Если в семье есть несовершеннолетний ребёнок , то 8 может без А1 заехать
Без сертификата его с Friedlandа домой отправят
Если в семье есть несовершеннолетний ребёнок , то 8 может без А1 заехать
маленькое дополнение в том случае, если несовершенолетний въезжает по 7.
У включенцев есть такое
потомок 7
несовершенолетние дети, рожденные после уезда 4 ,получат 8,супруги 8
В таком случае супруг должен сдавать а1.