Антраги поданные в 2018
Еще сентябрьские многие ничего не получили, ни запросов, ни АВ, при полных пакетах документов...
Точно, были пару отписок за 5 октября и все. Еще только сентябрь, уже как третий месяц рассматривают, если не ошибаюсь. Первые упоминания о сентябре были 10-11 декабря 2019г.
Мы тоже ждём когда начнут разбирать почту от 7 ноября
Добрый день!Моя статистика (без ДЛ):
июнь 2018 - отправка Антрага (первичка) в Кёльн + пакет документов без сертификатов В1 и А1
август 2018 - присвоен номер, запрос перевода на немецкий архивной справки о репрессии на дедушку
сентябрь 2018 - отправка во Фридланд доп. доков
октябрь 2018 - приглашение на Шпрахтест
ноябрь 2018 - сдача Шпрахтеста
май 2019 - ответ о сдачи Шпрахтеста и запрос о сертификатах В1 и А1
ноябрь 2019 - отправка сертификатов В1 и А1, справки о несудимости
февраль 2020 - пришел запрос на электронный адрес дополнительных документов. (Хотя уже были в ожидании АВ и ЕВ).
Ниже текст последнего письма. Может кто-то сможет помочь понять, что именно нужно предоставить и куда обращаться? Заранее благодарю.
die von Ihnen übersandten Zertifikate und Unterlagen sind im Bundesverwaltungsamt eingegangen.
Es fehlen jedoch noch weitere Dokumente, um Ihren Aufnahmeantrag weiter bearbeiten zu können.
Sie und auch Ihr Vater wurden geboren, bevor Ihre Eltern beziehungsweise Ihre Großeltern väterlicherseits geheiratet haben.
Daher bitte ich hier um Zusendung der Vaterschaftsanerkennungsurkunden für Sie und Ihren Vater. Bitte übersenden Sie die Urkunden in amtlich oder notariell beglaubigter Form und mit deutscher Übersetzung eines vereidigten Übersetzers.
Alternativ benötige ich vollständige Abschriften aus Ihrem und aus dem Geburtenregister Ihres Vaters. Die Abschriften müssen dann alle Eintragungen ab der Erstregistrierung der Geburt bis heute enthalten.
Gleichzeitig benötige ich Auszüge aus den Hausbüchern von Ihren Eltern und Ihren Großeltern väterlicherseits.
Пишут, что Вы и также Ваш отец отец родились, перед тем как Ваши родители или Ваши бабушка и дедушка с отцовской стороны поженились.
Просят отослать признание отцовства на Вас и Вашего отца.
Альтернативно просят выписку из актовой записи на Вас и Вашего отца. Выписки должна содержать все внесения с первой регистрации по сегодняшний день.
Одновременно просят выписку из похозяйственной книги на родителей отца и Ваших родителей.
Получается, что Вы и Ваш отец родились вне брака. У БФА сомнения в немецком происхождении Вашего отца. В довершении ко всему БФА еще сомневается, что Вы кровная дочь Вашего отца.
Может кто-то сможет помочь понять, что именно нужно предоставить и куда обращаться? Заранее благодарю
Обращаться нужно в ЗАГС за справкой о рождении.Форма N4.
Здравствуйте !Можно узнать, какого числа в ноябре вы отправили сертификаты?И кто у вас бератор?
Спасибо! А похозяйственные книги где находятся?И как понять за какой период нужна информация из книг (первоначально дедушка с бабушкой проживали в России, после приехали на Украину.
у меня есть свидетельство об установлении отцовства, выписано одновременно с свидетельством о рождении (через месяц после моего дня рождения). Поскольку, отец биологический и свидетельства были выписаны в ЗАГСе. А родители расписались только через 2 года после моего рождения. А мой отец родился вне брака 1953 года, у меня на руках его СОР от 1961 года, где указан его отец (мой дедушка) - немец и мать - украинка. Свидетельства об установлении отцовства относительно моего отца дедушкой нет, его вероятно и не было. Расписались дедушка с бабушкой в 1957 году (и территориально это происходило в России, тоесть нужно поднимать Архивы Загсов по месту события).
21 ноября отправка сертификатов, веду переписку с Cindy Merker
И как понять за какой период нужна информация из книг (первоначально дедушка с бабушкой проживали в России, после приехали на Украину.
Начиная с рождения Вашего отца. БФА интересует жили ли вместе родители Вашего отца на момент рождения Вашего отца?
Где родился отец, там и нужно искать информацию на похозяйственные книги.
Свидетельства об установлении отцовства относительно моего отца дедушкой нет, его вероятно и не было. Расписались дедушка с бабушкой в 1957 году (и территориально это происходило в России, тоесть нужно поднимать Архивы Загсов по месту события).
В случае Вашего отца могло быть:
1. Признание отцовства на основании СОБ родителей
2. Усыновление
В актовой записи должно быть указано, что именно имело место быть. В любом случае нужно делать запрос в ЗАГСы Украины и России, где собственно говоря актовые записи на ребенка составлялись.
а похозяйственные книги в каком органе запрашивают в РФ?
Благодарю за информацию, буду заниматься очередным сбором документов.
Спасибо, у нас тоже фрау Меркер. Тоже запрашивала перевод справки о репрессии
Ответ юриста:
Ведение похозяйственных книг осуществляется органами местного самоуправления поселений и городских округов. Книга закладывается на 5 лет. По истечении пятилетнего периода руководитель органа местного самоуправления издает правовой акт о перезакладке книг. Завершенные книги хранятся в органе местного самоуправления до их передачи в архив.
Получается вы сдали шпрахтест и у вас ещё запросили сертификат В1? А почему так?
Наша статистика:
2005 - отказ (мама не сдала шпрахтест)
13 марта 2018 - подача на пересмотр через адвоката - ДЛ
28 марта 2019 - отказ (проблемы с оригиналами документов)
26 апреля 2019 - адвокат подает аппеляцию
12 июня 2019 - вызов на ШТ
25 июня 2019 - сдача ШТ
05 августа 2019 - выписан АВ маме (основной заявитель)
29 августа 2019 - сертификаты А1 на мужа и детей отправлены ДЛ
30 января 2020 - выписаны ЕВ на мужа и детей