Как быть? Поселили в малюсенькую комнату с 2 детьми...
Вообще не изнеженные, ошиблись тут. Но одно угадали - в общагах кроме веселой студенческой не жила. Слава богу.
Тут вы правы, все люди человеки и дети особенно быстро находят между собой общий язык. Это такое успокоение :)
Ответ как вижу один - быстрая интеграция и хороший немецкий.
Нет ничего не возможного для человека с интеллектом :))
ТС с детками сил и удачи в адаптации !!!
Не наезжайте на Далию: она абсолютно права!
Она не права абсолютно и вы вместе с ней.
Нельзя на полном серьезе и ИСКРЕННе писать, что нет никакой разницы, с кем жить - с беженцами из Сирии, Афгана, Эритреи etc или среди ПП
Надо перетерпеть и максимально устроиться в тех условиях, которые есть.
Зачем терпеть, когда можно попробовать добиться улучшения условий?
Не получится - другое дело
Ваши кинды совершенно такие же, как и смуглые.
Сами по себе -да.
Не лучше и не хуже.
Но дело то не в этом.
Эти дети отличаются от детей ТС религией, родственными связями с каким-нибудь беженцем в хайме, который в случае чего защитит их.
Или вы считаете, что житель хайма к своему ребенку будет относиться точно так же, как к ребенку какой-то одинокой женщины ( возможно, христианки), не понимающей его языка?)
Особенно, боец ISIS, на счету которого сотни убитых и для котрого не важно, одной больше или меньше?
Вы не читаете о том, как головы в хайме пробили работавшим там сотрудницам? Беженцы хотели пронести алкоголь, а бетроеринен "возразили".
Как убили ребенка чеченки, не читали?
Как изнасиловали девочку - такую же беженку, как и они сами?
. Маловероятно, что на вас кто-то набросится, и накаркивать трудностей не надо и ужасаться всему на свете. Учитесь жить в реале, а не на понихофе.
Процент вероятности посчитать можете?
А в случае, если маровероятное событие все же произойдет, как вы ТС "успокоите"?
Сообщением, что событие было "маловероятным"?
А пока - соседи есть соседи. Если вы ни в коммуналках, ни в общежитиях не жили, то это вам будет новый социальный опыт.
Думаю, никто из присутствуюших в этой теме ( и не сидевший в тюрьме за границей) не жил в "коммуналках и общагах" с людьми, с которыми общение было невозможно по причине отстуствия знаний языка друг друга с обоих сторон, причем, "сосед" вполне мог оказаться убийцей.
Я жила в студенческой общаге, где были (в числе прочих ) СИРИЙЦЫ и АФГАНЦЫ.
Вы наберетесь смелости утверждать, что это "тот же опыт", что жить в хайме в Германии с БЕЖЕНЦАМИ из Сирии и Афгана?
Зачем ТС должна сравнивать? Она имеет то, что имеет. От этих условий и нужно отталкиваться, а не от вашей простыни. И не начинать свою жизнь в Германии с подозрений всех и каждого в терроризме. Всяких страхов и бедствий есть достаточно, чтобы ещё их нагнетать.
И где я говорила, что не надо заботиться об улучшении своих условий?
И где я говорила, что не надо заботиться об улучшении своих условий?
Напомню, где.
Вот здесь, в сообщени номер 20 вы советовали ТС ПЕРЕТЕРПЕТЬ: "Надо перетерпеть и максимально устроиться в тех условиях, которые есть."
И это при том, что Тс в первом сообщении написала, что планирует идти в социал и попробовать добиться нормальных условий.
То есть, она хочет ПОПЫТАТЬСЯ улучшить нынешние условия, а вы советуете "ПЕРЕТЕРПЕТЬ" и жить там, где она живет сейчас.
Или собираетесь возразить, что у глагола "перетерпеть" иное значение?
Ваша горячность частично понятна, но не поможет ТС ничем, скорее - наоборот.
В данном случае это не горячность, это просто злость.
Как на правительство, BVA etc, в чьей компетенции сделать так, чтобы ПП не селили вместе с беженцами, но которым на ПП плевать, так и на тех, кто сам с беженцами не жил, но пишет "а чо такова...раньше тоже люди в хаймах жили".
Было бы это в моих силах, я бы и чиновников, и таких вот "ячотакова" на полгодика отправила в подобные хаймы пожить
😂😂
городок Хомберг
Ом или Эфце? Хотя, без разницы, это две одинаковые дыры.
Покатайтесь по всем окружным городкам - Алсфельд, Бад Херсфельд, Марбург, итд, и запишитесь в очередь на @социальные@ квартиры.
Можно и в самом Хомберге и соседних деревнях поискать дешевые частные квартиры. Там их не может не быть.
полностью с Вами согласна. Мои знакомые не жили в хайме, но пару месяцев кантовадись в районе с беженцами. В Гамбурге. Райончик говорят криминальный, вздохнули с облегчением лишь сьехав оттуда.
Можно проводить с собой тренинги и внушать себе что все нормально, а на самом деле рвать когти оттуда быстрее всеми путями к нормальной жизни
Конечно, рвать. Но ведь завтра это рвание не состоится, поэтому не надо превращать свою жизнь в ад ежедневный. Особенно, пока ничего не случилось.
Ну уж, раз...
Для Ничьей: "перетерпеть" называется весь период до въезда в квартиру, независимо от условий хайма. А если, не дай бог, терпеть придётся долго, то не надо подстрекать ТС тратить свои силы на злость и прочий стресс. Они мешают сбивать масло.
Эти дети отличаются от детей ТС религией, родственными связями с каким-нибудь беженцем в хайме, который в случае чего защитит их.
Или вы считаете, что житель хайма к своему ребенку будет относиться точно так же, как к ребенку какой-то одинокой женщины ( возможно, христианки), не понимающей его языка?)
Особенно, боец ISIS,
Предлагаю Вам впустить ТС к себе. у вас дома не так страшно. А вот если Вас послушать то можно чемоданы пакавать и назад в страну исхода. Я не говорю что нужно одеть розовые очки, но и ужасаться так не стоит. Конечно попробовать попросить улучшения условий стоит. А что касаеться ТС, добро пожаловать в Германию.
И еще Ничья по меньше читайте Новости. Я их не читаю и негатив не остается внутри.
Предлагаю Вам впустить ТС к себе. у вас дома не так страшно.
Не только у меня в доме не так страшно, как в хайме с беженцами.
Да и в мое жилье ВСЕХ не поселишь.
Поэтому предложение крайне глупое.
Проблему можно решить ОЧЕНЬ быстро и легко
А вот если Вас послушать то можно чемоданы пакавать и назад в страну исхода
Сделать на основании моих постов ТАКОЙ вывод, опять же, может только глупый человек.
Уж извините, но такова правда.
Я НИКОГДА ни одному ПП, котрому не нравилось что бы бы то ни было в Германии, не нписала "чемодан-вокзал".
Если это У ВАС такие мысли возникают пр прочтени новостей в моем пересказе, то это ваши личные мысли и ваши пути решения проблем.
Я людям в различных ситуация или предлагаю бороться за свои права ( если есть законные основания), или не бороться, если шансов нет
И еще Ничья по меньше читайте Новости.
Да я, вообще, не читаю новости и ТВ не смотрю.
Но ситуация ТАКАЯ, что эти сообщения всюду.
И даже если не хотеть, то все равно, многое узнается само.
Я их не читаю и негатив не остается внутри.
Позиция страуса -" ничего не вижу, ничего не знаю"?
😀
Хорошо, что хоть правительстао, наконец-то, свою голову из песка высунуло и проблемы увидело.
И даже пытается их как-то решить.
Хотя, скореее всего, уже поздно.
Сделать на основании моих постов ТАКОЙ вывод, опять же, может только глупый человек.
Ничья не надо думать что Вы умна. И подчеркивать слова которые Вы ну даже с высоты своей образованности не в состоянии переварить ну выглядит так. "Каждый баран хвалит свои ворота." Если Вы умны и мудры не нужно на это указывать. Выглядит глупо для женщины особенно. Вы знаете что Вы говорите да. Возможно. Но с Вами впадать в дискуссии я не предпочитаю. Вы ни одно свое слово в дискуссии со мной не подтвердили ни законодательно ни решенияи судов. А только страшилки рассказываете про страшных изис. А раз это так то Ваши слова лишь ну лично для меня бла бла бла. Продолжайте мне весело Вас читать. Вы мне подняли настроение. Спасибо.
P.S. а да не надо мне вопросом на вопрос отвечать. Типа сначала докажите Вы и т.д. Как Вы обычно любите это делать.
И еще Ничья по меньше читайте Новости. Я их не читаю и негатив не остается внутри.
Ох ты мама родная. Целые баталии. Поучения, РОССКАЗНИ и прочее.
Позвольте с вами не согласиться.
Во первых - вы читаете новости. Не врите. Все читают новости. Выводы разные делают из прочитанного - это правда.
Во вторых - отрицая негатив стада немытых обезьян, вы тем самым переходите в разряд людей "верящих в плоскую землю".
Не нужно раскидываться громкими фразами. Пустите к себе домой ТС если вам так ее жалко. И прочей ФИГНЕЙ.
Лично я еду в Германию к немцам, а не в СИРИЮ К АРАБАМ.
Одно дело видеть студентов арабов в Германии (или России) - а другое дело жить постоянно с ними.
На это никто из ПП не подписывался. И про это при подаче антрага никто не говорил.
Ничья не надо думать что Вы умна. И подчеркивать слова которые Вы ну даже с высоты своей образованности не в состоянии переварить ну выглядит так. "Каждый баран хвалит свои ворота." Если Вы умны и мудры не нужно на это указывать. Выглядит глупо для женщины особенно. Вы знаете что Вы говорите да. Возможно. Но с Вами впадать в дискуссии я не предпочитаю. Вы ни одно свое слово в дискуссии со мной не подтвердили ни законодательно ни решенияи судов. А только страшилки рассказываете про страшных изис.
А раз это так то Ваши слова лишь ну лично для меня бла бла бла. Продолжайте мне весело Вас читать. Вы мне подняли настроение. Спасибо.
P.S. а да не надо мне вопросом на вопрос отвечать. Типа сначала докажите Вы и т.д. Как Вы обычно любите это делать.
Позиция страуса -" ничего не вижу, ничего не знаю"?
Я не засаряю свой головной мозг не нужным инфо. Я предпочитаю это оставлять для категории граждан с Вашим менталитетом и айкью. Я еще не столько образован. Чтобы впадать в такого рода дискуссии
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста топик https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33785293.html?Cat=&p... хотелось бы услышать ваше мнение. ТС извиняюсь что влез в тему.