Благодарность форумчанам.
Прошу простить мою неосведомленность, поясните, пожалуйста, что такое АЛГ-2?
Это пособие для неимущих и малоимущих работоспособных. Оно же Харц4
Получателям российской пенсии это пособие, в принципе, не положено.
Оненик, нет у меня давно розовых очков. А размер пенсии в стране исхода в размере 160 евро, как думаете, хватает "на жизнь".?
это как ? такого я еще не слышала
вот и я о том же---- вам в любом случае придется зависеть от пособия; и еще ---не забудьте там закрыть счет в банке и прихватить с собой за три последних месяца контоаусцуги / вытяжки из банка /; последнее время при подаче на пособие стали их требовать иногда
Кто-нибудь может сказать какую сумму составит пенсия (25 пунктов)
Грубо говоря, один пункт это 31 евро.
Вот простая и доходчивая статья.
Грубо говоря, один пункт это 31 евро.
Т.е. размер пенсии составит 775 евро. Правильно?
Грундзихерунг 404 евро на одинокого пенсионера? Это же прожиточный минимум для пенсионеров и до его размера доплачивают? Я ничего не путаю?
В этом случае, достаточно снять жилье в пределах 775-404=371 евро и пенсионер уже не будет зависеть от доплат. Так?
По-моему, это вполне реально.
Т.е. размер пенсии составит 775 евро. Правильно?
Правильно. Только еще медстраховку вычесть надо.
В любом случае на востоке реально снять 1-2 комнатную квартиру за 200 евро варм.
От холода и голода точно не умрешь.
775 -это слишком хорошо ---- об этом лучше на спроси совет поговорить
775-404=371 евро и пенсионер уже не будет зависеть от доплат. Так?
еще кранкенкасса с пфлегекассой в пределах 180 ойро в месяц; АРД --телевизор --200 в год ; телефон; эл.энергия -что останется на покушать, одеться и в Россию съездить?
https://www.brutto-netto-rechner.info/rente.php
Вот еще хороший рехнер.
Я посчитал, получается почти всегда примерно тот же результат, что стоит в письме приходящем раз в год от пенсфонда.
неимущим платят грундзихерунг
Ну, вы как всегда, в законах не ориентируетесь
А АЛГ2, получается, по вашему, неимущий получить не может?
😂😂😂
Неимущим И малоимущим, способным работать как МИНИМУМ 3 часа в день и входящим в круг лиц, указанных в 7ом параграфе
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
платят пособие АЛГ2 по SGBII
Неимущим И малоимущим, неспособным работать по состоянию здоровья или по возрасту, платят пособие Grundsicherung по ЧЕТВЕРТОЙ капители SGB XII
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/BJNR302300003.ht...
Неимущим И малоимущим, не имеюшим право получать ГЗ, платят HILFE по другим капителям SGB XII ( кроме 4ой)
это как ? такого я еще не слышала
Странно, что мимо вас прошли МНОГОЧИСЛЕННЫЕ обсуждения этой темы на форуме.
Прочтите 7ой параграф SGB II
Или воспользуйтесь поиском по форуму. Приводились пояснения и примеры.
Самое "неприятное" в этом случае, что снятые с АЛГ2 люди переводятся не на ГЗ по 4 капители, а на Hilfe по 3 капители ( до достижения немецкого пенсионного возраста)
И детей привлекают к Unterhalt, потому что там нет границы в 100 тыс
еще кранкенкасса с пфлегекассой в пределах 180 ойро в месяц
значит на квартиру остается 371-180= 191 евро. Здесь уже вариантов, наверное, поменьше будет, но и одинокому пенсионеру не так уж много и надо.
АРД --телевизор --200 в год ; телефон; эл.энергия
Если я правильно понимаю, то стоимость всего вышеперечисленного, в любом случае, никак не компенсируется из кармана государства, так что в моем подсчете роли не играет и, в принципе, если пенсионер будет полгода "гостить" в России, то он сможет неплохо жить на 404 евро и даже сэкономит на электроэнергии )).
А если на счет в банке перечисляется российская пенсия. Закрыть счет, значит лишить себя пенсии?
неимущих и малоимущих работоспособных. Оно же Харц4
мы с вами как у Хайяма --"в одно окно смотрели двое"
неимущий -значит не трудоспособный --получает грундзихерунг
малоимущий -- работоспособный --АЛГ2 ;
им бы в разнице между грундзихерунгом и АЛГ2 разобраться --а вы им " капителями " еще мозги загружаете![]()
вот возьмем именно это предложение -------- как может быть не положено АЛГ2 получателям российской пенсии , если они еще трудоспособные? ПРИМЕР ----- люди в России, получающие" северную " пенсию ----- ушли на пенсию в 50 лет и приехали в Германию; они еще вполне работоспособные до 67 лет ;--- как им может быть не положено АЛГ2 всего лишь потому, что они получатели российской пенсии?
в любом случае, никак не компенсируется из кармана государства,
от оплаты телевизора - АРД освобождаются получатели пособия ; предоплату за электричество платить нужно--- не зависимо от того, где вы проживаете; ну а за кранкенкассу и пфлегекассу--- кто будет за вас взносы делать? ЕСЛИ УЖ ЖИТЬ ПО ПОЛГОДА В РОССИИ --- то нет смысла и квартиру снимать, чтобы она пустовала;
вот возьмем именно это предложение -------- как может быть не положено АЛГ2 получателям российской пенсии , если они еще трудоспособные? ПРИМЕР ----- люди в России, получающие" северную " пенсию ----- ушли на пенсию в 50 лет и приехали в Германию; они еще вполне работоспособные до 67 лет ;--- как им может быть не положено АЛГ2 всего лишь потому, что они получатели российской пенсии?
Я вам уже объяснила, как и почему
А если на счет в банке перечисляется российская пенсия. Закрыть счет, значит лишить себя пенсии?
счет закрывать не нужно, но пoкaзывать им контоаусцуги /за три последних месяца/ с этого счета-- нужно будет при каждой постановке следующего Антрага на пособие / обычно это один раз в 6 месяцев, или же 1 раз в год/;
а за кранкенкассу и пфлегекассу--- кто будет за вас взносы делать?
Это я уже посчитала: 371-180.
ЕСЛИ УЖ ЖИТЬ ПО ПОЛГОДА В РОССИИ --- то нет смысла и квартиру снимать, чтобы она пустовала
Ну, это уже наш гипотетический пенсионер сам решит, может он будет "два через два" месяца жить то в РФ, то в Германии. Главное, что такое возможно. К тому же, в соседней ветке пишут, что:
Пересчитанная пенсия за границы ЕС не выплачивается. Место регистрации пенсионера должно быть дрин.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33715120&Bo...
так что без квартиры, а следовательно - регистрации, никак нельзя.