Deutsch

Как быть? Поселили в малюсенькую комнату с 2 детьми...

4751  1 2 3 4 5 6 7 все
delta174 патриот01.07.18 12:05
delta174
NEW 01.07.18 12:05 
в ответ Elеtschka 01.07.18 11:54

Не наезжайте на Далию: она абсолютно права! А вот ваши охи и расписывание ужасов и как всё невозможно - вообще никак ТС не помогут.

Масло сбивать надо, тогда и помощники откуда ни возьмись появляются.

Eleniya2012 коренной житель01.07.18 12:18
NEW 01.07.18 12:18 
в ответ Tanja1510 01.07.18 11:47
. Если еще во Фридланде попросить не селить с беженцами. Мотивировать разной культурой и тд.

Вы шутите ? Они для Вас специально хайм построят отдельно стоящий?:) Так 50% немцев не хотят инженеров из Африки, а их все ввозят и ввозят.

Tanja1510 завсегдатай01.07.18 12:31
Tanja1510
NEW 01.07.18 12:31 
в ответ delta174 01.07.18 12:02

Вообще не изнеженные, ошиблись тут. Но одно угадали - в общагах кроме веселой студенческой не жила. Слава богу.

Тут вы правы, все люди человеки и дети особенно быстро находят между собой общий язык. Это такое успокоение :)

Ответ как вижу один - быстрая интеграция и хороший немецкий.

Нет ничего не возможного для человека с интеллектом :))

ТС с детками сил и удачи в адаптации !!!

Nichja патриот01.07.18 12:40
Nichja
NEW 01.07.18 12:40 
в ответ delta174 01.07.18 12:05, Последний раз изменено 01.07.18 12:41 (Nichja)
Не наезжайте на Далию: она абсолютно права!

Она не права абсолютно и вы вместе с ней.

Нельзя на полном серьезе и ИСКРЕННе писать, что нет никакой разницы, с кем жить - с беженцами из Сирии, Афгана, Эритреи etc или среди ПП

Надо перетерпеть и максимально устроиться в тех условиях, которые есть.

Зачем терпеть, когда можно попробовать добиться улучшения условий?

Не получится - другое дело

Ваши кинды совершенно такие же, как и смуглые.

Сами по себе -да.

Не лучше и не хуже.

Но дело то не в этом.

Эти дети отличаются от детей ТС религией, родственными связями с каким-нибудь беженцем в хайме, который в случае чего защитит их.

Или вы считаете, что житель хайма к своему ребенку будет относиться точно так же, как к ребенку какой-то одинокой женщины ( возможно, христианки), не понимающей его языка?)

Особенно, боец ISIS, на счету которого сотни убитых и для котрого не важно, одной больше или меньше?

Вы не читаете о том, как головы в хайме пробили работавшим там сотрудницам? Беженцы хотели пронести алкоголь, а бетроеринен "возразили".

Как убили ребенка чеченки, не читали?

Как изнасиловали девочку - такую же беженку, как и они сами?

. Маловероятно, что на вас кто-то набросится, и накаркивать трудностей не надо и ужасаться всему на свете. Учитесь жить в реале, а не на понихофе.

Процент вероятности посчитать можете?

А в случае, если маровероятное событие все же произойдет, как вы ТС "успокоите"?

Сообщением, что событие было "маловероятным"?

А пока - соседи есть соседи. Если вы ни в коммуналках, ни в общежитиях не жили, то это вам будет новый социальный опыт.

Думаю, никто из присутствуюших в этой теме ( и не сидевший в тюрьме за границей) не жил в "коммуналках и общагах" с людьми, с которыми общение было невозможно по причине отстуствия знаний языка друг друга с обоих сторон, причем, "сосед" вполне мог оказаться убийцей.

Я жила в студенческой общаге, где были (в числе прочих ) СИРИЙЦЫ и АФГАНЦЫ.

Вы наберетесь смелости утверждать, что это "тот же опыт", что жить в хайме в Германии с БЕЖЕНЦАМИ из Сирии и Афгана?

delta174 патриот01.07.18 12:50
delta174
NEW 01.07.18 12:50 
в ответ Nichja 01.07.18 12:40

Зачем ТС должна сравнивать? Она имеет то, что имеет. От этих условий и нужно отталкиваться, а не от вашей простыни. И не начинать свою жизнь в Германии с подозрений всех и каждого в терроризме. Всяких страхов и бедствий есть достаточно, чтобы ещё их нагнетать.

И где я говорила, что не надо заботиться об улучшении своих условий?

Nichja патриот01.07.18 13:03
Nichja
NEW 01.07.18 13:03 
в ответ delta174 01.07.18 12:50
Зачем ТС должна сравнивать? Она имеет то, что имеет.

Вы это СЕРЬЕЗНО спрашиваете? 😃

Вы не заметили, что это не она сравнила, а ВЫ и Далия?

Я бы лично сравнивать несравнимое не стала.

delta174 патриот01.07.18 13:05
delta174
NEW 01.07.18 13:05 
в ответ Nichja 01.07.18 13:03

Ваша горячность частично понятна, но не поможет ТС ничем, скорее - наоборот.

Nichja патриот01.07.18 13:08
Nichja
NEW 01.07.18 13:08 
в ответ delta174 01.07.18 12:50
И где я говорила, что не надо заботиться об улучшении своих условий?

Напомню, где.

Вот здесь, в сообщени номер 20 вы советовали ТС ПЕРЕТЕРПЕТЬ: "Надо перетерпеть и максимально устроиться в тех условиях, которые есть."

И это при том, что Тс в первом сообщении написала, что планирует идти в социал и попробовать добиться нормальных условий.

То есть, она хочет ПОПЫТАТЬСЯ улучшить нынешние условия, а вы советуете "ПЕРЕТЕРПЕТЬ" и жить там, где она живет сейчас.

Или собираетесь возразить, что у глагола "перетерпеть" иное значение?

delta174 патриот01.07.18 13:11
delta174
NEW 01.07.18 13:11 
в ответ Nichja 01.07.18 13:08

Bildergebnis für смайл закатывает глаза Вы ведете дискуссию для дискуссии и приписываете нам с Далией всякую ерунду

Nichja патриот01.07.18 13:15
Nichja
NEW 01.07.18 13:15 
в ответ delta174 01.07.18 13:05
Ваша горячность частично понятна, но не поможет ТС ничем, скорее - наоборот.

В данном случае это не горячность, это просто злость.

Как на правительство, BVA etc, в чьей компетенции сделать так, чтобы ПП не селили вместе с беженцами, но которым на ПП плевать, так и на тех, кто сам с беженцами не жил, но пишет "а чо такова...раньше тоже люди в хаймах жили".

Было бы это в моих силах, я бы и чиновников, и таких вот "ячотакова" на полгодика отправила в подобные хаймы пожить

😂😂

Nichja патриот01.07.18 13:16
Nichja
NEW 01.07.18 13:16 
в ответ delta174 01.07.18 13:11
Вы ведете дискуссию для дискуссии и приписываете нам с Далией всякую ерунду

Давайте КОНКРЕТНО.

Что именно я приписала вам и что Далии?

Ваши слова я выше процитировала.

Они не ваши? 🤤

dazan коренной житель01.07.18 13:20
NEW 01.07.18 13:20 
в ответ Sasha Saint 30.06.18 22:09
городок Хомберг

Ом или Эфце? Хотя, без разницы, это две одинаковые дыры.

Покатайтесь по всем окружным городкам - Алсфельд, Бад Херсфельд, Марбург, итд, и запишитесь в очередь на @социальные@ квартиры.

Можно и в самом Хомберге и соседних деревнях поискать дешевые частные квартиры. Там их не может не быть.

Tanja1510 завсегдатай01.07.18 13:24
Tanja1510
NEW 01.07.18 13:24 
в ответ Nichja 01.07.18 13:08

полностью с Вами согласна. Мои знакомые не жили в хайме, но пару месяцев кантовадись в районе с беженцами. В Гамбурге. Райончик говорят криминальный, вздохнули с облегчением лишь сьехав оттуда.

Можно проводить с собой тренинги и внушать себе что все нормально, а на самом деле рвать когти оттуда быстрее всеми путями к нормальной жизни

delta174 патриот01.07.18 13:39
delta174
NEW 01.07.18 13:39 
в ответ Tanja1510 01.07.18 13:24

Конечно, рвать. Но ведь завтра это рвание не состоится, поэтому не надо превращать свою жизнь в ад ежедневный. Особенно, пока ничего не случилось.

Ну уж, раз...

Для Ничьей: "перетерпеть" называется весь период до въезда в квартиру, независимо от условий хайма. А если, не дай бог, терпеть придётся долго, то не надо подстрекать ТС тратить свои силы на злость и прочий стресс. Они мешают сбивать масло.

Hagent коренной житель01.07.18 13:46
NEW 01.07.18 13:46 
в ответ Nichja 01.07.18 12:40
Эти дети отличаются от детей ТС религией, родственными связями с каким-нибудь беженцем в хайме, который в случае чего защитит их.
Или вы считаете, что житель хайма к своему ребенку будет относиться точно так же, как к ребенку какой-то одинокой женщины ( возможно, христианки), не понимающей его языка?)
Особенно, боец ISIS,

Предлагаю Вам впустить ТС к себе. у вас дома не так страшно. А вот если Вас послушать то можно чемоданы пакавать и назад в страну исхода. Я не говорю что нужно одеть розовые очки, но и ужасаться так не стоит. Конечно попробовать попросить улучшения условий стоит. А что касаеться ТС, добро пожаловать в Германию.

И еще Ничья по меньше читайте Новости. Я их не читаю и негатив не остается внутри.

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Nichja патриот01.07.18 13:58
Nichja
NEW 01.07.18 13:58 
в ответ Hagent 01.07.18 13:46
Предлагаю Вам впустить ТС к себе. у вас дома не так страшно.

Не только у меня в доме не так страшно, как в хайме с беженцами.

Да и в мое жилье ВСЕХ не поселишь.

Поэтому предложение крайне глупое.

Проблему можно решить ОЧЕНЬ быстро и легко

А вот если Вас послушать то можно чемоданы пакавать и назад в страну исхода

Сделать на основании моих постов ТАКОЙ вывод, опять же, может только глупый человек.

Уж извините, но такова правда.

Я НИКОГДА ни одному ПП, котрому не нравилось что бы бы то ни было в Германии, не нписала "чемодан-вокзал".

Если это У ВАС такие мысли возникают пр прочтени новостей в моем пересказе, то это ваши личные мысли и ваши пути решения проблем.

Я людям в различных ситуация или предлагаю бороться за свои права ( если есть законные основания), или не бороться, если шансов нет

И еще Ничья по меньше читайте Новости.

Да я, вообще, не читаю новости и ТВ не смотрю.

Но ситуация ТАКАЯ, что эти сообщения всюду.

И даже если не хотеть, то все равно, многое узнается само.

Я их не читаю и негатив не остается внутри.

Позиция страуса -" ничего не вижу, ничего не знаю"?

😀

Хорошо, что хоть правительстао, наконец-то, свою голову из песка высунуло и проблемы увидело.

И даже пытается их как-то решить.

Хотя, скореее всего, уже поздно.

Hagent коренной житель01.07.18 14:13
NEW 01.07.18 14:13 
в ответ Nichja 01.07.18 13:58
Сделать на основании моих постов ТАКОЙ вывод, опять же, может только глупый человек.

Ничья не надо думать что Вы умна. И подчеркивать слова которые Вы ну даже с высоты своей образованности не в состоянии переварить ну выглядит так. "Каждый баран хвалит свои ворота." Если Вы умны и мудры не нужно на это указывать. Выглядит глупо для женщины особенно. Вы знаете что Вы говорите да. Возможно. Но с Вами впадать в дискуссии я не предпочитаю. Вы ни одно свое слово в дискуссии со мной не подтвердили ни законодательно ни решенияи судов. А только страшилки рассказываете про страшных изис. А раз это так то Ваши слова лишь ну лично для меня бла бла бла. Продолжайте мне весело Вас читать. Вы мне подняли настроение. Спасибо.

P.S. а да не надо мне вопросом на вопрос отвечать. Типа сначала докажите Вы и т.д. Как Вы обычно любите это делать.

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
tekstaman коренной житель01.07.18 14:15
NEW 01.07.18 14:15 
в ответ Hagent 01.07.18 13:46
И еще Ничья по меньше читайте Новости. Я их не читаю и негатив не остается внутри.

Ох ты мама родная. Целые баталии. Поучения, РОССКАЗНИ и прочее.

Позвольте с вами не согласиться.

Во первых - вы читаете новости. Не врите. Все читают новости. Выводы разные делают из прочитанного - это правда.

Во вторых - отрицая негатив стада немытых обезьян, вы тем самым переходите в разряд людей "верящих в плоскую землю".

Не нужно раскидываться громкими фразами. Пустите к себе домой ТС если вам так ее жалко. И прочей ФИГНЕЙ.

Лично я еду в Германию к немцам, а не в СИРИЮ К АРАБАМ.

Одно дело видеть студентов арабов в Германии (или России) - а другое дело жить постоянно с ними.

На это никто из ПП не подписывался. И про это при подаче антрага никто не говорил.

Hagent коренной житель01.07.18 14:16
NEW 01.07.18 14:16 
в ответ Nichja 01.07.18 13:58, Последний раз изменено 01.07.18 14:20 (Hagent)

Ничья не надо думать что Вы умна. И подчеркивать слова которые Вы ну даже с высоты своей образованности не в состоянии переварить ну выглядит так. "Каждый баран хвалит свои ворота." Если Вы умны и мудры не нужно на это указывать. Выглядит глупо для женщины особенно. Вы знаете что Вы говорите да. Возможно. Но с Вами впадать в дискуссии я не предпочитаю. Вы ни одно свое слово в дискуссии со мной не подтвердили ни законодательно ни решенияи судов. А только страшилки рассказываете про страшных изис.

А раз это так то Ваши слова лишь ну лично для меня бла бла бла. Продолжайте мне весело Вас читать. Вы мне подняли настроение. Спасибо.

P.S. а да не надо мне вопросом на вопрос отвечать. Типа сначала докажите Вы и т.д. Как Вы обычно любите это делать.

Позиция страуса -" ничего не вижу, ничего не знаю"?

Я не засаряю свой головной мозг не нужным инфо. Я предпочитаю это оставлять для категории граждан с Вашим менталитетом и айкью. Я еще не столько образован. Чтобы впадать в такого рода дискуссии

Max_981 прохожий01.07.18 14:16
NEW 01.07.18 14:16 
в ответ Nichja 01.07.18 13:58

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста топик https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33785293.html?Cat=&p... хотелось бы услышать ваше мнение. ТС извиняюсь что влез в тему.

1 2 3 4 5 6 7 все