Сколько стоит жизнь в Германии?
Херр Енотов малость забывает рассказать какие дела творятся в России.
Видя - сколъко негативный постов еженеделъно Текстаман пишет про "бяку Россию"
- полъзователи форума начинают сомневатъcя что Текстаман живет в РФ (настолъко ему второстепенны юр. аспекты миграции росс. немцев,помощъ немцам в переезде и документах)
Смотрим толъко на этот 1 постинг Текстaмана Nr 57 +удаленный Nr 58 :сплошное политикaнство
*"...сегодня Россия - концлагерь натуральный."
* сравнивать с убийством Немцова
*Ваша пропутинская агитация
*я сильно бы удивился что в Казахстане хуже чем в России.
* гнилое болото в которое при Путине превратилась"
Короче: user Текстаман - прекратите занимятъся пропагандой/политикaнством, и почитайте "Правила форумa ":
данный форум - чисто тематический, т.е. предназначен для юр. консулътирования, переводов, рекомендаций по дoкументам и Антрагам поздних переселенцев
Видя - сколъко негативный постов еженеделъно Текстаман пишет про "бяку Россию"
Господи, херр Енотов.
Вы думаете что я пишу про "бяку Россию" по чьей то указке и для каких то там политических дивидендов?
А вот и не угадали.
Не нужно никого подкупать сейчас в России - достаточно взять любой замкадный город населением не более 200.000 человек и дать волю людям говорить открыто.....
О-о-о-о-о.....
Вы и бывший охранник возомнивший себя царем очень сильно удивились бы - во всяком случае таких матерков вы не слышали даже на лесоповалах. Будьте покойны.
И все это будет сказано за бесплатно, без всяких там происков Запада и денег на шаурму.
Потому что гнилушка, которая разложила всю страну только пир во время чумы устраивать горазда. Когда старикам есть нечего он игрища устраивает, наглая рожа.
За счет обычных людей.
Так что успокойтесь, херр Енотов - я ругаю не Россию, а ту тварь что сидит сейчас в Кремле и думает как бы еще выеб.....ся, что бы его хоть чуточку заметили.
Загоняя остальных в рабство кредитов и катаргу налогов.
Россия - моя Родина. Не Путин и его стадо. Это понятно?
Вы правы, плохого и хорошего везде хватает. Пока нас в Казахстане не ущемляют, но кто знает, что будет со сменой правительства. Россия для нас только лучше в плане языка, это единственный плюс переезда туда. А В в Германии тоже язык... Пока есть время будем думать, искать где плюсов будет больше...
я ругаю не Россию, а ту тварь что сидит сейчас в Кремле и думает как бы еще выеб.....ся, что бы его хоть чуточку заметили.Загоняя остальных в рабство кредитов и катаргу налогов.
Россия - моя Родина. Не Путин и его стадо. Это понятно?
Уж и не знаю....
При всём уважении к Вам как к умному, рассудительному и грамотному человеку.
Что произошло?
Не мне Вам обьяснять прописные истины про хорошего и справедливого Царя-батюшку, который всех рассудит и накажет обидчиков.
Вы же знаете, что таких не существует.
Придёт другой и всё будет то же самое или ещё хуже, т.к. от него ничего не зависит.
Все вокруг хорошие, а царь во всём виноват.
Не уследил за всеми.
Ну, что говорить про это. Слов нет. И так ведь всё ясно.
И про кредиты, и про налоги...
Нельзя в России брать кредиты. Кому это не понятно? Это же элементарное искушение за которое приходится платить. Жить надо по средствам, а не рекламе верить.
Странно, что я Вам об этом рассказываю.
У меня в России одна проблема была, но почти каждый день - это барыги всех мастей (там и торгаши, и чиновники, и т.д.)
Но, на удивление, ментов и гаишников последние несколько лет стал нормально переносить - наверное всилу возраста. Даже в паспортном столе перед выездом не конфликтовал. Прям чудо дивное ☺.
Придёт другой и всё будет то же самое или ещё хуже, т.к. от него ничего не зависит.
Уважаемый Юрий.
У меня к вам, как к достаточно грамотному и умному человеку все же есть некоторое недопонимание.
Вы пишите что жить нужно по средствам. Согласен. Абсолютно.
А что есть такое - средства?
Это суммарный доход семьи. К примеру.
Но семья - натуральная - это не только взрослые члены семьи - но еще и дети. Так? Так.
Получается - не ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ могут привносить лепту в доходность семьи. Так?
То есть - не все в семье могут быть добытчиками, есть еще и чистые потребители.
Теперь посмотрим что происходит - в России на сегодня численность населения падает. Факт.
Государство НА БУМАГЕ рассказывает что поддерживает рождаемость и стимулирует многодетность - но на ПРАКТИКЕ этого нет.
Материнский капитал я вообще не рассматриваю - деньги которые можно вложить в пенсию (интересно что от них останется после 30-40 лет?), или купить САРАЙ в Мухосранске (более ничего не купить на 400.000).
После 1,5 лет ребенку государство сует в зубы 300 рублей в месяц - типа не обожритесь с них - и благополучно забывает о своих малолетних гражданах.
Получается, что само государство ХРЕН ПОЛОЖИЛО на своих граждан, в повышении или стимулировании рождаемости не заинтересованно,
но в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будет ТРЕБОВАТЬ отдавать всяческие повинности - навроде срочной службы в Армии, которая защищает сейчас не людей России, а интересы малочисленной группы заворовавшихся (именно заворовавшихся, я это ТОЧНО знаю изнутри вопроса) наглецов. С развязыванием всяческих местечковых войн и участием в международных
конфликтах.
Это один из примеров наглого и скотского поведения обнаглевшей твари в Кремле по отношению к своим гражданам.
Сюда же можно отнести низкие заработные платы на уровне государственного Закона (т.е. отсутствие на государственном уровне поддержания уровня благосостояния населения), отсутствие вменяемого пенсионного обеспечения в старости, отсутствие контроля со стороны государства в ценообразованиях на ВСЕХ уровнях, коррупция, отсутствие социальной защищенности и прочее.....
Что касается кредитов - то в ОСНОВНОМ люди их берут не ради покупки очередного смартфона, а по банальной причине своего натурального обнищания.
Возвращаясь к вопросу - заболел ребенок, нужно отправить на отдых, подготовить к школе, сделать ремонт и прочее.
Это при том, что Россия продает 60% от общего объема всех природных ресурсов В МИРЕ.
То есть - ей есть откуда деньги брать. Например.
Я вот так рассуждаю, например.
Честно говоря у меня есть ответы на всё Вами сказанное, но это опять будет разговор об очевидных вещах.
Россияне стали жить богаче. Но это нормально, когда люди хотят ещё большего. Но может и о смирении нужно немного помнить. Я смотрю, вероятно, другой ютуб и меня пропаганда денег не задевает. Я понимаю кто и зачем это делает. Так получилось, что я не подвержен давлению общественного мнения и смотрю на всё происходящее своим взглядом. То, что воруют, так это не новость.
Это довольно сложно убедить Вас или кого -либо другого в обратном, если уже произошло и каждый день происходит влияние на мозги людей. Это же массовое сознание. Не поверю, что Вы не в курсе такового.
Мне нужно собираться.
Материнский капитал я вообще не рассматриваю - деньги которые можно вложить в пенсию (интересно что от них останется после 30-40 лет?),
(более ничего не купить на 400.000).
Не надоело искажатъ данные ?
На самом деле размер "материнского капитала " в России на 2 детей и более - не 400, а 453 026 рублей.
K примеру с МК можно оплатитъ учебу ребенка в ВУЗе и так далее
2015 | 453026 | 5,5 | 12,9 |
2016 | 453026 | 0 | 5,4 |
2017 | 453026 | 0 | 3,2 |
2018 | 453026 | 0 | — |
Как видно из этой таблицы, размер сертификата остается неизменным с 2015 года. В настоящее время точная сумма материнского капитала составляет 453026 рублей. Столько же будет выплачиваться семьям с детьми и в 2018 году.
Как видно из этой таблицы, размер сертификата остается неизменным с 2015 года. В настоящее время точная сумма материнского капитала составляет 453026 рублей. Столько же будет выплачиваться семьям с детьми и в 2018 году.
С 2015 года по настоящее время только ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция (умножаем минимум на два, а то и на все десять) составила - 10% за 2016 год, 2,5% за 2017 год (я просто промолчу) и планируется в размере 4% за 2018 год.
Итого за три года инфляция составит 16,5%. Почти пятая часть от мат капитала улетела в трубу.
Но! При этом правительство не меняет размер мат капитала. То есть - обесценивает свои же подачки простым людям.
По мне так от мат капитала осталась не более половина (исходя из цен).
Насчет обучения в ВУЗЕ - вот вы прохвост, херр Енотов.
Даже комментировать не хочу.
Енотов а в Германии образование бесплатное. Вы не знали????? Так почему Вы защищаете царя батюшку что он пенсионный возраст поднимает ссылаясь на правительство России. Но при этом все де знаю что последнюю подпись ставит Президент. Данное поднятие кстати многие слуги народа объясняют что в Германии давно так. Но образование ни как в Германии,соц защищенность ни как в Германии,детское пособие ни как в Германии,можно продолжать бесконечно.
Материнский капитал я вообще не рассматриваю
Тема материнского капитала для Вас не чужая, поэтому на примере покажу его надобность.
Две семьи в Волгоградской области переехали в районный центр из жутких условий, в которых они жили. Понятно, что таких десятки тысяч, а может и больше по всей-то России. Других вариантов выбраться из жизненного тупика у них не было. Для них и Мухосранск - город.
С развязыванием всяческих местечковых войн и участием в международных конфликтах.
Про терракты уже все забыли? Ну, правильно - их же давно уже не было. А причина? -правильно - участие в международных конфликтах.
Получается, что само государство ХРЕН ПОЛОЖИЛО на своих граждан, в повышении или стимулировании рождаемости не заинтересованно,
Может оно решило пойти повышения производительности труда, а не количества работников. Почему все так озабочены проблемой рождаемости? Пусть у государства голова за это болит.
Возвращаясь к вопросу - заболел ребенок, нужно отправить на отдых, подготовить к школе, сделать ремонт и прочее.
Зачем сразу на детей показывать? Болел ребёнок у родственников, сделали ему серьёзную операцию бесплатно и причём здесь кредит? И вообще тема кредитов надуманная. Ни одного не брал. Аж тошнит, когда манагеры пристают возьми-возьми. Отдавать придётся с процентами. Я не нанимался кормить их семьи.
Это при том, что Россия продает 60% от общего объема всех природных ресурсов В МИРЕ.
То есть - ей есть откуда деньги брать.
Что-то не припомню второй такой страны, которая бы похожа на Россию по всем параметрам (территория, климат, ментальность, международное положение и т.д.) и была бы успешной.
я только что из России. Все там в полном ажуре-в бауцентре не протолкнуться-народ все что-то строит и строит. Машины нескончаемым потоком прут в Крымнаш.
Альзо аллес гут. Разговаривала с отдыхающим и,они из Ханты-Мансийска, з/п у воспитателей 50 тыс /месяц.
Все ин орднунг
Данное поднятие кстати многие слуги народа объясняют что в Германии давно так. Но образование ни как в Германии,соц защищенность ни как в Германии,детское пособие ни как в Германии,можно продолжать бесконечно.
Почитайте про Generationsvertrag.
Власти России можно обвинять скоьько угодно, однако другого пути просто нет.
Впрочем, население, прикормленное зарплатами в конвертах, иного и не заслуживает.
Не хотели деньгами, теперь годами отдавать будут.
Это довольно сложно убедить Вас или кого -либо другого в обратном, если уже произошло и каждый день происходит влияние на мозги людей.
Ну у меня, относительно царя и государственного строя в целом в России сегодня, собственное мнение.
Вообще то забавно читать про промывание мозгов СЕЙЧАС, когда уже очень давно СМИ российские только ругают Запад, воспевая дифирамбы нынешней власти.
А все инакомыслие пресекается на корню, так сказать.
Вот вам простой пример из моей практики - статья 91 УК РФ.
Помимо разделения взятки как таковой на пять категорий (пять частей в статье) - что уже само по себе является анекдотичной ситуацией.
- "У России две Беды. Каждая Беда разделяется на пять подБед. Каждая подБеда разделяется на восемь Несчастий.....",
так еще и ответственность по этой статье даже в самой тяжелой части подразумевает - "или штраф".
Уголовно наказуемое деяние, преступление из разряда
особо тяжких, может быть квалифицированно как административное. Во как!
Банальный штраф - и ты пошел дальше вымогать и получать.
Коррупционеры аплодируют стоя. Узаконенное воровство, узаконенная коррупция, узаконенное безвластие.
Так что ваши рассуждения о неком "промывании мозгов" имеют под собой место быть именно с ОБРАТНОЙ стороны - не ругающим эту власть промыли мозги,
а тем кому нагрузили по самые трусы некой "великой идеей" и "Россия вперед".
Директор ведь не виноват, что завод плохо работает.
Это начальники цехов ему всю правду не докладывают, главный инженер-жаба показатели скрывает, бухгалтерия деньги ворует.
Да и мало он еще на своей должности просидел - всего то 18 лет.
Вот просидит еще 18 лет - тогда и заживем!!!
Так что пока - денег нет, но вы держитесь. Не болейте главное.
Две семьи в Волгоградской области переехали в районный центр из жутких условий, в которых они жили. Понятно, что таких десятки тысяч, а может и больше по всей-то России. Других вариантов выбраться из жизненного тупика у них не было. Для них и Мухосранск - город.
Две семьи из колхоза купили две комнаты в многоэтажке и устроили там полный ....... капут.
Купили на материнский капитал.
При чем дети остались в колхозе с бабушками и дедушками.
Откуда знаю? Участвовал в процессе. Бабушка в деревне угробила внучку, окатив кипятком за непослушание.
Из второй семьи деде пьяный разбился на мотоцикле с внуком. Дети слава Богу - живы, но сильно покалечены.
В доме куда перебралась эта рвань - родители - уже пару раз была поножовщина.
Добрый царь натворил делов с материнским капиталом. Минимум четверо человек в больнице, минимум пять семей со сломанной судьбой.
Вот она - халява не в те руки ради собственной значимости и выпендрежа.
Что касается количества человеков на такую территорию - то я вам скажу так:
из всей массы сейчас проживающих в России людей только половина - работоспособны. Из этой половины - половина вменяемые.
Все на самом деле очень кисло, если честно. На такую территорию.
Про терракты уже все забыли?
Теракты надысь были. Аккурат перед ЧМ по футболу - в Питере, например.
Только про ЭТО сейчас говорить в СМИ - не модно, так сказать.
Да и называют ЭТО иначе.
Может оно решило пойти повышения производительности труда, а не количества работников.
Наверное.
Только царь по иному думает - в июльских и декабрьских своих выступлениях он неоднократно подчеркивал, что повышение производительности ведет к увеличению рабочих мест.
Так что правительство как раз таки думает иначе. Или сам царь - дурак каких свет не видывал. Я
лично ко второму склоняюсь.
И вообще тема кредитов надуманная. Ни одного не брал. Аж тошнит, когда манагеры пристают возьми-возьми. Отдавать придётся с процентами. Я не нанимался кормить их семьи.
Позвольте не поверить. Или вы в России не жили никогда.
Что-то не припомню второй такой страны, которая бы похожа на Россию по всем параметрам (территория, климат, ментальность, международное положение и т.д.) и была бы успешной.
Это лекго.
Китай, США, Канада, Австралия...
Сопоставимо, конечно в пропорциях.
Разговаривала с отдыхающим и,они из Ханты-Мансийска, з/п у воспитателей 50 тыс /месяц.
Дас ист коррект.
Одна курица стоит 1.000, а за квартиру платить - 20.000 рублей в месяц.
Так что съездить и пожить в сарае в Крыму - намного дешевле чем дома.
Альзо, клима ин Ханты-Мансийск .......Кайн Гельд мусс гезагт верден.
В Новосибирске зарплата у воспитателей - 15 .000 рублей. Квартплата - 6.000 рублей.
Дас ист фантастише феррайн.