Сколько стоит жизнь в Германии?
Мы пока взвешиваем плюсы и минусы переезда в Германию из Казахстана. Хочется увезти ребенка, думаем в Германии у него больше шансов и перспектив, чем на родине. В Казахстане у нас довольно неплохой достаток, привыкли к определенному уровню жизни.
Знание языка мягко говоря плохое, владеем только английским и если решимся на переезд, то конечно будем усиленно изучать.
У меня работа удаленная, планирую и дальше так работать. Муж работает на иностранную фирму, и возможно продолжил бы и дальше, если конечно это не запрещено законодательством.
спасибо за цифры! Примерно на такие и ориентируемся
в Германию из Казахстана. Хочется увезти ребенка, думаем в Германии у него больше шансов и перспектив, чем на родине. В Казахстане у нас довольно неплохой достаток, привыкли к определенному уровню жизни.
По зарплате- все будет зависетъ от 2 факторов :
1. в какой регион / город вашу семъю распределят- эк. развитый (юг) или неразвитый (экс ГДР)
2. диплом, зарплата, недвижимостъ
По ребенку : от возраста + развитости города+ Multi-Kulti
Может оказатъсa что в каком то городе или райoне в шkоле больше турок и арабов, чем немецких школъников и соотв. образование - никакое.
CTATA : 34 % турецких школъников в Германии - заканчивают школу " со справкой", .т.е. без аттестата
Почитайте статъи нем. СМИ по Маннхайм,Дуйсбург, или Рютли шуле (Rütli- Schule ) в Берлине
http://www.spiegel.de/lebenundlernen/schule/ruetli-schule-...
Люди пишут, что на пособие не плохо живут, а я брал по минимуму то есть не квалифицированных рабочих типа грузчика и уборщицы. По российским меркам зарплата на семью 180000. Правда надо и расходы подсчитать.
Вы бы озвучили откуда Вы из Казахстана, что уже имеете, дом в горах, квартиры машины. Я бы Вам подробно описал разницу по деньгам Алматы если Вы из Алматы и по Германии мы жили в восточной, а сейчас а западной. Мы уезжали из Алматы тоже думали. Зп на семью из 4х человек была 1.100 000 тенге нетто. Работал один.
мне и там было хорошо. Для меня это сложный вопрос. Этой большой топик для обсуждения.
не квалифицированных рабочих типа грузчика и уборщицы. По российским меркам зарплата на семью 180000.
180 000 Rub / Kurs 72 = ca. 2500 Euro ?
Ни грузчик ни уборщица зарплату 2500 евро не получают.
Если на 160 часов - то это теоретически было б 15,62 евро в час брутто за неквал. труд.
Поэтому у подняли власти Германии минималъную зарплату 8,5-8,82 Brutto
Ho в реалъности магазины и бетрибы берут почти всегда уборщиц на пол-дня , на базис 450 евро.
Не густо,квартплата болъше стоит
Где я такое писал. Прошу пересмотреть мои посты и по крайней мере извиниться за манипуляции и прекратите уже постоянно врать.
Вы писали про 2500 зарплату на уборщицу или грузчика ?
proof :
https://de.jobrapido.com/?w=reinigungskraft+basis&r=auto&u...
Баринов, я с лгунами не общаюсь. Я писал семья может заработать 2500.Что, не может?
Почему через 160 часов делишь?
Ни грузчик ни уборщица зарплату 2500 евро не получают.
Если на 160 часов - то это теоретически было б 15,62 евро в час брутто за неквал. труд.
Хочется увезти ребенка, думаем в Германии у него больше шансов и перспектив, чем на родине
Вы казахи? Тогда зачем покидать родину? Тем более, раз так хорошо вам на родине живется.
1млн.100тыс это огромные деньги для среднестатистического казахстанца!такие доходы имеют только бизнесмены.средняя зарплата преподавателя(моя в том числе) 80-100тыс,шахтера и металлурга 200-250 тыс,так что вы очень хорошо жили здесь.
это хорошие деньги. Но в Алматы их можно заработать честно, и не обязательно быть бизнесменом. Мои однокурсники получают поболее. А некоторые столько, сколько и многим немцам не снилось.
Я Казахстан знаю хорошо, часто общаюсь, но такая зарплата как у вас было, она только у 7% работающих и то в 1-2 сферах деятельности.