Фольксдойче-как доказать?
где можно найти данные о пребывании в этом лагере моих предков?
Первое, что приходит в голову - Красный Крест.
Ну и далее - архив ФСБ - если ваши предки жили на территории РФ после войны, архив СБУ (или госархив) - если на территории Украины, прокуратура, если не ошибаюсь - если на территории Казахстана
Доброй ночи)
Родилась интересная идея по поводу получения архивных документов из БА.
Поскольку СОР отца буду запрашивать еще только из Украины, а это дело не быстрое, то почему бы не запросить документы от имени бабушки. У меня есть ксерокопия ее паспорта, ксерокопия справки о регистрации брака и смене фамилии и СОР оригинал повторный. Правда ксерокопии черно-белые.
Стоит попробовать, как думаете, что бы время сэкономить с полгода так?)
Добрый день.
Сможете просветить, как из БА документы на предков получить? Прочитал по поводу БА:
информация на живых родственников предоставляется по истечении 100 лет со дня рождения или по истечении 30 лет - со дня смерти
Прабабушка 1902-1993, бабушка 1927-2013
100лет??-издеваются что ли? Кто больше 100 лет живет?
Что не получить никак ?
Пять лет ждать на прапрабабушку и 25 на бабушку?
Пиипец!
Спасибо.
А от имени бабушки покойной, как от имени живой, могу запросить?
У меня есть ксерокопия ее паспорта, ксерокопия справки о регистрации брака и смене фамилии и СОР оригинал повторный. (Правда ксерокопии черно-белые.)
Хватит им этих документов?
Бабушке то всего-то 91год должен был быть , вполне подходит.
Кстати, да, оплата проводится от имени заявителя. Не слышал, что бы Einburgerungsurkunde отдельно бесплатно высылали. Вам разумнее запросить все имеющиеся документы на родственников. Могут пролить свет на многие факты из жизни предков, что бы картина была более понятной для Вас и бератера из БФА.
Видимо, бабушкой прикинуться не получится. Ну хорошо. А кто-нибудь знает, как побыстрей документы ЗАГС из Украины истребовать?
Наш ЗАГС устанавливает сроки пол года. Общался тут с адвокатской конторой из Украины. Обещают за неделю, правда 2000 гривен за бумажку:) Мне пока две надо , чтобы запросить в БА и в архивах доки.
А вот еще интересно. На прабабушку вообще нет ничего, кроме записи в СОР бабушки о ней с фамилией по мужу до смены перед войной на девичью каким-то образом.
Если буду в архивах справки о угоне в СССР запрашивать, то будет там мать бабушки указана, т. е. моя прабабушка, если бабушке на тот момент уже 18 было?
А заверенные копии из БА являются ли официальными документами для России и/или Украины в разрезе ЗАГСа и запроса архивных справок?
У нас в ЗАГСе на истребование документов из Казахстана тоже указали срок полгода. Даже так: в течение полугода повторных запросов по этому же поводу они не принимают, а после полугода, если Казахская сторона не ответит, запрос можно повторить. Т.е. совсем не воодушевляет.
В архивных делах могут быть указаны сведения о семье. Вы прямо при подаче запроса укажите, что вас интересуют данные о матери бабушки. Если она в деле как-то упоминается, вам в архивной справке об этом напишут.