Deutsch

Сколько стоит жизнь в Германии?

4944  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Jurich2014 знакомое лицо24.07.18 17:34
NEW 24.07.18 17:34 
в ответ tekstaman 24.07.18 16:53
А все инакомыслие пресекается на корню, так сказать.

Хотите, чтобы опять революция свершилась?

Давайте хотя бы ещё лет сто построим, а потом уж до основания всё снова разрушим.

Вообще то забавно читать про промывание мозгов СЕЙЧАС,

Я имел ввиду проблему в принципе, а не по конкретной теме. Хотел сказать о том, что способность оценивать происходящее превращается в слепое повторение сказанного в СМИ.

Вот вам простой пример из моей практики - статья 91 УК РФ.

Я не юрист, но думаю, что проблема взяток не в тех, кто их берёт, а наоборот. Стало быть её невозможно решить. Не сажать же миллионы людей: врачей, учителей, работников всевозможных учреждений и далее по списку. Конечно можно сказать, что это благодарность за труд, а не взятка, но это входит в привычку и становится нормой для всех ситуаций. Можете с профессиональной точки зрения охарактеризовать дачу мной 10 лет назад 3 тыс. врачу за небольшую операцию на ногте ноги? Мне сказали, что дать необходимо.

Jurich2014 знакомое лицо24.07.18 17:45
NEW 24.07.18 17:45 
в ответ tekstaman 24.07.18 17:17
Позвольте не поверить. Или вы в России не жили никогда.

Если Вы не доверяте тому, что я говорю про себя, как можно говорить про что-то другое?

Бессмыслица. Поэтому и проблема: не могут люди в России друг с другом конструктивно договариваться. Это известный факт. В Германии могут.

Это лекго.

Китай, США, Канада, Австралия...

Сопоставимо, конечно в пропорциях.

Лично для меня это несопоставимо. Ни международное положение, ни ментальность.

"У России особенная стать". Мы же это в школе проходили.

Jurich2014 знакомое лицо24.07.18 18:05
NEW 24.07.18 18:05 
в ответ tekstaman 24.07.18 17:17
повышение производительности ведет к увеличению рабочих мест.

Увеличение производства ведёт к увеличению рабочих мест, а повышение производительности труда - к их сокращению.

Т.е. много людей не нужно.

Вот она - халява не в те руки ради собственной значимости и выпендрежа.

В милиции тоже работа не сахар. Каждый день с ассоциальными личностями встречаются. Юристы не нужны там где всё хорошо.

tekstaman коренной житель24.07.18 18:10
NEW 24.07.18 18:10 
в ответ Jurich2014 24.07.18 17:34
Хотите, чтобы опять революция свершилась?

Революция?

Да Боже упаси. Не хочу.

Изменение (так назовем) нынешнего строя - переход от оголтелого тоталитаризма к демократическим началам (хотя бы) - уже плюс.

имел ввиду проблему в принципе, а не по конкретной теме.

А оно одно из другого вытекает.

Я не юрист, но думаю, что проблема взяток не в тех, кто их берёт, а наоборот.

Пример был чисто гипотетический, для наглядной демонстрации двойственности стандартов и коррумпированной составляющей УЖЕ заложенной в Законодательстве.

То есть применительно к описываемой ситуации - кто будет решать - посадить или назначить штраф? Судья, правильно. От чего его решение будет зависеть?

От его непредвзятости? Сынов Господних среди них нет.

От его объективности? Сынов Господних среди них нет.

От его честности? Сынов Господних среди них нет.

И так далее.

То есть - что бы проще сказать - вся проблема что Законы в России не работают. От слова - совсем. Ни один.

Потому как нет основы Закона - его ОДНОЗНАЧНОСТИ. Применительно к ситуации - либо относится в административному наказанию, либо - к уголовному.

Песикоты в Законах - гибель законодательства.

По вашему случаю - состава преступления нет, так как нет корыстного умысла в ваших действиях.

tekstaman коренной житель24.07.18 18:14
NEW 24.07.18 18:14 
в ответ Jurich2014 24.07.18 18:05
Увеличение производства ведёт к увеличению рабочих мест, а повышение производительности труда - к их сокращению.Т.е. много людей не нужно.

Именно.

Сказано было следующее - повышение производительности труда приведет к росту рабочих мест.

Посмотрите на досуге. Июль и декабрь того года.

В милиции тоже работа не сахар. Каждый день с ассоциальными личностями встречаются. Юристы не нужны там где всё хорошо.

Работа - она вообще не сахар. Это да....

Катя1204 постоялец24.07.18 18:16
NEW 24.07.18 18:16 
в ответ tekstaman 24.07.18 17:25

Опередили вы меня))) Я даже загуглила билеты Ханты-Мансийск- Симферополь и Кемерово - Симферополь. Из первого направления билеты на 9 000 девшевле - 30 000 руб. при з/п в 50 000 руб. А из второго направления билеты стоят 30 000 руб. при з/п воспитателя около 20 000 руб. А так конечно, в России все хорошо 🙈

Jurich2014 знакомое лицо24.07.18 18:47
NEW 24.07.18 18:47 
в ответ tekstaman 24.07.18 18:14
повышение производительности труда приведет к росту рабочих мест.

Вероятно оговорился. Не без этого.

Автоматизация производства сокращает рабочие места.

Jurich2014 знакомое лицо24.07.18 18:53
NEW 24.07.18 18:53 
в ответ tekstaman 24.07.18 18:10, Последний раз изменено 24.07.18 18:55 (Jurich2014)
По вашему случаю - состава преступления нет, так как нет корыстного умысла в ваших действиях.

У кого не было корыстного умысла ?

Неужели у меня? Очень прошу разъясните подробнее что с врачом.

tekstaman коренной житель24.07.18 18:56
NEW 24.07.18 18:56 
в ответ Jurich2014 24.07.18 18:47
Вероятно оговорился. Не без этого.

Два раза?

Сильно сомневаюсь.

Более склонен думать что деревянная башка не способствует усвоению сложных математических расчетов, а так же мысленному осознанию того, что балаб.... глаголишь.

tekstaman коренной житель24.07.18 18:58
NEW 24.07.18 18:58 
в ответ Jurich2014 24.07.18 18:53
Неужели у меня? Очень прошу разъясните подробнее что с врачом.

У вас. Нет корыстного умысла - корыстной составляющей, так как дача или получение взятки не вели к личному обогащению.

Jurich2014 знакомое лицо24.07.18 19:03
NEW 24.07.18 19:03 
в ответ tekstaman 24.07.18 18:58
Очень прошу разъясните подробнее что с врачом.

Почему Вы не хотите объяснить действия врача?

Про себя спрашивал риторически.

tekstaman коренной житель24.07.18 19:06
NEW 24.07.18 19:06 
в ответ Катя1204 24.07.18 18:16
А так конечно, в России все хорошо 🙈

Елена - девушка-сомнение.

Живет в Германии, бизнес, так сказать - в России.

Уезжать из Германии не хочет, Россию хвалит.......

Прямо как футбольные фанаты на прошедшем ЧМ.

Приехали, походили по потемкинским деревням, напились дешевого пива (при нынешнем курсе, чего уже - прямо шейхи).

И уехали обратно в загнивающею Европу.... С отличными воспоминаниями о хорошей стране.

Все в самом порядке у нас. А то, что только Зенит-Арена обошлась в несколько годовых бюджетов многих РЕГИОНОВ - это конечно пустяк.

Более некуда деньги то тратить. Понты важнее.

Что я удивляюсь, если царька тренировал бывший зек-многоходовец в прошлом?

tekstaman коренной житель24.07.18 19:11
NEW 24.07.18 19:11 
в ответ Jurich2014 24.07.18 19:03
Почему Вы не хотите объяснить действия врача?

У него тоже нет, так как врач мог по своим профессиональным причинам отказать вам именно в той услуге, которую вы от него просили.

То есть - не делать операцию, а назначить мазь (утрирую). Было бы тоже - только на год дольше.

Врачей ваще тяжело подцепить за взятки - личный опыт. Так как их деятельность не подлежит регламенту обязательному, так сказать.

То есть - действуют по обстоятельствам. А больные сами носят.

Бывает, очень редко - когда выписывают наркотики или путевки здоровым. И то......

Jurich2014 знакомое лицо24.07.18 19:24
NEW 24.07.18 19:24 
в ответ tekstaman 24.07.18 19:11
То есть - действуют по обстоятельствам. А больные сами носят.

Нет. Я сам не носил. Они имели наглость озвучить требуемую сумму.

Врачей ваще тяжело подцепить за взятки - личный опыт. Так как их деятельность не подлежит регламенту обязательному, так сказать.

Я так и предпологал.

Так кто в России сеет коррупцию?

Я про проблемы с законодательной базой чуть позже скажу.

kriptograf коренной житель24.07.18 19:31
kriptograf
NEW 24.07.18 19:31 
в ответ tekstaman 24.07.18 19:06
А то, что только Зенит-Арена обошлась в несколько годовых бюджетов многих РЕГИОНОВ - это конечно пустяк.

Блин. Она хоть сработала. Хоть какой-то толк был. Может еще и будет.

Ты про BER ничего не слышал? Сколько в этот мертвый аэропорт миллиардов бабла вбухали. А теперь недострой вплоть до обрушения.

Так что снимите эти розовые сопли с очков.

Здесь и коррупция и пиление бабла иной раз похлеще, чем в России. А уж тамошних нуворишей здешние специалисты разводят, как кроликов.

А уж про промывание мозгов... Киселев и Ко. вообще эталоны объективности и нравственности😀.

Здесь тот же политзаказ и негласная цензура.

Jurich2014 знакомое лицо24.07.18 19:43
NEW 24.07.18 19:43 
в ответ tekstaman 24.07.18 18:10
Потому как нет основы Закона - его ОДНОЗНАЧНОСТИ. Применительно к ситуации - либо относится в административному наказанию, либо - к уголовному.
Песикоты в Законах - гибель законодательства

Это с одной стороны ведёт к коррупции, а с другой - даёт возможность не посадить тех, кто может осознать и исправиться вне зоны. А то можно ненароком полстраны пересажать. Это я не про взятки, а про свой опыт в молодости.

Изменение (так назовем) нынешнего строя - переход от оголтелого тоталитаризма к демократическим началам (хотя бы) - уже плюс.

Демократия в России приведёт к хаосу, т.к. до Бога высоко, а до царя далеко... А тут демократия - делай что хош.

Alexandrav гость24.07.18 19:45
NEW 24.07.18 19:45 
в ответ kriptograf 24.07.18 19:31

Здесь и коррупция и пиление бабла иной раз похлеще, чем в ...

Не придумывай, в Германии коррупционеру выжить трудно, он потеряет больше , чем приобретет, если не знаете эту тему лучше не писать свои придумки.

tekstaman коренной житель24.07.18 19:48
NEW 24.07.18 19:48 
в ответ kriptograf 24.07.18 19:31
Здесь тот же политзаказ и негласная цензура.

Я согласен.

Однако когда начинаются такие стенания, сразу возникает два вопроса - ну хотя бы для меня.

Первый - почему не ехать обратно в страну исхода, раз все одинаковое?

Второй - все же ПОМИМО этого есть пара моментов, приманивающих в Германию как ПП, так и азюлей и прочих мигрантов со всего мира?

Думается и ответы уже очевидны.

На первый вопрос - что жить с таком же дерьме лучше на полный желудок.

Второй - что политические интриги проходят мимо, по большому, рядовых жителей.

Ну раздельно в Германии это - жизнь и политика.

А в России, к примеру - нет.

Это очень напрягает. Кто не жил - тот не поймет.

Что касается Зенит-Арены - то пример самый, так сказать, на слуху.

Можно еще примеров наковырять - Крымский мост, Олимпийские объекты, космодром Восточный......

Список лень писать, он длинный получится.

В Германии так же?

tekstaman коренной житель24.07.18 20:05
NEW 24.07.18 20:05 
в ответ Jurich2014 24.07.18 19:43
Это с одной стороны ведёт к коррупции, а с другой - даёт возможность не посадить тех, кто может осознать и исправиться вне зоны.

Это как?

Господин Хорошавин как должен был исправить? Денежки вернуть и дальше воровать? Но уже умнее и хитрее?

Кстати, если вы не в курсе - за то что стырил МИЛЛИАРДЫ народных денег - дали ВСЕГО 13 лет.

И то - пока что.

То есть - ничего не дали.

Позволю выложить текст 291, часть пятая. А то вы пробежались глазами и не увидели. ОСОБЕННО смотрите на многочисленное "ИЛИ".

Не - И!!! ИЛИ!!!

То есть - либо так, либо так.

Особенно во всех этих путинских законах - а это с его подачи были такие разночтения введены и изуродован весь УК, если вы не в курсе, меня веселят фразы - ИЛИ занимать определенную должность.....

ИЛИ без такового......

То есть - можно просто перестать работать по своему направлению, так сказать.

Лет десять. ИЛИ несколько лет. А потом снова воровать.

А то, что этот текст внесен в ПЯТУЮ часть статьи - самую тяжелую ее разновидность - ваще жесть....

наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Демократия в России приведёт к хаосу, т.к. до Бога высоко, а до царя далеко... А тут демократия - делай что хош.

Ничего такого не будет.

Демократия изначально вывернута на изнанку. Вот и идут сказки о ее непригодности.

kriptograf коренной житель24.07.18 20:17
kriptograf
NEW 24.07.18 20:17 
в ответ Alexandrav 24.07.18 19:45
Не придумывай, в Германии коррупционеру выжить трудно, он потеряет больше , чем приобретет,

Малчик, ты бы материю-то поизучал по-детальнее...

Что такое Витамин Б знаешь?

Здесь коррупция намного раффинированней

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все