Deutsch

Widerspruch и контакты BWA- нужна помощь!

2181  1 2 3 все
winterlily посетитель07.06.18 17:41
NEW 07.06.18 17:41 
в ответ Stasyа 04.06.18 11:44

Да никак тут...Мы не можем насильно его заставить. Я тоже уже предлагала съездить самим. Но моя моя больше за деда переживает. У него сердце больное, и лишние стрессовые ситуации ему ни к чему. Она даже лишний раз не спрашивает, будет он делать запрос или нет.

winterlily посетитель07.06.18 17:48
NEW 07.06.18 17:48 
в ответ Nichja 04.06.18 15:39

У нас на руках есть ксерокопия деда ( не лучшего качества) его СОРа, выданного в 1986г. На этом СОРе стоит "Копия". Поэтому я и назвала это оригинал копии) . Получается по мнению BVA у мамы помимо его СОРа 1999года, так же не прослеживается родство между ней и её бабушкой, так как нет СОРа её отца.
В видершпрух писали, что согласно закону 2013 года вносить изменения национальности разрешено, и вести родство от прародителей тоже. Мамин репетитор нам посоветовал что писать. То что у меня есть АВ не упоминали, хотя если надо, немцы и так увидят эту информацию.
Видершпрух BVA получили. На ДС пришло приходило письмо оказывается. Там просто отписались, что время рассмотрения - неизвестно. И вот теперь чего ждать )))

Nichja патриот07.06.18 19:41
Nichja
NEW 07.06.18 19:41 
в ответ winterlily 07.06.18 17:48
У нас на руках есть ксерокопия деда ( не лучшего качества) его СОРа, выданного в 1986г. На этом СОРе стоит "Копия". Поэтому я и назвала это оригинал копии

Вы пишите, что хотите заставить отца ( цитирую): "сходить в Загс и сделать запрос на оригинал копии СОРа. "

Я НИКАК не могу понять, что это за странный документ, который вы хотите от ЗАГса получить.

Загс вам может выдать сор от 2018 года. Выдать вам ОРИГИНАЛ от 1986го года Загс не может. У него нет этой бумажки. Эта бумажка выдается на руки. В загсе есть лишь ЗАпИСЬ о рождении

Получается по мнению BVA у мамы помимо его СОРа 1999года, так же не прослеживается родство между ней и её бабушкой, так как нет СОРа её отца.

Нет не только сора ее отца. Но и ее сор СлИШКОМ НОВЫЙ. И так как ПЕРВИЧНЫЕ СОР вы уже никогда не получите, вам нужно доказать, что в записи акта о рождении вашего отца и вашей мамы никаких изменений касательно РОДИТЕЛЕЙ ребенка не производилось. Что отец вашей - сын своей мамы. А ваша мама - дочь своего отца.

В видершпрух писали, что согласно закону 2013 года вносить изменения национальности разрешено, и вести родство от прародителей тоже. Мамин репетитор нам посоветовал что писать

это не обоснование.

BVA вашей маме и не запрещает вести происхождение от прародителя ( бабушки). Он лишь считает, что происхождение вашей мамы от вашей бабушки НЕ ДОКАЗАНО. Потому что все документы НОВЫЕ.

Вам нужно происхождение ДОКАЗЫВАТЬ, а не "бороться за право его вести"

Nichja патриот07.06.18 20:06
Nichja
NEW 07.06.18 20:06 
в ответ winterlily 07.06.18 17:48

Не плохо было бы отправить мэил на общий адрес BVA с примерным текстом:

Уважаемые...

в полученном мною отказе от хх.хх. 2018 меня очень удивил тот факт, что Вы отказываетесь признавать в качестве beweisgeeignete Dokumente die Bescheinigungen über Zwangsumsiedlung und Kommandatur, weil sie 1999 ( also nach 1990) ausgestellt sind.

Bei mehr als 90% aller Antragsteller wurden solche Bescheinigungen auch nach 1990 ausgestellt.

Ich bitte Sie um eine Erklärung, warum Sie ausgerechnet in meinem Fall nur VOR 1990 ausgestellte Bescheinigungen über Zwangsumsiedlung und Kommandatur akzeptieren.

Mit freundlichen Grüßen

Но может так оказаться, что это подтолкнет их сразу же написать отказ на ваш видешпрух ( потому что вы по сути ничем его не обосновали).

Запрашивайте в Загсе документы для подтверждения цепочки родства.

А текст письма сохраните на будущее. Потому что одно дело не признавать СОРЫ, выданные после 1990го года.

А другое дело - неприщнавать справки о нахождении под комендатурой или о высылке.

Эти справки практически у всех выданы после 1990го. И ничего - АБ люди получают.

И если успеете до отказа на видешпрух собрать нужные документы, отошлите их и напишите в сопроводительном письме текст, который я привела выше.

winterlily посетитель08.06.18 07:32
NEW 08.06.18 07:32 
в ответ Nichja 07.06.18 20:06

Спасибо за совет! Но В том то и дело, что как доказать? запрос надо делать в Запорожье. Запрос может сделать либо сам дед, либо по доверенности. Ни то, ни другое мы не можем от него получить на данный момент. Он просто не соглашается.
Я переводила СОР деда, но не заверяла у нотариуса и отправляла, и писала, что больше у меня ничего нет. Так как на тот момент вообще наши ЗАГСы не делали Запросы на Украину в Запорожье. Я так BVA и написала в письме.

Nichja патриот08.06.18 09:21
Nichja
NEW 08.06.18 09:21 
в ответ winterlily 08.06.18 07:32
Спасибо за совет! Но В том то и дело, что как доказать? запрос надо делать в Запорожье.

Мама ваша и ее отец родились в одном городе?

Вам нужны как минимум подтверждения из двух ЗАГСов ( по месту рождения мамы и по месту рождения ее отца) о том, что в записях актов о рождении нет изменений ( или что только национальность отца изменена). Чтобы доказать КРОВНОЕ происхождение вашей мамы от ее немецкой бабушки.

Запрос может сделать либо сам дед, либо по доверенности. Ни то, ни другое мы не можем от него получить на данный момент. Он просто не соглашается.

Вы уверены, что не можете? У вас есть письменный ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ в подобном запросе МАМЕ вашей??

Чтобы там было написано, что ТОЛЬКО ее отец может сделать запрос об ИЗМЕНЕНИЯХ в своем СОРе?

Тогда отошлите этот отказ в BVA

Я, кстати, сомневаюсь, что у человека нет права получить справку по поводу СОра своего отца, чтобы доказать свое родство ЧЕРЕЗ НЕГО со свой бабушкой.

Я переводила СОР деда, но не заверяла у нотариуса и отправляла, и писала, что больше у меня ничего нет. Так как на тот момент вообще наши ЗАГСы не делали Запросы на Украину в Запорожье. Я так BVA и написала в письме.

Вашей маме что мешает получить такую справку о себе? К ее СОРу у BVA ведь тоже претензии

PS.

Когда я читала ваши ответы, у меня сложилось впечатление, что вы хотели именно СОР ОТЦА МАМЫ получить, а не СПРАВКУ об изменениях в СОРЕ.

Что справку об изменениях вы никогда получить не пытались.

Я не права?

Marritta посетитель08.06.18 10:08
NEW 08.06.18 10:08 
в ответ winterlily 08.06.18 07:32

Я делала все запросы по маминому СОР от своего имени. И справку о рождении мамы тоже заказывала сама. Прилагала свой Сор, чтобы подтвердить родство. Ни разу не потребовалась доверенность или личное присутствие мамы.

Подавайте запрос сами, не думаю что откажут

putilov2019 завсегдатай08.06.18 10:54
08.06.18 10:54 
в ответ winterlily 01.06.18 10:33

Вы хоть знаете что такое BWA ?))

winterlily посетитель08.06.18 17:42
NEW 08.06.18 17:42 
в ответ Nichja 08.06.18 09:21

Вы правы, справку об изменениях мы и не пытались получить. Дед родился на Украине, в Запорожье в 1938г. В 1941г. он был депортирован вместе со своей мамой в Казахстан. Но поезд бомбили, и он попал в детский дом. Только через несколько лет его нашла его мама. Моя мама уже родилась в Казахстане.
Сейчас мы живем в России (Алтайский край). Моя мама ходила в свой местный ЗАГС, ей сказали, так как отец ещё жив, то он сам должен делать запрос по месту прописки ( он живет в Омской области).

Вообщем, подскажите, пожалуйста, что сейчас лучше сделать в нашей ситуации? Какие документы попытаться получить и предоставить BVA?

Nichja патриот08.06.18 18:31
Nichja
NEW 08.06.18 18:31 
в ответ winterlily 08.06.18 17:42
Моя мама ходила в свой местный ЗАГС, ей сказали, так как отец ещё жив, то он сам должен делать запрос по месту прописки ( он живет в Омской области).

Так вы "запрос" пытались сделать или новый СОР на отца получить?

Идите туда еще раз, просите их сделать запрос по поводу изменений в записи о рождении отца.

Говорите, что отец ни при чем. Что эта информвция нужна вам для доказательства родства с бабушкой.

Вам нужно подтверждание,что бабушка ИЗНАЧАЛЬНО записана в СОРе отца его матерью

Если откажут,берите письменный отказ и обжалуйте его в суде

Nichja патриот08.06.18 18:33
Nichja
NEW 08.06.18 18:33 
в ответ winterlily 08.06.18 17:42

А мама пусть делает такой же запрос о себе. Чтобы из справки было ясно в итоге, кто был родителями записан в первой записи.

winterlily посетитель13.06.18 17:49
NEW 13.06.18 17:49 
в ответ Nichja 08.06.18 18:33

Нам отказ на видершпрух пришел, так мы даже никаких документов за эти 3 месяца не предоставили. Но это же нереально. В эти сроки мне кажется ни одни запросы не получаются из других стран.

winterlily посетитель13.06.18 17:50
NEW 13.06.18 17:50 
в ответ Nichja 08.06.18 18:33
Nichja патриот13.06.18 20:54
Nichja
NEW 13.06.18 20:54 
в ответ winterlily 13.06.18 17:49, Последний раз изменено 13.06.18 20:57 (Nichja)
Нам отказ на видершпрух пришел, так мы даже никаких документов за эти 3 месяца не предоставили. Но это же нереально. В эти сроки мне кажется ни одни запросы не получаются из других стран.

Теперь ждите ответы на свои запросы. И как только появятся новые доказательства (справки о том, что в записях о рождении мамы и ее отца не менялись записи о родителях), подавайте СНОВА на пересмотр на основании НОВЫХ обстоятельств, доказывающих происхождение мамы от ее бабушки

Он прислал моей маме отказ в марте месяце, мы отправили видершпурх на его адрес и адрес BVA. Позже писали ему на емайл (heinz.wekenborg@bva.bund.de) уточнить, получили ли он видершпрух. Он так и не ответил. На днях еще раз написали, опять тишина. У меня у самой было два бератора, и они всегда оперативно отвечали на емайлы. И поэтому я сейчас в недоумении.

Вы своими ТОРМОШЕНИЯМи подтолкнули бератора к ответным действиям

Так бы, глядишь, еще месяц выиграли.

ЗАЧЕМ вы ему писали постоянно, если он 19.03.2018 сообщил вашему ДЛ о получении видешпруха?

Отказ на видешпрух - это его "ответ" на ваш мэил от 28.05.2018

Nichja патриот13.06.18 21:04
Nichja
NEW 13.06.18 21:04 
в ответ Nichja 13.06.18 20:54

н.п.

перечитала ветку

Оказывается, я даже писала о том, что отсылание мэйлов может подтолкнуть bva к вынесению решения по видешпруху

Не плохо было бы отправить мэил на общий адрес BVA с примерным текстом:.......
Но может так оказаться, что это подтолкнет их сразу же написать отказ на ваш видешпрух ( потому что вы по сути ничем его не обосновали).

К сожалению, мой "прогноз" опоздал :-(

winterlily посетитель14.06.18 08:18
NEW 14.06.18 08:18 
в ответ Nichja 13.06.18 20:54

мы не знали, что BVA прислали письмо на ДС, что получили наш видершпрух. Наш ДС нам его показал только вот в июне, сказав "ой, а там же ничего важного не было". Мы то ему сказали, что мы немцев там тормошим по емайл, а у вас оказывается письмо есть.

Elеtschka местный житель14.06.18 08:31
Elеtschka
NEW 14.06.18 08:31 
в ответ winterlily 14.06.18 08:18

Как же я злюсь,читая такое !

Наш ДС нам его показал только вот в июне, сказав "ой, а там же ничего важного не было".

Помощнички !!

Oldenburg
winterlily посетитель15.06.18 17:53
NEW 15.06.18 17:53 
в ответ Nichja 13.06.18 21:04

Нам посоветовали обратиться к адвокату Завацкому. В одной из тем за март 2018 год вы писали, что
"После получения денег стал практически недосягаем для контакта.

На вопросы или не отвечает, или отвечает неточно.

Люди потеряли к нему доверие и сомневаются, что он действует в их интересах".
Что на данный момент можете о нем сказать?
Или вообще может не стоит адвоката? а как вы написали, что дождаться справок и подавать снова на пересмотр?
что нам сейчас делать? платить адвокату (Завацкий назвал сумму в 600 евро, а остальные расходы берет на себя инстанция, если считает , что дело будет иметь положительный итог) и пусть он подает исковое, либо самим всё это дальше делать, когда получим справки.

Nichja патриот15.06.18 18:23
Nichja
NEW 15.06.18 18:23 
в ответ winterlily 15.06.18 17:53

В теме с предложенной BVA мировой тоже этот же адвокат

Я всегда пишу, что не могу ни одного адвоката именно рекомендовать, потому что все в большей или меньшей степени замечены в разеых "грехах"

Энгельманна не советую потому, что, если судить по его "опусам", он в законах плавает. А это слишком опасно.

Завацкий назвал сумму в 600 евро, а остальные расходы берет на себя инстанция, если считает , что дело будет иметь положительный итог)

Да, государство может выделить неимущему или малоимущему помощь на ведение судебного процесса ( процесскостенхильфе раньше называлось), если его дело имеет шанс на успех. Но если в течение 4х лет появился приличный доход, то деньги могут попросить выплатить назад.

И еще эту помощь часто дают как кредит.

https://www.prozesskostenfinanzierung.de/prozesskostenhilf...

https://www.kanzlei-hollweck.de/kanzlei-hollweck/prozessko...

Что касается шансов в вашем случае, то может так оказаться, что без новых доков они нулевые.

И что вам лучше подождать, когда документы получите, и тогда на пересмотр подать.

Именно этот вопрос и нужно выяснить с адвокатом.

То есть, вам пока нужна лишь КОНСУЛЬТАЦИЯ адвоката. Говорят, некоторые ( то ли Нодь, то ли Хаак) на вопрос "стОит или не стОит" бесплатно отвечают.

В любом случае, ПЕРВИЧНАЯ консультация не должна стоить дороже 200-300 евро.

winterlily посетитель15.06.18 19:12
NEW 15.06.18 19:12 
в ответ Nichja 15.06.18 18:23

А разве можно будет ещё раз подать на пересмотр? если мы дождемся нужных документов и подадим на пересмотр сами.
Завацкий сказал , что дело будет идти не меньше года, что надо подавать исковое в сроки, а там как будут нужные документы , досылать. По его словам у BVA вопросы к происхождению бабушки-немки. Архивной справки, что она была под комендатурой не достаточно. Что нужны справки и рождении мамы и её отца.

1 2 3 все