Тяжелая ситуация
Ирина, обратитесь за помощью в соседнюю ветку «немецкий язык»,Там вам подскажут кучу необходимого материала для занятий.
И всё же репетитор по скайпу -идеальный выход из Вашего положения.
Если нужен сертификат ,то заниматься по программе Гёте-института
уровень у меня низкий, в школе учила немецкий и в семье дедушка разговаривал на немецком, но это все было давно и подзабылось, тем более знаете какой в школах был уровень образования в деревне. В 90ых все мои сестры и мать уехали в Германию, а я осталась здесь из за проблем с мужем. Сейчас мужа уже давно нет и я очень хочу попасть к своим родным. И дочь забрать, так как она болеет Германией и язык хорошо знает.
Спасибо за советы, если что то еще дополнится с удовольствием прочту
Что то не договаривает
Текста,к возрасту ТС все приходят с разными болячками.
Кто-то на велосипеде разъезжает,а кому-то и помощь со стороны бывает нужна.
Тот же диабет - кому-то легко с ним живётся,а моя мама - инвалид .И при всём этом ещё учИться ? И не секрет,что не все УМЕЮТ учиться самостоятельно.Мне,например нужен ментор,который проконтролирует,а что ещё важней ,ИСПРАВИТ мои ошибки.ТС нужны не только знания,но и общение.
Осуждать легко.
Мне вон,в личку один красавчег поучительные советы пишет.
И неизвестно,что смог бы он выучить,окажись в моей ситуации.
Вам не ментор нужен, а желание изучать язык
Я спрашивала у Вас совет,как МНЕ выучить язык ?
И где Вы прочитали, что у меня нет желания? Желание есть и оно мне позволило успешно ,с первого раза сдать ШТ и ,закончив mit guten Erfolgen А2,доучиться до В11
К тому же планирую продолжить обучение с репетитором после получения АВ
и поменьше сидеть на форуме,
Вы считаете,что вправе мне указывать?
Свою тактику и советы отрабатывайте на своих же протеже. Они, видимо, много времени на форуме проводят, что не могут даже ШТ сдать и А1 получить.
И не секрет,что не все УМЕЮТ учиться самостоятельно.
Тут да - согласен.
Учиться не всем легко.
Однако - изучая немецкий в школе (даже давно) и еще слушая его дома - можно как то наскрести на А2 - уровня достаточного для сдачи на сертификат В1 "внатяг", так сказать.
Или просто тренировкой. На удачу.
Не знаю, может я все преувеличиваю.
С болячками - тяжело конечно сдавать.
Учить язык нужно в языковой среде. В России учить язык - глупость полная, согласен. Необходимый минимум для получения вызова -
Не соглашусь с вами. Учить язык в России нужно до последнего( как говорится), среду вновь приехавший где найдёт? В магазине?))), на курсах ?.На работу без языка возьмут только бери больше-кидай дальше), и скорее всего среди таких же иностранцев, язык там не подтянется. Совет учить только для получения вызова не правильный.
Уважаемая Ничья,
Вы как-то помогли мне с информацией для моего мужа о послаблении в баллах на А1
Перерыла весь архив найти не смогла.Думаю ТС заинтересует эта инфа. ,если она решится ехать к матери по включению.
Дайте пожалуйста ссылку .
Спасибо за помощь.)