Deutsch

Негатив на этом форуме к поздним переселенцам от уже переехавших

3385  1 2 3 4 5 6 все
_blanco_ прохожий19.06.18 15:40
19.06.18 15:40 

Создавал тему на форуме "Во Фридланде развернули §4 и §7 c Шенгеном — отправили назад в РФ за нац.визой" с целью поделиться информацией о проблемах у поздних переселенцев, приехавших сейчас во Фридланд по Шенгену. Хотелось получить подтверждение/опровержение, т.к. прецедент новый. Но вместо обсуждения текущей ситуации большинство отписавшихся форумчан стало прыскать негативом на различные группы поздних переселенцев, на меня лично. К такому непродуктивному и отталкивающему формату общения я не был готов, приходя на этот форум. Создаю данную тему, надеясь на шанс, что в соседней теме про шенген во Фридланде будет только полезная информация для скоро уезжающих туда людей. А весь негатив и эмоции давайте перенесем в эту ветку.

Негатив и пренебрежительное отношение на форуме наблюдается к следующим группам поздних переселенцев:

1. Те, кто не делает национальную визу, а въезжает по уже имеющемуся шенгену. И без разницы, что очередь на запись в Новосибирске 1.5-2 месяца, что некоторым туда добираться с маленькими детьми 1000 км в одну сторону. А шенген уже есть при этом. Плюс ранее сотрудники BVA отвечали, что можно по шенгену, о чем люди могли прочитать на этом форуме.

2. Те, кто получает аусвайсы и улетает почти сразу назад в страну исхода. Чем эти люди раздражают местных форумчан, тоже не понимаю. Возможно людям нужно вернуться и продать квартиру, движимое имущество или перестроить бизнес. Ненавистники, вы разве не понимаете, что это все очень волнительно делать, не получив аусвайс на руки? Вообще, весь процесс от подачи антрага до получения гражданства — очень волнительный и переживания не покидают в течение всего этого времени.

3. Те, кто остается в Германии и начинает получать социал. Эту категорию переселенцев тоже часто осуждают здесь. Как будто они кого-то лично объедают и потенциала стать "полезным" членом общества у этих людей нет.

4. Те, кто переезжают, но не подаются на социал, а все делают за свой счет. Тут не то чтобы открытый негатив, но каждое подобное упоминание как минимум переходит в вопросы личного характера в духе "а откуда у вас такие деньги".

Dmitriy Tserbe старожил19.06.18 16:10
Dmitriy Tserbe
NEW 19.06.18 16:10 
в ответ _blanco_ 19.06.18 15:40

1. Закон, есть закон. Требование такое. С детьми ничего не случиться, этих мелких тугосерь вообще убить трудно, не то чтобы в поездке повредить. Они как Нокиа 3110 живучие. Так что не беспокойтесь, с ними ничего не случится в поездке. Но нац.виза нужна, нечего хитрить. Ничего и с вами не случится, если вы поднапряжете свой пуканчик. Ранее переселенцы вообще страдали без интернатов и без информации. И ничего, ехали, получали и жили в бараках. Так что по делу песочат.

2. Я сам такой. Приехал, получил и уехал, но не в страну исхода. Лучше нашел. Мое дело, на мнение остальных, кому мне нравится, мне далеко по хер. Я делаю свою жизнь сам и ничего не нарушил. Если я нашел работу интересную и выгодную, мне что, сидеть дальше в Германии?

3. Сам получал. Но была база и язык. Поэтому лишь полгода. Понимаю, что социал нужен. Особенно новеньким. Но тут народ бунтует против против хронических социалсосов. Они от 2, до бесконечности получают. Это прямо позор нации какой-то.

4. Это романтики нашего времени. В основном любители поколотить понты. На самом деле это они так думают, что социал им не нужен. Ввиду завышенного ЧСВ и природой вложенных понтов, они пытаются выделиться и возвыситься среди других. Ну конечно же выбирая путь не умственно-интеллектуальный, а денежный. Русишь-тупишь-аусзидлер, так сказать. Они всегда выделываются. Самый большой телевизор, самый первый айфон и т.д. Все должны видеть, что у них есть деньги и что они не бедные. Они всегда пытаются козырнуть своими деньгами или вещами. Но приезжая в страну арабов, пива и Лидла, они понимают, что в принципе у них не хватит бабла, чтобы козырнуть перед местными. Зато они могут написать тут, что едут не на социал, типа у них есть деньги, они выше той грязи, что получает социал. Они просто нашли новый способ повые...ться (повыеживаться я написал, но с интригой) и постоянно козыряют им везде. Не понимая того, что без социала они будут тут за арабами картофан доедать. На самом деле они садятся на социал. У тех, у кого хватает денег не сидеть на социале, сюда не едут. Либо уже тут работу нашли. А их мизер. Даже меньше, чем мозгов у украинского СБУ (минутка хохлосрача). Сам таким был, каюсь. Но мама дала мне знатных люлей и я передумал продавать квартиру и приехал на социал.

Мамы они такие. За 1000 км достанут и люлей ввалят. Люблю маму.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
  kurt-59 знакомое лицо19.06.18 16:41
NEW 19.06.18 16:41 

Четвертая категория - жертвы своиз понтов . То , что собирали в Руссии всю жизнь - спустят тут за год и придут в порваных колготах к порогу Джобцентра .

Первая категория пусть едет как хочет ! Но доказать выезд на ПМж можно только выпиской с адреса и увольнением подчистую . Для этого есть статья КЗОТ " В связи с выездом "

Вторая категория не заслуживакт внимания вообще ! Это случайный мусор на немецкой земле , принесенный ветром российского бардака и нестабильности . Люди просто спасают свой нечистый зад !

Третья категория - обычные понаехавшие за лучшей европейской жизнью . Кто не был там - тот будет ! Социальное пособие можно получать и зарабатывая 1500 евро на семью из троих .

А можно получать 20 лет вообще не работая .

Stasyа коренной житель19.06.18 16:52
Stasyа
NEW 19.06.18 16:52 
Негатив и пренебрежительное отношение на форуме наблюдается к следующим группам поздних переселенцев:
1. Те, кто не делает национальную визу, а въезжает по уже имеющемуся шенгену.
2. Те, кто получает аусвайсы и улетает почти сразу назад в страну исхода.
3. Те, кто остается в Германии и начинает получать социал.
4. Те, кто переезжают, но не подаются на социал, а все делают за свой счет.

Безысходность какая-то )).

Направо пойдешь - коня потеряешь;

Налево пойдешь - голову сложишь;

Прямо пойдешь - и коня и голову потеряешь.

хаха

Ellen8 знакомое лицо19.06.18 17:44
Ellen8
NEW 19.06.18 17:44 

Насколько я поняла в вашей теме, проблемы как раз возникли не из за Шенгенской Визы.
А человека с Шенгеном отправили на проверку,а там выяснилось что
.1.С работы не уволен.
2. С места жительства не выписан.
Тогда какой же это переселенец? Турист!
Если бы у него была бы выписка и увольнение ,то проблем по шенгену не было бы.

nata_root постоялец19.06.18 17:52
nata_root
NEW 19.06.18 17:52 
в ответ Stasyа 19.06.18 16:52

tekstaman коренной житель19.06.18 17:59
NEW 19.06.18 17:59 
в ответ Ellen8 19.06.18 17:44
сли бы у него была бы выписка и увольнение ,то проблем по шенгену не было бы.

Ни выписка с места жительства, ни увольнение с работы никоим образом не подтверждают или опровергают желание жить в Германии.

Я уже писал, что у меня сейчас в Германии родич, который приехал, уехал обратно в Россию, снова приехал и снова уедет.

При этом:

- сначала везде как положено зарегистрировался, а потом везде как положено снялся с учета.

- сейчас снова везде как положено зарегистрировался и снова по отъезду везде как положено снимется с учета.

Приехал по национальной визе со снятием с учета и увольнением с работы.

И что? Жить в Германии он не собирается, совершает такие телодвижения по своей прихоти.

Обычный паспортный турист.

При этом, заметьте!!! - в амтах ПРЕКРАСНО видят и понимают его метания туда-сюда, но никаких вопросов по этому поводу не задают и не спрашивают.

Либо - если более мягко - они дают время человеку определиться. Так сказать.

Вывод - в амтах НАПЛЕВАТЬ на его паспортный туризм. Это крышеснос форумчан (некоторых) и полудурков от БВА,

Тысячи нелегалов прутся без документов в Германию - и хоть бы что.

А тут - надо же, какая катастрофа... Человек не выписался....

Бред. Как в другом топике писали - бераторы показывают свою работу.

Даже если чисто объективно не к чему придраться.

Как гаишники - в пустую стоять НЕ ДОЛЖНЫ. Нет нарушителя - придумай.

Все фейки о проверках прописки и посланием за национальной визой - суть дурдом местных бераторов во Фридланде.

Пока не нарвутся на принципиального, который зарядит скандал и подаст в суд.

Так вижу.

Stasyа коренной житель19.06.18 18:02
Stasyа
NEW 19.06.18 18:02 
в ответ nata_root 19.06.18 17:52

up

_blanco_ прохожий19.06.18 18:08
NEW 19.06.18 18:08 
в ответ nata_root 19.06.18 17:52

В точку! Спасибо за картинку ;)

HelDill завсегдатай19.06.18 18:16
HelDill
NEW 19.06.18 18:16 
в ответ kurt-59 19.06.18 16:41
Для этого есть статья КЗОТ " В связи с выездом "

Штирлиц даже не понял, что это провал, слишком давно он не был дома.(((

Когда читаешь здесь старожилов, такое чувство, что они так и остались в советских конце восьмидесятых. Они не прожили эти годы ни с Германией, ни со страной исхода. Весь мир изменился, а они этого даже не заметили. Сменили одну цепь - советскую прописку, на немецкую, и думают, что для всех это предел мечтаний. Главного, что им дал немецкий паспорт 20-30 лет назад - Свободу - они так и не смогли оценить

Ника 5 коренной житель19.06.18 18:21
Ника 5
NEW 19.06.18 18:21 
в ответ tekstaman 19.06.18 17:59

А зачем закатывать скандал? Нервы делать и себе и людям?

Проще (и для здоровья полезнее) выписываться и уволняться перед отъездом, тогда и виза шенгенская никого в подозрения не введёт.

Это всё проблемы на ровном месте для ищущих приключений для своей пятой точки.

Мне тоже непонятно, а для чего ехать, чтобы сразу же возвращаться?

Стадию метаний (Где жить? Что делать? Посмотрю/подумаю ещё.. Как бы не прогадать.. Как бы не опоздать.. и пр.пр.) взрослым людям надо бы пройти до момента отъезда.

В противном случае - колебательное состояние останется на всю оставшуюся жизнь, и будет сильно её портить

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
  kurt-59 знакомое лицо19.06.18 18:23
NEW 19.06.18 18:23 

Тебе осталось сравнить ГИБДД с POLIZEI.

Если первые достают нарушения из своего носа, то вторые просто наблюдают за твоей ездой туда-сюда .

Так и с твоим примером Туриста . Однажды приедет по -полной! Особенно , когда в старости начнет просить пенсию и место в Пфлегехайме !

На пенсионном Конто у него будет Нуль .

kurt-59 знакомое лицо19.06.18 18:34
NEW 19.06.18 18:34 
в ответ HelDill 19.06.18 18:16

Я могу привести цитату из вашего современного КЗОТа.

Увольнение без отработки в связи с переездом

Если причиной прекращения трудовых отношений служит именно переезд работника, то это относится к увольнению по его собственной инициативе. В ст. 80 ТК РФ сказано, что увольнение по такому основанию подразумевает под собой обязательную 2-недельную отработку.

В ст. 80 ТК РФ также сказано, что уволиться без отработки, по собственному желанию, можно по следующим основаниям:

• получив согласие работодателя;
  • при невозможности продолжить работу по причине поступления в ВУЗ или ухода на пенсию по старости;
  • получив больничный лист.
tekstaman коренной житель19.06.18 18:36
NEW 19.06.18 18:36 
в ответ kurt-59 19.06.18 18:23
Особенно , когда в старости начнет просить пенсию и место в Пфлегехайме !

Я думаю ничего не случится. Тебя задевает что другие могут туда-сюда?

Так бывает, да.

Кому то синица в руки удача, кто то от журавлей не знает куда деваться.

Мама Стиффлера постоялец19.06.18 18:48
NEW 19.06.18 18:48 

Абсолютно согласен с вашей мыслью, что «Ни выписка с места жительства, ни увольнение с работы никоим образом не подтверждают или опровергают желание жить в Германии». Во первых человек может из Германии работать удаленно или быть владельцем бизнеса и числиться при этом в штате сотрудников. Во вторых, где написано, что человек приехавший по шенгенской визе обязан выписаться? Ещё раз призываю модераторов пристально присмотреться к клону Pathfinder-a, плодящему сплетни не имеющие подтверждения.

tekstaman коренной житель19.06.18 18:48
NEW 19.06.18 18:48 
в ответ Ника 5 19.06.18 18:21
В противном случае - колебательное состояние останется на всю оставшуюся жизнь, и будет сильно её портить

Всякое в жизни случается.

Насчет колебаний - то да, ВРОДЕ как можно и пересидеть и передумать.

Но как говорится - хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы.

Но вопрос то на самом деле очень интересный - зачем соблюдать требования, предъявляемые к национальной визе, если человек приехал по шенгенской и сделал все по Закону?

Требование приезжать ИМЕННО по национальной визе при переезде на ПМЖ - где?

В какой памятке написаны?

Рекомендуется - это есть. Исключительно по национальной - этого нет.

Насколько я понимаю.

Ника 5 коренной житель19.06.18 19:02
Ника 5
NEW 19.06.18 19:02 
в ответ tekstaman 19.06.18 18:48

так спор то не о национальной визе.

А о том, что у тех, кто въехал по шенгену,

возникли проблемы из-за сомнений в БВА об их намерении оставить/покинуть прежнее место жительства, то есть сомнение в выполнении конкретной предпосылки для того, чтобы получить гражданство Германии.

Мама Стиффлера постоялец19.06.18 19:06
NEW 19.06.18 19:06 
в ответ Ника 5 19.06.18 19:02

Это ваши домыслы, как в анекдоте про рыбку, которая в сучку превратилась логически. Нет этой проблемы, есть появляющийся на форуме шут с разными никами, который генерирует «новости», которые имеют по 16 страниц обсуждения, пока модераторы это позволяют.

tekstaman коренной житель19.06.18 19:10
NEW 19.06.18 19:10 
в ответ Ника 5 19.06.18 19:02
то есть сомнение в выполнении конкретной предпосылки для того, чтобы получить гражданство Германии.

Конкретные предпосылки на получение гражданства Германии были доказаны и представлены ДО выезда на ПМЖ каждым ПП.

АВ и ЕВ - это уже ГАРАНТИЯ получения гражданства в случае пересечения границы. Грубо.

Ни в том, ни в другом случае (в частности в заполняемом антраге или меркблате к вызову) я не увидел ТРЕБОВАНИЯ о снятии с регистрации в стране исхода.

Каким образом отсутствие печати о снятии с регистрации доказывает намерение оставить прежнее место жительства - мне не понятно.

Да и при чем тут намерение покинуть прежнее место жительство и гражданство по своей сути?

Ника 5 коренной житель19.06.18 19:12
Ника 5
NEW 19.06.18 19:12 
в ответ Мама Стиффлера 19.06.18 19:06
Это ваши домыслы, как в анекдоте про рыбку, которая в сучку превратилась логически
.

факт спора - это домыслы?

Уже вторая тема открыта для споров.

Если сама ситуация фейк, то спор о гипотетической ситуации, но он есть

Где тут мои домыслы?

tekstaman коренной житель19.06.18 19:12
NEW 19.06.18 19:12 
в ответ Мама Стиффлера 19.06.18 19:06
пока модераторы это позволяют.

Вброс очередной - это понятно.

Но должны же быть топики где можно "лясы точить"....

Ника 5 коренной житель19.06.18 19:16
Ника 5
NEW 19.06.18 19:16 
в ответ tekstaman 19.06.18 19:10
Конкретные предпосылки на получение гражданства Германии были доказаны и представлены ДО выезда на ПМЖ каждым ПП.

Там были доказаны предпосылки на признание поздним переселенцем, и в Фридланде есть ещё один этап: заключительной проверки .

tekstaman коренной житель19.06.18 19:21
NEW 19.06.18 19:21 
в ответ Ника 5 19.06.18 19:16
и в Фридланде есть ещё один этап: заключительной проверки .

Да пусть будут самые последние окончательные заключительные проверки.

При чем тут "заключительность" проверки и регистрация?

В Германии запрещены вторые гражданства.

То есть - есть прописка в другой стране, нет ее - по сути второе гражданство не законно, то есть не учитывается ни оно само, ни его составляющие - выписки, прописки, акты и прочая ахинея.

Мама Стиффлера постоялец19.06.18 19:28
NEW 19.06.18 19:28 
в ответ Ника 5 19.06.18 19:12, Последний раз изменено 19.06.18 19:36 (Мама Стиффлера)

Где домыслы? Прочитайте 17-й пост. Это вы писали? Вы общались с первоисточником-описываемой парой? Ах да, есть надежный источник-местный шут и тролль, клонирующий свои ники больше, чем он смог выучить немецких слов на деньги сердобольных форумчан, успевших отправить ему донаты на учебники, которые он пропил в ближайших Хозтоварах. Не ведитесь на инфу с форума, здесь компетентных людей не более дюжины(что-то уже и я преувеличивать стал), голов шесть, не более того...

Мама Стиффлера постоялец19.06.18 19:31
NEW 19.06.18 19:31 
в ответ tekstaman 19.06.18 19:12

Тут некоторые «поточат лясы» про проверку внутреннего паспорта(!), трудовой usw, а через пару-тройку страниц новички уже это всерьёз обсуждают и страшилки идут в народ...

Енотов коренной житель19.06.18 19:31
NEW 19.06.18 19:31 
в ответ _blanco_ 19.06.18 15:40, Последний раз изменено 19.06.18 20:02 (Енотов)

Das stimmt nicht.

Punkt.

Нет никаккого "наблюдаемого негатива" к ПП, кроме того , который вы сами сeбе придумали в голове---> с целъю холивара

Вам не столило даже клон- однодневку ради чесания анти- аусзидлерского гондураса тут открыватъ

Michael_1978 посетитель19.06.18 19:33
Michael_1978
NEW 19.06.18 19:33 
в ответ tekstaman 19.06.18 19:12
Вброс очередной - это понятно.Но должны же быть топики где можно "лясы точить"....

Вилькоммен в "Дискуссионный клуб", но понятно что абсолютно всем "лясоточникам" подфорума ПП там не светит, быстро укажут и объяснят что они из себя представляют, поэтому люди тут вынуждены читать какую-то дичь от 8-х параграфов, которые за 20 лет жизни в Германии не нашли себе лучшего проведения времени, как бредить на форуме ПП, дезинформируя людей, пудря мозги просто ради развлечения.

Ника 5 коренной житель19.06.18 19:34
Ника 5
NEW 19.06.18 19:34 
в ответ Мама Стиффлера 19.06.18 19:28

читаю:

Так спор то не о национальной визе.

Далее мной излагается СУТЬ спора:

А о том, что у тех, кто въехал по шенгену,возникли проблемы из-за сомнений в БВА об их намерении оставить/покинуть прежнее место жительства, то есть сомнение в выполнении конкретной предпосылки для того, чтобы получить гражданство Германии.

Вы хотите сказать, что спорят о чём-то другом?

Тогда о чём?

Ника 5 коренной житель19.06.18 19:38
Ника 5
NEW 19.06.18 19:38 
в ответ tekstaman 19.06.18 19:21, Последний раз изменено 19.06.18 19:40 (Ника 5)
Да пусть будут самые последние окончательные заключительные проверки.

Вот спасибо, разрешили БВА их работу делать.

Вам предстоит к ним приехать регистрироваться, но прежде чем они Вас зарегистрируют, этот этап заключительной проверки проведут и заключение своё вынесут. А там уж можете его оспаривать "до посинения")) Имеете право.

Енотов коренной житель19.06.18 19:42
NEW 19.06.18 19:42 
в ответ kurt-59 19.06.18 16:41
Четвертая категория - жертвы своиз понтов . То , что собирали в Руссии
всю жизнь - спустят тут за год и придут в порваных колготах к порогу Джобцентра .

Посколъко Вы эмигрировали не из России, а с Украины

- то вы было бы более целесообразно описыватъ Ваши причины (которые сподвигли вас уехатъ с берегов Днепра).

Совет : всегда начинайте с себя, не заглядывайте в хату к соседу.

А вы почему темой "порванных колготок" так инетересуесесъ, случаем не сподвижник партии О.Ляшко?

Аяяй!

Мама Стиффлера постоялец19.06.18 19:49
NEW 19.06.18 19:49 
в ответ Ника 5 19.06.18 19:34

Ника5, давайте я вам ещё раз(крайний) объясню и на этом закончим? Некое существо, которому по его легенде в глухом селе недалёко от Энгельса некуда ходить в туалет, а интернет дорог, он вопреки дороговизне ходит в интернет в туалет. Некоторым неокрепшим головам он засирает черепную коробку своими фейками, которые он придумывать горазд. Но Божоле от Агафьи на конском навозе источило его мозг и он ставит старые пластинки, когда его ловят на этом и банят, он скрывается в подпол и играет в избушку партизана. Но модераторы не банят его по IP и дают ему новый шанс. Хотите обсуждать фейки от тролля? Не буду вам больше мешать.

Ника 5 коренной житель19.06.18 19:53
Ника 5
NEW 19.06.18 19:53 
в ответ Мама Стиффлера 19.06.18 19:49

не оспариваю Ваши предположения о конкретном троле и вбросах, но о том, что смотрели выписку и записи об увольнении, не он один отписался. Или это всё не только раздвоение, но и растроение, расчетверение ?

Прямо шиза какая-то )))

Nikolaus2017 посетитель19.06.18 19:56
NEW 19.06.18 19:56 

вариант 5.

Негатив к пользователям, которые высказывают на форуме негатив к любой вышеназванной группе. :)

Енотов коренной житель19.06.18 20:03
NEW 19.06.18 20:03 

Das stimmt nicht.

Punkt.

Нет никакого "наблюдаемого негатива" к ПП, кроме того , который вы сами сeбе придумали в голове---> с целъю холивара

Вам не столило даже клон- однодневку ради чесания анти- аусзидлерского гондураса тут открыватъ

Мама Стиффлера постоялец19.06.18 20:21
NEW 19.06.18 20:21 
в ответ Ника 5 19.06.18 19:53, Последний раз изменено 19.06.18 20:24 (Мама Стиффлера)

Не слежу за этой темой на форуме, раньше читал про семью из Украины. Они по безвизу въехали и их отправили назад. Поскольку Украина меня не интересует, то я даже не сильно следил за ситуацией и не оценивал фейк/не фейк и что за автор... Про Россию читаю первый раз и моё мнение вам известно. Ещё раз хочу вам сказать, не принимайте всё на форуме за чистую монету. Многие старожилы иногда пишут абсолютный бред:))) И чем старожилей, тем деменция прогрессирует очевиднее

Ника 5 коренной житель19.06.18 20:35
Ника 5
NEW 19.06.18 20:35 
в ответ Мама Стиффлера 19.06.18 20:21

ну, про деменцию знаю много по роду своей деятельности ))

На форуме вряд ли такие есть, для них комп уже малодоступная опция.

Тут другие "диагнозы" чаще засвечиваются )))

Поискала примеры для темы "требования выписки и увольнения у шенгенщиков/нещенгенщиков " и в теме " Фридланд-актуально" нашла пока такой старый пример:

AWEISS прохожий06.05.17

Совет приезжающим во фридланд: берите как можно больше документов с собой. Как минимум постарайтесь взять с собой документы, которые вы подавали с антрагом.
Объясню почему. Моих актов не оказалось во фридланде, т.к. они были из-за суда в кёльне. Естественно я об этом не знал и взял с собой только АБ, загранпаспорт и СОР. Фрау Haida начала требовать внутренний украинский паспорт, трудовую, дипломы и тд. Пригрозила даже тем, что мне прийдется ждать две недели, пока акты не придут из кёльна.
Сказала странную фразу: а что, если бы потеряли ваши документы, как бы тогда поняли, что правильно выдали АБ...
Но показать какой-нибудь закон, где бы было написано, что все эти документы я обязан иметь с собой, она не смогла. Поэтому продолжила оформление без них. Правда, я написал ей свою биографию на листе А4 и дальше мы продложили общение по ней.
  Мама Стиффлера постоялец19.06.18 21:02
NEW 19.06.18 21:02 
в ответ Ника 5 19.06.18 20:35, Последний раз изменено 19.06.18 21:05 (Мама Стиффлера)

Отведи вас Господь от Дамы в Красном:)

magicman_ постоялец19.06.18 21:02
magicman_
NEW 19.06.18 21:02 

да, некоторые экземпляры на форуме, мягко говоря, с психическими растройствами....

Finnor прохожий19.06.18 21:38
Finnor
NEW 19.06.18 21:38 
в ответ Michael_1978 19.06.18 19:33

upupup

stessi2006 постоялец19.06.18 22:26
NEW 19.06.18 22:26 

5. Те, кто переезжает с собакой, кошкой

HelDill завсегдатай19.06.18 22:28
HelDill
NEW 19.06.18 22:28 
в ответ Мама Стиффлера 19.06.18 19:49
Хотите обсуждать фейки от тролля?

Не хотела вам мешать, но вы так рьяно доказываете, что проблемы никакой нет, что боюсь, вам поверят. Меня трудно назвать фейком, но в описываемой ситуации мы были. Я описала все это в теме, были и требования внутреннего паспорта, и просмотры трудовых, и подсчёты количества въездных штампов в загранпаспорте, и предложение съездить домой за листком убытия. Видимо, мы были одними из первых, поэтому все обошлось мягким вариантом, Если с вами такого не произошло, не надо обвинять других во лжи.

Мама Стиффлера постоялец19.06.18 22:34
NEW 19.06.18 22:34 
в ответ HelDill 19.06.18 22:28, Последний раз изменено 19.06.18 22:36 (Мама Стиффлера)

Скиньте ссылку на тему про ваш случай. Дружно перечитаем. Следите за своими словами, я не обвиняю других во лжи, как вы заметили, я говорю о обезличенном ОБС от фейкового аккаунта и призываю не доверять такой информации. А уж ложь или нет решать будет читатель.

HelDill завсегдатай19.06.18 22:40
HelDill
NEW 19.06.18 22:40 
в ответ Мама Стиффлера 19.06.18 22:34

Я описала свою ситуацию в его первой теме, пост 33.

Мама Стиффлера постоялец19.06.18 22:54
NEW 19.06.18 22:54 
в ответ HelDill 19.06.18 22:40

Ок. Прочёл. Есть вопросы для понятия ситуации:1. Страна исхода. 2. Набор параграфов. 3. Категория визы. 4. Какой страной выдана виза. Исходя из ответов, возможно возникнут ещё вопросы. Можно в личку.

HelDill завсегдатай19.06.18 23:50
HelDill
NEW 19.06.18 23:50 
в ответ Мама Стиффлера 19.06.18 22:54

Россия, 4 и три 7, шенген, Испания у всех (первый выезд туда же

Tata2017 гость20.06.18 05:07
Tata2017
NEW 20.06.18 05:07 

хочу от себя добавить по п.2, почему людей, живущих там, в Германии это бесит, но получили гражданство и уехали в страну исхода, в чем проблема, вам же легче, платить им социал не будут. На шее у вас сидеть не будут. Как вы говорите работаете не покладая рук и платите налоги, хотя от этого налоги ваши меньше не станут). Хочу еще заметить, что в России тоже платят налоги, которые идут, как на выплату пособий по безработице, как на выплату пенсий и т.д.

Андрей24рус посетитель20.06.18 05:14
Андрей24рус
NEW 20.06.18 05:14 
в ответ Tata2017 20.06.18 05:07
Хочу еще заметить, что в России тоже платят налоги, которые идут, как на выплату пособий по безработице, как на выплату пенсий и т.д.

Смешно.

tekstaman коренной житель20.06.18 05:43
NEW 20.06.18 05:43 
Хочу еще заметить, что в России тоже платят налоги, которые идут, как на выплату пособий по безработице, как на выплату пенсий и т.д.

В России налоги идут на поддержание государственной машины.

Пенсии и прочее платят с доходов сырьевых отраслей.

Официальные данные.

Но в принципе с вами согласен.

tekstaman коренной житель20.06.18 05:40
NEW 20.06.18 05:40 

Официальные данные.

tekstaman коренной житель20.06.18 05:41
NEW 20.06.18 05:41 

Официальные данные.

Nikolaus2017 посетитель20.06.18 05:56
NEW 20.06.18 05:56 
в ответ Андрей24рус 20.06.18 05:14

налоги идут в бюджет. Пособия и пенсии это выплаты из бюджета. утверждаете что это не так ?

Андрей24рус посетитель20.06.18 06:03
Андрей24рус
NEW 20.06.18 06:03 
в ответ Nikolaus2017 20.06.18 05:56

Ну судя по тому, что у нас поднимают пенсионный возраст, поднимают налоги, в этом году, а в бюджете дыра, спрашивается, куда уходят все наши налоги. Пенсии и пособия скажите Вы, так они не растут, не растут по сравнению с тем как растут налоги и цены на все.

Андрей24рус посетитель20.06.18 06:04
Андрей24рус
NEW 20.06.18 06:04 

Но речь тут не об этом, не будем углубляться в политику и засорять ветку.

tekstaman коренной житель20.06.18 06:10
NEW 20.06.18 06:10 
налоги идут в бюджет. Пособия и пенсии это выплаты из бюджета. утверждаете что это не так ?

Боже....

Да ЛЮБОЙ налог идет бюджет. Любой.

И доходы все (по ИДЕЕ) должны туда идти.

Частично пенсии платятся с отчислений пенсионного фонда, который независим от государства (по ИДЕЕ).

Так что пенсии на нынешних пенсионеров платят работающие.

И в Германии примерно так же.

magicman_ постоялец20.06.18 07:22
magicman_
NEW 20.06.18 07:22 

Это такая психологическая особенность уже уехавших, они под скудно не хотят, чтобы другие получили те блага, что и они. Потому что, где-то в глубине сознания они понимают, что на всех не хватит)))

самодостаточные и успешные люди этим не страдают.

dazan коренной житель20.06.18 09:58
NEW 20.06.18 09:58 
в ответ magicman_ 20.06.18 07:22

О каких благах речь?

putilov2019 завсегдатай20.06.18 15:45
NEW 20.06.18 15:45 
в ответ dazan 20.06.18 09:58

Да пофиг на все эти пункты .

Бесят ПП ,которые в Германию приехали и за Путина тут топят,за сверхдержаву. А сами при этом не забывают за пособием бегать)))

Ещё и Рамки номерные с символикой России на машины вешают,вместе с наклейками на Берлин.

kurt-59 знакомое лицо20.06.18 16:50
NEW 20.06.18 16:50 
в ответ tekstaman 20.06.18 06:10, Последний раз изменено 20.06.18 16:53 (kurt-59)

Главный ущерб кораблю бюджета РФ нанесли три торпеды , взорвавшиеся в трюме .

Это донецкая военная авантюра , война в Сирии и керченский мост . Сдетонировал и чемпионат WM 2018.

Теперь угол крена увеличивается и капитан срочно объявил операцию по спасению судна .

Некоторых пассажиров придется выкинуть за борт , а остальным урезать пайку на камбузе .

Так что ,Текста , постарайся покинуть эту посудину в числе разумных крыс пораньше .

http://bs-life.ru/makroekonomika/budzet2018.html

putilov2019 завсегдатай20.06.18 16:57
NEW 20.06.18 16:57 
в ответ kurt-59 20.06.18 16:50

кастрюля угомонить уже,ты за своей Незалежной следи,там уже давно все днища пробиты

kurt-59 знакомое лицо20.06.18 17:01
NEW 20.06.18 17:01 
в ответ putilov2019 20.06.18 16:57, Последний раз изменено 20.06.18 17:09 (kurt-59)

У тебя аргументы ,как у соловьева . Стыдно да ?

Тебе ,ватнику , повторяю .

С Украиной я ни лично ,ни политически ,ни экономически не связан..спок

putilov2019 завсегдатай20.06.18 18:01
NEW 20.06.18 18:01 
в ответ kurt-59 20.06.18 17:01

Скакун ты бы угомонился и работать лучше пошел

kurt-59 знакомое лицо20.06.18 18:08
NEW 20.06.18 18:08 
в ответ putilov2019 20.06.18 18:01

Я отработал больше , чем ты прожил ! А в пенсионный фонд Германии отвалил столько евро , сколько ты весишь !улыб

putilov2019 завсегдатай20.06.18 18:20
NEW 20.06.18 18:20 
в ответ kurt-59 20.06.18 18:08

90 Euro? Так маловато будет, или клубнику собирай

waal-vaal знакомое лицо21.06.18 21:35
waal-vaal
NEW 21.06.18 21:35 

ох, а сколько же в джобцентрах было коренных немцев и выскоквалифицированных специалистов из африки я даже назвать боюсь, когда сам в свою очередь получал социал

Stasyа коренной житель21.06.18 23:23
Stasyа
NEW 21.06.18 23:23 
в ответ putilov2019 20.06.18 18:20, Последний раз изменено 21.06.18 23:23 (Stasyа)
90 Euro? Так маловато будет

Ну и запросы нынче у альфонсов, им уже 90 евро мало...

Catrinera завсегдатай22.06.18 09:49
NEW 22.06.18 09:49 

я с вами согласна, к сожалению, форум превратился в помойку! В каждой теме озлобленный народ просто изрыгает свою желчь. Видимо, жизнь у них настолько не удалась, что заняться им больше нечем. Очень жаль... Форум раньше многим помогал.

Frischluft2017 посетитель22.06.18 09:55
NEW 22.06.18 09:55 

по 4 пункту мне глубоко фиолетово как относятся к этой категории людей здесь на форуме, а в реальной жизни очень хорошо относятся. И вообще столкнулась с тем, что народ наш- русские немцы так называемые, очень доброжелательный, подсказывают, помогают, сама была приятно удивлена)))

Elеtschka местный житель22.06.18 10:11
Elеtschka
NEW 22.06.18 10:11 
в ответ Frischluft2017 22.06.18 09:55
И вообще столкнулась с тем, что народ наш- русские немцы так называемые, очень доброжелательный, подсказывают, помогают, сама была приятно удивлена)))

Вы про ТАМ или про ТУТ ? )

Oldenburg
  Енотов коренной житель22.06.18 12:34
NEW 22.06.18 12:34 
в ответ putilov2019 20.06.18 15:45, Последний раз изменено 22.06.18 12:35 (Енотов)
Бесят ПП ,которые в Германию приехали и за Путина тут топят,за сверхдержаву. А сами при этом не забывают за пособием бегать

Hy вы начните себя любимого - ну зачем такому успешному бизнесмену как вы

- было проситъ жалкие 167 евро для переезда от социала ДЦ ? спок

Айяяй !

Frischluft2017 посетитель22.06.18 16:58
NEW 22.06.18 16:58 
в ответ Elеtschka 22.06.18 10:11, Последний раз изменено 22.06.18 17:03 (Frischluft2017)

я уже говорю про наших немцев в германии...у меня исключительно положительные эмоции. Да и на родине тоже впрочем плохие не встречались))

Elеtschka местный житель22.06.18 17:10
Elеtschka
NEW 22.06.18 17:10 
в ответ Frischluft2017 22.06.18 16:58

А может, просто Вы

хороший человек )

Oldenburg
Finnor прохожий22.06.18 21:53
Finnor
NEW 22.06.18 21:53 
в ответ Elеtschka 22.06.18 17:10

нп. по прежнему предлагаю не банить, а вымарывать посты троллей, модераторы если вы тут есть, дайте возможность нормальным юзерам не читать бред некоторых персонажей! Для себя составил коротенький список бесполезно постящих: Енотов (и все его клоны), курт, некая еления с цифрами, штурм (все клоны), стас или фиг его знает кто( человек с деревянным сортиром без денег, но с интернетом). Ника и текстаман под вопросом, иногда пишут вменяемые вещи иногда нет. Прошу прощения у тех, кого не упомянул)))

Irina S2017 завсегдатай23.06.18 00:07
Irina S2017
NEW 23.06.18 00:07 
в ответ Finnor 22.06.18 21:53

Повеселили меня изрядно своим постом,особенно про Стаса!))) Нику уберите из этого списка,она помогает и на в общих ветках и в личке.

Onkel Gustav коренной житель23.06.18 11:49
NEW 23.06.18 11:49 
в ответ Frischluft2017 22.06.18 16:58, Последний раз изменено 23.06.18 12:06 (Onkel Gustav)
я уже говорю про наших немцев в германии...у меня исключительно положительные эмоции. Да и на родине тоже впрочем плохие не встречались))

Мне на родине тоже плохие не встречались .

Ни в школе , ни в универе , ни на работе .

И я вплоть до переезда в Германию был убеждения , что это именно неотъемлимые национальные качества всех российских немцев .

Мои иллюзии рухнули уже во Фридланде и первый культурный шок был для меня в Германии вовсе не от Германии как таковой , а от того какие "кадры" среди немецких переселенцев есть .

PS

и почему их на родине не видно было ? прятались что-ли ?

и на родине себя к немцам вовсе и не причисляли ?

Енотов коренной житель23.06.18 11:51
NEW 23.06.18 11:51 
в ответ Finnor 22.06.18 21:53
дайте возможность нормальным юзерам не читать бред некоторых персонажей

Ну, начните с себя любимого.Много ли полъзы Ваши посты принесли форуму по теме документации немецких переселенцев?

Насколъко посты у вас содержателъны ?

Вот ваш пост 1 (после регистрации в марте ) : 0 содержания, вместо текста и инфы какая то цифра 1

Енотов коренной житель23.06.18 11:54
NEW 23.06.18 11:54 
в ответ Finnor 22.06.18 21:53, Последний раз изменено 23.06.18 11:56 (Енотов)

Идем по вашему следующему посту - насколъко полезен информационно , по законам и параграфам ?

0 полезности, флуд про"5 лет курения"

Ника 5 коренной житель23.06.18 12:50
Ника 5
NEW 23.06.18 12:50 
в ответ Енотов 23.06.18 11:54

угу, к нам приехал ревизор-р-р !

tekstaman коренной житель23.06.18 14:29
NEW 23.06.18 14:29 
в ответ Onkel Gustav 23.06.18 11:49
и на родине себя к немцам вовсе и не причисляли ?

Они себя не причисляли.

Потому что русские с немецкими фамилиями, или просто - русские (про кадров из Фридланда).

Я впервые встретил нехороших личностей среди этнических немцев когда пришлось по работе столкнуться с девушкой-приставом с немецкой фамилией.

Вот она была ..... много нехороших слов.

По прошествии времени выяснилось что фамилия у нее от мужа, который уже с ней давно развелся. Не стала менять - круче ее девичьей (Баранова) звучит. Типа такого объяснения.

Может вам такие "немцы" глаз поломали во Фридланде?

Finnor прохожий23.06.18 18:26
Finnor
NEW 23.06.18 18:26 
в ответ Енотов 23.06.18 11:51

малоуважемый енотов, вы или ты только подтверждаешь свою никчемность, про курение я постил не в ветке про переселенцев, куда ты ( вы ) лезете? Я не пытаюсь принести пользу, я ищу полезную информацию, я Anfänger , а такие как вы ( список не полный) только воду разводите, советую вам завалить и в своих группах писать, к ПП вы не имеете никакого отношения.

Finnor прохожий23.06.18 18:35
Finnor
NEW 23.06.18 18:35 
в ответ Ника 5 23.06.18 12:50

до этого поста в лист не включал вас, теперь вы там, дзербе еще ... найдите себе занятие, кроме как в Ветке перселенцев писать, тут же еще полно веток где вы развернуться можете

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:05
Ника 5
NEW 23.06.18 19:05 
в ответ Finnor 23.06.18 18:35

Вау, так Вы не ревизорро, а пахан, который решает ху из ху и где кому и что постить и... (боюсь даже подумать) думать.

Ой, не признала Вас в гримме

Премилостивейше благодарна, что совсем с форума разрешаете не уходить...

Целую Ваши ноги (с)

Finnor прохожий23.06.18 19:09
Finnor
NEW 23.06.18 19:09 
в ответ Irina S2017 23.06.18 00:07
Нику уберите из этого списка,она помогает и на в общих ветках и в личке.

не было целью кого-то веселить, тем более Вас. Пишу для модератора.

dazan коренной житель23.06.18 19:09
NEW 23.06.18 19:09 
в ответ Onkel Gustav 23.06.18 11:49

В этом нет ничего удивительного. Даже в советские времена немцы, проживавшие в немецких деревнях Казахстана, Алтая и Омска, отличались от остальных немцев,

разбросанных и рассеянных после депортации по всей стране.

А уж те, кто стали ехать во второй половине 90-х и позже, это вообще люди из другой эпохи и другого мира. Но этот феномен касается не только немцев, а всех жителей экс-СССР.

Finnor прохожий23.06.18 19:12
Finnor
NEW 23.06.18 19:12 
в ответ Ника 5 23.06.18 19:05

вы случайно не под воздействием веществ сейчас?

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:12
Ника 5
NEW 23.06.18 19:12 
в ответ dazan 23.06.18 19:09

чем отличались?

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:13
Ника 5
NEW 23.06.18 19:13 
в ответ Finnor 23.06.18 19:12

не смею даже отвечать Вам))

tekstaman коренной житель23.06.18 19:17
NEW 23.06.18 19:17 
в ответ Finnor 23.06.18 19:12
вы случайно не под воздействием веществ сейчас?

Как бы молчал, молчал.

Но все таки - насколько трудно не переходить определенные грани?

Все же форум - это не ваша личная вотчина, нападать на людей ни за что, тем более - на дам (ну или хотя бы постящих под никами женского пола).

Немного то приходите в себя - вам скучно или вы решили тут свои порядки навести будучи ни кем?

Finnor прохожий23.06.18 19:17
Finnor
NEW 23.06.18 19:17 
в ответ Ника 5 23.06.18 19:13

Вооот, а былоб как я прошу, никого бы не задевало, мои посты были вам не видны, и ваши (с компанией) к счастью не видны мне и другим

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:20
Ника 5
NEW 23.06.18 19:20 
в ответ tekstaman 23.06.18 19:17

да ладно ))

Ну захотелось челу побыть судом, который всегда прав ))

РS: женский у меня пол. Почему засомневались?))

tekstaman коренной житель23.06.18 19:22
NEW 23.06.18 19:22 
в ответ Ника 5 23.06.18 19:20
РS: женский у меня пол. Почему засомневались?))

Мало ли....

)))))))))

Finnor прохожий23.06.18 19:23
Finnor
NEW 23.06.18 19:23 
в ответ tekstaman 23.06.18 19:17
будучи ни кем

даже на ошибки не буду указывать... считаете себя кем-то? Дружище коморад (сарказм) я не нападаю, я пытаюсь упорядочить и аппелирую к модераторам. К ветке ПП вы все из списка не имеете отношения.

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:24
Ника 5
NEW 23.06.18 19:24 
в ответ tekstaman 23.06.18 19:22, Последний раз изменено 23.06.18 19:27 (Ника 5)

А , ну да ... я ж под "веществами" могла и перепутать, кто я сегодня )))

Рs: тем более тут апелляции пишут (некоторые) и в списки вставляют... пора прятаться ))

dazan коренной житель23.06.18 19:24
NEW 23.06.18 19:24 
в ответ Ника 5 23.06.18 19:12

Всем, кроме фамилий и внешности.

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:28
Ника 5
NEW 23.06.18 19:28 
в ответ dazan 23.06.18 19:24

это расплывчато как то звучит, не находите?

Или просто уходите от ответа?

tekstaman коренной житель23.06.18 19:32
NEW 23.06.18 19:32 
в ответ Finnor 23.06.18 19:23
даже на ошибки не буду указывать..

Даже не нужно.

Отметим частный случай раздельного написания слова «ни кем», если в контексте местоимение «кем» окажется рядом с отрицательной частицей «ни».

Подробнее: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/nikem-kak-pishetsya.html

я пытаюсь упорядочить и аппелирую к модераторам.

Даже на ошибки указывать не буду.

К ветке ПП вы все из списка не имеете отношения.

Без обид, ты кто есть такое? Че за букашка то с гонором слона?

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:39
Ника 5
NEW 23.06.18 19:39 
в ответ tekstaman 23.06.18 19:32
Без обид, ты кто есть такое?

Так пишет же - он ПП, а мы тут мимо проходящие, под ногами мешаемСИ))

Finnor гость23.06.18 19:43
Finnor
NEW 23.06.18 19:43 
в ответ tekstaman 23.06.18 19:32
Без обид, ты кто есть такое? Че за букашка то с гонором слона?

ай яй, подгорело? Или манька величия? Вопрос на вопрос, ты то чьих будешь? Тыж 4ертик даже в список попал в разряд "под вопросом" но немедленно определился... дааа)))

Finnor гость23.06.18 19:44
Finnor
NEW 23.06.18 19:44 
в ответ Finnor 23.06.18 19:43

Разве не ради этого я прошу модераторов возможности не читать некоторых писателей?

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:47
Ника 5
NEW 23.06.18 19:47 
в ответ Finnor 23.06.18 19:44

Руслан, так Вы правила подачи "челобитной" на всех неугодных изучите сначала.

Помощь другу: на форуме кнопочки для этого есть

dazan коренной житель23.06.18 19:50
NEW 23.06.18 19:50 
в ответ Ника 5 23.06.18 19:28

Мне просто некогда, через 15 минут самая важная игра чемпионата начинается.

Если вкратце, отличались характером, поведением, языком.

Особенно те, кто в достаточно сознательном возрасте прошли через депортацию и еще более особенно те, кого вернули из Германию в СССР,

даже спустя десятилетия и даже уже в Германии не могли избавиться от пришибленности, забитости и страха в глазах.

Эти ни в коем случае не осуждение и не критика. Люди через страшное прошли.

Finnor гость23.06.18 19:51
Finnor
NEW 23.06.18 19:51 
в ответ Ника 5 23.06.18 19:47

ника, все изучил давно, мне не челобитная не нужна ( была охота мараться об ....) топик создал не я, я принял активное участие.

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:54
Ника 5
NEW 23.06.18 19:54 
в ответ dazan 23.06.18 19:50, Последний раз изменено 23.06.18 19:55 (Ника 5)
даже спустя десятилетия и даже уже в Германии не могли избавиться от пришибленности, забитости и страха в глазах.

Футбол - это святое.

Но я поняла, что Вы имели ввиду. Психологическое насилие без последствий не проходит ((

Finnor гость23.06.18 19:55
Finnor
NEW 23.06.18 19:55 
в ответ Finnor 23.06.18 19:51

( опять же к модератору) Негатив на этом форуме к поздним переселенцам от уже переехавших так звучит топик. За сим желаю вам всем добра и гемютлихкайта )))

Ника 5 коренной житель23.06.18 19:57
Ника 5
NEW 23.06.18 19:57 
в ответ Finnor 23.06.18 19:55
За сим желаю вам всем добра и гемютлихкайта )))

и Вам того же )))

madam bovari гость23.06.18 20:30
madam bovari
NEW 23.06.18 20:30 
в ответ Ника 5 23.06.18 19:57
tekstaman коренной житель23.06.18 21:56
NEW 23.06.18 21:56 
в ответ madam bovari 23.06.18 20:30

Тут покруче будет.

Постоянная варка каши и утирание соплей приводят к изматывающему прогрессивному кретенизму.

Как то так мне видится.

А мания величия прямо пропорциональна осознаной никчемности пишущего выше клоуна.

Просто таблетками уже не отделаться товарищу, так понимаю.

Irina S2017 завсегдатай23.06.18 22:56
Irina S2017
NEW 23.06.18 22:56 
в ответ Finnor 23.06.18 19:09

А почему "тем более"??? Вы мне хамите?

1 2 3 4 5 6 все