Действия после отказа
раньше люди и без репрессии получали АБ. Теперь без этого никак нельзя ? Совсем ? Или можно как-то по другому доказать ?
И что родитель немец прадед не доказывает ничего?
Раньше для происхождения достаточно было наличия родителя -немца в СОре. Глубже не копали.
Зато без немецкой декларации в паспорте про АБ можно было забыть.
Теперь же АБ получают те, кто ни минуты в жизни рядом с немцем не жил. Но зато появились другие условия.
Так что, что есть, от того и следует отталкиваться.
От вас требуют доказательств репрессий. И с большой долей вероятности судья будет того же мнения - они нужны
понимаю всю суть ! Но реально в селе жила одна семья немцев! Началась облава в соседних сёлах. Прадед отправил в леса в горах всю семью с матерью и 6 детьми. А на ночь его забрало НКВД. И после этого ни слуху ни духу. Никаких данных по этому поводу не смогли найти ни в каких архивах по месту и в России и Казахстане. Единичный случай получается. Но данные получается все таки есть ! Потому что приходила справка родственникам о реабилитации в 1991. Но не можем узнать из какого ведомства.
по поводу немецкой декларации в паспорте можно немного подробнее ?
Это раньше было условием для получения АБ - немецкая декларация в первом паспорте ( в 16 лет).
А теперь можно в любое время эту декларацию сделать, если есть, где. А если негде, то заменить сертификатом В1.
То есть, в чем-то условиядля получения АБ упростились, в чем-то усложнились
Но реально в селе жила одна семья немцев! Началась облава в соседних сёлах. Прадед отправил в леса в горах всю семью с матерью и 6 детьми. А на ночь его забрало НКВД. И после этого ни слуху ни духу. Никаких данных по этому поводу не смогли найти ни в каких архивах по месту и в России и Казахстане. Единичный случай получается. Но данные получается все таки есть ! Потому что приходила справка родственникам о реабилитации в 1991. Но не можем узнать из какого ведомства.
Ищите. Не важно, когда найдете эту информацию - это будет СРАЗУ причиной для пересмотра отказа. Даже в случае, если он давно в силу вступит
лично Вам большое спасибо за выделенное время и внимание. Национальность в моем украинском паспорте вы имеете ввиду?
И случаем нет понимания в 1991 кто мог присылать эти справки. Информация у нас по этому поводу расплывчатая немного. Со слов вроде бы по ней можно было получить деньги от Германии за угнетение . Могу ошибаться. Но может это направит нас в правильном направлении где искать справку?
лично Вам большое спасибо за выделенное время и внимание. Национальность в моем украинском паспорте вы имеете ввиду?
Теперь уже национальность в паспорте особого значения не имеет, поэтому не тратьте на время на это.
И случаем нет понимания в 1991 кто мог присылать эти справки. Информация у нас по этому поводу расплывчатая немного. Со слов вроде бы по ней можно было получить деньги от Германии за угнетение . Могу ошибаться. Но может это направит нас в правильном направлении где искать справку?
Нет, к сожалению не знаю.
Но мне кажется, больше шансов найти инфо по месту жительства предка : вы не знаете, куда его отправили. Но вы точно знаете, откуда его отправили.
Ищите в архивах по месту его проживания информацию о том, куда он был выслан и почему
Делайте запрос в областное СБУ ,у них находятся все дела репрессированных и арестованных НКВД ,укажите фамилию,имя ,место проживания и приложите документы о родстве с тем ,о ком будете запрашивать.Мы так получили документы на отца мужа , справку из его уголовного дела по ст.56-1 ,как изменника родины ( он был в Германии с 1943 по 1945) и осуждён в 1945.
У меня в документах было очень старое СОР с зачеркнутой национальностью.
Нотариусы в РФ отказывались заверять. Переводила у переводчика в Германии + запрашивала повторное СОР с апостилем в дополнение к оригиналу. Но попробуйте достать справку о реабилитации / любые данные о национальности предков в период войны.
Встал вопрос о подачи видершпруха. Есть ли смысл нанимать адвоката на данной стадии? Или лучше его нанять после получения отказа на видершпрух для дальнейшего ведения дела в суде?
Как я понял из объяснений немецких адвокатов они имеют право затребовать наше дело до истечения срока подачи видершпруха и на основании изученных материалов написать правильно и юридически обоснованное возражение на отказ. Из этого вытекает два вопроса.
1. Можем ли мы сами затребовать эти данные в бва?или это может только адвокат?
2.сколько должно стоить дело о подаче видершпруха от адвоката при предварительной консультации с нами и до конечного получения положительного или отрицательнооо результата от бва? В суде соответственно отдельная история.
Из того что мы нашли нам предложили 100 евро за устную консультацию по Скайпу. И 500 евро за полную подачу видершпруха.