Списое имеющихся документов к первой подаче Антрага!
Добрый вечер! Список имеющихся документов, опытные посмотрите, что еще нужно приложить:
1. Справка о реабилитации деда.
2. Свидетельство о рождении деда (копия), в СОРе деда не указана национальность его родителей. Поэтому есть справка о рождении отдельно заказаная из архива, где указана национальнсть прадеда и прабабушки, немцы.
3. СОР отца, где национальность деда указана.
4. Мой СОР, где национальность отца "украинец" по матери.
5. Мое внутр. уд. личности(аполстиль?) и паспорт(апостиль?) , где я русский по матери, выбор национальность "немец" я не мог, т.к. мать русская, отец украинец по документам!
6. Свидетельство о смерти деда (копия) и отца (копия).
7. Свидетельство о регистрации брака. (апостиль?)
8. Военный билет (нужен?)
9. Справка о несудимости.
Поменять национальность я не могу. Отца в живых нету! Получить сертификат B1 дослать после его получения!
Заранее благодарен!
Справка о реабилитации деда.
Деду сколько лет было на момент июня 1941 года? Если меньше 16, то нужны справки о реабилитации(а лучше архивная) на его родителей. Будете вести происхождение от них.
4. Мой СОР, где национальность отца "украинец" по матери.
Ничего страшного.
5. Мое внутр. уд. личности(аполстиль?) и паспорт(апостиль?) , где я русский по матери, выбор национальность "немец" я не мог, т.к. мать русская, отец украинец по документам!
Похоже Вы - гражданин РК.
уд. личности(аполстиль?) и паспорт(апостиль?)
Апостили ставятся на документы, выданные ЗАГСом. Согласно Меркблату, нужно ставить на СОР, СОБ выданные в РК после 2001 года. Хотя при подаче Антрага они не обязательны. Хотя тут много споров, но многие пишут, что Апостили не ставили. Давно уже в Германии. Кто пишут, что ставили. Но зная, что в РК апостиль стоит в 10 раз меньше чем в России(в РФ 2500 рублей), то я бы проставил сразу)).
6. Свидетельство о смерти деда (копия) и отца (копия).
Отправлять не нужно.
7. Свидетельство о регистрации брака. (апостиль?)
Про апостиль писал выше. Не помню на счет РК, но если есть графа в СОБ "национальность", то нужен отказ суда. Этот отказ отошлете в БВА. Знаю, что в РК вносят национальность одного из родителей. А так как в Вашем СОР они оба не немцы, то Вам в немецкой декларации откажут. БВА отказ устраивает.
8. Военный билет (нужен?)
Про военный билет в Меркблате написано так:
Фотокопии актуальных внутренних паспортов и старых паспортов, если старые паспорта отсутствуют, то вместо них документы с записью о национальности, выданные до получения нового внутреннего паспорта (например, военный билет или свидетельства о рождении детей, причем в этом случае не важно, хотят ли они выезжать
В Вашем случае он вряд ли сыграет роль.
Деду было 14 лет, он 1927 года.
Да я с Казахстана.
В таком случае еще нужно справки о реабилитации прадеда и прабабушки.
Отказ суда о смене национальности.
Я правильно понял?
Если решение суда и сертификат Б1
дослать позже или отсылать полный пакет документов?
Я правильно понял?
Да.
Если решение суда и сертификат Б1 дослать позже или отсылать полный пакет документов?
Можно и позже дослать. Сразу скажу, что бераторы рассматривают документы намного быстрее, если есть В1. И АБ можно получить буквально через месяц. Без него, будут рассматривать в порядке очереди.