Антраги поданные в 2018
Подскажите, пожалуйста: у меня сертификат В1 на руках, муж будет сдавать только в апреле (или в мае - когда будет следующий экзамен). Документы все есть, нужно только справки об отсутствии судимости заказать. Планирую отправить пакет в январе после праздников. Но есть ли смысл? Может, дождаться результатов теста мужа? Чтобы отправить с В1.
Интересная статистика... имеет место быть, то же веду свою, и могу сказать, те кто подают с сертификатами В1 заявитель и А1 другие члены семьи, если заявителям до 40 лет то АВ приходит в течении года от 4 до 8 мес в среднем.
Вроде, слышал, что на 4 параграф (с сертификатами В1) дольше рассматривают заявления? Если задним числом включаться седьмым параграфом к четвёртому, вроде, должны в среднем быстрее рассматривать? Где-то встречал, что рекорд для п.4 - 4 месяца, а для п.7 - меньше 2. Нет?
Подскажите, пожалуйста: у меня сертификат В1 на руках, муж будет сдавать только в апреле (или в мае - когда будет следующий экзамен). Документы все есть, нужно только справки об отсутствии судимости заказать. Планирую отправить пакет в январе после праздников. Но есть ли смысл? Может, дождаться результатов теста мужа? Чтобы отправить с В1.
Можно послать неполный пакет, а потом дослать сертификат мужа. Некоторые так и делают - отправляют все доки, кроме сертификата, а пока эти доки рассматривают, они учат язык и сдают.
Правда, я не знаю, есть ли смысл досылать сертификат без просьбы Bundesverwaltungsamt, или всё же дождаться, пока они сами не запросят дослать.
Зато я знаю, что такие "хитрецы" только затягивают общую очередь ради того, чтобы себе лично выиграть пару недель.
Эльвира, спасибо! Правда, детей четверо )) И вам удачи!
По поводу хитрецов не поняла - если бы была уверена, что останется достать только А1 мужа, отправила бы доки весной. Но есть подозрение, что попросят еще национальность менять в СОР детей и СОБР. Как раз до весны поменяю.
А как вообще узнать, были ли доставлены документы, или почта выкинула? Я 29 ноября высылала из Минска курьерской службой, отслеживание через UPS, доставили 3 декабря, но кому и куда доставили, непонятно, говорят, звоните адресату. Я написала через контакт на сайте bva, естественно, не ответили. А там всё, включая сертификат В1. Паника подступает...
не паникуйте, звоните и пишите. С апреля нам номер присвоили аж в октябре., и то по настойчивым звтнкам ДЛ. Отправлял конверт ДЛ, а наши Фамилии не зарегистрировались, пока этот конверт не открыли. Причем с июля БВА советовала вновь выслать антраг. ОКАЗАЛОСЬ , НЕ ПОТЕРЯЛИ))
Спасибо. Да я бы и не парилась о присвоении номера, начиталась тут, что это долго и мучительно происходит. Мне бы только убедиться, что пакет попал в bva, поскольку на отслеживании высветилось, что получил какой-то "paradiz" и оставлено в "мэйлрум". Служба доставки требовала обязательно телефон контактного лица получателя. Я писала в bva, уточняла кое-что, в том числе, какой телефон для доставки можно оставить. Именно этого они не ответили (вообще кошмарно работают, попробовали бы у нас так с обращениями граждан поступать... ах да, для Германии-то я не гражданин :) Оставила телефон с сайта, 0228993589192, на той неделе наберусь храбрости (аудирование на экзамене и как немцы реально говорят - это как с разных планет языки), буду звонить.
Поднимаю ветку. 7августа получили во Фриндланде антраг. Делала на брата и его жену. Ему 28 ей 25 оба имеют заболевание деменция. Подали документы.что имеют психические заболевани. В Октябре получили номер и письмо в котором спрашивали.....может ли он сам подписывать документы...Мы ответили на письмо и тишинааааа.......
21.11.18 15:04 в ответ Elwira -77 05.11.18 16:33
Интересная статистика... имеет место быть, то же веду свою, и могу сказать, те кто подают с сертификатами В1 заявитель и А1 другие члены семьи, если заявителям до 40 лет то АВ приходит в течении года от 4 до 8 мес в среднем.
Трое детей тем более. Образование есть
Не надо иллюзий...
Возраст, образование, наличие и количество детей никакого значения при рассмотрении антрагов на соответствие предпосылкам для получения АВ,ЕВ и на ускорение рассмотрения документов никак не влияют

А Закон об изгнанных не предназначен для решения проблем Германии в демографии и дефиците квалифицированных кадров.
В рамках этого Закона шансы на получение АВ, ЕВ у специалистов и тех, кто имеет детей совершенно равны с теми, кто не имеет детей, не является специалистом и имеет возраст старше 40. И более того, шансы зависят совсем от другого.
Не надо путаться ))

И я о том же, что сколько людей - столько и мнений.
Но к Закону это никакого отношения не имеет. Он не предусматривает рассмотрение антрагов с учётом наличия детей, возраста меньше 40, видов образования и т.п.
Предусматривается только выполнение предпосылок на признание ПП.
Где в Законе Вы увидели что-то другое или какие-либо преференции для тех кого Вы к приоритетным лицам относите?