Помогите, пожалуйста, понять, что требуют BVA
Написано, что в службу безопасности передано дело? Если так, то пара тройка недель и будет вам счастье)
нет, написано без сокращений - отправлен на постоянное место жительства. В том то все и дело.
У моего деда в архивной справке арестованного указывались его родители, а также браья и сестра, и его семья. Украина 1941
У моего деда в архивной справке арестованного указывались его родители, а также браья и сестра, и его семья. Украина 1941
Именно арестованного, а не переселенного? У ТС предки переселялись, а значит на всех совершеннолетних членов семьи, что декларировали себя немцами, заводилось самостоятельно архивное дело, так что не было никакой необходимости перечислять в деле еще и родителей и братьев/сестер, на них были свои дела. Но, наверное, могли и указать, мне такие справки о выселении и, тем более, о спецпоселении, пока не встречались.
И прадед и дед арестованы на Украине а 41м, записано в обоих справках о составе семьи, причем у деда родители тоже записаны были, братья и сестра также. В справке по переселению в Кемерово только состав семьи, кот была тогда . 1947г.
И прадед и дед арестованы на Украине а 41м, записано в обоих справках о составе семьи, причем у деда родители тоже записаны были, братья и сестра также.
Вероятно, потому, что они были арестованы. На тех, кого репрессировали по национальному признаку, в архивном деле значатся только потомки и супруги. Совершеннолетние братья, сестры, родители, если были живы, как правило, тоже подвергались репрессиям по национальному признаку и на них заводились собственные архивные дела.
У меня по прадеду 1988 и по деду 1913 в арх справке аресстованных весь состав семей, с родителями, братьями, сестрами, женами и ребенком, видимо кто был жив.
Пришел ответ из БВА, что мои документы получены и рассмотрены, решение будет принято в течение 3-4 недель. То есть вопросов по предоставленным по прародителям документам нет.
Также запросили документы по мужу,
Gut! Хороший признак,видимо теперь- все будет в порядке.
Рад за Bас.
Как гласит народная мудростъ : терпение и труд - все перетрут.
P.S.мужа - тоже включите в антраг,муж - тоже человек и в хозяйстве пригодится
(сумки перенести, обои поклеитъ, гвоздъ вбитъ в будущей немецкой квартире)
Уже пришел АВ, спасибо!))
И мужа включу, и детей, просто 3 года браку только 27 июня.
Так что до конца июня и отправим документы в БФА)