Действия после отказа
Пришел отказ. Сомневаются в подлинности СОР . Но сор точно выдан единоразово и изменений не было никаких!. Он наша главная составляющая нашего происхождения от деда немца. Каким образом можно убедить бератора что он подлинный!?
Вторая проблема что нет декларации во время войны, но есть справка о переписи населения где наш прадед указан немцем в 1921 году. Это типа тоже является отказом. Бератор пишет типа мало ли что произошло за 20 лет. Приложили справку о постоянном проживании по месту рождения. Для него это Филькина грамота!
Будем писать видершпрух. Подскажите пожалуйста на что нужно указать бератору и какие пункты у нас правильные, а какие не о чем.
Интересует алгоритм действий по подаче видершпруха. Что за чем идёт ? И какие действия после видершпруха? Потом в случае отказа по нему нужно или можно подавать протест в суд? И самое главное кто нибудь выигрывал суды ? Или менялось ли мнение и решение бератору после видершпруха?
А подскажите, пожалуйста, вы СОР незаверенный отправляли? У вас БФА просил выслать им оригинал? Они уже по оригиналу выразили сомнения в подлинности документа?
У нас просто сейчас оригинал документа запросили, т.к. документ старый и нотариусы не заверяют его копию, а записи в архивах не сохранились.
Впаял жестко Рокар.
Скажите,пожалуйста,а что там случилось с родителями дедушки?
А когда родилась Ваша мама? Почему они про так про СОР написали её?
Пришел отказ. Сомневаются в подлинности СОР . Но сор точно выдан единоразово и изменений не было никаких!.
На чем основывается ваша уверенность?
Вы своими глазами видели запись о рождении от 1956го года?
Там все именно так написано, как в СОРе - часть имен на украинском, часть на русском?
Номер записи акта тот же?
Вы справку взяли в ЗАгсе о том, что изменний после записо в 1956ом не производиллсь и BVA отослали?
Тогда пишите аозражение и идите до суда, доказывая там, что СОр подлинный.
Хотя, если честно, после прочтения отказа больше веришь BVA - что там именно и почерк разный, и сами записи выглядят странно.
Вторая проблема что нет декларации во время войны, но есть справка о переписи населения где наш прадед указан немцем в 1921 году. Это типа тоже является отказом. Бератор пишет типа мало ли что произошло за 20 лет. Приложили справку о постоянном проживании по месту рождения. Для него это Филькина грамота!
Ну, а что касается непрерывного проживания ваших родственников в Закарпатье, я вам еще в прошлой теме сказала, что это будет минусом.
Так и вышло в итоге. Не знаю, зачем вы эту справку прикладывали.
Будем писать видершпрух. Подскажите пожалуйста на что нужно указать бератору и какие пункты у нас правильные, а какие не о чем.
С тем фактом, что предков из Закарпатья никуда не высылали, уже ничего не сделаете
Кроме этого, у вас и факт репрессий не доказан, и наличие немецкой декларации на 1941год под вопросом.
То есть, даже если бы вы доказали, что СОр от 1962го (после комендатуры) года подлинный, у вас нет доказательств упоминания немецкой национальности предков для периода с 1941го по 1962ой.
Интересует алгоритм действий по подаче видершпруха. Что за чем идёт ? И какие действия после видершпруха? Потом в случае отказа по нему нужно или можно подавать протест в суд? И самое главное кто нибудь выигрывал суды ? Или менялось ли мнение и решение бератору после видершпруха?
1. Подаете пустой видешпрух, чтобы соблюсти сроки подачи. В нем пишите, что обоснование будет позже.
2. В течение 1-2месяцев пишите обоснование и отсылаете
3. Ждете ответа на видешпрух.
4. Если он отрицательный, то или подаете иск в суд, или отказ вступает в силу.
Решение по видешпруху принимает не ваш бератор, а другой.
Естесственно, бывает, что на видешпрух приходит пододительное решение - когда ЕСТЬ, чем обосновать видешпрух.
На чем основывается ваша уверенность?
Вы своими глазами видели запись о рождении от 1956го года?
СОР оригинал. Держу в руках. Написано украинским языком. Выдержит любые проверки и экспертизы. Изменения не вносились. Бератор явно не эксперт в этой области. СОР выдан позже потому что горное село, было мало жителей и не везде были райсоветы в то время. Получили СОР непосредственно перед школой.
Как думаете, если взять справку из ЗАГСа то поможет доказать ?
То есть, даже если бы вы доказали, что СОр от 1962го (после комендатуры) года подлинный, у вас нет доказательств упоминания немецкой национальности предков для периода с 1941го по 1962ой
Есть СОБ справка из ЗАГСа(не оригинал) где указано что немец!!!!!!! заверенный нотариально и был отослан в бва!!!
Допустим с СОР Вы сможете доказать,что всё хорошо. Нет репрессий.
СОР оригинал. Держу в руках.
Можете его выложить здесь? Прям любопытно стало, как так СОР выдан был только спустя 6 лет после рождения ребенка, при том, что СОБ получено своевременно и горное село не было помехой.
Есть СОБ справка из ЗАГСа(не оригинал) где указано что немец!!!!!!! заверенный нотариально и был отослан в бва!!!
Не нужно ставить столько восклицательных знаков.
Я тоже так могу!!!
Я вам писала про ДРУГУЮ справку. ТАКАЯ справка, о которой я писала, вас есть?
Вы СВОИМИ глазами видели запись о рождении от 1956го года?
Что значит "СОБ справка"? Копия СОБ? Какого года? Брак кого с кем?
мама родилась 1956. Выше расписал почему позже. С родителями дедушки связи нет более 50 лет. В живых соответственно тоже. Но со слов родственников его брата, которые не идут на контакт и не никак не помогают знаем ,что прадед был арестован и потом пропал без вести в 1944 году !!!! Именно когда были репрессии по национальному признаку . Так называемые "Маленькие работы" НКВД сгоняло венгров и немцев того региона в лагеря! В 1991 приносили справку о репрессиях нашим родственникам на нашего пропавшего прадеда. Сейчас мы пытались найти и получить аналогичную в Украине,но безрезультатно! Если у кого то понимание где и кем она тогда могла выдаваться ?
Извините за знаки восклицания. Но просто немного напрягает ситуация.
Справку пойдем получать с понедельника.
Вытяг о Свидетельстве о браке моего деда немца с моей бабушкой украинкой в 1952году есть в наличии и отправлен в бва.
СОР оригинал. Держу в руках. Написано украинским языком. Выдержит любые проверки и экспертизы. Изменения не вносились. Бератор явно не эксперт в этой области. СОР выдан позже потому что горное село, было мало жителей и не везде были райсоветы в то время. Получили СОР непосредственно перед школой.
Вы своими глазами видели запись о рождении в архиве ЗАГС?
6 лет жизни без СОРа как-то плохо глухоманью объяснить. Не такие уж там расстояния и не такая глухомань.
Да и годы не 20ые, а конец 50х, начало 60х
Судья вряд ли примет это на веру.
Если причина и была, то другая.
BVa не прав, когда утверждает, что имя ребенка написано по-русски, а имена родителей по-украински?
раньше люди и без репрессии получали АБ. Теперь без этого никак нельзя ? Совсем ? Или можно как-то по другому доказать ?
И что родитель немец прадед не доказывает ничего?
Вытяг о Свидетельстве о браке моего деда немца с моей бабушкой украинкой в 1952году есть в наличии и отправлен в бва.
Вытяг это не оригинал.
BVA высказались уже по этому поводу. Мол, все эти "новые справки" могут быть сделаны "по дружбе".
Апостиль есть на этой справке?
Но даже ЕСЛИ BVA поверит тому, что в 1952ом году ваш предлк себя декларироал немцем.
Все упирается в тот факт, что ваши предки ВСЕ ВРЕМЯ продолжали жить в Закарпатье, заключали брак, родили ребенка, в то время как остальные немцы были репрессированы и сосланы.
КАК вы это объясните BVA?
Откуда возьмете доказательства того, что ваши предки разделили послевоенную судьбу немецкого народа?
запись не видел. Будем запрашивать справку из архива. Раньше не было надобности это подтверждать. Два года никому не было интересно и тут бац!