Два гражданства - нужна ли виза?
а во вторых, в частности Wizzair при регистрации не даёт право выбора документа на покупку билетов как вы утверждаете. Так, что дезой занимаетесь как раз вы.
это вы вообще о чём? и к чему?
и где и кто даёт право выбора документа на покупку билетов? я этого не утверждаю! это ваша фантазия брать билеты на разные паспорта! сам себе нафантазировал и валишь с больной головы на здоровую
базарных у себя дома поищи
Имея два гражданства, Германии и России, как пересекать границу?
Как хотите, так и пересекайте - по воздуху, по земле, по воде!
Нужна ли виза?
Не нужна.
Нужно при пересечении иметь два заграника?
Не нужно.
P. S.
БИЛЕТЫ ОФОРМЛЕНЫ НА РОССИЙСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ.
Из Германии в Россию
В Д.......:
при регистрации на рейс подаёте российский загранпаспорт;
при входе в накопитель подаёте немецким полицейским(пограничникам) российский загранпаспорт и аусвайс - по их просьбе;
при посадке подаёте российский загранпаспорт.
В Москве:
российским пограничникам подаёте российский загранпаспорт.
В С........:
Документы не предъявляете!
Из России в Германию
В С........:
при регистрации на рейс подаёте российский загранпаспорт и аусвайс -
по их просьбе;
при посадке подаёте российский загранпаспорт.
В Москве:
российским пограничникам подаёте российский загранпаспорт;
при посадке подаёте российский загранпаспорт и аусвайс - по их просьбе.
В Берлине:
немецким полицейским(пограничникам) подаёте аусвайс.
ЕЩЁ РАЗ: БИЛЕТЫ ОФОРМЛЕНЫ НА РОССИЙСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ.
Ваша манера общения напоминает мне один не хороший плохо воспитанный персонаж , но я не об этом. Так вот, при регистрации через интернет(check-in) вас просят указать срок годности документа и без этого вы не сможете зарегистрироваться и распечатать билет. При полёте в Германию нужно указать срок годности Ауфентхальттительэрлаубнис а не российского заграна.Это же так логично. Почему бы я с вами спорил, если бы сам не проходил эту процедуру и кстати сам не понимал почему так. А вам было бы не плохо поучиться хорошим манерам. И заметьте, я не упоминаю ваших домашних.Далее нужно ввести паспортные данные пассажира. Нажимайте Enter passenger info.
Так вот, при регистрации через интернет(check-in) вас просят указать срок годности документа и без этого вы не сможете зарегистрироваться и распечатать билет. При полёте в Германию нужно указать срок годности Ауфентхальттительэрлаубнис а не российского заграна.Это же так логично.
А вот и нет. При оформлении билета через систему бронирования даже на внутренние рейсы необходимо указывать срок действия документа, даже если это российский внутренний паспорт. Поэтому абсолютно без разницы какой документ в какую сторону Вы укажете.
мда, помогать тут точно больше не стоит, форум превратился в помойку, все застали
Сидят блин теоретики, фантазируют
Жаль только, что кто-то поверит этому бреду
билет в Германию на немецкий аусвайс.
Внутри ЕС - вполне можно на аусвайс, вне ЕС (Россия, Беларусъ, США, Таиланд)- надо немецк. загранпаспорт:
Dt. Reisepass
Иногда прокатаывет и по аусвайсу (и сейчас прибегжит пару юзеров с рассказом, что "мы ездили, вроде все попучилосъ"), но я даю инфу по тому как это отр. в немецком законодателъстве
Deutscher Reisepass
Zur Navigation springenZur Suche springen
Biometrischer deutscher Reisepass(aktuelles Muster)
Der deutsche Reisepass ist ein Reisedokument, das für allgemeine Reisen der deutschen Staatsangehörigen ins Ausland ausgegeben wird.
Удивляюсь, что столько народу в Германию из России летит.
Вот больше интересно, как в случае двух гражданств пересекать границу на машине/мото? Не знаю как в Германию/любою другую страну евросоюза, но в Россию как российский гражданин я не могу въехать на машине на номерах евросоюза. Как это решают? Невозможно же поставить два транспортных средства с разных сторон границы и пересаживаться на ней
То есть Вы утверждаете, что нет возможности там указать российский загранпаспорт и его срок действия? Тогда как регистрируются на этот рейс те, кто не является счастливым обладателем немецкого паспорта? Или Вы лично решили, что это так логично указать там немецкий паспорт?
Сейчас объясню как я заказывал на Wizzair. У жены Ауфентхальттительэрлаубнис. Набираю её данные, там гражданство. Потом документ. Так как у неё не немецкое гражданство то дальше в графе документ выпадает только один вариант - номер документа вида на жительство. Ну, что не понятного я не понимаю.
в пересекать границу на машине/
Все можно - с особенностями ,но можно. Вот почитайте что и как : от страховок до знаков D.
Правда материал на немецком языке - заодно по тренируетесъ к Sprachtest,
proof :
(c)
Urlaub: Mit dem Auto nach Russland
"...Pflicht ist außerdem ein ovales D-Schild, was man am hinteren Bereich des Autos anbringen muss
https://aranita.blog/2017/06/26/urlaub-mit-dem-auto-nach-r...
Здесь написано, что человек въезжал в Россию по визе. Как турист. Я не об этом спрашивала. Я имела ввиду, как въехать в Россию, будучи гражданином России(!) на машине на, допустим, немецких номерах. Либо наоборот, как въехать в евросоюз по паспорту Германии (к примеру) на машине на российских номерах. Не по шенгенской визе, не как турист.
Предположим, у меня гражданство России и любой страны евросоюза. Но я одна и перемещаюсь между странами на одной машине. Как мне это сделать? Не знаю, как ещё объяснить...
Сейчас объясню как я заказывал на Wizzair. У жены Ауфентхальттительэрлаубнис. Набираю её данные, там гражданство. Потом документ. Так как у неё не немецкое гражданство то дальше в графе документ выпадает только один вариант - номер документа вида на жительство. Ну, что не понятного я не понимаю.
Это жесть... И как? Пропускали в аэропорту?
Вы тогда могли бы, наверное, забивать номер месячного проездного и лететь😀.
Дело в том, что:
1. АЕ сам не является удостоверением личности и действует только с паспортом;
2. Речь в топике шла об обладателях двух гражданств, а, следовательно, двух паспортов