Земля распределения: куда хотели и куда получилось)
Если ни дня не работали, то есть смысл учиться. Если во время учёбы действительно что-то делали, то быстро вспомните предметы и наверстаете. Даже если будете лет 5 учиться, впереди все равно будут минимум 20 лет работы, так что смысл в учебе есть. Сидеть 20 лет на пособии, периодически получая письма из ДЦ с требованием пройти курс "как устраиваться на работу" или предоставить отчёт, куда вы в этом месяце отсылали резюме или же работать? Мне кажется, что выбор очевиден.
Подскажите, если знаете, как получить стипендию после 40? До сих пор встречала информацию, что после 35 только за свой счёт.
Зная, что "предпочтение" земли в анкете - чистая формальность, я указала три, мне дали третью Думаю, что я угадала с выбором, а тогда указывала чисто теоретически. Теперь в первую я бы не хотела, вторую я так и не знаю, а третья - данная - меня очень устраивает.
Что касается "гдр-овских дыр", то я наблюдаю тут громогласные вопли о них... с запада. Те, кто живут на Востоке, мною в слюнобрызгании на форуме по этому поводу не замечены.
Я указывала Сев.Рейн, потому что все советовали, мол, самая быстрая земля, и знакомые типо есть; потом Хессен - типо, посредине, довсюду добраться можно; потом ещё побродила по карте и указала БаВю, что там, якобы, небольшая безработица... да ладно, конкретно в нашем краю всегда на процент-другой больше. чем везде. Но мы ехали работать, и мы устроились все.
Но это наш конкретный случай, у кого как получится.
Использовать можно, я думаю, указание более, чем одной земли (я знаю эту немецкую методику. поэтому так поступила)
вам ещё нужно документы собрать , отправить, выучить язык , сдать его и это не быстро совсем . Я в начале пути думала проситься только в Баварию , прошло почти 2 года и мнение совсем изменилось , вообще никуда проситься не буду , просто попрошу чтобы был садик для ребёнка Школа для детей и шпрахкурсы . А потом и переехать можно , мы же не дерево 🌲 😉. А если честно Тюренгию тож рассматриваю . Сморим Инну из Тюренгии на YouTube один позитив больше сказать нечего )))
ЗАЛАТЫЫЕ слова ! Не все люди зомбированы таки ....
Сегодня по пути на работу ( 5.00) слушал радио .Тема была о количестве детей 4 лет на одного воспитателя . Оказывается , в Тюрингене это 16 детей в группе .
Они требуют ослабления нагрузки за свою зарплату . Сравнительная статистика показала 4 ребенка на воспитателя в БаВю !!! Где правда , Люди ? ?
Зато в Тюрингене объявлена земельная программа по набору на работу Воспитателей и Учителей и на это выделены финансы в миллионах .
Ну и чтоб поддержать тему , скидываю новость этой недели . Православные колхозники из Боснии решили сделать в берлинском парке шашлык из 12 баранов целиком .
Угли разжигали прямо на траве и
туши жарили на электроприводе .
Полиция с Пожарниками ликвидировала пикник .
https://www.bild.de/regional/berlin/polizeiliche-massnahme...
так что смысл в учебе есть.
Если честно, то почти нулевой...
Что в этом выпускнике будет привлекательного для работодателя? По сравнению с тем же молодняком. Молчу уже о речевых особенностях.
Это рынок, конкуренция...
это такой способ самотивации - представить к чему всё это - тесты, документы, опять же сильно копить надо на стартовые расходы и сопутствующие затраты)
тоже смотрим, но мне кажется там авторесса очень позитивная - у таких людей даже негатив на позитиве переживается))))
вообще никуда проситься не буду , просто попрошу чтобы был садик для ребёнка Школа для детей и шпрахкурсы
Я вот подумал, а это реально вообще такой запрос во фридланде для бераторов, они в курсе что на каждом конкретном месте распределения имеется, кроме того что данное место готово Вас принять, не самому ли надо про все разузнавать...
Попросите сразу чтоб нашли работу, квартиру рядом со школой и детсадом! Кораблю который не знает куда плыть, не один ветер не будет попутным! Бераторам во Фридланде делать больше нефиг как место Вам подбирать! Если не знаете куда ехать, то они пнут Вас в деревню, где до детсада 30 км и работы никакой. Определяйтесь с местом и мотивируйте потом на термине почему именно туда, иногда это помогает!
Товарищ выше в принципе прав. Покажите сотрудникам во Фридланде целеустремлённость. Мотивируйте, почему вы хотите в тот или иной город, пусть даже из пальца высасывайте факты, но всё же.
Соглашусь , просто у меня такая позиция успокаивать людей , но в друг не получится куда хотите , не надо расстраиваться . А меня тут за хлебный мякиш приняли 😉.
подскажите на чем вы основывались когда выбирали земли? Спасибо
тухлые универы на востоке? да ладно, а это что?
Die TU Dresden gehört seit 2012 zum Kreis der elf deutschen Exzellenz-Universitäten. Diese Auszeichnung bestätigt die Leistungsfähigkeit einer der größten Technischen Universitäten Deutschlands.
финансировать вы будете себя сами, как и платить за медстраховку- 180 евро/месяц. На какую специальность вы хотите учиться? Легко ли будет устроиться в 50ти летнем возрасте ?
Они требуют ослабления нагрузки за свою зарплату .
мне этот стон про з/п вообще интересен. У меня без опыта около 1700 нетто, при 35ти часах. Через год поднимут на 200 евро брутто, значит будет около 1800. Те, кто всю жизнь в профессии получают более мужиков-работяг в штальбау. У меня у коллег опытом з/п более 2000 нетто