Въезд раздельно.
Спасибо за ответ. Деньги на обучение сыну специально готовили. Специальность творческая , девушка уже учится в институте , пока они не собираются учиться в Европе , сына вообще еле уговорили за паспортом поехать. И Вы правы, хотим до 18 поехать, язык учить на данный момент он физически не сможет плюс нет желания. Много творческих заданий и проектов , девочке сейчас вздохнуть некогда , он ей конспекты помогает писать ,все не успевает. А она из отличниц и не лентяйка совсем. Вот и мудрим как можем. Там после вступительных экзаменов до начала обучения будет всего полтора месяца .
Доброе утро. Скажите пожалуйста, так как планируется остановиться в Хайме до получения паспорта , а это где то месяц , то надо ли подавать документы на оплату хайма в джоб центр ? И как потом снимается оплата при выезде ?
И может кто подскажет в каких землях или городах быстрее проходит получение гражданства ? Изначально нам не принципиально куда, главное сроки.
Из всего прочитанного на форуме я поняла: прибыв на место распределения в Хайм надо будет поставить антраг в ДЦ на оплату хайма. Так как пособие не планируется получать до отъезда , то на пособие антраг можно не ставить или он один на всё ? Счёт в банке не планируется пока открывать , т.к. придётся платить за его обслуживание. КК тоже не планируется пока оформлять , т.к. планируется выезд. Что из вышеизложенного всё таки оформлять ,а что нет и как сняться с учёта при выезде, кого уведомлять, или это делается автоматом при съезде с хайма ?
Лена,как то форуме девочка одна была. Она приезжала с мамой и сестрой только за паспортом.
Она тоже гордо сама всё платила,оформились они вроде даже не так как она по срокам планировала.
Мама и сестра остались,а она уехала. Не могу найти её ник,чтобы Вам скинуть. Она так хорошо всё описала.
В конце своих приключений она писала о том,что пожалела,что всё оформляла за свой счёт,т.к. Германия страна не дешёвая.
Поэтому уедьте сначала,а там по ходу пьесы суетиться будете. Всё равно ребёнок у Вас сейчас поступает пока что.
АБ получите и всё спланируете. http://www.kompass-spaetaussiedler.de/
прибыв на место распределения в Хайм надо будет поставить антраг в ДЦ на оплату хайма. Так как пособие не планируется получать до отъезда , то на пособие антраг можно не ставить или он один на всё ? Счёт в банке не планируется пока открывать , т.к. придётся платить за его обслуживание. КК тоже не планируется пока оформлять , т.к. планируется выезд.
А оно вам надо?
В ДЦ деньги платят не просто так, от фонаря, а трудоспособным нуждающимся, активно ищущим работу..
Кстати, без банковского счета с Вами там даже разговаривать не будут. В Германии все операции безналичные.
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли 4 и 7 параграфу ехать в разные места распределения (один в один город, другой- в другой? Не будет ли у 7 параграфа проблем с оформлением и получением документов ?
Я Вас услышала. Но ответ на свой вопрос так и не получила . Мы не временные пассажиры , просто обстоятельства так складываются , что надо будет на пару месяцев вернуться в Россию А потом обратно в Германию учиться , работать... Как все нормальные люди. Кто оплатит Хайм за месяц пребывания в нём ? Надо ли ставить антраг на оплату хайма в ДЦ.? Или как это делается. Конечно все остальные расходы за свой счёт ,но проживание месяц в гостинице накладной. Неужели никто не знает как сделать правильно ?
Регина , спасибо за ссылку. Очень полезная .АБ мы получили, но пока сын не сдаст экзамены никуда выехать не сможем , и дела остаются недоделанные. Поэтому муж с сыном поедут, а я попозже . Столько всего сразу , а сроки жмут. 1 сентября сыну должно исполниться 18 и 1 сентября в институте занятия начинаются. Как успеть хрен знает.
Может кто подскажет в каких землях быстрее оформиться получается ?
можно ли 4 и 7 параграфу ехать в разные места распределения (один в один город, другой- в другой?
можно, мы просились в один, направили в разные
Сейчас разговаривала с подругой ,она в Германии 20 лет , говорит ,что можно не выписываться при выезде на пару месяцев , если снимаешь квартиру ,и не сниматься с учёта в КК и Д Ц . Мне кажется ,что она в заблуждении и не в курсе нынешних законов. У кого какое мнение на этот счёт , буду признательна.
Сейчас разговаривала с подругой ,она в Германии 20 лет , говорит ,что можно не выписываться при выезде на пару месяцев , если снимаешь квартиру ,и не сниматься с учёта в КК и Д Ц . Мне кажется ,что она в заблуждении и не в курсе нынешних законов. У кого какое мнение на этот счёт , буду признательна.
Можно, конечно, не выписываться.
А насчет ДЦ она не просто "законов не знает", она вас нагло обманывает. И не может этого не осознавать. Обо всех отлучках в ДЦ нужно сообщать. И при выезде из Германии без их согласия или на срок более 21 дня они перестанут платить пособие.
То есть, за квартиру и за КК платить нужно будет из своего кармана. И хоть годами не возвращайтесь.
Спасибо, я тоже так думаю про закон. А насчёт обманывает, то она и на самом деле не в курсе. Они много лет имеют свой бизнес и что касается ДЦ и пособий просто не знают.
Знают. Потому что и 20 лет назад, когда не было ДЦ и Харца, а был социал, действовало то же правило: отказ в пособии за отлучку без предупреждения
Только никто так и не ответил, как происходит оплата хайма ?
Вам никто не ответит на этот вопрос, потому что в каждом конкретном случае это может по-разному происходить.
К тому же, если выяснится, что вы не стоите на учете в ДЦ, а все сами оплачиваете, вам могут отказать в месте в хайме по причине "ненуждаемости".
Место в хайме за вами никто при длительном отсутствии сохранять не будет даже в том случае, если вы предложите за него платить