отказ из BVA (недоказанность происхождения)
решение суда от 2001 г.суд решил:
установить факт состояния Нечаевой А.Ф. с Г. Леонгардт Г.А. в фактических брачных отношениях с января 1943 г. по 07 .02 1995 г.
Решение может быть обжаловано ...
С точки зрения bva это решение не является доказательством БИОЛОГИЧЕСКОГО родства между дедом и отцом.
Вам нужно будет попробовать убедить судью в обратном
Не есть хорошо все вышеизложенное. Ни одной хорошей карты на руках. Не чем играть.
Ну, почему же.
Если бы дедушка с бабушкой родили только одного ребенка и расстались, было бы хуже.
Можно было бы говорить, что неизвестно, кто там отец.
Но они жили вместе больше 50 лет и подняли на ноги 7ых детей.
Это уже другой вариант. И опровергает предположение, что нет биологического родства.
Особенно, если доказать, что все дети являются детьми одного отца
Между всеми детьми можно. А как их всех к деду привязать? Эксгумацию делать? У остальных то прочерки в СОРах. Да и долгое совместное проживание? 7детей подняли? Это не значит, что все они обязательно от ОДНОГО отца. (женщины.... они знаете.....того.....) Разве что делать раскопки в ЗАГСах по месту рождения.Мутное дело. У бератора мозг расплавится.
в 2006 году действительно меняли первичный СОР папы, где дед был записан отцом немецкой национальности с именем Андрей и своей немецкой фамилией. Нужно было поменять имя на Генрих, потому что в свидетельстве о рождении деда его имя Генрих. Почему то во время комендатуры деда называли Андреем (аналог немецкого имени Генрих), и в документах так же писали. Поэтому в 2006 году приводили документы в соответствии. Если бы моего отца не признали сыном немца, ему бы не выдали свидетельство о праве на льготы по закону О жертвах политических репрессий РСФСР ст. 16. Никаких судов об установлении отцовства не было, папа был признан отцом-немцем
Stasyа
Это, конечно, интересно, но тогда как объяснить оригинальное первичное СОР, которое априори настоящее и у меня нет никаких сомнений в его автентичности, выданное до 1968 г., при том родители состояли в т.н. гражданском браке и ребёнок записан на фамилию отца? Значит существовали поправки или дополнения к Указу от 15.3.1945. Крайне не верится в ошибку работников ЗАГСа ![]()
Спасибо. А как БФА отнесётся, что дедушка не указал себя немцем, это может послужить причиной отказа?
прадед - задекларирован немцем.
дед - не задекларирован немцем.
отец - не задекларирован .
сын - сертификат В1.
Если бы моего отца не признали сыном немца, ему бы не выдали свидетельство о праве на льготы по закону О жертвах политических репрессий РСФСР ст. 16. Никаких судов об установлении отцовства не было,
Признание немцем ( или ребенком немца) в РФ не имеет никакого отношения к признанию немцем со строны BVA.
папа был признан отцом-немцем
Выше приводили законы советские - не мог ваш дед в то время признать свое отцовство, не находясь в браке с матерью ребенка
Это всё понятно. Тогда получается в 1948 году ЗАГС допустил грубую ошибку, записав моего деда в СОР моего отца. а в 2006 г. ЗАГС допускает еще одну ошибку меняя этот СОР, внося изменения "без суда и следствия".
Про БИОЛОГИЧЕСКОЕ происхождение я все отлично понимаю.
Если бы этой записи у папы в СОРе не было, я бы вообще даже мысли не допустила о переезде. Мда... ситуация(((
Nichja
не мог ваш дед в то время признать свое отцовство, не находясь в браке с матерью ребенка
Почему не мог? Пришел в ЗАГС с матерью ребёнка и признал, потому его и вписали. Обязаны были сотрудники ЗАГСа это делать согласно своих инструкций или нет, вопрос другой.
Тогда получается в 1948 году ЗАГС допустил грубую ошибку, записав моего деда в СОР моего отца.
Не знаю, как там было в сталинское время, а в начале 60-х было уже по-другому, ещё до 1968 г. Ладно, можно поверить, что ошиблись, в Вашем случае вписали отца, ребёнка же оставили под фамилией матери. Ну как тогда объяснить ситуацию, о которой я писал выше. Гражданский брак. Оригинальный сор, тонкая бумага с
водяными знаками, без картонной обложки, издание Госзнак, год печати 195-какойто и т д. Вписан отец. Ребёнок под его фамилией. ЗАГС находился не в далёких малоосвоенных краях, а в городе. Не верю я в ошибку. Уверен, существовали дополнительные инструкции, по которым действовали работники ЗАГСа.
Отталкивайтесь от прадеда. СОРы шлите все оригиналы. В Вашем случае очень важно, чтоб семья пострадала с 41 го года из за своей национальности. Увас проблемки с декларацией отца и деда. Их закроют справки о реабилитации и репрессиях.Хотя, если прадед железно доказан и пострадал во время ВОВ, то дед и отец-только мостики к Вам. Правда в СОРе деда прадед должен или быть указан немцем или вообще не указана национальность.... только не русский.
у нас например ситуация следующая, мой муж ведет происхождение от деда, и вот отец рождается 30 июля, в графе отец стоит дед и фамилия у ребенка тоже деда, (есть копия первичного СОР , сделали повторное в 2015 году , его в антраг и приложили) , а в брак родители дед и бабушка вступают 30 августа, и мы тоже думали что все же можно было как то без брака внести , и не особо на этот счет парились, и вот бератор нас спрашивает , а есть ли у вас установление отцовства на Юрия , т.к. брак произошел после рождения ребенка через месяц и был ли Эдуард(дед) отцом в первоначальном СОР и есть ли сам этот СОР первоначальный. И вот сидим мы и репу чешим , как так , и начали думу думать и бумаги СОР и СОБ опять рассматривать , и что вы думаете ответ лежал на поверности , но ни мы, ни бератор, первоначально его не увидели , дело в том что отец родился 30 июля , родители расписались 30августа , а самого ребенка зарегистрировали 31 августа, т.е. ребенок то был зарегистрирован уже в браке и ни какого отцовства не понадобилось тогда, мы то на это не обратили внимания, но почему на это не обратила внимание наш бератор это вопрос, значит там такие профессионалы сидят , и вердикты потом выносят тоже подобные этим вопросам. Написали ей, в понедельник должна получить письмо и сертификаты там и копия первоначального СОР, посмотрим что ответит. Кстати есть у нас СОР брата отца он был рожден в 44 году, когда дед и бабушка в брак еще не вступили , так он действительно на фамилии матери и в строке отец прочерк , так всю жизнь и прожил в фамилией матери и без отца в СОР.
А вы пробовали отсылать выписку из акта о рождении первоначальную? Это такая справка в которой написано, что такого то числа, 1948 г. ( в вашем случае) была сделана актовая запись под номером таким-то. В этой справке указываются все данные которые были в первичном СОРе и книге актов. И ФИО отца, и национальность. Поставить на справку апостиль и попробовать отправить. Нужна именно первоначальная запись, от 1948.
Да, я запрашивала такую справку. Ответили, что справка такой формы не предусмотрена законодательством РФ и отказали. Также объяснили, что вся информация из актовой записи есть в свидетельстве о рожд., а изменения описаны в справке о причине замены СОР, к. я отправляла вместе с повторным СОР папы