Антраги поданные в 2018
Понял, а можно заполнить, расписаться, отсканировать и отправить ДЛ по электронке на e-mail? Далее он заполнит свои данные, распишется и отправит в BVA? Или нужно именно оригинал текста, не скан? Я так понял вписывать в доверенность меня (осн. заявителя) + всех членов семьи включённых в антраг и в графе "Aktenzeichen des Bundesverwaltungsamtes" "№ дела у Федерального административного ведомства") вписываю это 2018 0321 00ХХ т.е. одно и то же на против каждого претендента?
Re: Владимир88 "А Вам не встречались темы про негативное влияние ДЛ на дело в целом. Так там папы, тёти были. Не одноклассники.Вам точно хоть бы кто, даже одноклассник лишь, бы не самому в деле быть?Вы думаете, что однокласснику есть до Ваших проблем дело?Может немного задуматься и самому попробовать. ДЛ на любом этапе заявить можно.Почитайте темы, в половине случаев люди спрашивая о пересмотре не имеют отказов на руках, при том, что ДЛ у них были родственники, и очень близкие.Про обжалование отказов то же много в темах про не успели и про не то сделали.Вы антраг подаете, на отчепись?Или чтобы результат был?"
Теперь я совсем запутался... Месяц думал, подключать ДЛ или нет... Решил, подключить. Как мне казалось. что через
ДЛ дело быстрей пойдёт, поэтому и искал среди родственников и знакомых, и выбрали самого надёжного ДЛ, у нас всё в первый раз, поэтому форумы читал различные, и сделал вывод, что с ДЛ побыстрей, даже в этой ветке помню писали, что в почтовом ящике находили приглашение на ШТ за день до самого ШТ, хорошо что человек жил в городе где было консульство, следовательно сделал вывод, что с ДЛ такого не произойдёт, например от моего города до Фридланда и Кёльна письма идут от 3 до 4 недель, как я полагаю с ДЛ всё таки побыстрее... И на сколько я помню, если приходит отказ, то обжаловать его нужно в течении по моему месяца (поправьте если не так), учитывая максимальный срок доставки письма,
уведомления 4 недели + 4 недели обратно, то опять через ДЛ быстрее, изначально всё хотели делать сами, но вникая в нюансы решили пробовать подключать ДЛ, хотя тоже понимаем риски о которых Вы пишите, что у ДЛ своих проблем хватает, я вообще конечно хочу контролировать всё сам, принимать решения, и напрямую общаться с BVA, без посредников. Возможно теперь пока не отправил доверенность ДЛ теперь передумаю из-за Вашего письма опять насторожился, кто вообще что думает? Стоит ли подключать ДЛ? Или всё можно сделать самому? Например про ШТ можно самому не дожидаясь приглашения звонить в консульство и узнавать есть ли я в списках на ШТ и согласовывать день сдачи? Если так, то настораживает если будет отказ, то успею ли я получить документы,
составить и отправить обжалование до истечения срока в связи с долгой доставкой почты? Ещё есть такой момент, что малолетки, алкаши и наркоманы ищущие закладки спайсов по подъездам выламывают, и выбрасывают, поджигают почтовые ящики, уже восстанавливал свой ящик в подъезде 2 раза... Если можно скиньте ссылки на негативные отзывы о ДЛ, опыт пользователей, когда по причине ДЛ, что то пошло не так, или они всё запороли... Спасибо
бланк я так понял должен заполнить я, т.е. вношу свои данные и данные ДЛ?, заполняется он от руки, или в электронном виде? И далее заполненный бланк куда нужно отправить? На почтовый адрес во Фридланд (где моё дело) в BVA? на электронку BVA? или ДЛ? либо ДЛ должен заполнить внести мои данные и свои и отправить? нужна ли роспись ДЛ?, подскажите кто ДЛ искал, оформлял уже после подачи антрага, какой порядок и правила? Спасибо
Заполнить можете хоть от руки, хоть в эл. виде, хоть сами, хоть Ваше ДЛ. Главное, чтоб была Ваша подпись и подпись ДЛ. Отправлять доверенность надо по почте обычным письмом. Если Ваше дело рассматривается во Фридланде, то отсылайте туда.
Ну и помните, что доверять ДЛ Вы должны, как себе, в противном случае лучше обойтись без него.
А у меня что-то странное происходит. Антраг 3 декабря был доставлен, а сегодня на мой запрос отписали, как я понимаю, стандартную отмазку "из-за большого количества почты..." Вот, короче: der Antrag ist aufgrund des hohen Posteingangs noch nicht erfasst. Vor der Erfassung ist es nicht möglich, den Eingang eines Antrags zu bestätigen. Sobald der Antrag ein Aktenzeichen erhalten hat, so werden wir Ihnen dieses mitteilen.
За подписью Вурцель.
Это вообще возможно? Люди, есть ещё такие, кто только лишь номера больше 3 месяцев ждёт, или это моё эксклюзивное "везение"? Или что-то идёт не так?
Это стандартная отписка, да, в последнее время номера присваивают в теч 3 мес., может у них регламент поменялся, может антраг много. Слышал ,что в первую очередь обрабатывают антраги с В1.Главное чтоб номер дали и СБ доки прошли, а пока можете учить язык. Мы актеннумеру радовались сильнее чем приглашению на ШТ.
А вот теперь Вы меня серьёзно напугали. Я с В1 отправила. Все доки с апостилем, нотариально заверенные копии и нотариальное заверение переводов. 700 грамм документов, на каждый пук бумажка. Я представляла, что они присваивают номер, грубо говоря, просто взяв в руки файл с бумагами, а потом уже копаются, что там пришло. Неужели доставка подвела...
Ухожу паниковать.