Как быть? Поселили в малюсенькую комнату с 2 детьми...
Вы шутите ? Они для Вас специально хайм построят отдельно стоящий?:) Так 50% немцев не хотят инженеров из Африки, а их все ввозят и ввозят.
Лена, ты умалчиваешь что для ПП и положено отдельный хайм иметь.
Нельзя селить людей разной религии и культуры вместе, нагнетая тем самым меж расовое и межнациональное противоречие.
Кто ваще тебе сказал что ПП ДОЛЖНЫ селиться в общагах с арабами и неграми?
Это такой ..... ммм...... ОБМАН. Мало кто стучит кулаком по столу.
Типа - ну дали и дали.
Но!!!! Это невозможно так жить с маленькими детьми.
Советую ТС идти и ругаться.
ХУЖЕ - не будет. Это точно.
А лучше написать заявление в полицию - мол угрожают мне (как человеку иной веры и культуры) и все такое.
Да - вранье, ну и что?
ТС нужно себе бонусы получить. А что там подумают арабы - да и пес с ними.
Мои родичи в прошлом году приехали в Берлин.
Их сначала сунули в хайм для ПП и "выходцев с Востока" - т.е. арабов совсем не было.
Мест нет.
Отправили в другой хайм - там уже арабы, но соотношение 60 на 40.
Там тоже мест нет.
Отправили в третий - там одни арабы, в основном молодые и стоит хайм в лесу.
Родичи вернулись в первый хайм и устроили скандал. До полиции дошло.
Кончилось
тем, что оставили в первом хайме - нашли места.
НП.
Мы по приезду, чуть меньше года назад, жили в хайме с беженцами (Гамбург). Ну нагнетать точно не стоит... Люди как люди. Этажи были семейными, у всех одни и те же проблемы. И дети одинаковые, те, что маленькие. Моя дочь 5 лет носилась с курдскими мальчишками только так, ловили их потом по комнатам. Нахваталась их языка. Я беременная была, мне даже еду носили приготовленную, сирийские и афганские женщины. Короче говоря, не стоит на этом концентрироваться. Опасность, как мать, автор и так почувствует, если что, и она далеко не всегда от беженцев исходит.
Если Вы умны и мудры не нужно на это указывать. Выглядит глупо для женщины особенно.
Я лишь объяснила глупость двух ваших высказываний. Ни свой ум, ни мудрость я не демонстрировала 😀
Вы ни одно свое слово в дискуссии со мной не подтвердили ни законодательно ни решенияи судов.
Это ложь. Я всегда готова свои слова подтвердить ссылкой на закон или решение суда.
Но существует группа лиц, в отношении котроых я делаю исключения. В их случае я просто пишу, что они неправы.
И не считаю нужным в дискуссиях с ними приводить решения судов или ссылки на законы.
А только страшилки рассказываете про страшных изис
Опять ложь. Я очень редко пишу про ISIS. Возможно, даже, что сегодня в первый раз.
А ВСЕ, что я упомянула в этой теме, это ФАКТЫ. Ни одного вымысла
. А раз это так то Ваши слова лишь ну лично для меня бла бла бла
Ну, это уже все, читающие ветку, поняли - про позицию вашу страусиную
. Продолжайте мне весело Вас читать. Вы мне подняли настроение. Спасибо.
А уж как вы меня своим "пустите ТС к себе жить" повесилили 😂
Представляю, как на каком-либо серьезном заседании в разговое о плохих условиях жизни какой-либо группы населения ( да хоть тех же беженцев) один из участников заявил бы другому: "а пустите их к себе пожить, у вас же условия хорошие"
😁
То есть, нельзя представить, чтобы кто-то вдруг ВМЕСТО того, чтобы решение проблемы предложить, подобную чушь сморозил.
А вы вот не побоялись 👍
P.S. а да не надо мне вопросом на вопрос отвечать. Типа сначала докажите Вы и т.д. Как Вы обычно любите это делать.
Я отвечаю так, как считаю нужным
Да, сказали что если мест нет на земле где родня живет то повлиять они не могут. На счет прописки у себя как раз узнают, наводят справки, как сделать лучше чтобы без потерь ввыплат для нас и без повышений аренды для них. И как нам сказали через хайм бвстрее вопрос с квартирой решаетсч нежели чем через прописку у родственников.. И на каждой земле разные законы. Наши в Баварии живут.
Масло сбивать надо, тогда и помощники откуда ни возьмись появляются.
Я вот так в жизни понимаю - одни люди попадают в неблагоприятные условия и начинают себя ниже унитаза опускать, оправдывая свою деградацию временностью происходящего.
Типа это временно, а временно можно и помои поесть да на гнилой соломе поспать.
Да, когда идет вопрос о выживании как таковом - ВОЗМОЖНО это и правильно.
Но, извините, вы о чем тут собируху собираете?
ТС (или любой ПП) от войны бежит? В концлагерь попал? После пожара выжил?
Нет, уважаемая.
Я (как любой ПП) еду в Германию к немцам, а не в Сирию к арабам.
Меня (как и любого ПП) Германия ПРИГЛАСИЛА в качестве без пяти минут гражданина, а не беженца.
Еду (как и ТС) в культурную и развитую страну, с христианской религией и прочими атрибутами европейской культуры.
МЕНЯ (как и ТС, в принцепе) нифига НЕ КОЛЫШИТ почему Германия принимает стадо немытых обезьян.
Так что не сваливайте пожалуйста все в кучу. Да и приезжали вы в то время, когда беженцы были такая же редкость как сирийцы в Сибири сейчас.
Русские - не арабы. Хоть какие. Они хотя бы читать и писать умеют. На родном языке.
А уж как вы меня своим "пустите ТС к себе жить" повесилили 😂
Представляю, как на каком-либо серьезном заседании в разговое о плохих условиях жизни какой-либо группы населения ( да хоть тех же беженцев) один из участников заявил бы другому: "а пустите их к себе пожить, у вас же условия хорошие"
Вы знаете а вот наше с Вами законодательное собрание данный законопроект рассматривало. Что кто имеет жилье в собственности и оно пустует. И благо данный закон не был принят. Только не в отношении ПП а в отношении новоиспеченных будующих граждан с кем вынужденны разделять единный хайм переселенцы. А ТС я сказал Вашими же словами что нужно попробовать потребовать улучшения условий и искать квартиру.
ну ты тёмный. Что ты сидя в своей тьму тараканьи всех поучаешь. И чего ты себе в голову вдолбил, что ПП какая-то превилигированная каста. Да, люди попали в неприятную ситуацию, но это не значит, что они какие-то особенные. Здесь все равны и ПП, я тебя уверяю, живут среди этих (назови сам) сплошь и рядом. Сними валенки, философ. Ты в очередной раз попал в просак. Лучше не пиши, от слова совсем.
Меня (как и любого ПП) Германия ПРИГЛАСИЛА
Вы себе льстите😀.
На самом деле - все наоборот: Вы попросились, слезно, вывернувшись наизнанку, а Германия милостиво согласилась Вас принять.
Пысы.
Не иначе, у Ничьей какой-то гормональный сбой случился.
До текстаманства скатилась.
На самом деле - все наоборот: Вы попросились, слезно, вывернувшись наизнанку, а Германия милостиво согласилась Вас принять.
Ну, ну уважаемый.
Врите да не завирайтесь.
Никто никого слезно не просил - есть ЗАКОН. Там про слезы ничего не написано. Во всяком случае.
Если ВЫ в свое время куда то там просились и слезы изливали - я вам не судья, конечно, но по себе всех не равняйте.
И потом - было бы интересно услышать ВАШУ интерпретацию (перевод, то есть) таких слов как - Aufnahmebescheid и Einbeziehungsbescheid.
А ПОТОМ мы в с вами подискутируем.
Но, извините, вы о чем тут собируху собираете?
Ну вот честно собируху собираете вы))).
Я (как любой ПП) еду в Германию к немцам, а не в Сирию к арабам.
Ну теперь уже и к ним тоже)))))))))))))))
Еду (как и ТС) в культурную и развитую страну, с христианской религией и прочими атрибутами европейской культуры.
Ага теперь уже и с атрибутами другой культуры тоже.
МЕНЯ (как и ТС, в принцепе) нифига НЕ КОЛЫШИТ почему Германия принимает стадо немытых обезьян.
Ну не колышет и.....дальше что? Что делать то предлагаете?))
Вы знаете а вот наше с Вами законодательное собрание данный законопроект рассматривало. Что кто имеет жилье в собственности и оно пустует. И благо данный закон не был принят. Только не в отношении ПП а в отношении новоиспеченных будующих граждан с кем вынужденны разделять единный хайм переселенцы. А ТС я сказал Вашими же словами что нужно попробовать потребовать улучшения условий и искать квартиру.
Были года три назад попытки в Гамбурге и некоторых других городах насильственно использовать пустующие помещения для беженцев путем "Beschlagnahme".
Да заглохло в итоге все, не слышно давно про случаи "забирания"
Наверное, получили в итоге по рогам
Wenn ein Gebäude beschlagnahmt wird, sieht das Gesetz keine zeitliche Frist vor. Es ist lediglich die Rede von einer "vorübergehenden Nutzung". Wichtig ist, dass die Kommune zuvor alle Möglichkeiten ausgeschöpft hat, um Flüchtlinge anderweitig unterzubringen. Außerdem steht den Eigentümern eine Entschädigung zu. Wie hoch diese ausfällt, regelt jedes Bundesland unterschiedlich.
Katharina Schmidt-Geierhaas von der Bundesanstalt für Immobilienaufgaben betont, dass sich Gemeinden und Kommunen im Ernstfall lediglich das Wohnrecht für eine leerstehende Immobilie beschaffen dürfen. „Das geht außerdem nur bei einem besonderen Notfall und der ist derzeit nicht gegeben.“ Eine Zwangsenteignung schließt das Gesetz ganz aus. Das Eigentum geht also niemals auf den Staat über.
Другое интересно, что вы не видите разницы между попыткой с помощью "насильственной" сдачи ПУСТУЮШИх помещениий решить проблему и вашим " пустите ТС к себе домой, там НЕ ТАК СТРАШНО".
Ну теперь уже и к ним тоже)))))))))))))))
Чисто формально - ГДЕ НАПИСАНО, что ПП едут к этому стаду черной пИхоты?
Германия решила принимать беженцев задолго ПОСЛЕ приема ПП.
Это не головняк ПП - это головняк страны, принимающей.
Куда, как и насколько.
То, что там какие то УКАЗАНИЯ даны - и что?
Ага теперь уже и с атрибутами другой культуры тоже.
И что? Пусть будет другая культура. Третья, десятая.
МЕНЯ никто не предупреждал что я буду с этими культурами уживаться в одном помещении (например).
Поэтому - извините - и МИРИТСЯ я с этим не должен.
А МНОГИЕ тут утверждают - что ДОЛЖЕН. Нет, не должен.
Так что - кто то глотает, кто то выплевывает.
Ну не колышет и.....дальше что?
Бороться. Пусть примитивно, но отстаивать свои права. Плоды приносит, поверьте.
Я писал как то в прошлом году - давайте хотя бы все кто на форуме будем писать письма длиной в километр в БВА, в Министерство, в партии - где будем описывать ситуацию с ПП и отстаивать право жить отдельно от беженцев.
Все как крысы попрятались - и молчок.
Наверное, получили в итоге по рогам
Не знаю, не знаю... Кто по чему получил, но вот гугла годичной давности.
In einem beispiellosen Schritt haben die Hamburger Behörden kürzlich sechs Wohnungen im zentralen Stadtteil Hamm enteignet, die einem privaten Grundeigentümer gehören und wegen Sanierungsbedarfs seit 2012 leer stehen.