Обсуждение условий проживания ПП в хаймах
Каритас это добровольная организация ,они помогают как могут ,это не государство ,требовать от них нельзя и некрасиво .
Это вы где прочитали? Эти люди получают зарплату и порой ведут себя с беженцами как надзиратели. Да беженцы не сахар но организация благотворительная или кто-то что-то перепутал? А потребовать организовать убрать мусор это видимо слишком много и уж конечно же так не красиво !)
Крепитесь и скорее вам покинуть этот ужас!!!
Только сегодня смеялись с мужем, что я приехала в Германию мыть унитазы)))
Прошло 3 недели как мы живём в нашем хайме и я поняла, что ПП никого не интересуют совершенно и всего нужно добиваться самостоятельно.
Благо пока получается все окей.
А помощь только для флюхтлиге это уже аксиома)))
Вы о чем, милейший? Какое разжигание? Какой розни?Что за бред ? Людей, попавших в такие условия искренне жаль.
Прошло 3 недели как мы живём в нашем хайме и я поняла, что ПП никого не интересуют совершенно и всего нужно добиваться самостоятельно.
Вкратце опишите пожалуйста.
Неужели совсем никакой помощи ?!? Как с бумажками справляетесь ? В амтах без переводчика обходитесь ?
В социале сказали цитирую: у нас нет сотрудника, который был занимался ПП (их нынче мало), поэтому сами товарищи. Тем более Вы-уже немцы ....
Конечно, в начале было неприятно, что одним помощь из всех щелей, а другим хрен... но... что нас не убивает-делает сильнее!
Во всех амтах прекрасно сами справляемся. По началу кипа антрагов из Джоб центр пугала-но все разобралась)))
Переводчика никогда не просила... хватает знаний...
По телефону кстати многое удобнее даже решать
Хочу сказать что я здесь не жаловался а называл вещи своими именами. Что бы ребята перед въездом в Германию снимали розовые очки, не пугались и не впадали в отчаяние из любой задницы есть выход, но постараться придётся. Нас здесь давно никто не ждёт и возможно никогда и не ждал а где нас ждали?)) А каритас надеюсь когда то разгонят, так как они дармоеды,совершенно не контролируют своих работников и не понимают что это они для нас а не мы бля них!
это они для нас а не мы бля них!
Сказано по Фрейду...
Какая она неодинаковая - Германия.
И как мало мы о ней знали...
Вероятно, такова плата за выбор земли, но оно того стоит - центр Штудгарта.
А давайте к нам в Заксен - городишко 23 тыс. населения, все удобства в 10-ти километрах и курсы тоже. За девять месяцев 1÷1.5 тыс. евро только на транспорт улетело. Потом нужно будет переезжать и самим и детям. А барахла-то уже накопили...и всё нужное ☺.
Вокруг много заброшенных зданий, местные живут обособленно, наших очень мало, русскую речь раз в месяц за спиной услышишь и то чаще беженцы из братских республик.
Зато есть карманная бераторша, которая страсть как любит тех, у кого кровь погорячее, но и нам помогает тоже, но так, чтобы мы здесь навеки задержались. Одна молодая семья, всеми правдами и неправдами, вырвалась к родне в Баварию, - она слезу пустила... вот такой каритас ).
В силу возраста и других причин можем здесь навеки застрять.
Так что вы держитесь там. Хайм - он же не навсегда, хотя сам с трудом пережил это время.
Удачи нам всем.
А Вы в каком городе, если не секрет в Саксонии? Я во Фрайберге. Ну тут поприличнее как бы, все есть рядом. Жили тоже 2 мес. в хайме. Тоже нас было 2 семьи ПП, и полный хайм беженцев. Тоже грязь, вонь, крики. Есть и приличные люди, но большинство животные. Но это временно. Сейчас все позади.
Вы в каком городе, если не секрет
Да, это не принципиально. Я раньше уже говорил что за город. Их много тут возле Цвикау. Мы поближе к родне хотели, но не в это захолустье. Растерялись, послушали "советчиков", что в начале нет разницы где жить, а на поверку вышло, что чем дальше от цивилизации, тем всё дороже выходит.
Вот и хотел поделиться с теми, кто ещё только будет делать выбор - лучше перетерпеть два-три месяца в плохих условиях, зато много денег сэкономите и время на постоянные поездки по любому поводу. А если своих сбережений нет - вообще тупик. Сейчас BAMF обнаглел половину стоимости за проездной билет на курсы только оплачивает.
Ну да. Я тут уже поездил. Есть много мрачных мест. Бранденбург, Берлин, Кемниц и т. Д. чет мрачные впечатления. Но есть и очень даже приличные места. Как то тут все на контрастах. Лучше, конечно иметь свои деньги дл начала и машинку взять недорогую. Без авто здесь очень трудно, особенно если не в крупном городе.
Машинку уже купили, но как теперь переехать в приличное место? По работе - сложно - возраст, отсутствие опыта и языка. Разве что пойти в райнигунг или лагеристом. Другого способа не знаю.
рвите когти из деревни и перепрыгивайте "внутри земли" в Дрезден, Лейпциг
Это возможно без работы?
Куда для начала пойти? Аргументация есть: дети штудиум будут делать и т.д.
(там квартиры естъ, но вам чинуши будут вратъ что якобы мест нет)
Я предоставлю им от реэлторов бумаги со стоимостью жилья. Им же так и так придётся одабривать стоимость миты.
будет штраф от JobCenter,
Это как? Хотябы примерно.
Не заплатят месяц-другой за проживание?
Или что-то в этом роде?
во всех 5 случаях - вы столкнетесъ с бюрократическим прoтиводействием,
Всё понятно.
Будет хоть чем заняться ☺.
Спасибо Вам.
https://www.partner-inform.de/partner/detail/2010/9/151/44... Здесь найдёте по каким причинам можно переехать в другой город получателям ALG-2

Вы о чем, милейший? Какое разжигание? Какой розни?Что за бред ? Людей, попавших в такие условия искренне жаль.
Ну тогда вам ,милейшая ,должно быть гораздо больше жаль .
Это современная Германия , живущая в условиях политической корректности ,если вы выросли в Советском Союзе ,и еще помните что такое социалистический реализм ,
Так он здесь сейчас есть. У журналистов например есть кодекс по которому они , если пишут о преступлении которое совершил иностранец ,пишут это сделал айн манн .
Все кто против Меркель - это радикальные правые.Все кто говорят что беженцы мусорят - это еще хуже.
Это вы где прочитали? Эти люди получают зарплату и порой ведут себя с беженцами как надзиратели. Да беженцы не сахар но организация благотворительная или кто-то что-то перепутал? А потребовать организовать убрать мусор это видимо слишком много и уж конечно же так не красиво !)
КАРИТАС это на самом деле благотворительная организация.Ее работники да получают зарплату ,там из пожертвований и отчасти государственных пожертвований .
Одно непонятно , почему вы им письма по поводу мусора пишите ,напишите папе римскому , он к этому такое же отношение имеет .
Хайм это государственное ,отвечает за него ,и за уборку в нем и вокруг ландратсамт .