Перемена имени и фамилии
Здравствуйте форумчане11
Хотела узнать при приезде во Фридланд можно изменить имя и взять фамилию бабушки(немецкий).Спасибо.
Хотела узнать при приезде во Фридланд можно изменить имя и взять фамилию бабушки(немецкий).
нет
Не разобралась по пунктам в ФЗ, а фамилию отца моего отца? Т.е.деда?
Фамилию отца или деда взять можно, если эта фамилия была Вашей добрачной. Т.е. 94 пар. позволяет всей семье в Германии еще раз выбрать брачную фамилию.
Если дед был Миллер, отец Иванов, Ваша добрачная Петрова (по матери), а сейчас по мужу Вы Сидорова, то Вы сможете поменять Сидорову только на Петрову.
Или в стране исхода менять?
Если Ваша добрачная фамилия не Миллер, но Вы очень хотите взять в Германии именно эту фамилию, то лучше менять заранее в стране исхода. Хотя, я не в курсе, как происходит изменение фамилии в Грузии, может овчинка и не стоит выделки. В России, например, Вы можете поменять фамилию хоть на Штирлиц.
Нигар вроде бы из Баку?
Наталья, которой я отвечала, из Тбилиси.
Получается что поменять фамилию лучше до выезда в Германию?
В любом случае, лучше фамилию сменить до выезда, насколько я поняла, если страна происхождения позволяет сделать это. Особенно, если не уверены, что в Германии поменяют на желаемую. И с документами проблем никаких в дальнейшем не будет из-за разных фамилий в паспортах (Германии и страны исхода). Я еще не разобралась, как это может отразиться при оформлении пенсии, к примеру, но точно будут проблемы, если в Германии у такого гражданина (с двумя разными фамилиями) родится ребенок и надо будет ему оформить гражданство страны исхода.
дед Миллер , отец Иванов, моя девичья такая же, сейчас по мужу, так Миллер взять не получится во Фриндланде?
Не получится.
для Грузии предпосылки смены имею
Тогда меняйте в Грузии, можно даже после получения АВ, потом только свидетельство и перемене имени к нему приложите.